12 сент. 2019 г. —
Рассказываю историю со слов позвонившей..
Мухтар, охраняя свою территорию, сцепился с соседским псом..
Его "хозяин" взял вилы, и начал собак разнимать..
Что случилось с второй собакой достоверно неизвестно, но об Мухтара вилы были сломаны (!!!) .
Нижняя челюсть в щепки, передняя лапа болталась, как шланг..
"Хозяин" вызвал ветеринара, который раньше работал на ферме.. Сейчас ферма уже не действует, животные проданы.
Вы думаете хотел помочь? Спасти? Усыпить, чтобы не мучился.
Ветеринар приехал, что-то вколол, чтобы Муха отошел в мир иной, и с виду умершего пса, вывезли на ферму.. И бросили его "труп" там..
Но, оказалось, он был жив!!!
Через три дня он вернулся домой, пройдя много километров..
Язык болтался, зубы висели вниз.. Челюсть хрустела, лапа стала похожа на плеть..
Очень крупный пес, в здоровом состоянии весивший 40 кг, исхудал, один глаз налился кровью..
Представляете, что он пережил? И он вернулся, домой.. Чтобы ему помогли..
Ждете, что проснулась совесть?
Не в этой истории.. Ему дали пинка под зад, и выгнали умирать..
Помогли соседи.. Оттащили его к себе домой.. И позвонили..
Рассказывая все это, женщина ужасно боялась..
Постоянно говорила, что в селе не принято спасать собак. Что норма - выйти и застрелить. Что писать заявление бесполезно, что страшно потом будет за детей.. Что она не выйдет на улицу.. И т.д...
Женщина боялась даже назвать свое имя...
До поселка 206 км.. Пес крупный.. Желающих поехать за собакой не нашлось, а ехать было нужно..
Огромное спасибо моему мужу, который услышав эту историю, увидев мои слезы, и понимая, что пес сейчас там ужасно мучается, бросил все и поехал со мной..
3 часа пути и мы там..
Деревня глухая, частный дом, лежит Мухтар..
Грязный, еле ворочает языком, облизывая выбитые зубы.. Лапа болтается.. Ему дико больно, но он лежит и смотрит..
Пришлось нести в машину на руках.. Он только тяжело мычал.. Стонал.. Не пытался даже рыкнуть..
В машине лег, нервничал, но немного успокоитвшись, начал даже выключаться.. Он понял, хотят помочь..
Муха героически перенес дорогу до клиники..
Я не забуду никогда его глаза.. На "хозяина" напишем заявление.
Впереди у Мухи сложнейшие дорогие операции..
Мухтар переживет это, и забудет, как страшный сон. Мы найдем ему самый лучший дом ..
А этому недочеловеку воздастся по заслугам, я верю..
Спасибо за репост и помощь каждому!