mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » На Царьграде статья про единоверческий храм в Авсюнино

На Царьграде статья про единоверческий храм в Авсюнино

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Это по Черустинско-Куровской ж.-д. сто километров от Москвы.Между Куровской и Авсюнино-90-ый и 95-ый км.Ну а БМО от Воскресенска идёт вдоль реки Гуслицы это название я ещё в магазине "Арктогея" слышал от Езерова и покойного Фурцева.

0

2

Панки Томилино Красково Малаховка Удельная Быково Ильинское Отдых Кратово 42-ой км. Фабричное Раменское 47-ой км.Совхоз Загорново Бронницы 63-ий км.Радуга Белоозерское Фаустово Золотово Виноградово Конобеево Трофимово 88-ой км. Воскресенск Шиферная-это Казанка за Люберцами-1.А Люберцы-2-первая платформа Куровской ж.-д. она в Люберцах-1 отходит.

Отредактировано Каждан2018 (2019-09-12 16:15:22)

0

3

Правда Езеров и Фурцев говорили что Гуслица(у них даже газета продавалась с таким названием)-по Горьковской ж.-д.Но Куровская ж.-д. и идёт по Казанско-Горьковскому сектору Подмосковья а БМО из Воскресенска через Куровскую в Орехово-Зуево идёт.

0

4

Надо в Москве хоть один единоверческий храм с наречным пением открыть. Я сам за наонь и причём ещё более традиционализированную (наёнь, с произношением бывших носовых), но хотя бы один наречный храм в Москве у единоверцев должен быть.

0

5

Собянин тебе на это скажет что на автобусе 324 Москва-Бронницы можно доехать от метро "Котельники" до Михайловской Слободы.Этот автобус по Новорязанскому Шоссэ идёт.От Михайловской Слободы до Бронниц оно идёт вдоль Москва-Реки.Дугин и покойные Карпец и Фурцев в Михайловскую ходили.

0

6

В самой Москве все единоверческие храмы наонные, с элементами поморства в богослужении.

0

7

У поморов как раз в черте МКАД храм.Я про
Преображенскую Площадь.Там поморы федосеевцы-одним словом радикальные согласы.А Рогожка-это белокриницкие.

0

8

Езеров рогожский.Бронницы разумеется не станция а город.Город на Новорязанском Шоссэ и Москва-Реке.А вдоль ж.-д.она начиная с Белоозерского течет.Это уже за Бронницами станция

0

9

Зачем с наречным? Наонь же лучше.

0

10

Один для разнообразия. Сам я вообще за наЁнь.

0

11

Я одобряю что для США старообрядную литургию перевели на английский ( с сохранением западного пения) но не нравится что с You are ( надо Thou art), без окончаний глаголов St, Th и так далее.

0

12

Американский варваризм и модернизм. Что несовместимо с самим духом старого обряда. Тут уж точно надо бы на Библию короля Якова ориентироваться.

0

13

Я английский язык знаю.You are-это означает "ты есть".Что означает Thou Art я так и не понял.Art-это искусство.А Thou что?

0

14

Ориентироваться надо не на Библию Короля Иакова, а на Дуэ-Реймсскую Библию.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2019-09-17 21:31:46)

0

15

Thou это отдельное местоимение значит Ты (именно Ты, отдельное от вы.). Art это согласующаяся с ним форма глаголе to be.

0

16

Поэтому и ты и Вы будет you.А форма to be с you-это are

0

17

Сейчас 2019-ый год. Я английский с 1989-ого учил т.е.30 лет. С 9 до 13 лет у меня был домашний учитель. Еврей. Ветеран войны. Немцы искупая вину перед евреями и русскими предоставили его жене которая слепла бесплатное лечение в Германии и они уехали.С 13 до 17 лет у меня была старенькая-престаренькая преподавательница МГУ. И наконец в РУДН английский был по Бонку а Бонк-это был советский учебник с Комрэдами Ивановым и Петровым Мистеров там не было только Комрэды. После бакалавриата я на сертификат английский сдавал а после магистратуры-на красный диплом. В аспирантуру я его как вступительный сдавал и по-моему даже на минимуме сдавал.Но нигде и ни разу мне именно молитвенный английский не встретился потому что меня учили советские преподаватели по советским учебникам. Про Thou art я слышу впервые в жизни.

0

18

У нас проблема в том что сочетаются и ложный консерватизм, но с другой стороны замалчивается старина в школьно-вузовском преподавании. Не говорят например что shall в значении будущего заменяется давно уже на will, и остаётся лишь категорией долженствования. Что смещаются названия приёмов пищи ( supper исчез, ланч стал значить плотный обед, а dinner ужин), слово pupil устарело и даже школьники зовутся студентами.

С другой стороны молчат про историю языка, диалекты, тот же молитвенный английский.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2019-09-18 07:43:04)

0

19

Нет, "ты еси" именно thou art. Просто в современном английском редко говорят "ты", а всем стали говорить "Вы". "Вы есте" - you are. Но к Богу все равно обращаются на thou. Как и в пьесах Шекспира к героям и т.п.

0

20

Без thou art просто будет невозможно читать Шекспира. Ведь у него даже окончания глагола во 2 лице на -st сохраняются. Thou seest - "ты видишь" вместо you see, например.

0

21

shall-с I will-co всеми остальными. За тридцать лет я ни от одного преподавателя не слышал что может быть как-то по-другому. А что ланч стал значить плотный обед-это как раз известно. В любом кафэ написано что вот мол такие-то блюда составляют бизнесс-ланч. По такой-то цене. И заплатив эту цену можно взять их скопом от стольких-то до стольких-то. И дальше называются часы не вечером а как раз в середине дня.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » На Царьграде статья про единоверческий храм в Авсюнино

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно