mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Русофобские цитаты Мамардашвили

Русофобские цитаты Мамардашвили

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы - грузины - нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства".

"Русским присущ специфический нюанс, связанный со старой русской традицией, восходящей к исторической интерпретации христианства. Русскому православию свойственна подавленность, почти эмбриональное состояние духа. Это - своего рода болезнь подавленной духовности, находящей удовольствие в своем эмбриональном состоянии, всегда более богатом, чем состояние, уже облеченное в форму. Исторически так сложилось, что русская культура всегда избегала форм, и в этом смысле она ближе хаосу, чем бытию".

"Русские, куда бы ни переместились - в качестве казаков на Байкал или на Камчатку, их даже занесло на Аляску и, слава Богу, вовремя продали ее, и она не оказалась сегодня той мерзостью, в которую они ее скорее бы всего превратили, - куда бы они ни переместились, они рабство несли на спинах своих".

0

2

Морда Швили как его Фомин называл.

0

3

Мне Мамардашвили интересен в контексте дискуссий советских марксистов. Ещё немало занятной является его переписка с Луи Альтюссером. Тем не менее, Зиновьев описывает Мамардашвили как либерала.

0

4

Максим, я, увы, туповатый человечишко и явно «не потянул» философские (???) умствования Мамардашвили. Разъясни, пожалуйста, вкратце, в чём, собственно, они заключаются?  :dontknow: 

«Перлы» про «селёдку-на-клочке-газеты» (и это непременно должна быть «Правда» с профилями «кровавых тиранов-сталинистов»!) умиляют. Это смотря в какой «ситуации» её употребляют. И так ли уж все «русские» её аки-свиньи жрут-пожирают к ужасу всей «культурной цивилизации»? И что, собственно, плохого в прекрасной солёной селёдке, которую ты кушаешь — да, на газете или на листе бумаги, чтобы не испачкать, например, кухонный стол или стол во дворе? Мамардашвили, честно говоря, комичен.  :rofl: А как иначе можно есть селёдку, особенно если она жирная и пачкается? На тарелочке? Да, можно и на тарелочке, особенно сейчас, когда в супермаркетах полным-полно одноразовой посуды. Закупил партию тарелок, стаканов и ложек-вилок — и айда на природу! Дома я, например, селёдку ем на фарфоровой тарелке, на пикнике — на пластиковой тарелке. Ну и на газете могу, когда нет под рукой никакой посуды. И что, я теперь, того, «недоразвитая русня»?  :dontknow: 

Наткнулся в одном из абхазских пабликов аж на целую фотогалерею «цивилизованных грузин». Цирк-шапито ещё тот! И среди них потных, волосатых и нетрезвых свиней предостаточно. :D

;)

0

5

Надо же, и это великий грузинский философ хвалится импортным(и неправедно нажитым) барахлом в советских грузинских домах. Ну и ну.

0

6

mahtalcar написал(а):

они рабство несли на спинах своих".

И на Кавказе это самое настоящее рабство(продажу людей, своих же соплеменников, туркам и персам) именно русские упразднили. Какая же неблагодарная сволочь.
Насчет селедки с газетой Алексей Ильинов метко написал. Ведь стоит только подумать над безсмысленностью подобных обвинений, как они рассыпаются в прах, но нет, красивая фраза, якобы уличающая русских в свинстве, куда важнее. Тоже мне, "аристократы".

Отредактировано А.Голдаев (2019-07-30 18:42:01)

0

7

Он причем пишет, что да, грузинские города и в советское время были грязные все, фасады разрушенные, улицы вонючие. Но, мол, зато внутри квартир много барахла. Какой позор!

Мамардашвили и породил Гамсахурдию. Но сам в итоге испугался и проклял его.

0

8

Ну, теперь, как России в их жизни не стало, видать, у них и внутри домов негусто. И эти люди пеняют нам селедкой!

Наткнулся вот:

https://zen.yandex.ru/media/haydamak/gr … 00affe3410

И еще любят хвалиться тем, что когда, якобы, "русские по деревьям лазили", или в болотах что-то там делали, их предки читали Евангелие. Хороши "христиане" с такой-то безумной гордыней! Ну, или может предки-то читали, но вы-то тут при чем?

Отредактировано А.Голдаев (2019-07-30 20:31:11)

0

9

Итоговая на июль
Вчера в Лужниках один пьяный ко мне подошел спросил дорогу а когда я ему подсказал крепко пожал руку. После его рукопожатия моя рука стала вонять селедкой и было очень противно. Селедкой водку надо на газете закусывать а не руками ее жрать. Ильинов абсолютно прав. А Мамардашвили получается руку подавать было не надо. По чисто гигиеническим соображениям.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Русофобские цитаты Мамардашвили

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно