Вот полюбуйтесь на дискуссию о Дугине на форуме ефремовцев "Нооген": http://noogen.borda.ru/?1-3-0-00000279-000-10001-0 Обратите внимание, что пишет о нём "Сат-Ок". Вроде бы и "Дугин решительно несимпатичен", и "Дугин - антикосмист-антикоммунист", НО:
Вот только поражаешься - из массы текстов конкретного Дугина я не вытащил ни ногтя того абстрактного Дугина, которого тут все с удовольствием припечатывают и на котороМ ставят клейма. А те, кто припечатывает, почему-то никак не реагирует на конкретные тексты, отзываясь на них пространными рассуждениями, никак не соотносимыми с предложенной конкретикой. Наверное, все знают какую-то тайну, а я нет... Пичалька - как совершенно справедливо заметил тут поборник отсутствия духа. Ведь мне по незрелости наивного умишка моего представляется, что в современном медиа-пространстве нет более крупной фигуры - не по степени раскрученности, а по уровню знаний и умению мыслить в самом рафинированном смысле. Уж не истероида же Кургиняна с ним сравнивать.
А.К. - это Андрей Константинов, основатель и руководитель "Ноогена". Правда, он наивен местами и уверен, что "консервативную революцию" и "национал-большевизм" "изобрёл" исключительно Александр Гельевич.
Мечтатель21, затеявший дискуссию на "Ноогене", это тоже наивный, хотя и неглупый местами, товарищ, эдакая софт-версия "коммуниста-кургиниста". Тоже везде "фашизм" выискивает.