Читать всем! http://expert.ru/russian_reporter/2015/ … v-istorii/
Новое интервью Малофеева
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22015-03-06 08:06:32
При таком неравенстве в вооружении армия Новороссии с точки зрения здравого смысла не могла выстоять. Рассказывали: «У нас просто не стреляло ничего, все было старым и негодным, но если вдруг снаряд вылетал, он точно ложился в цель. И наоборот — нас засыпало градом снарядов, а мы оставались живы». Тот самый известный воинский псалом «Живые в помощи вышних» там был прямо явлен. Поэтому все верующие, кто там был, и те, кто стали верующими на этой войне, все говорят одно и то же — да, религиозная война...
Поделиться32015-03-06 11:04:56
Значит от Параши и Каломойши их защищает Бог. И нас от наших социал-дарвинистов они же немцово-плакальщики защитит. Все. Хватит истерик. Молиться надо. И верить в то что нищие угодны Христу. И за излишний социал-дарвинизм карает Он. Даже если и нет возможности покарать у меня.Все равно у Него получится лучше.
Поделиться42015-03-06 11:28:55
Почитай интервью. Там в т.ч. о прибыли и бизнесе с точки зрения религии и совести речь идет.
Поделиться52015-03-06 11:50:22
Почитаю обязательно.
Поделиться62015-03-06 12:22:36
"Вы двадцать лет были бизнесменом. Как этот взгляд на мир сочетается с православием? Если ли православная этика предпринимательства?
Плохо. Теперь я себя называю восставшим жрецом Мамоны, потому что очень хорошо знаю, как устроен этот культ, как внутри него все работает, вплоть до самого верха, но уже не поклоняюсь. Теперь чувствую себя спокойно, не разрываясь на две части. Будем честны — к сожалению, нет никакой православной этики предпринимательства. Это все из протестантства, из сект. Недаром до революции многие выдающиеся предприниматели были старообрядцами. Изолированные сообщества относятся к своим иначе, чем к чужим, — на чужих можно заработать, а со своими надо быть честными. Это эффективно — то же самое у иудеев, у протестантских сект, у старообрядцев так было. Православный же не может разделять страну, людей и мир, свою жизнь на части. Всякому бизнесмену приходится кривить душой. Основа финансовых рынков в том, что не у всех есть одна и та же информация в одно и то же время. Иначе бы все зарабатывали абсолютно одинаково. Было бы всеобщее равенство шансов — не было бы никакой биржи. Даже если ты прямо ничего не нарушаешь и не врешь, все равно самому себе, шестнадцатилетнему с горящими глазами, прочитавшему какую-нибудь книгу Жюля Верна, ты уже не сможешь спокойно смотреть в глаза. Заниматься бизнесом и искренне служить Богу невозможно."
А ведь это же и тема креации-манифестации тоже. Вопрос о старообрядчестве предположим более сложным старообрядец-сам Дугин. Но иудаизм и протестантизм построены как раз на том что есть избранный народ принявший креационистскую истину(иудеи) и все остальные коснеющие в манифестационизме т.е. в язычестве(гои). В протестантизме иудеи просто заменены на англосаксов поэтому англоамериканская цивилизация такая аггрессивная. А мое интегральное евразийство-это примерно как марксизм. Только там вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"-"Гои всех стран соединяйтесь!"Соединяйтесь и дайте отпор воинствующему креацинизму.