"Посольство Китая в России поддержит фестиваль.
- Фестиваль проводится по инициативе Института Дальнего Востока, - отметила советник по культуре посольства КНР в РФ и директор Китайского культурного центра в Москве госпожа Гун Цзяцзя. - Российские и китайские коллеги пришли к выводу, что на таком форуме и на таком фестивале без туризма не обойтись. Как известно, российско-китайский туризм в последние годы интенсивно развивается и является яркой составляющей межгосударственных отношений. В августе во Владивостоке пройдет заседание межправительственной комиссии по туризму, и наши специалисты вместе с чиновниками будут разрабатывать совместную программу. Туризм - это самый эффективный и прямой канал для знакомства с культурой, историей, традициями другой страны, и мне кажется, что знакомство и общение - первый шаг к взаимопониманию.
В череде бизнес-мероприятий фестиваля пройдет конференция "Цифровые технологии Китая и России - возможности взаимной интеграции". Она состоится 30 июля."
ИДВ я конечно же знаю. В масловские годы и Синологической Библиотекой пользовался и на курсы китайского ходил именно туда. Его в те времена Титаренко возглавлял.