mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Маоистская оппозиция при Хрущеве и Брежневе

Маоистская оппозиция при Хрущеве и Брежневе

Сообщений 121 страница 150 из 211

121

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Таких гонений в мирное время как в 1929-1941 годах при Ленине не было. Сталин в религиозной политике не от ленинского курса отошёл, а свой поменял.

Все это было в рамках общего закручивания гаек. Ленин помер в 24-м, при НЭПе, временном отступлении от коммунистических догм, но это отступление было лишь временным тактическим шагом. Как в Албании сделал бы как раз он. Разве что такого культа его личности не было бы. Он был именно богоборцем, в отличие от Сталина и Брежнева, рано или поздно приступил бы к окончательному уничтожению Церкви. А потом проиграл бы войну немцам.

0

122

Cергию Воскресенскому после пакта Молотова-Рибентропа как раз и было поручено интегрировать в РПЦ православных присоединенных территорий. Правда Западная Украина и Белоруссия-униаты Литва-католики Эстония и Латвия-лютеране но вот Молдавия-православные только румынского патриархата.  Сергий Воскресенский по ним разьезжал его занесло в Прибалтику и тут его застал 1941-ый. Он оказался на территории которую оккупировала группа "Север" и перешел на ее сторону обвинив СССР в антирелигиозных гонениях.

0

123

Воскресенский погиб в конце концов. А вот Ярушевич всю войну был за Родину за Сталина а после войны стал при Симанском главой ОВЦС. Они с Симанским и Сергием Старогородским к Сталину в 1944-ом году втроем ходили.  И Сталин сказал что раз Ленинград разблокирован и Симанский может выезжать за его пределы зато является героем обороны этого города значит пускай он и становится во главе восстановленного год назад патриаршества после чего Старогородский сложил с себя сан в пользу Симанского. Ну а Ярушевича Симанский сразу после того как стал патриархом назначил главой ОВЦС. Это та самая должность которую при Ридигере занимал Гундяев. Фактически второй человек в РПЦ.

0

124

Хрущевские гонения показали насколько Сталин был прав. Героя войны Симанского Хрущев тронуть не посмел и РПЦ сохранилась благодаря Симанскому. А вот Ярушевич от репрессий пострадал. Не сталинских а именно хрущевских.

0

125

Мдя... всё слова, слова, слова...  :dontknow: Граждане, вы статью внимательно прочитали? Там упоминается XXII Съезд КПСС в 1961 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/XXII_съезд_КПСС), на котором из программы партии исключили понятие «диктатура пролетариата» и заменили его на «общенародное государство». И вот ещё «достижение» сего съезда:

Именно после XXII съезда были переименованы города и объекты в СССР, названные в честь Сталина (в Восточной Европе этот процесс начался раньше), сняты памятники (кроме памятника на родине — в Гори), а его тело вынесено из Мавзолея.

:dontknow:

0

126

Диктатура Пролетариата — это костяк партии, её революционная душа и дух, Партия-Орден Рабочего-Солдата. Такой она была при Сталине. А без Диктатуры Пролетариата плоть партии окончательно стала деградировать в нечто студенистое, вязкое и болотистое. Не в Партию Рабочего Класса, а в «партию дорогого Никиты Сергеевича/Леонида Ильича».  :dontknow: Про которую травили скабрезные анекдоты и в которую не верили. И маоисты-диссиденты, будучи формой «НБ-оппозиции», выступали за Партию Диктатуры Пролетариата. И за «огонь по штабам». Сегодня именно за это сражаются профессор-марксист Михаил Васильевич Попов (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9)), Рабочая Партия России (https://www.r-p-w.ru/), Красный Университет и Фонд Рабочей Академии (http://www.rpw.ru/ + http://rpw-mos.ru/).  :cool:  :flag:  :cool:

0

127

Ещё такая вот интересная книжечка вышла.  ;)

https://b.radikal.ru/b00/1908/90/4535bb06143b.jpg

*ИЛЬЯ БУДРАЙТСКИС "ДИССИДЕНТЫ СРЕДИ ДИССИДЕНТОВ"*

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3443006 + https://syg.ma/@sygma/dissidienty-sriedi-dissidientov + http://rabkor.ru/culture/books/2018/01/16/dissidenty/

0

128

Крутяк крутейший: https://maoism.ru/authors/гуцуляк-олег + http://parti-etat.blogspot.com/2015/09/blog-post_7.html :cool:

Позиция Российской Маоистской Партии по Донбассу: http://maoism.ru/8639

0

129

Так я как раз и пытался напомнить что до 22-ого съезда Мао Цзэдун не разрывал с СССР.
В пятидесятые годы когда он присоединил Тибет и придвинул Китай к границам Индии а его союзник Ходжа на Косово претендовал бывшее у Югославии ни Тито ни Неру-Ганди не верили Хрущеву он конечно друг но и с Мао и Ходжей тоже не разрывает так что черт его знает.Движение которое они создали было Движением Неприсоединения.
Ни к кому включая и СССР.Ну а в 1962-ом году Мао и Ходжа с СССР разорвали.Не после 20-ого съезда а именно после 22-ого.

0

130

Оригинальная публикация.

*СОВЕТСКИЕ ХУНВЕЙБИНЫ: "СССР НУЖЕН МАО ДЗЭДУН!"*: https://rusplt.ru/policy/sovetskie-hunv … zedun.html

Утверждение о том, что диктатура рабочего класса изжила себя, нужно не рабочему классу, не классу крестьянства, а именно тем, у кого даже упоминание о диктатуре рабочего класса вызывает зубную боль, тем, кому удобнее грабить прибавочный продукт в рамках «общенародного» полубуржуазного государства. И когда правящая партия не борется с этим, а юридически способствует этому, то такая партия есть — мелкобуржуазная…

КПСС исчерпала себя как политическая партия, способная вести массы по пути, указанному великим Лениным… Поэтому медлить нельзя. Надо в самые короткие сроки вооружить рабочий класс и колхозное крестьянство настоящей революционно-марксистской теорией... Для этого необходимо создание организаций на всех заводах, фабриках, во всех колхозах и совхозах, учебных заведениях, воинских частях, которые будут разъяснять ревизионистскую сущность положений программы КПСС.

:cool:

0

131

Геополитику, разумеется, никто не отменяет, но во главе угла — «ДИКТАТУРА РАБОЧЕГО КЛАССА», сознательное устранение которой запустило процесс тотального «обуржуазивания» КПСС и всего Советского Союза.

Вспомни, Лев Маркович, Нину Андрееву и Татьяну Хабарову, которые выступали фактически с идентичной позицией. «Большевистская Платформа» в КПСС настаивала на возвращении к сталинской национал-большевистской Тотальной Мобилизации. А костяк её — авангардно-революционная Партия-Орден Диктатуры Пролетариата. Что было заявлено на XXII Съезде КПСС в 1961-м году? Диктатура пролетариата — «устарела» и более неуместна, классовая борьба — завершена, социализм — построен, а в 1980-м году мы будем жить уже при самом, что ни на есть, коммунизме.  :rofl:  %-)  :tired:

0

132

Сталинская Конституция 1936 года: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm

Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

:cool:

0

133

При Брежневе убрали лозунг коммунизма и объявили, что к 60-м годам "социализм в основном построен" и наступил долгий "развитой социализм".

0

134

Нина Андреева уже при Горбачеве была. Но она одна так напугала прорабов перестройки что пошли разговоры о перевороте и в попытке организации переворота Лигачева еще обвинили!Так что больше всего предатели боялись Правды. Тот самый страх брежневских номенклатурщиков(а все прорабы перестройки ими и были) перед маоистским Китаем и маоистами в СССР.

0

135

Мне у Татьяны Хабаровой и Движения граждан СССР очень близка идея обновлённого Советского Патриотизма или Советизма. Причём Хабарова постоянно апеллирует именно к сталинскому, если угодно, национал-большевизму. Что такое советизм, если детально разобраться? Цивилизационная модель, где Советский Народ (как братский союз социалистических наций) — это и наследник исторических народов и наций, прежде всего Русского Народа, но это же и мобилизационно-революционная и прогрессорская динамика, постоянное, преодолевающее всякие препятствия и тернии, движение по диалектической спирали развития в Будущее.

Диссиденты-маоисты-сталинисты говорили, в первую очередь, о мобилизационной динамике (то есть об огне, который никогда не должен угаснуть!) и в Рабочем Классе видели нечто схожее с юнгеровским Der Arbeiter-Рабочим. Именно Партией-Орденом Рабочего должна была стать в идеале Коммунистическая Партия Советского Союза, а не партией номенклатуры и бюрократии вкупе с тайными и явными антисоветчиками-западниками.

0

136

Вот ещё что интересно.  ;) Позиция Татьяны Хабаровой сводится к тому, что СССР был в 1991 году именно ОККУПИРОВАН, в том числе и внешними силами — не армией вторжения (хотя и армией тоже, так как Прибалтика — член НАТО и натовцы активно хозяйничают в бывших советских республиках), но «агентами влияния», которые были массово в окружении Ельцина. А то, что госсобственность скупалась представителями именно западного бизнеса — это несомненно и более чем очевидный Факт! СССР и Советский Народ, по Хабаровой, продолжают существовать и имеют полное моральное право на Национально-Освободительное Движение/Национально-Освободительную Войну. И давным-давно предсказываемая война на Донбассе — это национально-освободительная война Советского Народа, СССР и, что особенно любопытно, Украинской ССР против «Украины-Бандерштата» как «агрессора-оккупанта», как выкормыша англо-саксонского империализма (что тоже... правда, так как украинская националистическая диаспора действительно всегда курировалась американскими спецслужбами). То есть существует, вроде бы, Российский Народ, но он же, в том числе и юридически, Советский Народ и именно «советскими» мы себя ощущаем в гораздо больше степени, нежели «российскими».  :flag:

0

137

А я сейчас вспомнил. В 2015-ом кажется году был митинг на котором я Хабарову видел. А.Китаев меня туда и водил. Старенькая она совсем. И говорит старческим голосом. Но зато все правильно.

0

138

Если Хабарова так ощущает, то это её проблемы и притом нездоровые. Мы ощущаем себя русскими и носителями евразийского единства. Советский период - тоже наша часть, часть нас самих, но это лишь 74 года из 1200 лет русской и многих тысяч лет евразийской истории и преемственности. Моя бабушка родилась в 1902 году и умерла в 1991, и для неё важнее всего было то, что до 1917 года, например.

0

139

Максим Хабарова еле говорит. Она очень старая. Я ее видел года три с половиной тому назад на митинге куда меня А.Китаев приводил. Ей на трибуну помогали взойти.

0

140

В программных документах Движения/Съезда граждан СССР говорится, что Русский Народ — это ядро Советского Народа и Советизм, по сути, это и Русский (и Евразийский тоже) Патриотизм. Примечательно, что Хабарова, как и Нина Андреева, была «красным диссидентом», которая настойчиво отстаивала сталинское наследие. Например, Хабарова конфликтовала с «гуру» советского марксизма-ленинизма Ричардом Косолаповым (впоследствии он сотрудничал с РКРП, КПРФ и в «Фронте Национального Спасения»).

В самой идее современного советского патриотизма-советизма присутствует здравая мысль — если жив Советский Народ как транс/интер/национальная, историческая и культурно-цивилизационная общность, то и Советская Цивилизация — жива.

Я, Максим Викторович, считаю себя и русским, и православным, и евразийцем, и, без сомнения, советским патриотом. Я родился и жил в СССР. И это — моя Родина (в отличие от господина Калугина я не кривляюсь, когда говорю «Моя Родина — СССР!»). Я не отказываюсь (не имею права такого!) от неё, хотя, разумеется, нисколько не «обожествляю» СССР и рассматриваю его историю и разумно, и критично. Скорее всего, я навсегда останусь (и помру, соответственно) «совком».  :D С hardcore-антисоветчиками, с которыми немало общался, говорить мне особо не о чем. Мы с ними никогда «общего языка» не найдём. Убеждаюсь в этом постоянно. Я отстаиваю именно Советскую Цивилизацию, но как эпохальный и грандиозный этап в славяно-русской и евразийской истории. Возвращение в историю «до 1917 года» считаю, скорее, наивностью и глупостью (уж простите), но и фэнтези-имитации «до 1991 года» не принимаю. Если однажды решительно и мощно, во весь голос, может быть даже и с боевым оружием в рабочих руках, заявит о себе Советский Народ, то я без каких-либо колебаний буду его частью.  ;)

0

141

Не надо так о Калугине. "Наша Родина-СССР"-великая песня. Что значит кривляется и какой еще господин?Он-Великий Калугин. И Великая Оргия Праведников.

0

142

А вот Елизаров кривляется. С этим готов согласиться.

0

143

Калугин сам признался, что он ёрничал, когда исполнял эту песню. Причём говорил он сие вот этому хворому «персонажу», который периодически в его ЖЖ пишет: https://nataly-hill.livejournal.com/339175.html  :tomato:

Калугин, честно говоря, местами очень даже... фрик и клоун. Когда пишет комментарии у себя в ЖЖ. Как музыкант и поэт — гениален, но его периодически, того, «несёт».  :dontknow:

0

144

Этот персонаж - Наталья Холмогорова.

0

145

Забавный факт.  :D Евгений Фёдоров некогда учредил инициативу «НОД СССР», которая (отчасти!) «вдохновлялась» Движением граждан СССР. Но если для Хабаровой и её единомышленников Путин — это «глава оккупационного режима», то для Фёдорова — «восстановитель-реставратор СССР».  ;) Фёдоров провёл несколько заседаний инициативной группы, где, в частности, рассматривались варианты «активации» законодательства СССР. Однако если для Хабаровой всякий капитализм — это инфернальное Зло, то Фёдоров (даже у «раннего» Сёмина нечто похожее было) надеется на некую «ресоветизацию сверху». :unsure:   

Советский Народ ценен тем, что это — максимальная концентрация сил и качественный эволюционный скачок в Будущее. Если в СССР Идея Будущего  присутствовала (пусть она и была испоганена и опошлена донельзя!), то в РФ её, к горькому сожалению, нет вообще. Путин — не вечен, а после Путина...  :dontknow:

0

146

Что Путин-это для них и Родина и Свобода мы итак знаем.

0

147

Видел я этих фриков из НОД СССР, отколовшихся от основного НОД. Они все укропы и требуют "вернуть Донбасс Украине в соответствии с советскими границами" и "осудить фашиста Стрелкова". Да ну нах таких!

0

148

Макс, в "друзьях" у Калугина значится незабвенный клинический фрик, гитлерист, власовец и русофоб, Антон Тер-Григорян. Калугин именно ему говорил, что "Наша Родина — СССР" — это, типа, "стёб" такой, а "профаны", типа, "схавали".  ;)

0

149

Да нет, «НОД СССР» претерпел «раскол» уже после общения с Фёдоровым. Есть, оказывается, «профёдоровский» «НОД СССР», а есть и «антифёдоровский» (который, типа, «сместил» Фёдорова). Взаимно друг друга обсирают.  :rofl:

0

150

Призываю оставить Гения в покое.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Маоистская оппозиция при Хрущеве и Брежневе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно