mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А ведь Руцкой прав!

А ведь Руцкой прав!

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Если тебе в 1994-ом 18 исполнилось значит ты 1976-ого года рождения как Фомин.Мне в 1998-ом исполнилось.Но в 1994-ом я уже был в очках.Окулист из районной поликлиники цифру "Минус шесть" мне написал в диагнозе как раз в 14 лет.

0

62

После этого очки и купили.В тринадцать я ещё без них был.Начиная с четырнадцати только в них.А 14 мне в 1994-ом исполнилось.

0

63

У меня уже тогда было -10. Это и определило мою судьбу. На сборном пункте, куда направили меня из военкомата, расширили зрачки, посмотрели подробно и сказали: «Гуляй! Через месяц придёшь за военным билетом». Правда, высокая близорукость предполагает (о чём меня ещё в детстве предупреждали врачи) и кое-какие «проблемы» в будущем. А я и родители как-то всерьёз и не задумывались о последствиях. Потому, Лев Маркович, и тягал я на даче то полные вёдра, то бадью с водой, то мешки (а в них по четыре ведра картошки), то кирпичи. Но в 2013 году, увы, всё, о чём предупреждали хирурги-офтальмологи, оперировавшие меня в детстве, сбылось. Попал на операционный стол с ослепшим глазом.

0

64

Меньше минус шести-это угроза слепоты. У меня слава богу на грани но перехода грани нет. Потому что если бы был меня бы врачи начали ограничивать с интернетом. Но ты-то курьеришь а мне без Махталькара чем заняться?А мне бы сказали что мол за компом можно столько-то часов в день а если больше то ослепнешь.

0

65

А что же касается леваков, о которых задал вопрос товарищ Голдаев, то их позиция по Украине и Донбассу постоянно менялась. Была некая попытка дать «марксистско-ленинский» анализ, что было даже в КПРФ замечено. В Левом Фронте произошёл громкий раскол, хотя в нём «за Майдан» были буквально считанные единицы, которые наивно ждали, что он когда-нибудь «покраснеет». Но аналогично было и в 2004 - 2005 годах, когда Борис Кагарлицкий писал, что «оранжевые» рано или поздно «покраснеют». Тогда и Лимонов был воинствующим «оранжистом», что раскололо Национал-Большевистскую Партию и привлекло какую-то часть нацболов в ряды Евразийского Союза Молодёжи.

Известное Максиму «лицо», за которое он меня отругал, поддерживало в начале 2014 года, кстати, украинскую «Боротьбу» (которая, например, принимала активное участие в АнтиМайдане, а потом и в рядах ополчения) и пыталось, так сказать, «остудить» горячие головушки как «Майдана», так и «АнтиМайдана», дабы возникший конфликт не перерос окончательно в нечто ещё более страшное и неуправляемое. Было ведь вполне объяснимое опасение, что Путин начнёт полномасштабную военную операцию на Украине, что означает Большую Войну. Неожиданная и молниеносная ситуация с Крымом тогда много кого в ступор ввела. Там ведь тоже ожидали кровопролитные бои с украинскими националистами и даже ВСУ. А кто-то поговаривал даже о «второй Чечне», где придётся воевать.

Кстати, а впоследствии позиция какой-то части леваков (тех, кто рискнул обдумать свою прежнюю точку зрения) совпала (пусть и не всегда, но, тем не менее) с Мозговым, Губаревым и даже Пургиным. Историк Борис Юлин, особенно популярный в лефт-пабликах, поддерживал справедливые требования жителей Донбасса и их открыто социальную направленность, но резко негативно относился к властям ДНР и ЛНР.

0

66

Мозговой и Губарев сами были выходцы из ПСПУ. Боротьбисты как раз вместе с партией Натальи Витренко выступали. А Пургин был ближе к ЕСМ чем к витренковцам но Дугин и Витренко еще при Юще стали союзниками.

0

67

Лев Маркович, мои знакомые из воронежского марксистского кружка (которые и паблики типа «Вестника Бури» и Station Marx почитывают) мне как-то сказали буквально следующее: «Мы поддерживаем народ Донбасса и считаем его борьбу справедливой, но разве не Кремль предал Донбасс и устранил всех народных командиров?». Так правы ли наши воронежцы-марксисты? Ответ очевиден. Ведь уже в 2014 году были такие вот «предположения», что Кремль, конечно, «ввяжется в Большую Игру», да только потом станет резко сдавать назад. А потом, спустя какое-то время, гибнут (не без «странностей») Дрёмов, Мозговой, Бэтмен, Моторола, Гиви, Захарченко... Кто их уничтожил? «Украинские диверсанты»? Чолханов за такую... детскую наивность... морду разбить может.

0

68

Я никогда и не считал что украинские диверсанты.Так что лично мне он ее не разобьёт

0

69

Если на чём жестоко и «погорели» наши оппозиционеры-леваки, так это на геополитике, на историко-цивилизационном анализе. Столкновение Украины и России было ведь, как не крути-верти, неизбежностью, которая чётко обозначилась даже не в 1991-м году, а ещё раньше, когда украинские националисты начали строительство «незалежной державы» как прямой наследницы УНР, для которой и Россия, и УССР были «оккупацией». Ленин противопоставил УНР УССР, которую впоследствии расширил Сталин. Понятное дело, что Ленин и заложил все последующие «мины», которые, к прискорбию, взорвались и убили ничего не понимающих людей. А в конце 1980-х появилось Интердвижение Донбасса, которое обратилось к основательно подзабытой истории ДКР.

Но в 2014-м году это был самый настоящий Шок — ставшая реальностью Война между Украиной и Россией. Всегда трудно сделать Единственно Правильный Вывод. Те же леваки до мая 2014 года ещё какие-то «нейтральные» позиции занимали, да только Одесса буквально всех отрезвила и заставила заткнуться самых борзых.

0

70

Ленин после того как отбил Киев у деникинцев которые в свою очередь отбили у петлюровцев провел брестские границы РСФСР и УССР Ну а ДКР товарища Артема которые одни держались и против немцев и против Скоропадского и против Петлюры и против Деникина ждали что с окончательной победой красных им выделят отдельную ССР.

0

71

Ленин их просто-напросто обломал.

0

72

По поводу политики Кремля на Донбассе.

https://sevastopol.su/point-of-view/cho … analitikov

0

73

В 2020 году нашим «модным марксистам» придётся разбираться в истории советско-польской войны, которая была с нашей сторону национально-освободительной и поддержанной генералами, офицерами и солдатами царской Русской Армии. Вот пускай и попробуют её «вписать» в «ортодоксальный марксизм-ленинизм». А через детальное осмысление событий столетней давности будет и Открытие (с Большой Буквы) событий на Украине.

Максим Викторович, если, так сказать, «перевести-на-русский-язык», то выставленная тобой ссылка звучит так — «что там в Третьем Рейхе?». Представь себе, как сей идиотизм выглядел бы в годы Великой Отечественной войны? Невозможно? А сегодня — очень даже возможно!

Участь украинской «Боротьбы» печальная, увы. Её активисты принимали участие в АнтиМайдане (причём в Харькове они его даже возглавляли какое-то время) и в армии Новороссии воевали, да только вышвырнули их, к прискорбию, с Донбасса, так как они себя вели «странно» (был чрезвычайно громкий и болезненный скандал с «боротьбистами», которые делали какие-то съёмки в районе донецкого аэропорта, когда там шли бои). И сегодняшняя активность этой организации, которую прочили чуть ли не на место КПУ, весьма умеренная, а где-то и совсем минимальная.

0

74

Из сталинского учебника "Начала марксизма-ленинизма" под редакцией профессора А. П. Боровикова.

Разъясняя в дальнейшем, на основе ленинских установок, позицию большевиков в отношении правой и левой ориентаций в политике, Сталин указывал, что в мировом пролетарском движении большевизм (в сравнении с некоммунистическими рабочими партиями) есть самое и единственно левое, без кавычек, течение. Левое – в смысле подлинно и последовательно революционное, прочно стоящее на почве классовой борьбы и твердо выступающее против любых извращений марксизма. Среди же коммунистов большевики не левые и не правые. Они – просто марксисты-ленинцы. И ошибаются те, кто полагает, будто большевики должны среди коммунистов быть во всем присяжными «левыми», обязаны всегда поддерживать каждого «левого» крикуна и неврастеника. Нет, будучи просто марксистами-ленинцами, большевики призваны бороться не только с откровенными, т.е. правыми, оппортунистами, но и с теми, кто хочет быть «левее» марксизма-ленинизма, прикрывая свою оппортунистическую правизну «левыми», трескучими фразами.

Хотя большевизм возник и долго действовал главным образом в России, он в конечном счете из чисто русского продукта превратился в международную силу, стал мировым явлением, приобрел поистине планетарный масштаб. И слово «большевик» получило тогда прочное право гражданства за рубежом, где употреблялось даже чаще, чем строго научное и интернациональное слово «коммунист».

Занятное определение "левизны" и "правизны".  ;)

0

75

Каждан2018 написал(а):

Руцкой был единственным в команде 1991-ого года кто призывал образумиться Ельцина в связи с Чечней.

Кажется, это единственное сообщение по теме.

0

76

Каждан2018 написал(а):

КПРФ никто и не делегимизировал.После 1991-ого года она возродилась потому что оперлась на белых патриотов из которых состояла Демроссия не забывай что между 1991-ым и 1993-им перевыборов не было это один и тот же был парламент.Значит депутаты изначально были не гайдаровского направления а белопатриотического а дальше красные и белые патриоты объединились против русофобов которые расстреляли их из танков.КПРФ в октябре 1993-его не запретили потому что Зюганов из Белого Дома ушел.В декабре она в выборах участвовала.Но говорить о том что ее легитимизировал Жирик можно учитывая что в 1993-ем он победил а в 1995-ом-уже Зюганов.Гайдаровская же партия в 1993-ем прошла а в 1995-ом не прошла.

Лев, Вы все же сильно преувеличиваете, идейные белые типа Аксючица были в Демроссии, а затем в парламенте, в меньшинстве, их было просто мало. Правда многие, кто выдвигался в депутаты под демократическими лозунгами, увидели что начало твориться в стране при Ельцине и, ужаснувшись, стали оппонентами режиму с патриотических позиций. Тот же Руцкой, Юрий Власов, а многих уже забыл.

Отредактировано А.Голдаев (2019-10-09 21:01:12)

0

77

Каждан2018 написал(а):

Ну а дальше начался постепенный поворот к путинскому мочению террористов в сортире. Потому что на смену Грачеву в результате неудачной Первой Чеченской пришел будущий член ДПА Рохлина Родионов.

Не забывайте про неудавшийся армейский переворот и что сделали с самим Рохлиным. Так что, поворот этот был весьма непоследовательным.
Хотя, я тогда был несказанно рад, когда министром назначили Родионова, ну и еще был ряд внушающих надежду назначений.

Отредактировано А.Голдаев (2019-10-09 21:10:23)

0

78

Зато сейчас нет таких назначений. Сегодня Путин окончательно уволил Глазьева из советников.

0

79

Увы, патриотам перекрыты все пути во власть.

0

80

Как раз Глазьев и Рогозин хотели свергнуть Ельцина руками Лебедя и Родионова. У них не вышло Лебедь полетел и тогда Рохлин и Родионов позвали Ачалова и Макашова из числа белодомовцев и Крючкова и Варенникова из числа гэкачепистов. Так и появилось ДПА. Но переворот был сорван а Рохлин погиб. Из всех участников ДПА сейчас жив только Макашов.

0

81

А.Голдаев написал(а):

Увы, патриотам перекрыты все пути во власть.

Нельзя сказать, чтобы все. Министерские или приравненные к министерским посты занимают Рогозин, Шойгу, Мединский. Весьма представительны патриоты в Совете Федерации (Пушков, Торшин, Клинцевич) и Госдуме (Шаргунов, Журавлев, Поклонская). Есть еще кое-где патриоты-губернаторы (Савченко в Белгороде). Но, конечно, не они принимают решения в стране... Это капля в море послушного ЕдРа и либеральных экономистов...

0

82

Мы сейчас видим как Мединский трудоустроил выжитого Пушилиным из ДНР соратника Захарченко Захара Прилепина и как Прилепин и Бояков получив именно из рук Мединского и МХАТ Горького и усадьбу Пушкина в Захарово и там и там предоставляют слово Дугину. Вот и пример министра-патриота.

0

83

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » А ведь Руцкой прав!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно