"Да, я очень рад... пришла-таки моя настоящая власть... Цари слишком либеральничали и поэтому я совсем не хочу их возвращения. Царскую политику и русский национализм проводили наемные немецкие министры. А вот сейчас это действительно Русь. Тут, сударыня, Русью пахнет".
Из речей Лосева о Советской власти
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22019-08-19 13:10:19
Вот, опять убеждаешься, что Лосев как никогда актуален сегодня — и его определения большевизма/коммунизма, Советской Власти, эпохи Сталина и СССР, и как уникальный исследователь марксизма и диалектики.
Сейчас, как я уже рассказывал, в России действуют десятки марксистских кружков и левых дискуссионных сообществ. В июле этого года случился громкий раскол на канале Station Marx, где сформировалась креативная и весьма профессиональная команда из журналистов, режиссёров, операторов, монтажёров. Почти пятьдесят человек в команде! Ролики и интервью делались на высочайшем уровне, но, тем не менее, когда Station Marx начали претендовать на роль «абсолютного лидера» среди всех марксистских кружков, то это было воспринято со скепсисом, раздражением и крайне эмоционально-враждебно. Смешно выглядят и споры о «правильности» восприятия Маркса, Ленина, Сталина и всего советского периода. Удивлён, что совсем молодые люди, которые, как будто, делают отменное видео и вовсю используют соцсети, отнюдь не брезгуют оскорблять друг друга застарелыми определениями а-ля «ревизионисты», «оппортунисты», «контрреволюционеры» или, что самое «страшное», «охранители». Мне это не совсем понятно, где-то — смешно, а где-то — и грустно. Возможно, просто сказывается разрыв между поколениями, разные источники и разный подход к освоению того или иного материала. Я, например, с большим интересом изучаю сейчас пост-марксистов, пост-левых и альт-лефтов. Читаю иногда Ильенкова, Зиновьева и Жижека. Но у меня есть, всё-таки, фундаментальная база — Четвёртая Политическая Теория (которую АГД никоим образом не «изобрёл»), которая как бы суммирует все прежние наработки и исследовательско-аналитические выкладки — и западной, и отечественной философии, социологии, политологии, культурологии.
Поделиться32019-08-19 13:17:26
Ильинов опередил меня в одобрении Лосева.
Поделиться42019-08-19 13:19:44
Напишу более содержательный коммент.Слова Мацейны про то как ренессансные прометеи все ломали и крушили(Борджиа с Медичи) перекликаются с лосевской "Эстэтикой Возрождения".И в то же время прометеи в том числе и советские лучше чем буржуа.Мацейна и Лосев-одна школа?
Поделиться52019-08-19 13:29:34
Итоговая на август сентябрь и октябрь
Итоговая на август сентябрь и октябрь
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-19 13:29:52)
Поделиться62019-08-19 13:35:15
Лев Маркович, от «советского прометеизма» была одна прямая Дорога — в Церковь, ко Христу, к Богу! Даже у обожаемого мной Ивана Ефремова нечто подобное появилось! В романе «Час Быка» у него уже присутствуют восстановленные колокольни православных храмов и святые места на ноосферно-коммунистической Земле будущего. Ефремов пусть хотя бы «косвенно», но, между тем, признаёт, что Хомо Универсалис — человек будущего близок и к Традиции, которую он чтит. Те же Стругацкие пусть и «завуалированно», но фактически поднимали именно христианские темы в своих романах. И описанные ими Людены-Сверхлюди были всего в полушаге от познания и обретения Бога.
Поделиться72019-08-19 13:52:06
https://www.youtube.com/watch?v=dMZZlWpKN2A
Про отстроенные храмы Баранов не забыл упомянуть.
Поделиться82019-08-19 16:05:24
Мацейна опирался на Достоевского, Соловьева и платоников, отчасти и Шпенглера. Как и Лосев.
Поделиться92019-08-19 16:26:30
Но Лосев в "Диалектике мифа" что говорил? Что если большевики намерены придерживаться марксизма, то это буржуазная идеология. Марксизм буржуазен, и его атеизм - тоже буржуазная черта. Если же они намерены строить рабоче-крестьянское государство, то тут уже будет не атеизм, а мистика.
Поделиться102019-08-19 16:27:59
Но и Мацейна тоже самое пишет.Про буржуазный марксизм и прометеевский большевизм.
Поделиться112019-08-19 16:33:54
Лосев идет дальше Бердяева и Мацейны. Он говорит, какое именно учение лучше всего подходит на роль метафизики коммунизма. И это каббала.
Поделиться122019-08-19 17:11:03
"Наглядная иллюстрация": https://www.rotfront.su/narushenie-trud … leksandro/ + https://takotoj.livejournal.com/100834.html
Поделиться132019-08-19 17:11:44
Тот самый Машиах при котором все гои помрут что мне так сильно не понравилось в пятнадцать лет когда я от еврейства отошел. Но если подставить сюда вместо гоев-капиталистов а вместо евреев-пролетариат то и получится коммунизм. А теперь перенесемся в социальные реалии Российской Империи где были угнетенные еврейские ремесленники из черты оседлости которые даже выезжать не имели право и царское правительство которое их туда загнало и при котором с 19-ого февраля 1861-ого года начал развиваться капитализм.
В итоге в этой самой черте оседлости оказалось энное количество евреев которые как раз и совершили именно эту подстановку. И которые стали евреями-большевиками.
Поделиться142019-08-19 17:16:52
Ну кстати мне же на Артании мои оппоненты говорили что мое учение-о Консервативной Революции которая будет означать резню всех бездуховных-как раз оно самое и есть. Но вот только после своего опыта 2017-ого года я убедился в том что другого пути у нас нет если мы их оставим то они нас будут загонять в психушки а наши квартиры рубить на бабло.Я и не собираюсь их оставлять. Если сбудутся дугинские прогнозы о гражданской войне после 2024-ого года буду резать. Потому что я после мамы понял что если не мы их тогда они нас.
Поделиться152019-08-19 17:18:47
Но мы же прометеи а они-буржуи. Поэтому если они нас не будет Творчества Талантов Науки Культуры Россия остановится в своем развитии и вообще исчезнет. Поэтому мы их. Это наша обязанность. Мы не только за себя-мы еще и за Нее в ответе. А если только о буржуазном морализме думать то какие же мы нафиг патриоты?Грош тогда нашему патриотизму цена.
Поделиться162019-08-19 18:14:26
Ты «наглядную иллюстрацию» по ссылкам выше посмотрел, Лев Маркович? На Кургиняна подали в суд его же (sic!!!) сотрудники, так как им изрядно задолжали зарплату! То бишь «коммунары-катакомбники» и «адепты Красной Метафизики», грезящие «Тысячелетним Красным Царством», столкнулись с грубой буржуазно-капиталистической материей — невыплатой заработной платы! «Суть Времени» конфликт постаралась «замять» и даже были «официальные заявления» про некие «происки Тьмы», но так всё равно — sapienti sat.
Поделиться172019-08-19 19:54:20
Ты не понял из Мацейны, почему прометеевцы в итоге гибнут? Потому что берут на себя непосильную задачу. Стать богами. А они лишь титаны. Братья Юнгеры писали, что век титанов проходит. Снова вернутся боги.
Поделиться182019-08-20 01:33:14
С тех пор как в эпоху Ренессанса титаны свергли богов им на смену кроме буржуев никто не приходил.Где они вернувшиеся боги?В РПЦ?Так там и клерикализм и морализм все есть.Моралисты мерящие своими мерками талант Фомина заодно и клерикалы.Малер-типичный носитель буржуазного духа.И прочие политправославные.
Поделиться192019-08-20 08:06:56
Малер-то да. И Люлька. И Гаврюшин. Но внутри РПЦ им всегда противостояло традиционалистское крыло. Отец Владимир Цветков открыто проповедует традиционализм. Я преподаю традиционализм в семинарии. А почему? А потому что нижегородский митрополит Георгий благоволит этому дугинскому направлению. Вообще же при патриархе Кирилле стало гораздо больше возможностей для традиционалистов, он немало сделал для нас.
Поделиться202019-08-20 08:28:44
Цветков-это не никониане а старообрядцы поэтому Дугин к нему в Пустынь и ездит. Но находится она в Нижегородской области.
Поделиться212019-08-20 12:19:37
Никакие не старообрядцы! Софрониева Пустынь полностью новообрядная. Только Дугин, когда приезжает, сам молится по-старому.
Поделиться222019-08-20 12:41:03
Малер, как не крути, остаётся «типичным представителем» своего исторического народа — то есть еврейского с «иудеохристианским» взглядом на Пришествие и Крестную Жертву Иисуса Христа. Отсюда и замкнуто-«корпоративный», с неизменной «избранностью», взгляд на многие явления. Если герметический скоморох-похабник Олег Фомин присутствовал в лоне Православия ВСЕГДА, даже когда бражничал, куролесил и буйно грешил, то Малер всячески изворачивается, картинно изображает крайнюю набожность, чтобы всем и вся доказать — именно я (и только Я с большой буквы!) и есть Церковь! Это особенно заметно, когда Малер появляется иногда на канале «Спас». Он рьяно, с горящими глазами, чуть ли не с пеной у рта, отстаивает «истинность».
Вспомните, Лев Маркович и Максим Викторович, скандальную работу раннего Карла Маркса, где он обличает буржуазно-капиталистический дух еврейства. Еврей в понимании Маркса — это не столько конкретный народ, сколько корпоративность, клановость и вещность как ритуал и культ. Еврей-капиталократ как Владыка Капитала, распоряжающийся судьбами «голодных и рабов».
Так и Аркаша Малер сотоварищи: «Церковь — исключительно наша «собственность», а кто не согласен и кто нам «противится» — анафема ему!».
Поделиться232019-08-20 13:33:31
У Мацейны конкретно против евреев не было ни слова. Но вот было про моралистов и клерикалов как носителей буржуазного духа. Малер-и тот и другой одновременно.
Поделиться242019-08-20 13:53:51
!!!СУПЕР-НОВОСТЬ!!!
Сын Игоря Талькова — Игорь Тальков-младший — присоединился к КПРФ и выступил на митинге Компартии!
Поделиться252019-08-20 14:08:05
Не сын Цоя а сын Талькова!Просто Цой и Тальков-два символа 80-ых но Цоя был в отношении СССР нейтрален а вот Тальков пел антикоммунистические монархические белогвардейские песни погибли они оба один в 1990-ом году а второй-в 1991-ом с разницей в один год. Поэтому и феномен что именно Тальков-Младший а не Цой-Младший(таковой тоже имеет Александр зовут).
Отредактировано Каждан2018 (2019-08-20 14:10:14)
Поделиться262019-08-20 14:39:56
Егорушка Летов изображал из себя hardcore-антисоветчика, но потом стал одним из отцов-основателей Национал-Большевистской Партии и соратником Виктора Анпилова. А на могиле его — Иерусалимский Крест-Молот.
Однако сын Игоря Талькова, ставший сегодня Голосом Единого НаРОДа (о чём он и сам поёт), это более чем Знаковый Символ. Игорь ведь о чём постоянно спорит с комментаторами у себя на страничках? Да не в Зюганове или в Грудинине дело всё, а в том, что народ наш — рассыпан, раздроблен, озлоблен, превращён в массу скотоподобных потребителей. И папа его был, по сути, прав, когда пел «совки, мы объявляем вам войну!». Но Советскому Народу ли, прошедшему через немыслимые муки, страдания и пытки, Игорь Тальков-старший объявлял «Священную Войну»? Да нет, косности, пропагандистской фальши и тупости Системы, которая никогда, в принципе, не меняется. Вчера она — под красными знамёнами и клянётся в верности «делу Ленина-Сталина-Брежнева», а ныне — под российскими триколорами «работает подсвечниками» в Храме Христа Спасителя, а завтра...
Игорь Тальков-старший наверняка в октябре 1993 года пел бы на баррикадах возле Белого Дома и, возможно, даже объявил бы себя «красно-коричневым». Несомненно одно — «я — не с вами, господа!». Вместе с Единым Русским Народом под знамёнами СССР и Российской Империи! А теперь Игорь Тальков-младший едет в Шиес, там записывает отличный протестный клип, выступает на митинге КПРФ и заявляет о своей солидарности с коммунистами как носителями духа Общины. Ещё он собирался ехать добровольцем на Донбасс и периодически выступает в Крыму. Правда, всё-таки решил поддержать сражающийся народ Новороссии и народ Украины (как братский, славянский народ!) своими песнями, как Юля Чичерина. «Есаул» и «расстрелянный генерал» в песнях Талькова-старшего — это Единый НаРОД Игоря Талькова-младшего. Вот это, в первую очередь, ВАЖНО!
Поделиться272019-08-20 14:43:13
Насчет Летова в курсе.
Не вейся шестеренка механизма государства(советского в смысле)
Армейской(Красной Армии в смысле) мясорубке
Не давай себя сжевать.
Поделиться282019-08-20 14:44:24
Это Егор.Ранний. И вот это ранний Егор.
Шел я мимо Мавзолея
Из окошка вижу хуй
Это мне великий Ленин
Шлет воздушный поцелуй.
Поделиться292019-08-20 14:49:35
Интервью с Игорем Тальковым-младшим о Донбассе и трагедии гражданской войны: http://gorlovka-news.su/novosti/novosti … yu-dlya-gn
Что для Вас вообще Донбасс? И как получилось так, что Вы готовы были взять в руки оружие и отправиться воевать? Что Вас остановило?
Так получилось, что в 2008 году я познакомился с интересными людьми из Луганска, стал приезжать в Луганск к ним, а потом и вовсе переехал на какое-то время. Так или иначе, я там тусовался и работал с 2008 года. Встретил там одну из своих женщин, у нас там родилась дочь Варвара. Можно сказать, что Донбасс для меня родная земля, ведь на ней родилась моя дочь и живут мои друзья. Воевать я бы, конечно же, не стал, ибо моё оружие - это песни. Но я всегда с радостью принимаю приглашения выступить на Донбассе, также как с удовольствием бы выступил в Киеве, ибо я пою о том, что мы единый народ, который в очередной раз одурачили, но на сей раз слишком жестоко.
Остановило осознание, что у каждого своё дело в этом мире. Осознание того, что кто-то по ту сторону оружия так же, как и я, одурачен пузатыми, богатыми дядями. Что война одного народа друг с другом в 21 веке - это маразм! Я протрезвел, написал две песни "Братские народы" и "Майдан" ("Украина и Россия", второе название), где выразил своё отношение к этой войне, к её истокам, к её ошибочности. Очень хорошо в моих концертах проходит песня отца "Бывший подъесаул", в ней есть такие строки "и услышал казак - ты идёшь воевать, за народную власть со своим же народом…".
Поделиться302019-08-20 15:48:23
Но у Талькова-Старшего имелся в виду казак-красный командарм.Бывший подъесаул ставший красным командармом
Филлип Миронов.