mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Махатхир Мохаммад нанес новый удар по мировым

Махатхир Мохаммад нанес новый удар по мировым

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Исраэль Шамир

93-летний молодец

Мохаммед Махатхир, правитель Малайзии, выступил перед английскими студентами в Кембридже. Вопль поднялся до небес - не от студентов, которые смеялись и аплодировали, а понятно от кого. Махатхир - в свои 93 года - уникальный человек. Он создал "Малайзийское экономическое чудо", правил сорок лет - и после нескольколетнего перерыва снова вернулся к власти по требованию народа. Недавно он перечеркнул усилия голландских активистов осудить Россию за гибель малайзийского лайнера над Донбассом - сказал, что доводы не серьезные, не убедительные, и что Малайзия их не принимает. "Мы знаем, что ракета - русского производства, но такие ракеты есть и у украинской стороны", сказал он.

Но на эту тему с ним спорить побоялись, и попытались защищать евреев - когда других козырей нет, этот всегда играет. Но уже не бьёт, как когда-то.
"У меня есть, - сказал он кембриджским студентам под общий хохот, - друзья-евреи, но они на других евреев не похожи. Поэтому они у меня в друзьях."
Надеюсь, что он и меня в виду имел - я был много лет назад у него в гостях в солнечном Куала-Лумпуре, и выступал там на совещании. Тогда он остерегался говорить на эту скользкую тему - и заговорил только выйдя в отставку на покой. А потом уже продолжал - даже когда вернулся во власть.

Махатир всегда выступает в защиту Палестины, и с Америкой дружить не собирается. Вместо этого он демонстративно выбрал своей стране главным союзником - Китай. Это был совсем не очевидный выбор - ведь Махатира представляли врагом китайцев. Он требовал, чтобы тамошние китайцы делились своим богатством с местными малайцами. Но Китай согласился с его требованиями, и сейчас в каждом кондоминиуме обязательно резервируют апартменты и для малайцев.
"Британские евреи говорят, что малайцы - лентяи. И ничего. Почему о евреях, что ни скажешь - сразу вопль "Антисемитизм"? - спросил он. Евреи сделали много нехорошего - в частности, в Палестине, сказал он.

Особенно не любит Махатир - Джорджа Сороса, который однажды обрушил малайзийскую денежку. Он на Сороса подавал в Интерпол, правда, бестолку, и судил его заочно.
Не одобряет старый правитель и однополые браки - браки созданы, чтобы детей рожать и воспитывать, сказал он в Кембридже. Еврейские организации выразили свой протест и возмущение, что Махатиру разрешили выступить перед студентами, а еще пуще - что студенты его не зашикали, но встречали и провожали аплодисментами.
Вот какие бывают правители!

0

2

Нам бы такого президента!

0

3

Он премьер-министр.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Махатхир Мохаммад нанес новый удар по мировым

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно