mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь

Итоговая на август сентябрь и октябрь

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Похоже День Индии накрывается. Начался тот самый ураган ради предупреждения о  котором федеральные каналы телевещание прерывали. Плюш мечется по квартире и мяукает. Мне придется успокаивать его сон мне в ближайшее время не светит буду крепкий чай пить. Ну а завтра я день просплю после той ночи которая мне сейчас предстоит.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-09 00:08:52)

0

122

Десять балов будет. Оказывается лично Собянин выступал с предупреждением.

0

123

Зато я сегодня сьездил на площадку "Цветочного Джема" "Зеленая аптека Суворова". Он лечил своих ранненых солдат травной медициной. И был ее сторонником.

0

124

Холмогоров назвал Собянина губернатором прекрасной маркизы. У него выборы в МГД в майдан превратились а он уже распланировал как он 8-ого сентября  в день этих выборов будет проводить конкурс цветников "Цветочного Джема"(любители смогут по образцу площадок которые открылись 20-ого июня свои создавать полторы тысячи любителей будут и между ними конкурс будет). Он как будто искренне верит что никаких других вопросов кроме вопроса о том кто победит на конкурсе эти выборы ему не принесут. Никто не спросит его почему в его городе перед выборами в его Думу открыто майданили люди одобряющие АТО против Донбасса и считающие что Крым надо вернуть в состав Украины. Никто не спросит его чья была работа допустить победу именно этих людей в 2017-ом когда муниципальные органы власти избирались. Хотя любому градоначальнику известно что кто захватил власть на районах тот захочет ее захватить и во всем городе но как только они пошли на выборы общемосковского органа власти так им припомнили..........................................................................................................
Нет нет нет. Совсем не то что они за Украину за АТО за возвращение Украине Крыма. Боже упаси им такие мелочи припоминать. Только то что они подписи подделали. Других грехов за ними не водится. Так стоит ли удивляться что они сочли себя вправе начать реализовывать в Москве киевский сценарий?Если сама московская власть считает что невелико преступление быть за Киев лишь бы с подписями было все в порядке то почему они не имеют право открыто показать что они да за Киев и будут делать все как в Киеве?Впрочем никто не будет все эти вопросы задавать Собянину. Потому что в этот день будет конкурс цветников. И нечего на всякие мелочные проблемы от него отвлекаться. Самое главное-то чей цветник победит на конкурсе. Других проблем связанных с этими выборами нет и быть не может.

0

125

Каждан2018 написал(а):

Похоже День Индии накрывается. Начался тот самый ураган ради предупреждения о  котором федеральные каналы телевещание прерывали. Плюш мечется по квартире и мяукает. Мне придется успокаивать его сон мне в ближайшее время не светит буду крепкий чай пить. Ну а завтра я день просплю после той ночи которая мне сейчас предстоит.

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 22:08:52)

Ураган за окном довел Плюша до того что он с меня одеяло сдернул кошачьи к стихийным
бедствиям очень чувствительны.Так что я на форуме.Спать пока не буду.Почему в итоговой а не в рубрике Плюш?Потому что дело не в нем лично.На Москву обрушилось реальное стихийное бедствие.

0

126

Каждан2018 написал(а):

Десять балов будет. Оказывается лично Собянин выступал с предупреждением.

Судя по тому что творится за окном примерно столько балов и есть.

0

127

Японцы дошли и до нынешней Индии. До Ассама точно. Вместе с Чандра Босом.

0

128

Между Бирмой и Индией-Бангладеш.Английский поджог заключался в том что его в состав Пакистана включили а Индия между ними врезалась.Пакистан-это запад Британской Индии граничащий с Ираном и потому мусульманский.А все что к востоку от него-индуистское и буддийское.В итоге разгорелась религиозная война между Пакистаном и восставшим Бангладешем и пакистанские войска которые отправились подавлять восстание в Бангладеше через Индию столкнулись с индийскими войсками.

0

129

И началась целая серия индопакистанских войн.Кстати основы советско-афганской войны были заложены тогда.
Конфигурация с 1962-ого года была СССР и Индия против Китая и Пакистана. И при такой конфигурации победить в Афганистане можно было только через союз с Ираном от Индии в Кашмире где ее позиции всегда были слабые толку было мало. Вместо этого поддержали Саддама Хусейна против аятоллы Хомейни ну и получили.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-09 10:35:16)

0

130

Ну и в связи с нынешним кашмирским кризисом Си Цзиньпин будет на стороне Имра Хана а не Нарендры Моди. Не потому что он мусульманских сепаратистов СУАР испугался которые с Кашмиром граничат и взбунтуются если кашмирских мусульман кто-нибудь обидит и не потому что победивший в Кашмире Моди к югу от СУАР поддержит тибетских сепаратистов а потому что Имра Хан-коммунист сицзиньпиновского направления. Китай и Пакистан-союзники с 1962-ого года поэтому неудивительно что раз в Китае Си Цзиньпин значит в Пакистане Имра Хан.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-09 10:39:13)

0

131

C 1962-ого года-потому что именно в 1962-ом Сталин был вынесен из Мавзолея и Мао с Ходжей окончательно разорвали с Хрущевым. А до 1962-ого был шанс что Хрущев помирится и с Мао за счет Неру-Ганди и с Ходжей за счет Тито поэтому Индия и Югославия возглавили в 50-ые не просоветский блок а Движение Неприсоединения.

0

132

Перед началом ураган в Москве в Приморье поймали сельдяного короля.
https://tsargrad.tv/news/zvuchali-pozhe … deo_211798
Согласно поверием японцев эта рыба появляется как знамение к стихийным бедствиям. В той стране где поймают стихийные бедствия и начнутся. Японцев-потому что они в той же части Тихого Океана что и наш Дальний Восток. Сельдяной король в этих водах не водится. Но если он туда заплывает то это считается не к добру.

0

133

http://indiaday.ru/
Как хорошо что я вовремя на сайт залез!
"Фестиваль "День Индии" Внимание! В связи с опасными погодными условиями МЧС закрыл парк Сокольники до 18:00. Поэтому программа фестиваля начнется сегодня после 18:00

Ссылка на источник: http://indiaday.ru"
Так что до пяти дома. Схожу в магазин куплю поесть и буду читать Мацейну. "Философию Языка".

0

134

Cемьдесят деревьев за одну ночь повалено.

0

135

Да где же ураган? Ночь я провёл в Москве, но ничего не слышал. Утром на 10 минут зашёл в Историчку и убедился, что там тоже выставка про Халхин-Гол, только в два раза меньше, чем в РГБ. Оттуда я поехал на Ховрино, а оттуда на 344 автобусе в филиал РГБ в Химки. Цена 50 руб. за одну остановку на автобусе - это, конечно, наглость. Ведь даже метро - 38 руб.

0

136

Не заметил какой ветер?

0

137

Автобусы пересекающие МКАД стоят дороже чем любой транспорт в пределах МКАД.

0

138

Тут о том где Монголия.
Заговор 1944 г. и трактат Эрнста Юнгера "Мир" (1945)

0

139

Т.е.она восточнее стыка Пакистана Кашмира Афганистана и СУАР как раз Афганистан и граничит на севере с Туркменистаном Узбекистаном и Таджикистаном к северо-востоку от Таджикистана-Киргизия а с севера над ними над всеми нависает Казахстан. Граница СУАР КНР идет вдоль Таджикистана Киргизии Казахстана далее стык с Монголией которая на севере граничит с Россией на юго-западе-с СУАР КНР на западе-с Казахстаном к западу от Монголии идет казахстанско-российская граница а к востоку-китайско-российская но это уже с Маньчжурией граница а между СУАР КНР и Маньчжурией-район КНР граничащий на севере с Монголией(Внутренняя Монголия). В 1931-ом-1945-ом гг. река Халхин-Гол была границей МНР и Маньчжоу-Го. Самураями в песне "Три танкиста" японцев называли это общий образ японской аристократии(а в СССР как мы знаем дворян не любили). Т.к.Маньчжоу-Го было ими создано они решили перейти границу с МНР которую в 1921-ом году создала Красная Армия у реки Халхин-Гол.Судя по тексту танкисты Красной Армии их попросту опрокинули.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-09 16:34:16)

0

140

В Ленинке фотовыставка к 80-летию Халхин-Гола
Вот тут о том почему именно в 1939-ом.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-09 16:37:18)

0

141

История о том как я сегодня на 144-ом домой с "Китай-Города" возвращал
Ну а тут у нас 344-ый автобус упоминался.

0

142

Фестиваль "День Индии" Внимание! В связи с опасными погодными условиями МЧС закрыл парк Сокольники на весь день 9 августа. Фестиваль откроется в субботу, 10 августа. Суббота с 10:00 до 22:00 Воскресенье - с 10:00 до 22:00.

Ссылка на источник: http://indiaday.ru

0

143

Так что в пять никуда не еду. Но можно посмотреть до скольких Историчка. Допить чай с малиновым вареньем и поехать посмотреть халхин-гольскую выставку.

0

144

До девяти. Так что успею.

0

145

Полчаса назад Историчка закрылась так что я уже в 144-ом домой еду.Я успел до девяти нафоткать выставку в честь 80-летия Халхин-Гола.

0

146

Но отсылать Медоварову на Вацаб не стал.Он итак сегодня утром все видел.

0

147

Монголия была до Унгерна оккупирована Китаем.Если Мин сбросили Юань после чего они ушли туда откуда пришли и стали династией Северная Юань то Цин завоевали Северную Юань чтобы она не пыталась после падения Мин вернуть китайский престол.До Синьхайской Революции 1911-ого года Монголия была частью Империи Цин. После она попыталась отделиться пользуясь свержением Цинов но тогда ее оккупировали войска не Юань Шикая а как раз нанкинские суньятсеновские войска. Унгерн их оттуда вышиб потому что рассматривал их как союзников Ленина. От Сухэ-Батора они ожидали возвращения Монголии но вместо этого была провозглашена МНР Сухэ-Батор стал монгольским Лениным а Чойбалсан-монгольским Сталиным. Во время разгрома Квантунской Армии в 1945-ом советские войска вошли не только в Маньчжурию но и во Внутреннюю Монголию после чего Чан Кайши был предьявлен ультиматум-или Гоминьдан признает МНР чего не было сделано с 1921-ого года или обе Монголии будут обьединены. Разумеется Чан Кайши выбрал вариант при котором Внутренняя Монголия у него осталась ну а после победы Мао Цзэдуна Чойбалсан смог добиться для Внутренней Монголии статуса автономии.  Если Чойбалсан-это был монгольский Сталин(сменил Сухэ-Батора который проправил всего год ровно на тридцать лет и был с 1922-ого по 1952-ой) то Цэденбал-монгольский Хрущев до смерти Чойбалсана в 1952-ом он был его верным соратником а после возглавил МНР и разоблачил "культ личности" того чьим соратником был. Он был в то же время что и Хрущев как Чойбалсан-в то же время что и Сталин а Сухэ-Батор-в то же время что и Ленин. Но в отличие от Хрущева он не был свергнут в 1964-ом оставался весь брежневский период и отстранен был в связи с тяжелой болезнью только в начале 80-ых. Ну а дальше пришел Батмунх и это как нетрудно догадаться был уже монгольский Горбачев.Монгольским Ельциным стал Очирбат-первый кто в Монголии был не генсеком МНРП а именно президентом.Сейчас ее президентом является Батулга.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-10 00:01:01)

0

148

Первые три президента все ещё были из МНРП просто в результате перестройки Батмунха это перестала быть единственная разрешённая партия и в частности появилась ДП которая привела к власти четвертого президента.Батулга-пятый президент и он из той же партии что и четвертый.МНРП-Монгольская Народно-Революционная Партия.Батулга-Демократическая.Но если в России демократы-антикоммунисты пошли по пути отрицания всего ее исторического пути только потому что его частью был советский период и благодаря этому превратились в дерьмократов то в Монголии они пошли по пути белого патриотизма а монгольские белые-это Унгерн.Вот почему Батулга обратился к евразийству.В России дерьмократы Дугина ненавидят а в Монголии демократы строят на его трудах свою идеологию.

0

149

На май заводим новуЮ итоговуЮ
Про Юань Мин и Цин тут.

0

150

Про Юань Шикая и Сунь Ятсена тут.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно