Дебаты Нечкасова с Дворкиным на канале "Спас"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22019-07-28 15:43:28
Как раз после того как я тебе фотографию книги Нечкасова по Вацабу прислал.
Поделиться32019-08-08 01:20:12
Вот большевики не были антисемитами, но они понимали психологию народа и установили в комиссиях по изъятию церковных ценностей верхнюю квоту по проценту евреев.
Профессиональной борьбой с неоязычеством в странах с христианской традицией должны заниматься люди титульной нации. Даже я сам как человек многих кровей с азиатской внешностью не борюсь профессионально с ним.
Если потребуют дать отчёт в уповании дам. Если слабого в вере начнут неоязычники соблазнять наставлю его. В итоге сам выбор спорящего сыграл на руку язычникам и они смогут улюлюкать " вот жиды борются против родной веры".
Поделиться42019-08-08 01:26:02
Так неоязычники даже Владимира Красное Солнышко и Добрыню Никитича сумели записать в евреи. Зеев Малкин ключица Малуша которая на самом деле еврейка Малка была Добрыня от Деборы и т.д. и т.п.Им самое главное доказать что любой кто за православие против родноверие-жыд. И что несчастный русский народ заставили поклоняться Иешуа-Га-Ноцри. Лучше пускай Ящеру поклоняется во чреве которого по словам его жреца Широпаева должна сгинуть русская страна.
Поделиться52019-08-08 06:44:03
А видео-то удалили с Ютюба. Зачем? Чего испугались? Ладно я хоть его посмотреть успел.
Поделиться62019-08-08 07:07:55
Ну как чего?Нечкасов на православном канале!
Поделиться72019-08-13 04:04:17
Если серьёзно. Да более 99 процентов неоязычников у нас откровенные фрики. Но с Нечкасовым надо было спорить учитывая что да, он из того процента где какая-то культура есть. И с ним нужны были иные аргументы. Как против старого традиционного язычества.
Поделиться82019-08-13 04:05:58
И да, надо было брать именно русского спорщика. Это не какая-то юдофобия, а элементарное миссионерское благоразумие.
Поделиться92019-08-15 11:09:58
В Церкви современное язычество воспринимается и как «новодел», и как угроза, но отнюдь не «духовная», а агрессивно-сектантская, со всевозможными «гуру». Почему наша местная Епархия пыталась некогда закрыть воронежскую галерею «Дом Сварога», где выставлены картины-подлинники Константина Васильева? Отнюдь не потому, что там были картины с языческой тематикой и всевозможная «славяно-арийская» литература, но потому, что там собирались полоумные люди с лютым трэш-антисемитизмом и совершенно идиотическим антихристианством в забубённых головушках.
Что мог бы противопоставить действительно качественного наш добрый приятель-оппонент Евгений Нечкасов Русской Православной Церкви? Какую Иерархию? Какой Миф? Какой Ритуал? Какое Общество?
Я не думаю, что Церкви так уж угрожают какие-то там язычники-сектанты, угроза, скорее, в их «психической природе», в чрезмерно абсурдной маргинальности.
Поделиться102019-08-15 11:17:25
В Лианозово Музей Васильева по-моему сожгли. Но я его помню. Я еще к евразийцам не вступил еще 2006-ой год был а не 2007-ой но я на России-3 прочитал что они там собираются с Коровиным во главе и независимо от них потому что кроме Фурцева и Езерова из магазина "Арктогея" меня тогда еще никто не знал поехал его смотреть.
Поделиться112019-08-15 11:51:07
Лев Маркович, речь идёт о том, что Церковь — это и социум, весь жизненный круг от рождения и смерти. Современные язычники как влияют на наш социум, как его «преображают» (в подлинно-традиционном, а не в new age-стиле)? Да, есть субкультурные разные явления, особенно в музыкальной среде, где «модно» демонстрировать своё «true-язычество»... до поры, до времени. Но есть и жизнь язычника, есть эдакий «городской шаманизм». Евгений выступает за толерантные межконфессиональные взаимоотношения, если я не ошибаюсь: «Вот дайте нам «свободу» и мы продемонстрируем, на что способны!». Прекрасно. Ну вот она, «свобода». У нас в Воронеже открывается, допустим, некий «Храм Сварога» или «Капище Ярилы». И что дальше? Ну приходишь ты туда, а там некий «волхв» читает тебе «святые писания», в коих явно узнаётся «творчество» Александра Асова. А напоследок тебе ещё и «впаривают» какого-нибудь там «истархова» как «разоблачителя жидовства-библеизма». Должны появиться Волхвы-Мудрецы, для которых бережное и уважительное отношение к Человеку как Творению Божью станет смыслом жизни. Без какого-либо там «впаривания» и «угроз». Без «гуруизма» и «сектантства». Без больного кретинизма в духе «боги тебя покарают, если ты от меня отвернёшься».
Язычество как миросозерцание и мироощущение — это мне особенно близко, но «жить-как-язычник», причём жить полностью осмысленно, с ясной головой, вот это совершенно непонятно.
Поделиться122019-08-15 11:59:42
Городской шаманизм-тот самый о котором писал Широпаев в стихотворениях "Мы" и "Наше Завтра".
Поделиться132019-08-15 11:59:53
Вот пример. Буквально вчера узнал. Мой знакомый воронежский, волосатый неформал-металлист Женя «Godless» тяжело заболел, дома с семьёй какие-то проблемы и неурядицы. Всё у парня стало темно и мрачно. Одиночество и болезнь. Женя перестал быть «Godless»-ом (то есть «Безбожником») и пошёл в храм. Женя, который потрясал длинным хаером и «рычал» в death metal группах, с которым мы говорили про «нордизм» и «эзотерический гитлеризм». Но он пошёл в православный храм.
Поделиться142019-08-15 14:47:30
Ещё вот призадумался. Иногда захожу на страничку Фомина и его стихотворения, которые он писал на смертном одре, перечитываю. Его последняя фотография из реанимации и его... глаза... Сколько в них боли и отчаяния! Что могло бы дать Олегу некое (прошу прощения) «язычество», когда он покидает мир сей тленный, грешный и во зле лежащий? О Хайдеггере, Эволе, Клири или Left Hand Path на смертном одре как-то вот... никак не думаешь, совсем никак. Все мы, как Олег писал, «котятки» на дланях Божьих. Все, даже самые «языческие».
Поделиться152019-08-15 16:14:51
1)Олег никогда язычником не был.
2)Дугин благодаря которому в России стало известно кто такие Хайдеггер и Эвола язычником не был.Он ближайший друг Олега Карпец Дмитрий Фурцев-все были единоверцами.Были потому что из них троих сейчас жив только Дугин.
3)Ну а иудеохристиане пытающиеся доказать что Олег бы с Хайдеггером и Эволой к Боженьке на ручки не попал-это носители буржуазного духа по Мацейне его носителями являются все клерикалы и моралисты.
4)В качестве доказательства напишу гадость про поддерживавшую его отречение(Плюш хватит "Мяу" орать я всю правду пишу бегает тут мяукает вокруг меня) Татьяну Фомину.Я не пошел к ней 7-ого июля потому что 19-ого мая с ней была некая Довгаль которая ей прямо говорила о том что мол исполнение песен Олега тебе не принесет денег поэтому пиши и исполняй свои зарабатывай.Но только вот важнее тебе деньги чем память мужа и его талант?Хорошо.От других не требуй того же да ещё прикрываясь "небогоугодностью" песен Фомина.И да кота назад не получишь.Нечего тебе тратиться на его корм и наполнитель.Если Максим сочтет нужным он пост про Татьяну удалит.
Поделиться162019-08-15 16:54:37
Вот это номер!Прыгает к моему ноутбуку трется об него мордочкой и мяучет. Как будто ему обидно что так отозвались об его бывшей хозяйке. Но разговор с Юлией Довгаль действительно был и при мне. И мне противно на вечерах памяти Фомина сидеть с этой Юлией Довгаль за одним столом. Уверен что и Медоварову и Бондареву и Ильинову и Голдаеву тоже было бы противно на моем месте. Кстати Чеснокова там не было из чего следует что противно и ему. И Миши Мошкина там не было значит и ему тоже противно.
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-15 16:55:07)
Поделиться172019-08-15 17:34:56
Удалять я не буду.
Поделиться182019-08-15 17:51:59
Из чего следует что в осуждении Татьяны за дружбу с персонажами типа госпожи Довгаль Максим со мной солидарен. Он удалил бы если бы не был солидарен.
Поделиться192019-08-15 17:58:04
Макс, прости, что я, возможно, излишне эмоционален, но меня просто поразили (впервые я увидел известное всем нам фото на странице Олега как раз незадолго до его ухода и был буквально раздавлен и сокрушён) ГЛАЗА Олега. Умирающего Олега. В них есть буквально всё — боль, отчаяние, плач, мольба, скорбь, немой укор и немой вопрос... Это именно ГРАНЬ между Бытием и Небытием, Жизнью и Смертью, когда как никогда важно уйти, но уйти, всё-таки, Человеком с Душой, которая исстрадалась и измучилась. И кто должен был Олега проводить ТУДА, откуда возврата нет? Некий «язычник-традиционалист» (никого обидеть не хочу, заранее прошу прощения!) или же, всё-таки, священник, который ведёт человека от начала его жизни и до самого конца, когда угасает жизнь? Олег ведь понимал, что он уходит именно ТУДА и наверняка он постоянно задавался этим Единственно-Важным-Вопросом.
Поделиться202019-08-15 18:57:56
Любая версия язычества есть неполнота. Она содержит ответы не на все вопросы человеческого существования по сравнению с ключевыми традиционными религиями. Но даже и те неполны по сравнению с всеединством, которое раскрывается именно в христианстве и для чтения которого надо иметь традиционалистский ключ.
Поделиться212019-08-17 11:39:15
Просто если уж споришь не с фриком долбославом а с образованным то применяй аргументы как бы спорил с шаманом, с индуистом, с синтоистом.
Поделиться222019-08-17 12:46:09
В индуизме есть очень чёткое единство всех богов, по сути это аналог неоплатонического монотеизма. Язычество и шаманизм без приведения к Единому - это просто абсурд и безумие.