mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Заявление главы штаба Бортко по поводу его снятия

Заявление главы штаба Бортко по поводу его снятия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Теперь уже многое стало ясно, а значит можно сказать свое слово. Сказать, что произошедшее недавно стало шоком и ударом - ничего не сказать. Определенная злая ирония есть в том, что меня и нескольких моих товарищей эта новость настигла прямо в тот момент, когда мы раздавали агитационные листовки в поддержку нашего (теперь уже бывшего) кандидата в губернаторы на Невском проспекте. Чтобы вы понимали, еще минуту назад в твоих руках были листовки и газеты, которые нужно раздать где возможно, а теперь это просто бесполезный набор макулатуры, который можно смело выкидывать. Они больше не нужны как и многое другое. Буквально за одну минуту Владимир Владимирович Бортко из символа надежды и воли граждан Северной столицы превратился чуть ли не в изгоя для партийцев и просто сочувствующих граждан, ранее готовых сделать все возможное для его победы.

Мой последний разговор с Владимиром Владимировичем произошел в этот понедельник. Мы изначально договорились снять длинное интервью (1 час) в рамках моего видео-проекта "По делу", где кандидат в губернаторы должен был рассказать о своей политической программе и многом другом, о чем еще не говорил. Все вопросы были согласованы с ним и утверждены, мы подписали договор об агитации, а сам Бортко изначально был настроен на победу и только рад поддержке. Я помню с каким огромным энтузиазмом он показывал мне свои листовки и спрашивал "Ну как, хорошо я здесь выгляжу? Молодежь меня поддержит?", как внимательно выслушивал предложения о помощи в агитации и выражал всяческую надежду на то, что все еще будет. Мы говорили о том, что сейчас на его стороне самые разные силы (причем не только левые, но и правые патриоты), а многие люди, которые ранее не занимались политикой говорят "это наш человек". И только в конце беседы с тяжелым вздохом он произнес: "Жаль, что похоже, никому из нас ходу не дадут". Но тогда это воспринималось лишь как временное ослабление, связанное с возрастом, проблемами со здоровьем и атаками с разных сторон. К тому же, внезапно, когда все камеры были настроены и съемочная группа была в полной готовности, Владимир Владимирович внезапно вышел из кабинета и сказав мне несколько абсолютно невнятных слов о "нарушении правил демократии", разгоряченно покинул приемную, уехав домой. Таким образом, запланированное интервью было сорвано и хотя спустя полчаса он предлагал по телефону провести беседу по скайпу, в этом было отказано, так как подобный формат не по мне, я привык общаться в живую.

И вот, день 30 августа фактически перечеркивает всю активную работу агитаторов и союзников. До сих пор еще можно увидеть билборды с портретом экс-кандидата и ставшей теперь почти издевательской надписью "у города есть выбор". Теперь выбора нет. Все попытки сделать из Амосова и Тихоновой "единых кандидатов от оппозиции" бессмысленны в принципе. Теперь город фактически отдан косноязычному и невзрачному ставленнику ЕР с внешностью Эрдогана. Остается надежда лишь на муниципальные выборы, но и по ним этот инцидент нанес большой удар, как и по всей КПРФ. Учитывая все вышеприведенные обстоятельства, я думаю, что Владимир Владимирович просто сломался под разными ударами. Будучи уже пожилым человеком со слабым здоровьем, скорее всего он просто решил вернуться в кинематограф (о чем свидетельствует его недавняя встреча с министром культуры по вопросу нового сериала). Сыграл роль и непростой характер этой импульсивной личности. Так или иначе, из политики он ушел раз и навсегда и теперь мы вряд ли пересечемся. Обидно лишь то, что вся работа проведенная в социальных сетях и на улицах, вся агитация и все ресурсы, затраченные ради него, теперь абсолютно ни к чему. Огромное количество людей в полном разочаровании (голосовать на губернаторских выборах теперь не за кого). Обидно, что все намечавшиеся проекты по поддержке кандидата теперь тоже ни к чему. Обидно то, что очередная важная позиция а политической арене сдана быстро и без боя. Обидно, что избирательный процесс вновь оказался дискредитирован. Обидно, что гениальный режиссер теперь скорее всего войдет в историю Санкт-Петербурга как человек, сдавший город партии власти (тем самым перечеркнув последние 12 лет своей работы). Лично мне обидно, что наша запланированная встреча так и не состоится, а договор не будет соблюден. Но это уже частности.

Сейчас многие спешно удаляют все агитационные посты, связанные с Бортко, а также фотографии с ним и стараются просто забыть о нем. Но я не буду так делать. Во первых, это все равно история, из которой нужно извлекать свои уроки. Во вторых, чисто по человечески его все же можно понять. В третьих, несмотря на то, что как партиец и руководитель движения, помогавшего ему все это время, я наверное должен обвинить его в измене и вообще проклясть, анализируя те слова, которые Владимир Владимирович произнес на своих последних дебатах, я не могу с ним не согласится. Увы, современная политическая система практически не позволяет идейным и волевым людям войти в руководство где-либо. Хозяева игры будут делать все, чтобы сохранить существующее положение дел и продолжить реализацию своих планов. И для человека, вышедшего на эту арену остается только одно - бороться до конца. У нас еще есть люди, готовые это делать. К сожалению, Владимир Бортко выбыл из этих рядов. Но в то же время своим заявлением он бросил вызов всем готовящимся фальсификациям, а значит нанес удар и по самой системе. Был ли это отказ от игры или отказ от борьбы - уже не важно. Грядут нелегкие времена. В каком-то смысле инцидент с Бортко - это знак конца старых методов в политике, конца старой игры. Остается только надеяться, что из начинающегося брожения возродится та красная сила, пришествия которой каждый ждет с надеждой и верой. Меняются партии, приходят и уходят политики, а эта сила остается. Но возрождение произойдет тогда, когда на политически активную и разумную молодежь обратят внимание и дадут ей дорогу. Во всяком случае, я буду делать для этого все возможное, какие бы препятствия и угрозы не стояли на пути.

Ибо если старое уходит, то новое должно прийти. И оно придет.

(Иван Левченко)

0

2

Кто такой Бортко знает весь мир а кто такой Беглов надо смотреть по википедии. В Петербурге были Собчак Яковлев Матвиенко Полтавченко в какой момент Полтавченко заменили на Беглова я даже не заметил.

0

3

Начиная с весны, Беглова постоянно пиарят по телевизору. Чтобы его выбрали осенью. И всё равно не смогли обеспечить его избрание честно. Понадобилось довести Бортко до ухода.

0

4

Потому что он-никому не известный новичок. Мы знаем что Путин сам петербуржец и что он работал у Собчака поэтому когда он пришел к власти не поздоровилось Яковлеву Яковлев который в 1996-ом году разогнал всю собчаковскую команду в том числе и Путина был за Примакова и Лужкова но они проиграли чтобы Путин не пришел в итоге полетел и Яковлев и десять лет спустя после прихода Путина Лужков. Чтобы их сместить были учреждены федеральные округа с президентскими полпредами и полпредом в Петербурге  был как раз Полтавченко он сначала заменил Яковлева на Матвиенко а потом Матвиенко на себя любимого. Вдруг на смену Полтавченко которого все знали аж с 2000-ого года ни с того ни с сего приходит никому неизвестный Беглов чьи шансы выиграть выборы значительно меньше и он уже утверждается путем репрессий против КПРФ потому что КПРФ побеждает там где становится слабее "Единая Россия". Я имею в виду не только снятие Бортко но и разгон первомайской демонстрации.

0

5

Беглов родился в Баку в 1956 г. После армии перебрался в Ленинград. В начале 90-х работал с бизнесе с Германией и имел дела с Путиным. В 2012-2018 годах полпред в Центральном и Северо-Западном округах.

0

6

Он запустил в Питере новые трамваи "Чижик".

0

7

Путин начала 90-ых-это уже не германский период германский период-это пока ГДР  была где он и представлял КГБ а собчаковский. Но Беглов мог в Германии пересечься с какими-нибудь людьми которые ему сказали:"А ты из Питера?В Вашей мэрии есть такой-то мы его знали в прошлом обратись к нему и он договорится с нами чтобы мы помогли твоему бизнессу". Так он знакомство с Путиным и завязал. Ну а когда Полтавченко сменил Матвиенко у Путина встал вопрос о том кого назначить полпредом вместо Полтавченко тут он Беглова и вспомнил. И тандем Беглов-Полтавченко логично окончился тем же самым что и тандем Полтавченко-Матвиенко. Т.е.назначением Беглова на место Полтавченко.

0

8

mahtalcar написал(а):

Он запустил в Питере новые трамваи "Чижик".

Кстати вот где Беглов "Чижики" запустил. Ладожский Вокзал-это где начинаются железные дороги в Карелию. Одна идет по тому берегу Ладожского Озера на котором Петербург т.е.между Ладожским Озером которое исток Невы и Балтийским Морем куда она впадает Карелия-между Балтийским и Белым Морями а другая-на восток проходит к югу от Ладожского Озера принимает Савеловско-Мологский ход идущий из Москвы а Ярославку пересекает уже в Вологде после Ладожского Озера-поворот на Мурманскую ж.-д. Одним словом Западнокарельская ж.-д. и Восточнокарельская обе идут на север но одна по восточному побережью Ладоги а вторая-по западному. От Западнокарельской ж.-д. отходит еще в черте города тупиковая ветка к берегу озера которая в него же и утыкается ветка разумеется товарная. Станция Ржевка-на этой ветке и в черте Петербурга но район Ржевки-называется Старая Ржевка-полностью отрезан от остального города электрички по ветке не ходят а других связей с Большой Землей у жителей Старой Ветки не было. И вот Беглов пустил "Чижики" по новым маршрутам которые будут соединять этот район со станцией метро "Ладожская".

0

9

За три дня до выборов Беглова в Питере срочно открыли новый парк и целых три станции метро, которые строили лет десять, не меньше. Продлили 5-ю линию: станции Проспект Славы, Дунайская и Шушары. В Шушарах - музей паровозов. Это станция, где встают электрички на Царское Село.

0

10

Царское Село-это Витебская ж.-д. которая на юг идет. Станции Шушары и Парвозный Музей. Перед Шушарами-метро "Купчино" оно до сих пор показано на Яндекс-Карте как конечная. Витебская ж.-д. идет в Белоруссию пересекая Рижскую ж.-д. в Подмосковье же Ленинградско-Рижский сектор граничит с Белорусско-Рижским. Новосокольники как раз в этой точке пересечения через них идет поезд Москва Рижская-Псков имеющий остановку на станции Дно. Той самой через которую ехал с белорусского фронта Первой Мировой Войны в Петроград Николай Второй. И где царский поезд остановили после чего он отрекся от престола а в Царское Село был привезен уже под арестом.

0

11

Линия метро эта идет до "Технологического Института" который у Витебского Вокзала дальше "Невский Проспект" затем "Горьковская" рядом с которой Петропавловская Крепость затем "Петроградская" затем "Черная Речка"(та самая на которой была дуэль Пушкина) и начиная с "Удельной" она идет уже вдоль Финляндской ж.-д. Платформа Удельная и метро "Удельная" затем платформа Шувалово и метро "Проспект Просвещения" и наконец "Парнас". Была линия "Купчино"-"Парнас"-стала "Шушары"-"Парнас". А Проспект Славы-это кстати название станции предыдущей перед Шушарами. На Витебской ж.-д. Теперь и на линии метро будет аналогично.Между ними еще "Дунайская" будет.

0

12

Я все напутал. Это фиолетовая оказывается ветка. Она идет по другую сторону Витебской ж.-д. У Витебского Вокзала-метро "Звенигородская". Невский Проспект она пересекает на "Адмиралтейской". "Спортивная"-тот же берег Невы что и "Горьковская". Между "Черной Речкой" и "Удельной" мы "Пионерскую" забыли назвать там-платформа Новая Деревня куда отходит ветка от "Ланской" Финляндской ж.-д. Далее идет платформа "Старая Деревня" и это же станция метро фиолетовой ветки. Ну а за ней-"Комендантский Проспект" и она-конечная.

0

13

"Черной Речке" соответствует "Крестовский Остров" "Петроградской"-"Чкаловская". Линия идет строго параллельно той про которую я в начале подумал вот я и перепутал.

0

14

Купчино - это конечная станция 2-й линии. А Шушары теперь конечная 4-й линии.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/Saint_Petersburg_metro_map_RUS.png

0

15

Вот я их и спутал.

0

16

Линий как мы видим пять. Между "Адмиралтейской" и "Звенигородской" еще "Садовая" есть. Пересадочный узел "Садовая"-"Спасская"-"Сенная"-это центр Петербурга Достоевского отсюда и название следующей станции после "Спасской". Метро "Сенная Площадь" как раз между "Технологическим Институтом" и "Невским Проспектом".
Под Невским Проспектом зеленая ветка проходит.Метро "Гостинный Двор" с пересадкой на "Невский Проспект" метро "Маяковская" с пересадкой на "Площадь Восстания" и "Площадь Александра Невского"-это где Александро-Невская Лавра там как раз пересадка к "Достоевской" и "Спасской" а в другую сторону оранжевая ветка идет через Неву("Новочеркасская") далее к Ладожскому Вокзалу("Ладожская") ну а последние две ее станции("Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко")-в районе Ладожского Вокзала поэтому петербуржцы живущие вдоль карельских железных дорог и отрезаны от остального города.

0

17

А не. Ржевка-это же именно Западно-Карельская ж.-д. А Восточно-Карельская Неву пересекает и к Ладожскому Озеру вверх по ней от Александро-Невской Лавры и как раз зеленая ветка до Рыбацкого идет в сторону Мги.А в сторону противоположную метро "Гостиный Двор" она на Васильевский Остров идет. "Василеостровская" и "Приморская"-на нем а за "Приморскую" эту ветку кстати тоже совсем недавно продлили. "Новокрестовская" тоже на Крестовском Острове а "Беговая"-в районе метро "Старая Деревня".

0

18

А!Понял со Ржевкой. На Западно-Карельской ж.-д.-метро "Девяткино" красной линии но она не идет вдоль ж.-д. к Ладожскому Вокзалу а вместо этого наискосок к Финляндской ж.-д. и вдоль нее к Финляндскому Вокзалу метро "Площадь Ленина"-рядом с Финляндским Вокзалом а метро "Площадь Восстания" с пересадкой на "Маяковскую"-это Московский Вокзал. Далее она через станции с которых пересадка на "Достоевскую"("Владимирская") "Звенигородскую"("Пушкинская" в честь самого знаменитого выпускника Царскосельского Лицея который расположен на Витебской ж.-д.) и "Технологический Институт" идет к Балтийскому Вокзалу и последний участок до "Проспекта Ветеранов" вдоль Балтийской ж.-д. Московская ж.-д.-это та которая здесь Ленинградская. Финляндская в Финляндию идет а Балтийская-в Прибалтику. На ней-Петергоф.

0

19

http://intertraditionale.kabb.ru/viewto … 2&t=48
Под артанским аналогом вот этой статьи Борозенец выкладывал хаотскую карту петербургского метро. Но увы. Татьянушка наша Артанию угробила. Творчество Фомина оно же денег не приносит мне же подруги Татьяны обьяснили что ей свое творчество нужно чтобы деньги приносились. Ну а "небогоугодность" оказалась хорошим предлогом.

0

20

https://forpost-sz.ru/a/2019-09-05/kak-beglov-otkryl-i-zakryl-tri-stancii-peterburgskogo-metro-za-den?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Вот что оказывается получилось с этими тремя станциями!

0

21

Это позор для едросов! У нас тоже когда "Стрелку" открыли к чемпионату в прошлом году, у нее в первый же день потолок протёк.

0

22

Кстати я тебе 26-ого августа прислал "Котельники". Как они похожи на "Стрелку"?Помнишь наш разговор в голутвинской электричке когда мы в Золотово ехали?Мы эту тему обсуждали когда она платформу Косино проскочила. Метро "Косино" тогда не было а "Лермонтовский Проспект" был. Ну а "Котельники" через две остановки от "Лермонтовского".

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Заявление главы штаба Бортко по поводу его снятия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно