mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Маоистская оппозиция при Хрущеве и Брежневе

Маоистская оппозиция при Хрущеве и Брежневе

Сообщений 181 страница 210 из 211

181

И ещё вот вопрос. Адекватен ли общепринятый перевод Дао Дэ Цзин.
Вот один осетинский пономарь, вообщем то ярый противник любой науки, договорившийся до отрицания вообще существования ''естества чина '' не зная китайский с помощью программы автоматом пословно попытался перевести эту книгу и назвал ''Книга о шествии по пути добродетели '' и считает что книга вообщем-то христианская, а переводчик на русский составил вольную отсебятину.
Я считаю что истина где-то по середине. Подстрочником не зная китайский переводить нельзя и небось он много ошибок сделал.
Но составить новый перевод Дао Дэ Цзин надо.

0

182

Вот попытка христианского перевода Дао Дэ Цзин с подстрочника.
Безграмотная небось. Но сама идея верна и надо тот же труд уже профессионалам китаистам совершить.
https://ortheos.livejournal.com/tag/Даодэцзин

0

183

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Но именно вопрос что сходу нельзя вводить кэцзюй. У нас такая разруха в стране была что из-за бедности или из-за отчаяния и психических проблем миллионы вообщем то кшатрийского и брахманского духа людей не могли всё это освоить. Даже я пока около 10 процентов нужного для кэцзюя прочитал.

С этим согласен. Я-то к Дугину приходил в счастливые университетские годы когда у меня все живы и здоровы были. И когда я не знал ни что такое когда надо жить на двести рублей в день ни что такое в отчаянии сжимать кулаки и пытаться понять кого ненавидеть за смерть мамы ни что такое сходить на этой почве с ума. Когда я свой образовательный уровень получал была жива не только мама стоявшая за мной в Университете но еще и отец дед бабка дед еще не сломал шейку бедра а отец еще не заболел болезнью Альцгеймера и то и другое было уже когда я до аспирантуры дошел а смерть мамы-и вовсе после издания книги. Ну а каково тем кто стал жертвами социал-дарвинизма с детства?Кто вообще не смог учиться потому что некому было оплачивать обучение?По причине того же сиротства например. Не говоря уже о том чтобы протолкнуть на бюджетное место с нашей системой блата на бюджетное место надо именно проталкивать.Кто в детских домах вырос или вовсе в психинтернатах потому что опекунам квартиры были нужны?Откуда они знают кто такие Гумилев протопоп Аввакум Иоанн Дамаскин Лао-Цзы и Конфуций?Возможно они даже не сдавали школьных экзаменов по литературе и не знает ничего не токмо что о Леонове но даже о Гоголе и Достоевском.

0

184

Потому надо создавать для уже работающих и для студентов революционно-консервативные клубы и вводить кэцзюй эдак через 10 лет, как уровень жизни подымется и люди поспокойнее станут и будет больше времени читать.

0

185

И ещё вот вопрос. Адекватен ли общепринятый перевод Дао Дэ Цзин.
Вот один осетинский пономарь, вообщем то ярый противник любой науки, договорившийся до отрицания вообще существования ''естества чина '' не зная китайский с помощью программы автоматом пословно попытался перевести эту книгу и назвал ''Книга о шествии по пути добродетели '' и считает что книга вообщем-то христианская, а переводчик на русский составил вольную отсебятину.
Я считаю что истина где-то по середине. Подстрочником не зная китайский переводить нельзя и небось он много ошибок сделал.
Но составить новый перевод Дао Дэ Цзин надо.

Маслов считал что неадекватен. Но чтобы самому его переводить надо вэньянь знать. А его преподают только в ИСАА(Институт Стран Азии и Африки). В РУДН например байхуавэнь.
Т.е.Язык Ста Цветов. А "Пусть расцветает Сто Цветов"-это как раз и был лозунг Мао Цзэдуна. Вовремя конкретно этой компании была языковая реформа(до Большого Скачка и до Культурной Революции) и с тех пор китайский современной КНР называется байхуавэнем. Его и преподают в том же РУДН. А древнекитайский-вэньянь-кроме ИСАА не преподают нигде.

0

186

Я например сразу говорю что вэньянь я не учил потому что китаистки которых мне мама брала из ее же РУДН и были у нее не было связей в ИСАА.И даже если бы мне Маслов брал он опять же был завкафедрой РУДН и учился я в РУДН. И китайский учил по тому же Кондрашевскому по которому его в РУДН преподавали. Так что даже если я в Парке Хуамин буду работать я и в этом случае не возьмусь переводить "Дао-Дэ-Цзин" для кэцзюя. За это браться должны редкие специалисты которых на нашем форуме нет. Я себя к их числу не отношу.

0

187

И даже Мегриша с Савиным не отношу. Просто они начали учить китайский в 1997-ом а не в 2003-ем и не частным образом а на подфаке поэтому они сильнее чем я. Но опять же в байхуавэне сильнее Мегриш-очень сильный переводчик синхронист что дано не каждому особенно там где важна фонетика как в китайском но его компания-современная и там-байхуавэнь. Да и нижегородская империя ушу императором которой является Савин в то время как в Москве-Маслов тоже на байхуавэне все что с современной КНР связано на нем а что с Тайванем связано то на китайском языке эпохи Гоминьдана которая тоже вообще-то не была эпохой Древнего Китая. Язык он ведь с каждой эпохой новый. Он живой развивается на месте не стоит.

0

188

Потому надо создавать для уже работающих и для студентов революционно-консервативные клубы и вводить кэцзюй эдак через 10 лет, как уровень жизни подымется и люди поспокойнее станут и будет больше времени читать.

Через 10 лет изменятся социальные реалии?За двадцать лет Путина они не изменились и еще пять лет Путин будет. А дальше разрушится его консенсунс и будет Октябрь 1993-его. В 13 лет я был за Ельцина. Сейчас буду за краснокоричневых и не только потому что  я на дугинском форуме еще и потому что социал-дарвинизма я нахлебался см.предыдущий коммент.
Но даже если мы победим а они проиграют(если наоборот то России просто не будет и все) то страну мы примем к началу 2030-ых годов в таком состоянии что дай бог если к 2040-ым удастся вырастить поколение с элементарным образовательным уровнем. А то и к 2050-ым или 2060-ым. Я и не дожить могу мне в 2080-ом уже сто будет. Но самое главное-ПОБЕДИТЬ В 2020-ЫЕ.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-15 12:03:50)

0

189

Говорил вчера про профессора Попова. Который, кстати, был активным участником и идеологом «Марксистской Платформы» в КПСС и одним из организаторов РКРП. Ему сегодня приходится воевать с леваками, которые фанатично заявляют, что, мол, в России фактически осуществлена полноценная «фашизация» (вот Костя Сёмин заверяет нас, что «Юнармия» — это, типа, «путинские штурмовики») и что «пораженчество» в данном случае — это не так уж и плохо, ибо... ибО!... есть «два Отечества».  ;) То есть современная Россия — это нечто «не наше» и её нынешняя история «нас, истинных-пролетариев-марксистов» никак не касается.  :dontknow: С историком Борисом Юлиным Михаил Васильевич Попов дискутировал по этому поводу. Шумная и очень эмоциональная была, нужно заметить, дискуссия. Но самое забавное это то, что нынешние left-«пораженцы» явно «намекают» на некий left-«майдан». Мол, пусть будет и «майдан», а уж мы то, с красными «рррреволюционными» знамёнами, его непременно возглавим. Итого: «Путин — фашист, Россия — «фашистское государство», Крым и Донбасс — вернуть «жертве империалистической агрессии», из Сирии — уйти и «извиниться перед сирийским народом». И всё, главное, «с цитатами» из ПСС Маркса, Энгельса, Ленина и даже Сталина.  :tired:

0

190

Это троцкисты фактически.

0

191

Семин кстати не пораженец.Я же его видел на митинге в защиту Курил 20-ого января этого года.

0

192

Ну да, «хитренько» так всё «проворачивается».  :D Кургинян вон аж целую серию фильмов запустил про «измену под красной маской» и про нынешнее «бЛевачество».  ;) Он ведь о чём говорит? А о том, что горбачёвская «Перестройка» ведь тоже начиналась с «возвращения к «подлинному» марксизму-ленинизму». А потом и к Бухарину и, наконец, ко Льву Троцкому, причём с «непримиримо-антисталинистской» трактовкой. И какой отсюда напрашивается, друзья, вывод? СССР — это самое, что ни на есть, лютое «оскорбление Маркса» и «искажение Ленина». Даже больше того — это вконец отравленный «тираническим сталинизмом» урод-мутант-дебил-шизофреник, разрушение которого — это благо, в том числе и с позиции «подлинного марксизма». Вот «совок» (с «кровавой гэбней») снесём, а там уж всё будет «по Марксу-Ленину».  :cool:

0

193

Про Семина я всё-таки не думаю что он так считает.

0

194

Большевики пролетариями не были. Пролетарии - наемные работники. А большевики по найму не работали. Они на деньги сомнительного происхождения сидели за границей и планировали революцию. Под руководством потомственных дворян Ленина, Плеханова, Чичерина, шляхтичей Дзержинского и Воровского и т.п.

0

195

Крестьянские войны и народные городские восстания - как раз вайшьянские. Таких и в Европе, и в России было много.

0

196

В Европе как раз средневековой. Этьен Марсель и Жакерия-это эпоха Столетней Войны. Восстание Уота Тайлера-между Плантогенетами и Ланкастерами. Т.е.14-ый-15-ый вв. Реформация с которой по Мацейне началась победа буржуазного духа над прометеевским-это 16-ый век а вот прометеевский Ренесанс как раз 15-ый 29-ого мая 1453-его года в Италию из павшей Византии рванули греки и ромеи чтобы приобщить итальянцев к античной культуре. И в том же 1453-ем и Столетняя Война закончилась.

0

197

А вот в  России другое дело. Тот самый 17-ый век когда в Европе была Тридцатилетняя Война привел в частности к тому что вместе с Габсбургами проиграла и Речь Посполитая Хмельницкого ведь вестфальские победители поддерживали та же Порта и та же Швеция.Присоединение Украины привело в свою очередь к никонианскому расколу и старообрядчество-будущая религия Морозовых и Рябушинских-стала знаменем вайшьянского сопротивления. Русским аналогом Уота Тайлера и Жакерии стало восстание Стеньки Разина-союзника соловецких монахов. И через сто лет после него-Пугачев. Из чернобыльского согласа радикальных старообрядцев. Ну и заодно 17-ый век в историю русских городов как Бунташный вошел.

0

198

"КПРФ всё больше и больше превращается в меньшевистскую партию со штрассеристской Хунтой наверху": http://com-forum.ru/index.php?option=co … mp;id=1513  :cool:  :tired:  :rofl:

0

199

Макс, большевики, как Лев Гумилёв пишет, были АнтиСистемой. Став во главе страны они «трансмутировали» — в державников-модернизаторов-технократов, ибо сама логика Истории их насильно заставила. Сергей Кара-Мурза утверждает в своих книгах, что Русский Коммунизм — это синтез русской народной утопии и западной модернизации, понятой эсхатологически и мессиански. Марксизм в России был чем-то совершенно «иным», нежели в Европе.

И сегодня, по сути, повторяется нечто подобное. И в деле «неотроцкистов» 2007 года (https://kommynist.ru/Неотроцкизм_(КПРФ) + https://kommynist.ru/Победа_русского_социализма_над_форумом_КПРФ), когда из КПРФ буквально вышвыривали около и совсем уж явных «оранжевых» — и персонально, и целые организации, и сейчас, когда «Суть Времени» и Красный Университет отбивают атаки всевозможных «истинных марксистов», за спинами которых маячит, в том числе, и фигура Ильи Пономарёва.  :P

0

200

Каждан2018 написал(а):

Вывод-нельзя было падения советской власти допускать. Но советские консерваторы 80-ых все эти Егоры Лигачевы и ГКЧП могли только брежневский строй предложить про Нину Андрееву не говорю но она была единицей. Но брежневский строй утвердившись после хрущевского десятилетия тоже стоял на поражении предыдущего поколения советских консерваторов-Антипартийной Группы Молотова-Маленькова-Кагановича. Т.е.соратников Сталина. Путь к победе чандал начался именно с десталинизации. А в Китае где Мао Цзэдун вступился за Сталина победа чандал не была допущена. Китай веками был брахманской цивилизацией а не кшатрийской. Если чтобы получить феод надо воевать то чтобы получить должность при дворе китайского императора надо было сдавать экзамены. Почему по Конфуцию?Потому что брахман-это жрец а жрец должен быть какой-то религии вот конфуцианство и консервировало брахманский строй до самого 1911-ого года. Но именно эта модель и была восстановлена в результате создания КНР просто с 1911-ого по 1949-ый год(аж целых 38 лет!Какой великий срок на фоне пяти тысяч!) в Китае не было своего императора а тут он появился просто красный китайцы сейчас так и говорят-династия Хунь(Красная Династия). Ну а раз он появился значит и брахманский строй вернулся. Дугин в Золотово рассказывал что экзамены на должности начались снова. Неважно что Хайдеггера сдают вместо Конфуция. Важно что начались. Чандалам в Китае нет места. И когда СССР начал движение к чандальскому 1991-ому году Китай отцепился от СССР.

На май заводим новуЮ итоговуЮ

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-16 05:56:01)

0

201

О том сколько Китай за свою историю пережил междинастических кризисов. Период 1911-ого-1949-ого гг. там сейчас и воспринимается как очередной междинастический кризис и не более того. А Хунь-красные-как новая династия.

0

202

1. Где же династия и кэцзюй, если а) при Мао всячески гнобили конфуцианство и отрицали даже почтение к старшим и б) власть в КНР не передаётся по наследству в одной семье?

2. Почему тогда пала Албания? Потому что Ходжа полным запретом религии с 1968 г.    нарушил сталинский курс?

0

203

mahtalcar написал(а):

1. Где же династия и кэцзюй, если а) при Мао всячески гнобили конфуцианство и отрицали даже почтение к старшим и б) власть в КНР не передаётся по наследству в одной семье?
При Дэн Сяопине все конфуцианство было восстановлено.
2. Почему тогда пала Албания? Потому что Ходжа полным запретом религии с 1968 г.    нарушил сталинский курс?
Она все-таки пережила на три года остальные страны Восточной Европы. Югославия-это была особая статья она распадалась с кровью(Чехословакия бескровно). Еще кровавый переворот был в Румынии. Но так или иначе после 1989-ого года из всех стран народной демократии остались только распадающаяся Югославия и Албания. Режим преемника Ходжи Рамиза Алии держался до 1992-ого года.

0

204

Но где династия? Власть в КПК не наследственная.

0

205

И тем не менее Мао Цзэдун Хуа Гофэн Дэн Сяопин Цзянь Цземинь Ху Цзиньтао и Си Цзиньпин воспринимаются в Китае как императоры.

0

206

Вообще то пролетарии это по Полю Лафаргу все наёмные труженики как физического так и умственного труда. И при Сталине инженеров считали вполне себе пролетариатом.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (Вчера 14:30:35)

Никогда инженеров не считали пролетариями в советское время, ни при Сталине, ни при ком-то еще(и это хорошо). Тем более, что среди них тогда еще полно было "бывших", то есть, подозрительных, ненадежных элементов с точки зрения коммунистов. И вредителей искали прежде всего в их среде. Относились они к служащим. А "пролетариат" = "рабочий класс". Другое дело, что при Сталине их статус был все же повыше, чем в более поздние времена, но это было во многом связано с их нехваткой тогда и перепроизводством в будущем. Был еще термин "трудовая интеллигенция"(может это Вам навеяло подобные мысли, по-моему, он появился позднее, но точно не помню когда), но он не подразумевал тождества лиц этой категории с рабочим классом.

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-16 10:28:00)

0

207

Причём Юань Шикай объявил себя императором в 1915-16 гг. Но не справился и умер.

Что же сделали руководители республики? Формально президенты быстро менялись, но реально правил вначале Сунь Ятсен, а потом Чан Кайши. Проблема была в том, что они правили лишь на меньшей части территории, фактически Китай был поделён между кучей полевых командиров и квазигосударств, например, как в предыдущую смуту Х века (между Тан и Сун в 906-960 годах). Это состояние и продолжалось с 1911-12 по 1949-50 годы.

0

208

Наследственность как раз у Чан Кайши была. Он был президентом гоминьдановской республики в 1925-1975 годах, а потом его сын правил до 1989 года .

0

209

Цзянь Вэньго.

0

210

Юг Китая был у Нанкинского Правительства Гоминьдана которое и Пекин тоже в итоге взяло а Север-сначала у Юань Шикая потом у различных военных хунт возглавляемых генералами из его окружения потом у японцев(Нанкинская Резня в 1937-ом была зато Маньчжоу-Го в 1931-ом было создано) потом у Мао Цзэдуна(в 1945-ом Маньчжурию советские освободили а не союзники).Те весь период 1911-ого-1949-ого гг-противостояния республиканского правительства на юге и Маньчжурии как родины Цинов в японский период Маньчжоу-Го Пу-И возглавлял а в маоузэдуновский она победила.Поэтому Ли Лин и пишет что как Цины были союзниками Романовых против Пальмерстона и Наполеона также Мао Цзэдун был союзником Сталина против Трумэна в той же Корейской Войне.Это одна и та же геополитическая линия.Линия Севера.А тайпины бывшие за Пальмерстона и Наполеона в период Крымской и Опиумной Войн имели ту же столицу что и гомины восстановленные после японцев Рузвельтом и Черчиллем.Это геополитическая линия Юга

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Маоистская оппозиция при Хрущеве и Брежневе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно