mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » 75 лет назад началась Ясская Операция

75 лет назад началась Ясская Операция

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://tsargrad.tv/articles/kak-krasna … any_213347
Операция по освобождению Кишинева и взятию Бухареста.
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
После которой советские войска и в Болгарию вошли и Югославию восстановили.В следующий раз войска Оси их задержали только когда они застряли в нилашистской Венгрии.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-20 18:46:16)

0

2

Поэтому 24 августа вечером в Москве дадут салют к 75-летию освобождения Кишинева. А 31 августа - к 75-летию вступления в Бухарест. Где к тому времени Михай уже создал левое правительство Грозы.

0

3

А во сколько интересно?

0

4

В 22. Может тогда из Захарово в 21 уехать до Кунцева?А там по синей ветке до Парка Победы и после салюта по ней же до Площади Революции и Манежной?

0

5

В 19.37 там будет электричка которая в 20.21 будет в Кунцево. До метро "Кунцевская" еще идти надо поэтому я на синюю ветку в девять сяду и где-нибудь в начале десятого на Парке Победы буду.

0

6

Второй вариант-18.09. 19.16-Белорусский Вокзал. Где-нибудь в восемь я на Манежной буду до полдевятого там цветочную карту ВДНХ посмотрю а к девяти подгребу на Парк Победы. Но час ждать придется.

0

7

Да и в Захарово после Прилепина-Дугина-Сербиной(12 13 и 14) кроме как пушкиничать больше нечем будет заняться а пушкиничать меня Фомин научил я там так попушкиничаю что
лучше уж будет если я после трех уеду.

0

8

Я только сейчас подумал что если я реализую свой план из Захарово доехать через Звенигород и Истру в Зеленоград и там нафоткаю площадку в полвосьмого а в восемь сяду на автобус до Митино то в девять я буду в Митино а в полдесятого на Парке Победы.Полчаса подожду салюта посмотрю его и поеду домой через Озерную.

0

9

Каждан2018 написал(а):

https://tsargrad.tv/articles/kak-krasna … any_213347

После которой советские войска и в Болгарию вошли и Югославию восстановили.

Загреб пал гораздо позже и советские войска в этом не участвовали.

0

10

Ясско-Кишиневская операция не началась, а окончилась уже к 24 августа в целом. 24 августа - взятие Кишинева и переворот в Бухаресте. До которого Красная армия дойдет к 31 августа, а 5 сентября без боя займет Болгарию.

Белград будет освобожден в октябре 44-го. Дальше Красная армия уже не будет действовать в Югославии, титовцы сами будут. Поэтому война в Хорватии и Словении затянется аж до июня 45-го.

0

11

Потому что у Красной Армии впереди Венгрия была. Самый серьезный противник между прочим. Будапешт держался с ноября 1944-ого до февраля 1945-ого. Нилашисты держались.

0

12

Восточная Венгрия с октября 44-го была под коммунистическим правительством в Дебрецене. Нилашисты держали Западную Венгрию.

0

13

Да немцы там держались в основном, без них венгры не представляли бы собой такого уж серьезного противника, хотя бы в силу их численности по сравнению с войсками Красной Армии. Участвовали там болгары, уже на нашей стороне.

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-25 08:50:15)

0

14

И румынская, и болгарская армия вместе с нами брали Будапешт. Но там именно салашисты хорошо окопались и на улицах бились до последнего. Поэтому штурм Будапешта длился несколько месяцев. После этого уже немецким танковым дивизиям оставалось только держаться у озера Балатон, там они в марте 1945 г. последний раз пытались перейти в контрнаступление.

0

15

mahtalcar написал(а):

И румынская, и болгарская армия вместе с нами брали Будапешт. Но там именно салашисты хорошо окопались и на улицах бились до последнего. Поэтому штурм Будапешта длился несколько месяцев. После этого уже немецким танковым дивизиям оставалось только держаться у озера Балатон, там они в марте 1945 г. последний раз пытались перейти в контрнаступление.

То есть, сам Будапешт, получается,обороняли все же венгры.

0

16

Ну да.Они воевали за пересмотр Трианоня как немцы-за пересмотр Версаля.Поэтому в поражении немцев они не были заинтересованы.Вот они и задержали Красную Армию на ее пути к Берлину.

0

17

Ну естественно, что в Будапеште была совместная немецко-венгерская группировка.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » 75 лет назад началась Ясская Операция

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно