А он и сам говорит что занимает позицию которую на его месте заняли бы и Ленин и Сталин и Мао Цзэдун и Дэн Сяопин.
Да, но, кстати, не Маркс! Маркс во всех критических ситуациях поддерживал либералов против охранителей.
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь
А он и сам говорит что занимает позицию которую на его месте заняли бы и Ленин и Сталин и Мао Цзэдун и Дэн Сяопин.
Да, но, кстати, не Маркс! Маркс во всех критических ситуациях поддерживал либералов против охранителей.
В том числе и вовремя Крымской Войны.Когда охранителем был Николай Первый и либералы были за Пальмерстона с Наполеоном Герцен так и вовсе у Пальмерстона сидел и оттуда за поражение России выступал.А у Маркса была та же самая позиция что и у Герцена.
mahtalcar.rusff.me
Александр
Александр 12:44
Либерализм XIX века представлял прогрессивную идеологию ещё. Формирование капитализма. А XX век уже империализм.
Лев
Лев 12:45
Ты по поводу Маркса и Герцена?
Но не забывай что в 1848-ом году и Кавеньяк был который парижским рабочим июньские дни устроил.
Так что пролетариат уже появился и с буржуазией в конфликт уже вошел. Герцен кстати был на стороне рабочих.
https://www.youtube.com/watch?v=45-KqLd0S8w
Дугин свои новости из КНР привез.
Александр 12:57
Вообще-то Маркс и Энгельс приветствовали Парижскую коммуну.
Лев
Лев 13:45
Но ведь Тьер ее подавил. Так что в 19-ом веке пролетариат уже появился и буржуазия уже начала его подавлять. 1848-ой год и следом 1870-ый год. И даже в 18-ом веке Робеспьер казнил Эбера и Шоммета.
Александр 14:01
Ну, и где у Маркса в защиту написано Кавеньяка?
Лев
Лев 14:09
Нигде. Но Маркс считал что либералы 19-ого века лучше охранителей 19-ого века. Пример Тьера и Кавеньяка показывает что уже не лучше.
В революциях 1848 года Маркс поддерживал либералов против абсолютистов. Кавеньяк ему не нравился тем, что проторил путь более консервативному Наполеону Третьему. Этой теме посвящена известная работа о классовой борьбе во Франции 1848-1851 гг.
Против России же Маркс поддерживал британских империалистов-аристократов. И не только в Крымскую. Даже против полулиберальной России Александра II Маркс в 1876-77 гг. поддержал тори во главе с Дизраэли и турок. Маркс тогда анонимно посылал свои статьи против России в торийские газеты (если бы посылал под своим именем, то их не рискнули бы напечатать). Энгельс же преспокойно владел фабрикой в Англии и изучал рабочих, которых он сам же и эксплуатировал.
А понял. Он был против Наполеона Третьего считая его более консервативным чем то что могло бы быть если бы в июне 1848-ого года не победил Кавеньяк но за Пальмерстона линию которого продолжал Дизраэли.Аналогично и Герцен. Он покинул Париж после июньских дней заявил что разочарован якобы во всем Западе как таковом но вот в Лондоне обосновался.
Герцен-то осудил Кавеньяка. Но пройдет 15 лет, и в 1863 году Маркс, Герцен и Бакунин - при всей вражде между ними троими - все будут русофобствовать и поддерживать польское восстание. Бакунин даже сам с оружием отправиться на помощь полякам против русских, Герцен помогал им деньгами, Маркс - влиянием.
Хотя Герцен и Бакунин сами этнические русские. Но у их семей была кровная вражда с Романовыми.
Как Муссолини боролся против Гитлера. 1923-1934
Т.е.Маркс Бакунин и Герцен были за то чтобы литовские и белорусские крестьяне оставались крепостными польских панов. Восстание поляков против Царя-Освободителя именно из-за этого было.
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-11 15:01:31)
Когда Бакунин служил в армии и его послали подавлять бунт униатов на Зап. Украине, он перешел на их сторону.
А Герцен в 1863 году писал, что если уж полякам не по зубам ополячить Украину, тогда лучше создать отдельную незалежную нацию, лишь бы Москве не досталась.
Но ведь Западная Украина у австрийцев была.
У австрийцев была Галиция, Буковина и Закарпатье. А Волынь и Холмщина были у России. Бакунина посылали на Холмщину.
И незалэжную нацию создали галицийские поляки в Австро-Венгрии.Бакунин же служил в русской армии.Которая впрочем помогала австрийцам против венгров в 1848-ом году.
Ну а потом известное дело. Участвовал в революции 1848 г. в Саксонии, оттуда был выдан австрийцам, австрийцы же выдали его России, Бакунина посадили в Сибирь, откуда он сбежал и по морю через Японию и США вернулся в Европу.
Закарпатье было у венгров.Львов и Черновцы-у австрийцев.Черновцы-столица Северной Буковины Львов-столица Галиции.
Китайцы зафиксировали связь американского консульства в Гонконге с майданщиками.
Про Гонконг тут.
Итоговая на август сентябрь и октябрь
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-13 08:16:25)
https://www.mos.ru/news/item/60233073/
23-его августа в "Цветочный Джем" включатся семь инновационных площадок.
1) "Красногвардейская" и "Улица Дмитриевского"-дни сказочной кухни.На мастер-классах будут варить уху из щуки (сказка «По щучьему велению»), кашу с орехами и фруктами («Каша из топора»), печь пирог с мясом и грибами («Колобок») и запекать яблоки с орехами и медом («Молодильные яблочки»).
2) "Митино" и "Новые Черемушки"-дни Англии и Германии. Гостям расскажут, как правильно готовить апельсиновый мармелад по традиционному британскому рецепту. Участники мастер-классов откроют для себя немецкие десерты — ягодный претцель (крендель), желе из шиповника, варенье из вишни и фундука.
3)В "Новокосино" установят кулинарное шале «Бабушкина кухня», где ежедневно станут готовить варенье из дыни и сливы, яблочное желе и джем из винограда.
4)"Кузьминки".В День знаний, 1 сентября, гости «Цветочного джема» увидят научные интерактивные шоу. Дети смогут приготовить мороженое. Чтобы заморозить десерт, они будут использовать жидкий азот.
5)"Бульвар Дмитрия Донского"?
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-13 11:24:58)
Я думаю что мне будет резон 26-ого августа покататься когда третью порцию квартирных переведут. А 24-ого когда за электричество спишут и придется остатки второй порции на два дня растягивать с учетом еще и проплаты смартфона 19-ого числа неделя с 19-ого по 26-ое у меня каждый месяц самая тяжелая надо ехать как раз в Захарово. В дни когда я ограничен в деньгах с Бондаревым дело иметь всегда удобно. Когда я под его руководством деньгами распоряжаюсь их всегда и на все хватает. Кстати если я 24-ого в Подмосковье буду я смогу понять насколько после этого дождливого лета размякли тропинки. Усадьба Пушкина-это правда не лес а парк но все равно природная зона. И если будет проходимо я
26-ого после маршрута дом-"Беляево"-"Новые Черемушки"-"Новоясеневская"-"Битцевский Парк"-"Улица Старокачаловская"-"Бульвар Дмитрия Донского"-"Нахимовский Проспект"-"Коломенская"-"Красногвардейская"-"Волжская"-"Кузьминки"-"Лермонтовский Проспект"-"Косино"-"Улица Дмитриевского" пойду через Салтыковский Лесопарк от "Лухмановской" к "Новокосино". Я ведь понял в чем была моя ошибка 7-ого июня. А раз понял значит повторять не буду. Из "Альянса" в Некрасовки мне так ничего и не прислали поэтому свое резюме я отправил вот по этому адресу(https://vk.com/chinakitai?w=wall-28233296_73984) и вот по этому(http://russian.people.com.cn/n3/2019/06 … 88658.html).
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-13 11:38:11)
Кстати вполне еще может выясниться что 8-ого сентября площадки откроются на всех избирательных участках в 2018-ом году Собянин делал так и 18-ого марта("МосЕда" которая стала "Крымской Весной" потому что Путин переизбрался в годовщину того дня когда присоединил Крым) и 9-ого сентября(день когда переизбирался сам Собянин и как раз в этот день и был "Цветочный Джем" он же "Московское Лето"). Но если ближе к 23-ему выяснится что он и сейчас так делает значит я 26-ого никуда не еду а 8-ого схожу в ближайшую районную школу(скорее всего опять в ту самую из которой меня в семь лет хотели перевести во вспомогательную за мою нестандартность но те кто меня там травил по крайней мере не угрожали меня запереть до конца жизни в интернате где живут бывшие ученики вспомогательных школ и не требовали что меня лишили дееспособности а им отдали мои квартиры даже психиатрическая травля при социализме и то гуманнее чем при капитализме) после того как проголосую на выборах. Насчет Тропарева-Никулино. Соседка которая с дедом работала в ИПМ и получала квартиру с ним вместе последняя из его поколения я уже писал что такая есть на восьмом этаже в курсе про Ногинск ей знать можно потому что она сама в патриотической оппозиции. Она обычно голосует за КПРФ. Но сейчас КПРФ-ных кандидатов вообще не видать а видать только единоросса Козлова с которым мой ЖСК Вертикаль судя по всему связан комендантша(мы помирились потому что мусор в окно я больше не выбрасываю с тех пор как появился Плюш я его не открываю даже чтобы проветрить) попыталась меня агитировать за Козлова. Ей я разумеется не стал обьяснять почему я не хочу голосовать за властных кандидатов. Не те отношения. Но за майданных кандидатов если Собянин все-таки сдастся из-за еженедельных демонстраций я тем более не буду голосовать. Нет кандидатов патриотической оппозиции-бюллетень крест-накрест и точка. В том самом округе где сняли Соболь и Митрохина(Пресня-Арбат-Хамовники) они кстати есть. И КПРФ-ник и ЛДПР-овец и СР-овец. И за ЛДПР-овца будет Тюренков голосовать.
Но вот Тропареву-Никулину по-моему меньше повезло.
https://vm.ru/news/696986.html?utm_sour … um=desktop
Cотрудничество Собянина с Индией не ограничивается Дели-Базаром и Сокольниками. Но вот только если сейчас с Кашмиром серьезно начнется он перед выбором окажется между Индией и Китаем. А китайская компания у нас весь юго-западный участок БКЛ строит. Китай на сто процентов будет на стороне Пакистана. Коммунист Си Цзиньпин-за коммуниста Имра Хана.
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-13 12:17:22)
В чем была ошибка 7 июня?
В том что зайдя в Салтыковский Лесопарк со стороны "Лухмановской" те Ухтомской я должен был сначала по опушке в сторону "Косино" идти а потом через лес в сторону Реутово куда как раз и идёт через метро "Новокосино" Городецкая улица перегон жёлтой ветки "Новогиреево"-"Новокосино" проходит под перегоном Горьковской ж.-д. Новогиреево-Реутов и далее под Городецкой улицей.Но прямо-это значит к Никольской лесопарк между Салтыковской и Люберцами начинается отсюда и название.
В итоге я сначала упёрся в забор Николо-Архангельского Кладбища а потом пошел вдоль него не в ту сторону где Салтыковская улица между Главным Входом и пересечением с Городецкой а в ту где болото.
https://www.mos.ru/news/item/60288073/
Панд я уже живыми фотографировал поэтому фотографировать их фотографии и ехать ради этого на "Выставочную" не имеет смысла.
https://yandex.ru/news/story/V_Kommunar … ncii_metro
Понял как реконструируют.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.476499,55.564749&z=16
Продлят Ясную улицу за Сосенский Стан.
Трамп заявил что Китай стягивает войска к гонконгской границе.
Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая на август сентябрь и октябрь