mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » а что вчера было - очередное совещание

а что вчера было - очередное совещание

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ну и тут не удержался и высказал всё, что думаю, Денису.

Потому как...

1.Находится в русле поощрения гомосексуализма.
2.Лоббирует идиотскую мысль, будто Путин у нас главный олигарх такой вот всемогущий - при том, что он просто ставленник, наёмный менеджер буржуазии, как и в любой стране. Чисто "оранжевый" приём. Думал, что переворот под руководством Квачкова спас бы страну.
3.Преклоняется перед американским и вообще западным кинематографом с эффектами такими, как ядовитая раскраска, пикантные сюжеты, двадцать пятый кадр.
4.Ну и вот это до идиотизма дошедшее преклонение перед Каддафи. При том, что уже сам Ионов нам продемонстрировал, что Каддафи сам во многом является соучастником ливийской контрреволюции 2011 года: отсутствие регулярной армии и процессы денационализации, сотрудничество с транснациональными корпорациями, задействование зарубежных трудящихся при отсутствии занятости собственного населения.
5.Признаёт право всяких интеллигентов - Михалков ли это или Ахеджакова и Макаревич - высказывать всё, что угодно, мол, трудом заработали.
Это к чему?
Да вот сравнивали Ливию и КНДР и я сказал, что режим КНДР лучше ливийского - именно потому что там отсутствуют бездельники.
У Дениса же претензии какие?
Зомби, мол, там воспитываются.
Нет интернета.
Диктатура одной партии - при том, что в КНДР 50 партий и движений с признанием главенства ТПК, тогда как в Ливии официально партии были запрещены, но собственный клан действовал именно как партия - не пролетарская.
Почему, мол, власть передаётся по наследству? Ким Чен Ын вообще, мол, не заслужил такого (аналогично и Башар Асад - унаследовал - это слова Дениса). Ким Ир Сен, мол, да, действительно имел права называться вождём, потому что освободил страну, но не преемники. - В действительно это не так, в КНДР изначально выбор у человека - обучаться политике или военному искусству (или - или, не совместно), а народ выбирает из кандидатов, естественно, профессиональных политиков из-за очевидности.
Идеологическое давление, преследование инакомыслия - выслушивали мы этот бред о необходимости плюрализма в перестройку.
Иначе говоря, факт такой, что люди в КНДР всем обеспечены, являются творческими постоянно самосовершенствующимися гражданами, нивелируется одним фактом, что это, мол, #тоталитаризм. А когда спрашивал - почему не удержалась Джамахирия - сказал, что, мол, Каддафи не успел передать власть, но страну-то разрушали извне и крысы изнутри, но народ-то был доволен. То есть отрицает факт внутреннего самоподрыва, что в обществе было недовольство, народ был развращён. При том, что различные исследовали пишут об этом.
За некоторые высказывания я вообще не удержался и указал на откровенно власовский подход.

PS. Тот, кто мне предоставил информацию о КНДР, Виталий Лебедев, в принципе отличается залихватским левачеством, способным, коли этот юношеский максимализм не иссякнет, привести туда же, куда наших рвачей тогда в тридцатых или китайских хунвейбинов сразу после Культурной революции. Но сведения его о КНДР, Китае, Лаосе, Вьетнаме, Кампучии, восстанавливающих социализм Бирме и Бангладеше, краснеющем по регионам Непале (социалистическая революция победила не повсеместно), важны и в разы информативнее дорожных заметочек наших левых брежневского и зюгановско-сурайкинского уклада.

Так что да, при уважении к опыту Джамахирии, опыт КНДР успешнее.

Отредактировано Александр Китаев (2015-03-04 17:02:11)

0

2

По вопросу о Квачкове поддерживаю Дениса.

0

3

Захватить власть легко, а удерживать как - без чёткой программы, без массовой поддержки - не из-за путинских 85%, но из-за собственной сумбурности? Опыта ГКЧП не достаточно для понимания?

0

4

Я и считаю что и Стрелков ее тоже не смог удержать. Он же допустил чтобы под Ямполем отступил Мозговой и чтобы безлеровская Горловка закрыла собой снабжения Славянска пушилинско-бородаевским Донецком. Допустил. Хоть он и заявил в своем первом майском обращении что займется проблемой дисциплины как министр обороны всей ДНР а в реале ни одно местное ополчение кроме славянско-краматорского ему так и не подчинилось. Результат-отступление из Славянска. Ну а на смену ему пришли те кто не такие яркие но зато умеющие создавать единую армию. И при них уже были Иловайск и Дебальцево.

0

5

Пусть я трижды дугинец и стрелковец но Дугин и Стрелков в ДНР не удержали власть. И я могу сколько угодно не любить Захарченко и Плотницкого-мне придется признать что они зато власть удержали.

0

6

Ну вот! А по остальным мыслям?

0

7

По первому третьему пятому-на твоей стороне. Перед Муамаром тоже преклоняюсь как и Денис но признаю что КНДР живучее. Джамахирии нет а она есть. Как ни крути.

0

8

Генералы 1917 года были вроде бы поумнее образованнее и ГКЧПистов, и квачковых, да только всё равно страну развалили мгновенно, свергнув царя. Нет в России самостоятельных политических фигур из генералов.

0

9

Ну потому что о шкуре собственной заботились под прикрытием словочек о защите Великого и Неделимого Отечества.

0

10

Отчего же, они вполне искренне действовали, они же не желали нарочно уничтожить Россию. Они реально не понимали, что творили.

А Брусилов? До того как перейти на сторону революции, он в 1914 г. вдохновлял солдат следующими словами: "Немцы захватили французскую провинцию Шампань. Если мы сейчас не пойдем в наступление, то у нас могут быть перебои с шампанским!" Солдаты как-то не вдохновились этими офицерскими заботами.

0

11

А вот советские солдаты вдохновились бы. Потому что шампанское в СССР не было напитком только для офицеров. Оно стало для всех.

0

12

Но его уже не делали в Шампани.
И да, французы считают, что авторские права на шампанское принадлежат Шампани, а на коньяк - городу Коньяк, поэтому советские шампанское и коньяк считали нарушение авторских прав. Мол, не могут они так называться.

0

13

Но по-моему советская власть посылала их куда подальше.

0

14

Да. Но вот еще завод "Рено" имеет авторское право на все марки автомобилей типа *0*, т.е. 101, 403 и т.д., а у нас АЗЛК выпускал "Москвичи" 401, 403 и т.д., поэтому их для поставок в Европу переименовывали.

0

15

Ну в марках автомобилей я разбираюсь не очень. Хотя что такое "Москвич" знаю. Есть такие машины которые я видел на улицах города в детстве и которые потом исчезли. "Победа" например или "Запорожец". Но "Москвич" и "Жигули" по-моему и тогда были и сейчас есть.

0

16

Ты что, завод АЗЛК закрыли еще при Лужкове. "Москвичей" давно не выпускают.

0

17

А точно точно. Значит я путаю с ними какие-то современные машины.  "Москвич" "Запорожец" "Победа"-сколько их машин оставшихся в детстве!

0

18

Ну "Победа" - это наш ГАЗ. ГАЗ до сих пор работает, хотя собирает де-факто машины целиком из иностранной начинки. А ЗАЗ Яценюк решил закрыть.

0

19

В Москве "Побед" уже не увидишь. А "Запорожцы" исчезли с московских улиц после распада СССР. Видать Украина перестала поставлять.

0

20

В середине 90-х годы ЗАЗ перестал производить "Запорожцы" и стал производить "Таврии". Сейчас и того нет. Однако же на улицах до сих пор можно встретить и "Победы", и "Запорожцы". и "Москвичи", и "Таврии". Надо только внимательнее смотреть.

0

21

Совсем уже старенькие разве что.И очень редко.

0

22

Я бы не назвал Москвичи и Таврии 1997 г. выпуска совсем уж старенькими. Особенно на фоне автомобилей социалистической Кубы.

0

23

А кубинские марки какие?Маша Донченко кстати проводит пикет против уничтожения ЗИЛ эсэмэску мне прислала.

0

24

Маша не всегда проводит, просто рекламирует.

По поводу кубинских автомобилей - думаю, лучше автомобилией 1997 года производства. Потому что более прочны.

0

25

На Кубе до 2014 г. был запрещен ввоз автомобилей моложе 1959 г. Поэтому там одно старье. Американские авто 50-х, ну отчасти потом советские 60-х ввозили. Запрет снят только теперь.

Хоть он и заявил в своем первом майском обращении что займется проблемой дисциплины как министр обороны всей ДНР а в реале ни одно местное ополчение кроме славянско-краматорского ему так и не подчинилось
Э, так даже краматорский Бабай не подчинялся Стрелкову.

0

26

Но Стрелков сказал что Бабай-это всего лишь кучка казаков. А мы говорим про серьезные армии. Такие как "Призрак" Мозгового или горловское ополчение Безлера.А бабаевская кучка не подчинившись Стрелкову не ушла пятого июля в Донецк вернулась в Россию а осенью появилась в Новороссии снова как составная часть козицынской КНГ ВВД.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » а что вчера было - очередное совещание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно