mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А.Китаев просил выложить

А.Китаев просил выложить

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Каждан2018 написал(а):

Никто его тут не банил. Он не появляется здесь потому что Максим его не устраивает это мол форум реакционера. Но при этом он регулярно просит меня выкладывать его точку зрения тут. Мол это форум реакционера потому что Максим за Флоренского. Я А.Китаев так считаю. А Флоренский-средневековый мракобес враг Коперника и гелиоцентризма и дикарь. Это я А.Китаев так считаю на форум к Максиму который считает Флоренского гением не приду но вот прошу Каждана обьяснить Максиму на его форуме почему не приду.

А может просто послать его куда подальше с его непомерной гордыней? Сам он, видите-ли, запачкаться тут боится, в "реакционном болоте". Чистоплюй какой.

0

62

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Бело-сине-красный флаг ни разу в боевых столкновениях РОА не использовался. Так что говорить что " под ним убивали наших предков немецкие прихвостни" - погрешать против истины.

Почему же они тогда никогда не нападают на андреевский флаг, шеврон с которым носили, кажется, все власовцы.
Власов и его сподвижники незаконно использовали российскую дореволюционную символику, только и всего. Это использование нисколько не cоответствовало сути их движения. А потому эта русская символика остается незапятнанной. Это подтверждается тем фактом, что она появляется в послевоенных советских патриотических фильмах, прославляющих подвиги русского оружия до революциии. Сталин смотрел все эти фильмы, значит он не имел претензий к этой символике. Эти же хулители триколора считают себя "святее папы римского"(в данном случае - Сталина).
В те годы они наверняка были бы в шоке от введенных Сталиным погон(как по некоторым воспоминаниям были в шоке правоверные ленинцы, или уцелевшие троцкисты, хрен их разберешь).

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-23 21:48:53)

0

63

Да нет. Максим никак не может согласиться что Флоренский-это придурок. А.Китаев мне и на Вацаб прислал для отсылки Максиму(на Вацабе у меня они оба есть) десятки писем о том какой Флоренский был реакционер как он лживо использовал теорию Эйнштейна дабы доказать что Коперник был неправ и что Солнце вокруг Земли вращается ну и конечно о том как он помер не пойми от чего а выдумали без всяких научных доказательств что он якобы был расстрелян. Но Максим и на Вацабе мне ответил что Флоренский-гений в частности его выводы из теории относительности гласят что человек может вокруг своей оси вращаться(в магии это называется "перекувырнуться через двенадцать ножей") и что внешняя форма для внешнего наблюдателя при этом меняется(судя по всему он повернулся и его форма оказалась в другом измерении измерений же бесконечное множество а в этом он есть но форма другая вот так примерно). Результат по Флоренскому-то что он может показаться например волком как волколаки перекувырнувшиеся через ножи. Оборотни реальны.

0

64

А.Голдаев написал(а):

Почему же они тогда никогда не нападают на андреевский флаг, шеврон с которым носили, кажется, все власовцы.
Власов и его сподвижники незаконно использовали российскую дореволюционную символику, только и всего. Это использование нисколько не cоответствовало сути их движения. А потому эта русская символика остается незапятнанной. Это подтверждается тем фактом, что она появляется в послевоенных советских патриотических фильмах, прославляющих подвиги русского оружия до революциии. Сталин смотрел все эти фильмы, значит он не имел претензий к этой символике. Эти же хулители триколора считают себя "святее папы римского"(в данном случае - Сталина).

Итоговая на август сентябрь и октябрь

0

65

Точнее, про оборотней - это уже Лосев сделал выводы из той книжки Флоренского. Додумал до конца.

0

66

https://www.youtube.com/watch?v=w69NpoXY1xE
Андреевский Флаг Харчиков  наоборот воспевает.

0

67

mahtalcar написал(а):

Точнее, про оборотней - это уже Лосев сделал выводы из той книжки Флоренского. Додумал до конца.

По Флоренскому поворот вокруг своей оси(не любого человека а мага правда) дает возможность свою человеческую форму поместить в ином измерении измерений по Эйнштейну бесконечное множество. Ну а в этом измерении такой человек начинает выглядеть например как волк. В славянских обрядах поворот вокруг своей оси осуществлялся кувырканием через ножи.

0

68

Каждан2018 написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=w69NpoXY1xE
Андреевский Флаг Харчиков  наоборот воспевает.

Если это делается, одновременно охаивая триколор, то глупость или лукавство.

0

69

https://www.youtube.com/watch?v=NyfCAbMtnvc
Ну а трехцветное при этом что-то повисло. Как хуй между ног.

0

70

Каждан2018 написал(а):

Работать он устроился. В Библиотеку Пабло Неруды. Но не забывайте что с его точки зрения библиотекарь-это пролетарий умственного труда.

О да!

0

71

Да, движение имени антипартийной группы 1957 года вообще считает что в ХХ веке символом коммунизма должен стать компьютер, а серп и молот будут почётными символами памяти о трудящихся прошлого.

0

72

Про компьютер как основу коммунизма - это идея Вассермана. Только квантовый.

Но серп и молот ведь и в ХХ веке уже не были орудиями труда. Уже были трактора, комбайны, машинные молоты и прессы. Символ не поэтому выбирают. Мне кажется, никто из коммунистов не знает подлинную древнюю историю символа серпа и молота.

0

73

Да, движение имени антипартийной группы 1957 года вообще считает что в ХХ веке символом коммунизма должен стать компьютер, а серп и молот будут почётными символами памяти о трудящихся прошлого.

Это было правильно(наконец-то до них дошло), но только компьютер в 20-м веке все же, в первую очередь, был символом инженерного труда, помощником в разного рода научных исследованиях, от которых обсуждаемый персонаж далек.

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-25 08:42:00)

0

74

Наша полемика про Королева на том и была основана что его позиция-что Королев который в 30-ые вынужден был торпеды вместо космических кораблей строить при Хрущёве и Брежневе получил карт-бланш на развитие космонавтики но только вот для компьютеризации космонавтику не использовали.Для того чтобы были смартфоны ноутбуки планшеты да и просто мобильники для всего же этого спутники нужны.

0

75

И всё-таки опять антиисторичное противопоставление Ленина и Сталина.
Всё-таки Троцкий до 1917 года был сперва меньшевик, а потом межрайонец и Ленин называл его иудушкой и посылал Сталина, Будённого и Ворошилова исправлять его косяки.
И Зиновьева и Каменева прямо назвал нетоварищами, которых надо из партии выгнать.

И культ Ленина Сталин не терпел, а именно сам и ввёл, чтобы никто уже не смог его критиковать.

Потому надо быть исторически честным - если нас вырастил Сталин на верность народу, то и Ленин озарил нам путь. Говорю без оценок и выводов, делайте сами.

0

76

ХХІ веке а не ХХ. Я опечатался.

0

77

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

А пионеры и комсомольцы должны победным маршем идти по Красной Площади и прыгать с парашютом!

Вы что, считаете, что возможно спасение вне Церкви, более того, для воинствующих безбожников, которых тогда воспитывали в пионерии и комсомолии? Или оно(спасение - цель любого православного христианина) вообще не имеет значения?

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-25 10:14:01)

0

78

И всё-таки опять антиисторичное противопоставление Ленина и Сталина.
Всё-таки Троцкий до 1917 года был сперва меньшевик, а потом межрайонец и Ленин называл его иудушкой и посылал Сталина, Будённого и Ворошилова исправлять его косяки.
И Зиновьева и Каменева прямо назвал нетоварищами, которых надо из партии выгнать.

И культ Ленина Сталин не терпел, а именно сам и ввёл, чтобы никто уже не смог его критиковать.

Потому надо быть исторически честным - если нас вырастил Сталин на верность народу, то и Ленин озарил нам путь. Говорю без оценок и выводов, делайте сами.

Буденный был вообще абсолютно безыдейный субъект. Хоть и не дурак. Для него была важна только военная карьера, о чем прямо и заявлял. А Ленина Сталин бы уничтожил тем или иным образом, так, чтобы внешне все было благопристойно(неизлечимая болезнь, какая-нибудь катастрофа, покушение контрреволюционеров). И правильно бы сделал. А культ да, ввел бы.

Отредактировано А.Голдаев (2019-08-25 10:12:48)

0

79

Пока мы тут спорили о Королеве, Зеленский назвал его основателем украинской космонавтики.

0

80

И всё-таки если не брать апофкрифические рассказы о вражде Сталина и Крупской и наивные представления что он якобы хотел православие возродить ( я уже по годам писал что у него было несколько периодов религиозной политики и после 1948 года гонения возобновились) то нет никаких оснований считать Сталина антиленинцем.
К патриотическим мотивам и Троцкий обращался, да и сейчас национал троцкистов полным полно ( тот же Чавес им был).

0

81

Все-таки Сталин и Ленин были людьми совершенно разного склада и изначально по-разному относились и к религии и атеизму, и к проблеме места русского народа и межэтнических отношений. Ленин был патологическим атеистом, русофобом и антимонархистом, Сталин - нет. То, что в 1948 г. он задумывался о венчании на царство (не для себя самого!), тоже говорит о многом.

0

82

Сложнее всё. Оба были людьми с атеистическим сознанием, но традиционным христианским и русским подсознанием. Про философию Ленина что она лучше субъективного идеализма и механицизма ты сам огромную статью писал.

Я вот пьяным спорил с одним коммунистом что ведь в рамках материализма непонятно зачем трудящимся жить хорошо. Вещество и материя будут и при плохой жизни трудящихся развиваться.

Вот как пришли к власти люди воспитанные уже целиком комсомолом так и развалили страна.

0

83

Я причём не говорю что Сталин был копировальщик Ленина. Просто я говорю что не устроил бы он своему лучшему другу никаких катастроф.
И кстати именно Ленин, а не Сталин учение о возможности построения социализма в АГРАРНОЙ стране после индустриализации сформировал. А вообще о социализме в отдельно взятой стране и Маркс и Энгельс учили.
Более того вопреки псевдоисторическим бредням он был марксистом, просто творческим. Его " антимарксисткие " слова это слова про то что Маркс только заложил теорию, а практики правления социалистической страной у него не было.

0

84

Насчёт Маркса Хосе Антонио Примо де Ривера в отличие от Франко его подряд за всё не хулил потоком антисемитской ругани.
То что Маркс говорил что крупная буржуазия  будет захватывать власть под себя и лишать ради прибыли рабочих возможности серьёзно развиваться, будет разорять мелкий и средний бизнес - правда.
Тот же Яндекс или Убер гигантскую комиссию берут и таксисты чтобы выжить по 12 часов в день ездят. А без убера или яндекса сейчас всерьёз не потаксуешь.

0

85

Так Маркс по экономическим вопросам вообще был прав. Он был неправ по политическим.

0

86

Александр, я сужу, в самую первую очередь, как ИСТОРИК, который двадцать лет тому назад окончил исторический факультет Воронежского Государственного Университета. Я лишь предлагаю взглянуть на то или иное событие (в нашем случае — это 1930-е годы и репрессии) ГЛАЗАМИ ЭПОХИ. Например, наших со Львом Марковичем дедушек, которые были фронтовиками, но их мировоззрение однозначно формировалось именно в 1930-е годы. Исследовать нужно общество, его устройство, его психологию. Мы, всё-таки, во многом судим «со-своей-колокольни», из реалий конца 2010-х годов.

Мои предки, например, из села Михнево Нижнедевицкого района Воронежской области, как рассказывали сельские старожилы, в годы Гражданской войны пошли в Красную Армию, сделали свой идеологически-мировоззренческий Выбор. Корни мои — крестьянские. Отец и мама — это уже послевоенные горожане и пролетариат, но с прочными деревенскими связями. Так что МОЯ Россия, раз уж мы заговорили о «выборе правильной стороны», была Красной и Советской. «Верный» или «неверный» был это Выбор — судить абсолютно уверенно не берусь, но одно (сужу по рассказам бабушки) знаю точно — предки мои работали на земле и горбатились, по всей видимости, на помещиков и кулаков.

0

87

Ты двадцать а я пятнадцать. Одно поколение считай.

0

88

Каждан2018 написал(а):

Но в вопросе о Королеве согласен как раз с Максимом.

И  со мной.

0

89

mahtalcar написал(а):

Быстрый ответ
Напишите ваше сообщение и нажмите отправить

Каждан2018 написал(а):

Их дети орали "Дорогой наш Леонид Ильич слава тебе" ну а внуки-"Дорогой наш Михаил Сергеевич слава тебе".Так дерьмократы и появились.

Далеко не всегда это совпадало. Часто проклинали Горбача, вспоминая Леонида Ильича(незабвенного)!

0

90

mahtalcar написал(а):

Пока мы тут спорили о Королеве, Зеленский назвал его основателем украинской космонавтики.

Что с дурака зомбированного взять.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А.Китаев просил выложить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно