mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А ведь Руцкой прав!

А ведь Руцкой прав!

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Рудой а не Руцкой.
Были национал троцкисты и в Китае и во Вьетнаме. И Чавес сам себя называл троцкистом.
Вот про Че Гевару да , миф, он был сталинистом.

0

32

Чавес называл, но по существу в нем нет ничего троцкистского, а самый настоящий национал-коммунизм.

0

33

https://1917.com/International/Lat_Am/1168787171.html

0

34

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

А насколько товарищ Китаев является «ортодоксальным марксистом»? Жак Аттали в известной книге о Марксе отказывает Ленину, Сталину и большевикам в каком-либо «марксизме». Для него «настоящие марксисты» — это социал-демократы. Бернштейн и Каутский. А в чём проявляется «ортодоксальный марксизм» Рудого? Я ведь прекрасно понимаю «блеваческие» симпатии к Сталину и сталинизму. За двадцать лет, с 1929-го по 1949-й, Сталин фактически изменил историю всего человечества, сокрушил нацизм и Великую Державу создал, а Путин с 1999-го по 2019-й делает, вроде бы, «шаг вперёд», да только потом отбегает на «десять шагов назад». Когда Киреев Путина сравнивает со Сталиным и Черчиллем, то мне... смешно. Нет, есть и немало позитивного и правильного в путинской  политике, но Путин — это отнюдь не колоссальный прорыв в будущее.
Правы ли, скажем, те же «блеваки», когда ненавидят клерикализм? Где-то я с ними готов согласиться. Да, нужны и белые храмы Божьи, но нужны и больницы, и школы, и социальная защищённость.

Полностью согласен с тобой Алексей.

0

35

Насчёт Си Цзиньпина Ли Лина и марксизма с Бондаревым согласен.То самое о чем мы с А.Китаевым говорим.Так что если у Медоварова есть идеологические причины для бана Ильинова то по этим же причинам пускай банит и меня.Вдвоем как-нибудь в бане посидим.

0

36

Насчет Китая я написал. Что там от марксизма не осталось по сути ничего. Он стал в реальности правым традиционным государством, с социальной иерархией и возвратом к традициям.

0

37

mahtalcar написал(а):

в 1920-21 годах именно он поднимался до высот русского национал-большевизма в противовес Ленину.

А в чем это проявлялось?

0

38

Товарищ Голдаев и Лев Маркович, собственно, тема эта несколько о другом. Так как была затронута тема октября 1993 года, то я, «на свой страх и риск», выставил сначала здесь видео о событиях 1993 года одного из левацких пабликов. Всего лишь как наглядный пример того, что нынешнее молодое поколение, именуемое «Generation Z», остро и максимально жёстко реагирует на трагическое историческое событие, свидетелями которого они не были никогда. Я согласен с Максимом, что «увлекаться» чересчур не стоит, так как я, грешный, натура «увлекающаяся». Но для меня важно совсем другое. Мы со Львом Марковичем являемся свидетелями зарождения «поколения Децла», то есть абсолютных тусовщиков-потребителей, для которых «тусовка» и «потребление» — это буквально всё. Или, как у Лимонова, «поколения птючей».

Но вот годы проходят и юная поросль создаёт в соцсетях паблики, организует стримы, снимает видео и бурно дискутирует. И как они восприняли октябрь 1993 года? Если суммировать комментарии из пабликов, то примерно так.

Ельцин убил в 1993 году в Москве сотни и даже тысячи человек? Так это... правда? В Москве убивали... людей? Да, Ельцин убил! Ельцин — убийца! Но так у нас же в стране есть... «Ельцин-Центр»... Невозможно, преступно, нелепо... И кто открыл «Ельцин-Центр»? Путин? Как же так? Путин... отдаёт почести... убийце, который Москву завалил трупами?

То есть ребятки (пусть даже они и наивно-глупенькие) действительно возмущены, оскорблены, озлоблены. А кто-то из них уже открыто призывает: «Сжечь, на хрен, «Ельцин-Центр»! Плюнуть в рожу убийцам и всем тем, кто их покрывает в Кремле!».

0

39

А.Голдаев написал(а):

А в чем это проявлялось?

Отчасти об этом писал Агурский в "Национал-большевизме". Изначально ведь именно Троцкий рассматривался как кандидат на эволюцию большевизма в русскую национальную сторону. Будучи атеистом-рационалистом (а не атеистом-богоненавистником, как Ленин), он помог Флоренскому отстоять Троице-Сергиеву Лавру от разорения. Поддерживал круг русских крестьянских поэтов типа Клюева. Во время войны с Польшей Троцкий больше всех прибегал к русской патриотической риторике, так что Ленин потом его одергивал и настаивал на интернационализме. Наконец, именно Троцкий запретил масонство в Советской России. Но в итоге не сложилось.

0

40

Строго говоря Мао тоже был за традицию, только даосскую и легистскую, потому и преследовал конфуцианство.
Кстати в брежневское время обвиняли его не в левачестве а наоборот, в том что не репрессировал прогрессивных предпринимателей, а просто сделал их директорами национализированных предприятий да ещё кроме зарплаты вылпачивал долю от прибыли.

0

41

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Строго говоря Мао тоже был за традицию, только даосскую и легистскую, потому и преследовал конфуцианство.

Я искал и так и не нашел никаких реальных отсылок Мао к Лао-цзы и даосизму.

0

42

Кстати в брежневское время обвиняли его не в левачестве а наоборот, в том что не репрессировал прогрессивных предпринимателей, а просто сделал их директорами национализированных предприятий да ещё кроме зарплаты вылпачивал долю от прибыли.

Во-первых, это скорее титовская модель. Во-вторых, кое-где в соцлагере тоже подобное практиковалось.

0

43

Вот про Че Гевару да , миф, он был сталинистом.

Мне кажется, что быть сталинистом, будучи революционером, а не руководителем государства, можно только на словах. Это совершенно разные области деятельности.

Отредактировано А.Голдаев (2019-10-08 15:52:41)

0

44

mahtalcar написал(а):

Отчасти об этом писал Агурский в "Национал-большевизме". Изначально ведь именно Троцкий рассматривался как кандидат на эволюцию большевизма в русскую национальную сторону. Будучи атеистом-рационалистом (а не атеистом-богоненавистником, как Ленин), он помог Флоренскому отстоять Троице-Сергиеву Лавру от разорения. Поддерживал круг русских крестьянских поэтов типа Клюева. Во время войны с Польшей Троцкий больше всех прибегал к русской патриотической риторике, так что Ленин потом его одергивал и настаивал на интернационализме. Наконец, именно Троцкий запретил масонство в Советской России. Но в итоге не сложилось.

Вот это сломали Вы стереотипы! Воистину, знание - сила! Правда я давно еще где-то читал, что он общался с Флоренским и был очень удивлен этим обстоятельством. Про его взаимоотношения с крестьянскими поэтами не знал. Мне казалось всегда, что это несовместимые вещи. Ну, в патриотических кругах Троцкий всю жизнь "котируется" чуть-ли не наравне с Гитлером, так что неудивительно.

0

45

Товарищ Голдаев и Лев Маркович, собственно, тема эта несколько о другом. Так как была затронута тема октября 1993 года, то я, «на свой страх и риск», выставил сначала здесь видео о событиях 1993 года одного из левацких пабликов. Всего лишь как наглядный пример того, что нынешнее молодое поколение, именуемое «Generation Z», остро и максимально жёстко реагирует на трагическое историческое событие, свидетелями которого они не были никогда. Я согласен с Максимом, что «увлекаться» чересчур не стоит, так как я, грешный, натура «увлекающаяся». Но для меня важно совсем другое. Мы со Львом Марковичем являемся свидетелями зарождения «поколения Децла», то есть абсолютных тусовщиков-потребителей, для которых «тусовка» и «потребление» — это буквально всё. Или, как у Лимонова, «поколения птючей».

Но вот годы проходят и юная поросль создаёт в соцсетях паблики, организует стримы, снимает видео и бурно дискутирует. И как они восприняли октябрь 1993 года? Если суммировать комментарии из пабликов, то примерно так.

Ельцин убил в 1993 году в Москве сотни и даже тысячи человек? Так это... правда? В Москве убивали... людей? Да, Ельцин убил! Ельцин — убийца! Но так у нас же в стране есть... «Ельцин-Центр»... Невозможно, преступно, нелепо... И кто открыл «Ельцин-Центр»? Путин? Как же так? Путин... отдаёт почести... убийце, который Москву завалил трупами?

То есть ребятки (пусть даже они и наивно-глупенькие) действительно возмущены, оскорблены, озлоблены. А кто-то из них уже открыто призывает: «Сжечь, на хрен, «Ельцин-Центр»! Плюнуть в рожу убийцам и всем тем, кто их покрывает в Кремле!».

Да хватит про покойного Децла все последние песни которого полны горьким раскаянием за это поколение.После его смерти перестал его ненавидеть и послушал после чего понял что был неправ.Давай лучше про Тимоху-Моху-Моху он же Юнусов-Гнусов.И про фиесту на кот орой лишним не место.Мы и есть те самые лишние.Мы-краснокоричневые.За то нас не лишние у Белого Дома и расстреляли.

0

46

Имеется ввиду что стереотипы поведения были даосские. Как религию Мао даосизм не исповедовал.

0

47

Лев Маркович, лефт-детки узнали Страшную Правду! Вот что самое Главное! И они ненавидят, причём искренне, теперь Ельцина и «Ельцин-Центр»! Я смотрел странички некоторых участников дискуссий. Девочки и мальчики, модненькие, иногда с крашеными волосами. Но вот они узнают о том, что в Москве убивали и окровавленными трупами была завалена наша столица в 1993-м. Детки вдруг понимают, что «Голодные Игры»... это ПРАВДА! Это не только дети Донбасса, которые записали обращение к Сойке-Пересмешнице, но это и голодные, доведённые до полного отчаяния люди на баррикадах Белого Дома, которых расстреливали из танков ельцинские «миротворцы».

https://d.radikal.ru/d23/1910/03/ef50a229bc80.jpg

0

48

Так я не про поколение десятых сказал не про поколение нулевых и даже не про поколение девяностых.Поколение восьмидесятых-это мы с тобой.И Децл тоже оно.Он моложе меня на четыре года?А Медоваров и вовсе на семь.И он оказался мыслящим человек ом благодаря чему и не выжил в мире шоу-бизнеса.А такие как Тимати могли и в 70-ые родиться и даже в 30-ые.

0

49

Хотя сам Тимати-ровесник Децла.Не отрицаю.

0

50

И они ненавидят, причём искренне, теперь Ельцина и «Ельцин-Центр»!

Главное сейчас не это, а, чтобы они были на стороне Донбасса и России, против Украины. А то у них такая цепочка может возникнуть: Путин - преемник Ельцина, построил Ельцин-Центр, больше всего Путина ненавидят на Украине, у которой Путин "отобрал" Крым, значит Украина права! Если исходить из принципа "враг моего врага - мой друг". Должна быть прежде всего - русская идентичность, отсюда уже естественным образом сформируется и отношение к Ельцину.

Отредактировано А.Голдаев (2019-10-08 17:16:03)

0

51

Ну кстати были же белодомовцы за Дудаева про тив Ельцина.Занимавшие позицию что пусть мол пал ачи которые расстреливали патриотов погибнут от рук дудаевцев бейте дудаевцы армию Павла Грачева.У Анпилова кстати была такая позиция Ну а дудаевцы-это в частности и УНА-УНСО были

0

52

Каждан2018 написал(а):

Ну кстати были же белодомовцы за Дудаева про тив Ельцина.Занимавшие позицию что пусть мол пал ачи которые расстреливали патриотов погибнут от рук дудаевцев бейте дудаевцы армию Павла Грачева.У Анпилова кстати была такая позиция Ну а дудаевцы-это в частности и УНА-УНСО были

Это или идиоты, или сволочи. В этой армии были такие, как Евгений Родионов и Лев Рохлин, а в Чечне армия отстаивала целостность России. Вопреки всяким закулисным играм. Кто после этого симпатизанты Дудаева?
Еще одно подтверждение того, что мало ненавидеть ельцинизм.

Отредактировано А.Голдаев (2019-10-08 19:50:43)

0

53

Ельцин и Грачев три года подряд накачивали Дудаева поставками оружия.

0

54

Они просто побросали все оружие когда войска выводили. А войска ушли после августа 1991-ого потому что Завгаев был за ГКЧП и в итоге Белый Дом решил Чечню отдать ОКЧН.

0

55

Руцкой был единственным в команде 1991-ого года кто призывал образумиться Ельцина в связи с Чечней. Ну а Хасбулатов уже после Октября 1993-его будет пытаться воевать с Дудаевым на стороне Авторханова. Правда без российских войск их война успехом увенчаться не могла но они по крайней мере добились чтобы Ельцин и Грачев от расстрелов своего народа перешли к войне с чеченскими сепаратистами. Все-таки сам факт что армия пошла на сепаратистов а не на краснокоричневых уже противоречил линии "радикал-демократов" не случайно за Дудаева была фракция Гайдара. Ну а дальше начался постепенный поворот к путинскому мочению террористов в сортире. Потому что на смену Грачеву в результате неудачной Первой Чеченской пришел будущий член ДПА Рохлина Родионов. Лебедь правда сам договорился с Масхадовым но он же перед этим прошел Приднестровье откуда краснокоричневые ездили Белый Дом защищать а выдвинули его в президенты Глазьев с Рогозиным и Ельцину пришлось позвать его чтобы не прошел Зюганов.

0

56

Одним словом расстрел Белого Дома был временной победой дерьмократов. 1994-ый год-это было их поражение да и 1996-ой-отнюдь не победа. 1998-ой защитника сербов Примакова привел к власти ну а 1999-ый сами знаете кого. Так что диктатура Гайдара и Чубайса после расстрела Верховного Совета длилась год  с  небольшим.

0

57

Победа ЛДПР на выборах декабря 93-го означала амнистию белодомовцам, легализацию КПРФ и полный распад гайдаровской партии.

0

58

Ну, «белодомовцы за Дудаева» — это был некий «шаг отчаяния», так как Ельцин, расстрелявший из танков защитников Белого Дома и убивший даже не сотни, а тысячи людей в Москве, был Абсолютным Врагом, его ненавидели буквально всеми фибрами, всеми молекулами и атомами! Проханов и Джемаль называли Дудаева «советским» и возлагали некие «надежды». В 1994 году всё было шатко, дико, страшно. Сам прекрасно помню этот год, так как зимой, когда в Чечню ввели войска, шёл к концу первый семестр второго курса истфака. Средние века у нас, кстати, преподавал доктор исторических наук Андрей Германович Глебов, крупный специалист по англосаксонской Британии. Меня в октябре 1994 года дёрнули в военкомат, где я прошёл комиссию и был окончательно освобождён по состоянию здоровья из-за высоченной близорукости. Тогда уже поговаривали, что в Чечне может начаться серьёзная война. Помню, как страшно плакала мать одного из моих знакомых неформалов, когда шёл призыв. За сына боялась, уже оплакивала его как покойника. А другой знакомый, уматный панк с кличкой «Обезьян», воевал в Первую Чеченскую, был в Грозном, рассказывал, как они с приятелем организовали пулемётную точку и оттуда голые задницы чеченам показывали.

0

59

КПРФ никто и не делегимизировал.После 1991-ого года она возродилась потому что оперлась на белых патриотов из которых состояла Демроссия не забывай что между 1991-ым и 1993-им перевыборов не было это один и тот же был парламент.Значит депутаты изначально были не гайдаровского направления а белопатриотического а дальше красные и белые патриоты объединились против русофобов которые расстреляли их из танков.КПРФ в октябре 1993-его не запретили потому что Зюганов из Белого Дома ушел.В декабре она в выборах участвовала.Но говорить о том что ее легитимизировал Жирик можно учитывая что в 1993-ем он победил а в 1995-ом-уже Зюганов.Гайдаровская же партия в 1993-ем прошла а в 1995-ом не прошла.

0

60

Ну, «белодомовцы за Дудаева» — это был некий «шаг отчаяния», так как Ельцин, расстрелявший из танков защитников Белого Дома и убивший даже не сотни, а тысячи людей в Москве, был Абсолютным Врагом, его ненавидели буквально всеми фибрами, всеми молекулами и атомами! Проханов и Джемаль называли Дудаева «советским» и возлагали некие «надежды». В 1994 году всё было шатко, дико, страшно. Сам прекрасно помню этот год, так как зимой, когда в Чечню ввели войска, шёл к концу первый семестр второго курса истфака. Средние века у нас, кстати, преподавал доктор исторических наук Андрей Германович Глебов, крупный специалист по англосаксонской Британии. Меня в октябре 1994 года дёрнули в военкомат, где я прошёл комиссию и был окончательно освобождён по состоянию здоровья из-за высоченной близорукости. Тогда уже поговаривали, что в Чечне может начаться серьёзная война. Помню, как страшно плакала мать одного из моих знакомых неформалов, когда шёл призыв. За сына боялась, уже оплакивала его как покойника. А другой знакомый, уматный панк с кличкой «Обезьян», воевал в Первую Чеченскую, был в Грозном, рассказывал, как они с приятелем организовали пулемётную точку и оттуда голые задницы чеченам показывали.

Блин какие же идиоты был и мои родители!
Я тоже близорукий так что меня бы тоже по этому принципу освободили бы.И тогда бы не было ни психиатрической темы ни квартирной и мама сейчас был а бы жива.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А ведь Руцкой прав!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно