Если введут льготную категорию "жертвы перестройки" то давать придется всей стране.Нет никого кто не пострадал бы от победы социал-дарвинизма Кроме разве что кучки олигархов.
А ведь Руцкой прав!
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться22019-10-03 17:53:07
И за выкладывание постов ублюдка Рудого тоже буду карать. Предупреждаю.
Поделиться32019-10-03 18:10:17
Я лично не смотрел это видео и не знаю почему Рудый ублюдок.Но я помню что когда меня банили год назад Ильинов заступался.Так что если его здесь будут карать я могу тоже заступиться за него.
Поделиться42019-10-03 18:36:28
Ну ублюдок, согласен. Выкормыш Илюши Пономарёва. Не отрицаю сего! И Кургиняна, каким бы дятлом он не был, поддерживаю в его битве с «блеваками». Тем не менее, Рудой прав в этом видео памяти октября 1993 года? Макс, и каким бы Рудой «ублюдком» не был, но отношение наших так называемых «блеваков» к событиям 1993 года даёт им, в некотором смысле, кое-какой «шанс». На «перевоспитание». По крайней мере то, что они читают Сталина, посвящают ему статьи и видео — это уже не так плохо. А теперь — чётко продемонстрировано и отношение к Чёрному Октябрю 1993 года. Я же комменты читаю «блеваческие». По крайней мере хотя бы там есть нечто правильное и искреннее. 
Поделиться52019-10-03 18:41:07
То бишь, Макс, лично для меня это видео «Вестника Бури» стало, в некотором смысле, сенсацией! «Блеваков», конечно, нужно «учить» и «воспитывать», но то, что для них, для поросли конца 1980-х и середины 1990-х годов рождения, октябрь 1993 года стал «моментом истины» — это правильно, это как «лакмусовая» бумажка. А там, глядишь, и сумеют адекватно оценить «право-левый» альянс.
Поделиться62019-10-03 18:44:30
Живой пример — это наш воронежский марксистский кружок, с координаторами которого, Юлией и Пашей, я лично знаком. Они тоже потребители контента «Вестника Бури» и Station Marx, но события 1993 года для них стали Открытием с Большой Буквы! То бишь не только всё и вся в «правильный марксизм», оказывается, упирается!
Поделиться72019-10-03 21:29:23
Рудой - левак, примыкающий к навальнистам и фактически поддерживающий укропов. Просто убежденный левак. Он с моего факультета. Учился чуть помладше меня. Его связи с либерастами известны.
Поделиться82019-10-04 10:43:28
А что, разве не бывает болезных "сталинистов"? Один А.Китаев чего стоит! Но ни с А.Китаевым, ни с Рудым никаких отношений у нас быть попросту не может. Для них Сталин всего лишь марксист, и они сами остаются твердыми марксистами. А ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ МАРКСИЗМ - НАШ ВРАГ.
Поделиться92019-10-04 10:45:50
Когда Рудой участвовал в нашумевших дебатах с Просвирниным, которые модерировал, кстати, либертарианец Михаил Светов
То это называлось - за столом сидят три дегенерата, представители трех политических теорий Модерна (1ПТ - Светов, 2ПТ - Рудой, 3ПТ - Просвирнин), ВСЕ ТРИ ИЗ КОТОРЫХ АНТИТРАДИЦИОННЫ.
У нас 4ПТ. Не вторая и не третья. Категорически это подчеркиваю.
Поделиться102019-10-04 10:50:08
Видео с Рудым я удалил. Категорически запрещена пропаганда левачества на нашем форуме.
Поделиться112019-10-04 10:54:22
А насколько товарищ Китаев является «ортодоксальным марксистом»? Жак Аттали в известной книге о Марксе отказывает Ленину, Сталину и большевикам в каком-либо «марксизме». Для него «настоящие марксисты» — это социал-демократы. Бернштейн и Каутский. А в чём проявляется «ортодоксальный марксизм» Рудого? Я ведь прекрасно понимаю «блеваческие» симпатии к Сталину и сталинизму. За двадцать лет, с 1929-го по 1949-й, Сталин фактически изменил историю всего человечества, сокрушил нацизм и Великую Державу создал, а Путин с 1999-го по 2019-й делает, вроде бы, «шаг вперёд», да только потом отбегает на «десять шагов назад». Когда Киреев Путина сравнивает со Сталиным и Черчиллем, то мне... смешно. Нет, есть и немало позитивного и правильного в путинской политике, но Путин — это отнюдь не колоссальный прорыв в будущее.
Правы ли, скажем, те же «блеваки», когда ненавидят клерикализм? Где-то я с ними готов согласиться. Да, нужны и белые храмы Божьи, но нужны и больницы, и школы, и социальная защищённость.
Поделиться122019-10-04 11:10:22
Макс, в оптике 4ПТ марксизм, как сам же Дугин пишет, это «национал-гошизм» — то есть национал-большевизм или национал-коммунизм. Или, как у Жана Тириара, национал-коммунитаризм. Но от Маркса и Дугин не отказывался никогда, кстати. И Тириар с Люком Мишелем пишут про «марксизм-ленинизм-сталинизм» как идеологию «евросоветизма». Напротив, Дугин советовал Маркса обстоятельно изучать и, как он в «Тамплиерах Пролетариата» пишет, даже «прочитывать справа». Вместе с Дьёрдем Лукачем и «новыми левыми». В «Лимонке» именно Дугин и Цветков призывали нацболов вооружаться арсеналом «новых левых».
Поделиться132019-10-04 11:14:50
Национал-большевизм, национал-коммунизм, национал-гошизм - всё это уже серьезные отклонения от классического марксизма и ленинизма. Классические марксизм и ленинизм (включая и их непримиримую вражду к религии) - это однозначно враждебная нам идеология, притом насквозь буржуазная (!) по происхождению, направленности и корням (марксисты-ленинисты ВСЕГДА были союзниками либеральной буржуазии против монархии, церкви и знати, но также и против крестьянских масс).
Поделиться142019-10-04 11:15:18
У Маркса есть чему учиться. Методу. Стилю. Но не конкретным идеалам и лозунгам.
Поделиться152019-10-04 11:27:40
Макс, «против монархии, церкви, знати», которые ВЫРОДИЛИСЬ, превратились в пародию, были сожраны вконец БУРЖУА. «Монарх-буржуй» или «церковник-буржуй» — это паскудство, которое яростно ненавидели и марксисты-ленинцы (они же — национал-большевики), и национал-социалисты, и фашисты, и национал-революционные фалангисты. Для Дугина «просто большевизм» (статья у него была такая, в «Русской Вещи») — это уже национал-большевизм, даже без приставки «национал».
Насчёт «крестьянских масс» — это, опять же, «вопрос». Маркс и Энгельс писали о «втором издании Великой Крестьянской Войны», а Ильич был, в принципе, очень даже прав, когда хотел крестьян пересадить на трактора и вытащить их из беспросветного бытия. Корни мои — это воронежская деревня. Но уже советская деревня — со школами, с магазинами, с клубами, с электричеством даже в самом захудалом доме.
Поделиться162019-10-04 11:40:52
А в оптике Консервативной Революции «монархия, церковь, знать» — это уже «Новое Средневековье». Но именно — НОВОЕ, так как «возвращения-к-старому» быть не может. А если и предпринимается какая-то «попытка», то она всегда комичная и пародийная. Типа «княжеского титула» Нарусовой и Собчак. Или продолжающиеся споры вокруг «подлинности» или «фальшивости» останков Царской Фамилии.
Поделиться172019-10-04 11:45:01
Оно, конечно, Новое - но имеет ПРЯМУЮ преемственность со Старым.
Это - базис и опора всего традиционализма.
Это то, что Генон ПРЯМО написал в "Царстве количества и знамениях времени".
Поделиться182019-10-04 11:56:43
Насколько «преемственность преемственна»?
Макс, марксисты-ленинцы правы, когда говорят о «базисе» и «надстройке». Когда вокруг тебя голод, нищета и абсолютная безысходность, то о какой там «духовной аристократии» может идти речь? «Аристократ» сидит у тебя на согнутой спине и ещё, падла, «поучает»: «Склонись передо мной, раб! Ибо такова Традиция!». Мля...
Макс, те же нынешние марксистские кружки ненавидят клерикализм и «охранительство» где-то и совершенно заслуженно. Храмы Божьи строит олигарх (благое дело делает, что правда святая), но рядом — закрываются последние больницы, а до пенсии дожить — это уже «вопрос». Причём поговаривают, что ещё будут пенсионный возраст увеличивать. А это всё — взрыв, бунт, погромы, убийства! И тогда «хоть с Навальным, хоть с Ярошем», но против «кровопийц-путинистов».
Поделиться192019-10-07 18:11:44
Максим, а я вот как-то поймал себя на мысли, что я достаточно «толерантно» воспринимаю нынешних так называемых «блеваков», что-то им прощаю, но, по крайней мере, не устраиваю такие уж оголтелые «истерики» в духе Просвирнина сотоварищи. Рудой (при всех его «но», на которые ты справедливо обратил внимание) для меня важен тем, что он является представителем так называемого «Поколения Z» (Generation Z), которое, будучи полностью «цифровым», тем не менее отважилось сформулировать радикально-критическую и протестную повестку. Пусть даже она и не всегда адекватная, а где-то и наивно-ошибочная. Когда «Вестник Бури», Station Marx, Константин Сёмин, Tubus Show или рок-группа Утро В Тебе мощно мочат «коллективного Дудя» (это в честь скандального журналиста Юрия Дудя), то я им, признаюсь, реально готов аплодировать! Только за то, что они мочат умело, чётко и, главное, не так уж и глупо. Просвирнин, будучи геймером, начал вести стримы, но их небезуспешно перехватили. И начали бить самого Просвирнина.
Я ведь знаю, что такое «декоммунизация», так как застал её в 1990-х, когда учился в университете. Поэтому меня не может не радовать появление поколения «ресоветизаторов», которые рискнули выдвинуть Проект Будущего.
Поделиться202019-10-07 18:41:03
Если ты еще хотя бы раз начнешь оправдывать леваков, то тоже будешь забанен, хотя бы временно - для исправления и вразумления. Леваческий атеистический материализм есть венец животного оскотинивания и прямое продолжение буржуазного оскотинивания, и более ничего.
Поделиться212019-10-07 18:56:04
Макс, а где я, интересно, «оправдываю»? И что именно «оправдываю»? Марксистские кружки и лефт-паблики я исследую, причём критически. Меня всего лишь интересует феномен «радикализации» так называемого «Поколения Z». Это ведь молодёжь, которая родилась в 1990-х и в начале 2000-х. Именно такие мальчики и девочки работают со мной. И у них, что важно, появилась некая своя мировоззренческая повестка и своя точка зрения. А нам то, грешным, как с ними работать? Как на свою сторону привлекать? У тебя, интересно, есть уже какой-то позитивный опыт? Как твои молодые подопечные воспринимают, например, идеи Дугина, евразийство и традиционализм?
Кургинян, скажем, выглядит сейчас полнейшим идиотом после истеричных «войн-с-блеваками», где он прошёлся по всем, кому только можно — и по Дугину, и по Стрелкову, и по Харчикову, и по КПРФ. И какой, спрашивается, «итог» то? Кургинян — это единственный и неповторимый «Red #1» на всём постсоветском пространстве? 
Поделиться222019-10-07 19:00:52
Макс, уж меня то, друг дорогой, точно не нужно «леваками» попрекать!
И с Комитетом За Рабочий Интернационал общался в начале 2000-х (когда они ещё были в Воронеже), и в КПРФ год состоял.
Как раз «леваки» всегда во мне «фашиста» и «охранителя» распознавали. А вот «фашисты», напротив, «совка» и «коммуняку» выявляли.
Поделиться232019-10-07 19:10:58
С молодежью я как раз и работаю. То мне Влада Василенко из Москвы подсунут, то Игоря Сибирякова из Питера. Как работать? Если они несут чепуху, сразу и категорически говорить им об этом и переубеждать, а не поддакивать.
Поделиться242019-10-07 20:58:39
Но всё-таки если без оценок то Сталин был марксистом, а всё иное конспирология и натягивание совы на глобус.
Есть две цитаты о его якобы немарксизме. Цитирую по памяти.
''У Маркса не было опыта руководства социалистической страной, потому не на все проблемы СССР можно найти его цитату '' и ''Не все категории, применявшиеся Марксом для описания капиталистической экономики приложимы к социалистической. ''.
Но это же не против марксизма, а против тупого повторения цитат за Марксом.
А если по сути то учение о социализме в отдельной стране это вполне себе марксистское, даже не ленинское учение. Да, по Марксу такой одной страной могли быть индустриальные страны как Германия или Британия. Ну так Сталин творчески подошёл к вопросу и провёл индустриализацию. И не отказывался Сталин от мировой революции. Революцию в Китае он вполне себе поддержал. Просто вопрос был в тактике.
Пролетарский патриотизм это идея Ленина, а не Сталина. ''У пролетариата не было что терять кроме своих цепей, а в октябре мы обрели свою Советскую родину ''.
Поделиться252019-10-07 21:02:04
Причём как я уже писал, Сталин когда патриотизм реабилитировал и уменьшил давление на религию не от ленинской политики отошёл, а от вполне себе своей.
Именно в 30х при Сталине было в мирное время такое гонение на религию. Это он убрал из конституции право на религиозную пропаганду и лишил приходы статуса юрлица.
Это он Марра поддерживал в лингвистике. Это при нём латинизировали тюркские письменности.
В конце 30х-начале 40х он корректировал свою политику, а не ленинскую.
После гражданской войны просто за веру кроме католиков если ты был лоялен советской власти никого не репрессировали. Это началось в 30х.
И даже в 50е годы при Сталине и Маленкове ещё писались опусы что мол ''идеей исихазма монахи отвлекали крестьян и ремесленников от классовой борьбы ''.
Поделиться262019-10-07 21:38:27
И геополитическим мистериям Ли Лина Си Цзиньпин следует не вместО а вместЕ с марксизмом.
Доказательство тут простое. Если какая-то идеология глубоко вжилась в народное сознание, то она войдёт даже в нижний сегмент культуры. Попросту говоря в попсу.
Аниме про Маркса и Энгельса в Китае снимают. На рок концертах интернационал поют.
При Сталине понятно был энтузиазм большой и было не до мультиков. А вот что при Хрущёве и Брежневе ни одного мультика про классиков марксизма не сняли показательно.
Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2019-10-07 21:39:57)
Поделиться272019-10-07 21:47:30
Что до Руцкого то он троцкист, но не глобалист (национал-троцкист). А Чавеса ведь тут уважают, хотя он как и Мадуро - национал-троцкист.
Поделиться282019-10-07 21:49:16
Но уже советская деревня — со школами, с магазинами, с клубами, с электричеством даже в самом захудалом доме.
Как будто без советов школ бы с электричеством не было(а вот захудалых домов хватало, у меня близкий друг не "с корнями", я и сам таков, а сам деревенский, описывал какая у них нищета была, причем на Алтае, да и я насмотрелся тут у нас, плюс безпробудное массовое пьянство, работать-то некому там почти было, горожан миллионами, наверное, гоняли на уборку урожая, нанося при этом ущерб производству и учебе). Так бы мы сейчас все в 19 веке и жили, почему-то, в отличие от всех других не коммунистических стран, некоторые из которых даже входили в состав РИ. Вот это просто убивает - когда пишут о какой-то совершенной безпросветности дореволюционной сельской жизни, противопоставляя ей счастливую, якобы, колхозную. Подумаешь, электричество в первой половине 20 века, много где его не было? Откуда такая странная теория, что без большевиков Россия(и только она единственная) застыла бы в своем развитии? Вопрос риторический, понятно, что от них же самих.
Отредактировано А.Голдаев (2019-10-07 22:04:04)
Поделиться292019-10-07 22:00:15
Что до Руцкого то он троцкист, но не глобалист (национал-троцкист). А Чавеса ведь тут уважают, хотя он как и Мадуро - национал-троцкист.
Может не Руцкой, все-таки?
Поделиться302019-10-07 22:29:50
Национал- и троцкист - эти понятия не сочетаются по определению. Хотя сам Троцкий как личность и был шире троцкизма, в 1920-21 годах именно он поднимался до высот русского национал-большевизма в противовес Ленину.