mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Курс лекций Дугина по философии театра начинается

Курс лекций Дугина по философии театра начинается

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Погружение в проблематику театральной антропологии и онтологии. Курс философа Александра Дугина будет интересен и профессионалам (режиссёрам, актёрам, критикам), и специалистам, интересующимся историей, философией, социологией театра, и вдумчивым театральным зрителям. Слушатели смогут понять глубинные причины возникновения театра и оценить его реальное значение для цивилизации.

9,16, 23, 30 октября.12+
С 16:30 до 18:00

Курс лекций "Антропология и онтология театра" А. Дугина
Доступно всем · Организаторы: Открытые сцены МХАТ
Тверской бульвар, 22

Стоимость билета на 1 лекцию = 200 рублей
http://iframeab-pre3572.intickets.ru/node/11241076

0

2

Так МХАТ-это опять Прилепин и Бояков. Т.е.продолжение Захарова. Прилепин+Дугин=?Раиса Прокофьевна Шахова. Бабушка Фомина. Она была театралкой. И на носу-годовщина ее внука.

0

3

Кстати в деньгах я сейчас свободен. Так что могу сходить на Дугина завтра.

0

4

Я так понимаю, что билеты только через Интернет можно покупать?

0

5

Такая вот «крамольная мысль» возникла. А не связаны ли каким-то образом театральные лекции Дугина с неким «нашим ответом» на подобные инициативы госпожи Сперанской, которая, судя по её странице, активно ищет лекторов, преподавателей и всячески завлекает слушателей? Просто очень уж занятное «совпадение». Натэлла озвучивает свои планы, составляет план лекций, но и Александр Гельевич столь же неутомим.

0

6

Они связаны с тем что Дугин полностью при Прилепине и Боякове. Он либо в Захарово выступает либо в МХАТ Горького.

0

7

Я сейчас там.Дугин рассказывает про античный театр.

0

8

Все ещё про античный.В античности считалось что когда ставят театральную пьесу в театр приезжают боги.Так говорил ещё Платон.

0

9

И мы по сути верим в это до сих пор Для нас дворяне 19-ого века которые ездили в театр в каретах при свете фонарей почти как боги для древних греков настолько мы деградировали за эти два столетия.

0

10

У греков кстати был бог театра.Звали его Дионис.

0

11

Но Платон утверждал что другие боги ездят к нему на спектакли.Во главе лично с Зевсом.

0

12

Актер-это фигура особая.Он должен сыграть другого человека не становясь им Согласно Дугину он и собой при этом тоже быть перестает А в Древней Греции он играл персонажа мифологии.Те переходил грань измерений Мифологические существа-духи из иных измерений.

0

13

Каждан2018 написал(а):

И мы по сути верим в это до сих пор Для нас дворяне 19-ого века которые ездили в театр в каретах при свете фонарей почти как боги для древних греков настолько мы деградировали за эти два столетия.

Кареты-это аналоги колесниц.

0

14

Дугин сказал что спектакль об истории нашего мира должен заканчиваться черной дырой на экране.То чем наш мир и закончился.Он закончился появлением современного мира.

0

15

0

16

Дугин сейчас к неоплатоники обратился.Свой Ум-Нус есть у каждого персонажа спектакля.Но спектакль позволяет им объединиться в Единой.

0

17

Это философия театра Плотина.Но первым философом театра был Платон.Плотин как ученик Платона.

0

18

По Платону боги ходят в театр.По Плотину они туда ходят чтобы не терять связь с Единым.Ну а дальше Лавкрафт.Про богов-идиотов танцующих вокруг Азатота.Слепых глухих немых и т.д.Такими они станут без Единого.

0

19

Отлично. Естественно, что первая лекция была про античность. Но впереди еще три лекции. По средам. Надеюсь, ты сможешь и на них сходить. Как удалось купить билет?

0

20

Из всех пьес, которые мне доводилось читать, самой потрясающей была японская пьеса "Такасаго" про старика и старуху, которые в конце неожиданно оказались богами-духами сосен.

0

21

mahtalcar написал(а):

Отлично. Естественно, что первая лекция была про античность. Но впереди еще три лекции. По средам. Надеюсь, ты сможешь и на них сходить. Как удалось купить билет?

Продавался в кассе.Ты же мой номер на смартфоне знаешь.Нужно перевести 700 рублей на наполнитель для Плюша.Иначе я 200 которые надо будет потратить 16-ого на лекцию Дугина включу в эти 700.Интересами кота Фомина жертвовать нельзя.

0

22

У меня Сбербанк Онлайн есть

0

23

я же в итоговой писал что 24-ого сентября я последний раз на "Круге Света" был 25-ого варил себе и Плюшу курочку т.к.он меня не вовремя за ногу цапнул и я из-за этого пролил воду ему на корм и пришлось НЗ на 25-ое 24-ого высыпать а  26-ого покупал ему и корм и наполнитель три недели с 26-ого будут

0

24

17-ого. В сентябре же было 30 дней так что неделя с 26-ого была не 2-ого а 3-его. Стало быть две недели будут 10-ого а три недели-17-ого. Но 17-ого-предпоследний день перед 19-ым так что вряд ли 700р. будут. Придется 19-ого менять. Но если накануне-Дугин за 200р. тогда точно 17-ого 700 не будет.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-11 17:32:05)

0

25

А если нет то есть еще шансы что будут. Не гарантии а именно шансы.Интересно что бы на моем месте выбрал первый хозяин Плюша?Бывший заодно и редактором книг Дугина.

0

26

Я пришлю. Спишемся в Вацапе.

0

27

Ладно.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Курс лекций Дугина по философии театра начинается

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно