mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *"СУДЬБА ЭМИГРАНТА"*

*"СУДЬБА ЭМИГРАНТА"*

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Иван МИХЕЕВ ("Русский Центр"/WotanJugend)

*ЧЁ ТАМ У ЭМИГРАНТОВ?*

Магия осени столь непреодолима, что год от года я даже не пытаюсь избежать её воздействия, а наоборот, стремлюсь вдохнуть полной грудью ветер, срывающий жёлтые листья с деревьев. Осень толкает подводить итоги, даже если ты не крестьянин и даже если тебе не так много лет, чтобы готовиться к вечному покою. Моя пятая, юбилейная осень в Киеве тоже намекает, что пришло уже время открыть хоть некоторые мысли и наблюдения, чтобы не переживать что большинство из них так и останется невысказанным, если завтра со мной чего недоброе случится.

Нередко в откровенных дискуссиях на тему судьбы русской эмиграции в Украине, происходящих в основном на малозаметных укромных площадках, в ответ на высказываемое чувство горечи приходится слышать комментарии украинцев что, будто бы эмигранты, да и вообще русские, имели «завышенные ожидания» относительно Украины. С этим тезисом мы поспорили в другом месте, вкратце скажу, что золотых гор никто не ждал и не желал. По крайней мере мы, русские правые, желали лишь обрести базу для борьбы против необольшевизма и дальновидных, открытых равноправному диалогу, доброжелательных, надёжных союзников. Однако тезис про «завышенные ожидания» запал мне в голову, и я посчитал, что в некотором смысле такое явление имеет место быть. Поэтому я послужу хорошую службу всем, если внесу свою небольшую лепту в информирование русской правой общественности, тем самым возможно скорректировав подобные ожидания хотя бы на будущее. Ведь в самом деле, как этим «завышенным ожиданиям» не бытовать, если эта самая наша общественность видит почти исключительно бравурные отчёты и разнообразную красивую рекламу (исходящие в основном из одного и того же источника), за которыми только очень пытливый наблюдатель заподозрит некий подвох.

К сожалению, сегодня слишком многие случившиеся вещи и сложившиеся порядки слишком многими людьми воспринимаются как будто так оно и должно быть, когда на самом деле так совершенно не должно быть, когда на самом деле всё задумывалось по-другому. Как-то настолько плавно всё переродилось, расставилось по местам или развеялось без следа, что мне порой кажется: если начать поднимать материалы 2014 года, с его заявлениями и планами, большинство будет смотреть на них как бараны на новые ворота. А ведь трансформация целей по ходу действия – это же первейший признак слабоумия и духовного бессилия.

Кто, например, видел пять лет назад миссию русской эмиграции в том, чтобы годы напролёт бороться за украинские паспорта? А теперь большинство приехавших сражаться против Путина на Донбассе (с прицелом-то на освобождение России), и продолжающих здесь оставаться, уже и забыли когда речи вели про такие цели как революция в России. Кое-кто уже празднует перемогу в битве за грамадянство, большинство же всё ещё поглощено ею. Оно и понятно – нет перспектив вернутся домой на танке, волей-неволей нужно оформляться где осел. Не до старости же сидеть на чемоданах!

Много и тех, кто в украинском паспорте уже не нуждается. Это, во-первых, погибшие на войне. Все знают о двух русских добровольцах «Азова» – Балагане и Ратиборе. Сколько ещё погибло в других подразделениях – неизвестно. Зная как глухо распространяется информация о неоднозначных с точки зрения пропаганды фактах и какое паническое отношение существует у прибывших сюда россиян к возможности раскрытия личных данных, можно уверенно предполагать о наличии потерь, оставшихся безвестными широкой общественности. Одиночек приезжало очень много, и они были почти во всех добровольческих подразделениях. Однако скоропостижная смерть находит эмигрантов не только на фронте.

Начну, пожалуй, с рассказа о своём земляке из соседнего Кирово-Чепецка, которого в России я видел всего однажды, но знал, что он уехал ещё на Майдан, и, примкнув к «Правому Сектору», отправился потом на войну. Помня его почти подростком, я встретил в Киеве бородатого лба, ни в чём не напоминавшего поведением и говором того парня, что я ожидал увидеть. Речь его была насыщена украинизмами, он даже усвоил местный акцент, вёл себя развязно и нервно. Ругал сепаров и Порошенко. Недавно приехав с фронта, он собирался туда вновь, говорил, что война – это его жизнь, и что присоединится к «Русскому Центру» как только Украина позволит нам сделать своё боевое подразделение. Бывший в Вятке стрейтэжером, тут он закурил. Денег у него не было даже карманных, так что я решил с ним поделиться тем, что привёз с собой, рассчитывая, что добро возвращается. Это были первые недели моего пребывания в Украине, с тех пор я видел его лишь пару раз тем же летом. Судьба этого парня была очень нелепа и неприглядна. Как мне рассказали, они с местным корешем зачем-то убили водителя попутки, на которой ехали (известное «дело BlaBlaCar»), затем по слухам он скрывался где-то в зоне АТО и, в конце концов, около года назад подорвался гранатой при задержании в Киеве. Звали его очень необычно – Луан Кингисеп.

Ещё намного раньше, летом 2016 года, при задержании был застрелен русский доброволец «Азова» Александр Петрищев, за два года до того приехавший на войну против «антифашистского ополчения Донбасса» из Петербурга. Случилось это в ходе спецоперации, проведённой украинскими силовиками по ликвидации группы, совершавшей, как сообщалось, ограбления инкассаторов в Запорожской области. С ним тогда же погиб ещё один азовец из Латвии, а двое участников (из которых один тоже россиянин, фигурант «дела WotanJugend») были задержаны. История о том как, зачем и почему всё случилось для меня темнее ночи, но факт в том, что люди уже к началу 2016 года переориентировали себя на иные вещи, чем борьба на фронте.

Много вы об этих, достаточно нашумевших в Украине, случаях слышали в России?

А ведь большинство событий проходит почти незамеченными, как например такое, оказавшееся громким лишь для участников происшествия: 8 января 2017 в частном доме под Одессой произошел взрыв, погиб 70-летний хозяин дома и его 32-летний русский квартирант, бывший добробатовец. Этот мало кому известный идиот пытался извлечь тротил из гранат, вероятно с целью сбыта.

На фоне таких привычных уже известий, как гром лично для меня прогремел совершенно другой случай, во многом и подвигнувший меня на написание этого текста. 30 августа этого года в киевском Ботаническом саду, среди поздних цветов и деревьев с висящими на ветвях плодами, добровольно простился с этой жизнью русский боец «Азова», вроде бы москвич, приехавший на войну в 2014 или начале 2015 года. Все знали его лишь по позывному «Волк». Он оставил предсмертную записку, общий смысл которой сводился к тому, что в этом мире боец не нашёл себя, разочаровался и не видит никаких перспектив, поэтому отправляется в путешествие к новым мирам. В рюкзаке у него были томики Джека Лондона, Сенеки и молот Тора. Читатель может представить себе обиженного жизнью хиляка-инцела, но это был ясноглазый красавец-богатырь, с мощной челюстью, высокий, косая сажень в плечах. Истинный фронтовик, у которого с девками проблем не было. Характерно, что он был одним из немногих, кто при редких встречах (последняя из которых у одного из нас случилась с ним за год до трагедии) искренне интересовался делами «Русского Центра», в его вещах оказалось немало книг по теме Белого Движения.

Подавляющая часть русских эмигрантов, приехавших в Украину, включая и тех, кто борется за гражданство, вслух думает о том чтобы уехать, но это не так-то просто, особенно с учётом отсутствия у большинства необходимых, а то и вообще каких-либо, документов. Свалить дальше на Запад удаётся единицам, которых нередко насильно возвращают. Ярко характеризует наше положение история мурманчанина Александра Валова, бывшего бойца «Азова», который решился на пешее нелегальное путешествие в сторону Германии по Карпатам через колючку, но был пойман пограничниками в Словакии и депортирован с запретом на въезд в ЕС на 5 лет.

Впрочем, нет никакого секрета в том, что определённый процент россиян, вдоволь нахлебавшись политэмигрантской жизни, потянулся, не смотря на все опасности, домой. Причём давно.

Конкретный всплеск возращений пришёлся почему-то на весну 2016 года, когда, не сговариваясь, обратно в Россию уехали минимум три добровольца, даже наверно и не имевшие случая познакомиться между собой за время пребывания в Украине (что само по себе показатель многого). Остаётся лишь предположить, что рубеж 2015 и 2016 года был именно тем периодом, когда стало невозможно обманывать себя дальше, когда характер войны и, что более важно, пропагандистский дискурс порошенковской власти окончательно приняли тот вид, который не сулил никаких перспектив русскому антипутинскому сопротивлению.

Тогда в Москву вернулся самый молодой русский доброволец «Правого Сектора» Кирилл Банецкий, во время Майдана эпатировавший свою школу выкриками «Слава Украине!» и отправившийся на войну сразу по достижению 18 лет. Несмотря на раскаяние, Московский окружной военный суд, признавший Банецкого виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, экстремизме, участии в незаконном вооруженном формировании, приговорил его к очень большому сроку – шести с половиной годам лишения свободы. Также суд запретил ему один год после отбытия наказания что-либо публиковать в интернете.

Несравненно более мягким оказался приговор моему земляку Станиславу Кривокорытову, которому на тот момент было 24 года. Судья приговорил вернувшегося восвояси бывшего бойца «Азова» за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника к двум с половиной годам колонии с годом ограничения свободы после отбытия срока, так что скорее всего он уже давно преспокойно гуляет по Вятке. Должен сказать, что этого глубокозашифрованного человека я ни в период жизни дома не знал, ни здесь не познакомился, хотя был в курсе, что такой где-то есть.

Самым нашумевшим, и оставившим после себя множество загадок, был случай с бывшим российским лейтенантом Алексеем Филипповым, который приехал в Украину из Владивостока в январе 2015, повоевал в «Правом Секторе» вместе с Ильёй Богдановым, поработал инструктором в «Азове», сгонял туристом в Чернобыль и вернулся домой весной 2016 года. На эту тему можно много нагуглить, о Филиппове даже был снят сюжет для центрального телевидения «Предал, но раскаялся». По возвращению он настаивал на том, что в Украине изначально выполнял задание сторонников непризнанных республик, в частности находился на связи с известным крымнашистом Жучковским. Видимо какая-то доля правды в этом была, но всё было настолько мутно и неубедительно, что посидеть всё-таки ему пришлось, чего бы конечно не произошло, будь он высококлассным шпионом, как предположили многие, узнав о его отъезде-бегстве. Скорее всего этот человек попросту изначально поддался порыву, затем разочаровался, некоторое время внутренне метался, пытался «подстелить солому», и когда устал от раздвоения личности окончательно – уехал домой.

Нет возможности отслеживать и соответственно фиксировать все примеры возвращения «блудных сыновей», да и не вижу в этом особого смысла. Вот буквально в процессе написания статьи узнал, что пару месяцев назад уехал домой проведший тут около пяти лет чувак с позывным «Норд», сначала послуживший, но не снискавший авторитета в «Азове», а последние годы вроде бы околачивавшийся рядом с ним, но так сказать на вольных хлебах.

Важно, впрочем, отметить, что помимо искренне поверивших, так же искренне разочаровавшихся и в итоге принимающих на Родине наказание людей, существуют и примеры абсолютно другого свойства. Я о тех деятелях, которые проживали в «бандеровской» Украине месяцы, а то и годы, тратя всё время на вращение в политических и даже военных кругах, создавая образ важных оппозиционеров и суровых борцов с режимом Путина, а потом совершено спокойно перекочевавших обратно безо всяких последствий. Это, во-первых, Юрий Горский, имитировавший в бурлящем Киеве 2014 года деятельность по созданию каких-то там совместных фронтов, устроению антипутинских круглых столов, но после выдворения его из Украины по подозрению в шпионаже (уникальный случай совершенно кстати проявленной местными спецслужбами бдительности), прекрасно продолживший организовывать «Русский Марш» в Москве. Какими же надо было быть баранами тем русским националистам, которые и потом ещё ходили за ним, слушали про великого революционера Мальцева и пр. Просто умственно неполноценные, что тут ещё сказать!

Либералов и всяких коммунистов (в т.ч. застреленных в центре Киева участниками АТО по заказу из Кремля) я выношу за скобки этого анализа, как не пытаюсь касаться и интереснейшей темы правых эмигрантов из других стран, но не могу не упомянуть вторым номером после Горского о такой оппозиционной милфе как Ольга Курносова. Эта дама чуть не с самого Майдана ошивалась тут по всем возможным конференциям и эфирам, здоровски отыгрывая диссидентку и поливая на чём свет стоит российскую власть, она даже была приглашена нами на учредительный съезд «Русского Центра» для того, чтобы показать нашу открытость к сотрудничеству с разными силами. И вот недавно мы узнали, что она преспокойно пьёт шампанское в России, даже лицезрели её фото со Станиславом Белковским.

Было бы несправедливым проигнорировать легендарного Мирона Кравченко, вся история которого, конечно, не может быть тут изложена и стоит отдельного разговора. Скажу лишь, что здесь этот кадр обивал все возможные пороги с прожектами создания новой РОА. Не добившись успеха, настреляв у кого мог денег, он смылся обратно в РФ. Когда мы видели его в последний раз, он стоял на Крещатике в футболке с тризубом и соломенной шляпе, для полного вхождения в роль даже отрастив казацкие усы. Позже мы узнали, что ещё до Майдана он в качестве провокатора колесил по России, открывая отделения партии Савельева «Великая Россия» и иногда выхватывая пиздюлей. Ну а остальное обязательно ищите в гугле, вдоволь посмеётесь и поймёте какой треш по приколу творят порой российские спецслужбы.

Но что же заполняет будни ещё остающейся части российской эмиграции после перехода войны в вялотекущее состояние? Помимо необходимого всегда и везде (но в Украине, да для «иноземцев», да ещё часто без никаких документов, осложнённого донельзя) добывания средств на пропитание, как уже было сказано – в первую очередь борьбой за гражданство. К 2019 году дело дошло уже до коллективного пристёгивания себя наручниками к забору у Администрации Президента. Вроде своего добились, в конце весны Рада приняла закон о выдаче гражданства добровольцам и волонтёрам. Правда ещё не понятно как он будет работать, а тем временем кто-то стреляется, кто-то уезжает. Другая сторона жизни – перешёптывание о новых происшествиях на почве русофобии, иногда проявляющейся исподтишка, иногда выливающейся в драки. Вряд ли товарищи непосредственные участники будут мне признательны, если я начну раскрывать имена пострадавших и все обстоятельства, но случаи получения русскими добровольцами по обличию за своё происхождение на протяжении всех этих лет не единичны. Причём бьют никогда не простые обыватели, а всегда «соратники». Характерным примером был просто, казалось бы, невероятный, анекдотический инцидент примерно годичной давности в «Азове», когда один из россиян схлопотал буквально за преданность русской литературе и недостаточное рвение изучать «Кобзаря» Т. Шевченко. Нельзя исключить там каких-то ещё иных мотивов типа личной неприязни, но факт именно такой перебранки, перешедшей в мордобой, остаётся. Примеров более старых и боле свежих хватает, но раз никто не хочет сам о себе публично рассказывать, то и я не буду.

Эта заметка, говорю откровенно, порождена моими негативистскими настроениями, и в ней нет места перечислению позитивных достижений русской эмиграции, которые тоже были благодаря самоотверженной и трудной работе. Примеров личного успеха я перечислять не буду, потому, что их вам воспоют в других местах. Скажу только, что в основном успех русских эмигрантов в Украине – это либо дело счастливого случая, либо результат целенаправленного и последовательного, безоглядного пресмыкательства, либо продиктован покровительством российских спецслужб и является по сути фиктивным примером для честных борцов с путинизмом. Короче говоря, никакой системной и массовой реализации себя русскими эмигрантами в Украине, не говоря уж о выстраивании какого-то русского антипутинского фронта при помощи и под руководством местных, даже близко не наблюдается. О кидалове и палках, ставившихся нам в колёса, я здесь и сейчас умолчу, всему своё время.

Мне, как представителю «Русского Центра», могут указать, что виной тому какие-то нюансы нашей идеологии, недостаток готовности прогибаться в геополитическом и других смыслах. Ну уж нет! Если бы я не видел, как бомжуют и побираются в злачных местах Киева эмигранты (в т.ч. участники АТО), приклеившие себе везде тризуб и обвязавшиеся со всех сторон желто-блакитными и красно-чёрными ленточками, как некоторые «оранжевые» деятели спиваются и напрашиваются на любые околополитические тусовки с ланчем, чтобы в буквальном смысле поругать Россию за еду, то я бы может задумался над нашим поведением. Но я вижу бедственное положение и полнейшую неприкаянность и тех, кто изо всех сил топит за расчленение Московии – за присоединение Кубани к Украине, за сибирский сепаратизм и т.д. Вспоминаю, как осенью 2015 года, перед учредительным съездом «Русского Центра», мы встречались с представителями «Сибирского Державного Союза» – Азарием Будниковым и его молодым падаваном, а потом с донским самостийником, представителем «казачьего народа» Сергеем Ажиновым. Встретились, поняли, что у нас разные пути и разошлись. Думаете эти сейчас при деле? Облагодетельствованы украинской властью и обществом? Нет. Это мы хотя бы какую-то литературу умудрились издать, на мероприятиях присутствуем как коллектив, а там дальше постов в соцсетях с декларациями одиночек и не пошло.

Я далёк от мысли переваливать всю ответственность за трагедию русской эмиграции на украинскую сторону. Как минимум по тому, что должно было стать понятно читателю уже из вышесказанного, имею в виду лицо доброй половины этой самой эмиграции.

В самом-самом начале моей эмигрантской эпопеи, ещё мало в чём разобравшись, и живя романтическими иллюзиями зародившимися по ту сторону границы, я писал в том духе, что в Украину, как в конце 1917 на Дон, съехались самые лучшие, самые сознательные и храбрые. Реальность выявилась сильно другой, и не столь уж многие оказались достойны этих, выданных преимущественно авансом, характеристик. Я ведь ещё далеко не обо всём здесь написал.

Я вообще не собирался тут предаваться какому-то глубокому и полноценному историко-политологическому анализу, выявлению причин и следствий, назначению виноватых, и поэтому даже не приступал к оным. Это в своей голове я много что проанализировал. Читателю же просто выдал на-гора кучу не слишком разнесённых (хотя совсем не секретных) фактов, сложившихся на данное время, а вы сами думайте и анализируйте.

Последнее, что я хотел бы сказать – это то, что судьба многих неплохих и даже замечательных людей, несомненно, могла бы сложиться куда благополучнее, а возможности здоровой части эмиграции были бы использованы в эти годы куда более эффективно, если бы не трусость, чёрствость и зашоренность тех соратников, кто остался в своих уютных субкультурных мирках вместо того, чтобы хотя бы с дистанции минимально поддержать и придать позитивный импульс этому уникальному историческому феномену.

На всё, конечно, воля Богов. И если эта сверхосторожность послужила сбережению и приумножению наших сил для будущих свершений – то хорошо, пусть так... Лично мы попытались и что могли – то сделали, а если где просчитались, то сами же и отвечаем, совесть на спокое.

*ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ: vk.com/varangianrus*

0

2

Шедевр!!! "Коллективный Рахно"!!!  :cool:  :rofl:

Другая сторона жизни – перешёптывание о новых происшествиях на почве русофобии, иногда проявляющейся исподтишка, иногда выливающейся в драки. Вряд ли товарищи непосредственные участники будут мне признательны, если я начну раскрывать имена пострадавших и все обстоятельства, но случаи получения русскими добровольцами по обличию за своё происхождение на протяжении всех этих лет не единичны. Причём бьют никогда не простые обыватели, а всегда «соратники». Характерным примером был просто, казалось бы, невероятный, анекдотический инцидент примерно годичной давности в «Азове», когда один из россиян схлопотал буквально за преданность русской литературе и недостаточное рвение изучать «Кобзаря» Т. Шевченко. Нельзя исключить там каких-то ещё иных мотивов типа личной неприязни, но факт именно такой перебранки, перешедшей в мордобой, остаётся.

:tired:

0

3

Приговор юному "правосеку" Кириллу Банецкому: https://zona.media/news/2016/22/12/vs_shkolnik + https://lenta.ru/news/2016/09/16/sector/ + https://life.ru/t/новости/160986  ;)  :P

0

4

Да что про эти отбросы обсуждать-то. Это даже не люди, это выродки.

Кингисепп - эстонская фамилия.

0

5

Макс, Гуцуляк и ему подобные пускай читают, внимательно читают, в головёнки свои уёбищные пусть вобьют, ибо они у нас горазды пиздить про «ренегатов», а сами то, о чём и Михеев пишет, типичные хохлацкие чмошники и уебаны, которые пинать будут только за то, что ты «недостаточно усердно изучаешь "Кобзаря"»! Урок это «москалям-кацапам» — с хохлами никаких дел не иметь и на хуй их посылать! Только — на хуй! Увидел хохла, по ебалу — на!  :mad:  :x  :tomato:

0

6

Макс, а Иван Михеев — один из отцов-основателей WotanJugend, фактически «№ 2». Я периодически там и в паблике «Русского Центра» читаю комменты, где вконец охуевшая хохлятина периодически упрекает приезжих «москалей-кацапов-азиопцев» за то, что они «недочеловеки». Представь себе, что и Михеев, и даже Лёвкин (который у нас фронтмэн NSBM-группы М8Л8ТХ) признали, наконец, что хохлы — это дегенеративная «вышивата» и об «арийской расе» и о «традиционализме» говорить с ними — это всё равно, что говном себя обмазывать усердно. Максимум, с кем Лёвкин, Михеев и Вихорев некое «взаимопонимание» нашли — это с Семенякой и Юрченко. А вот с уебанами типа «гуцуляка» и «рахно» даже у тех, кто в «Азов» (в «Азов», сука!) приехали воевать против, якобы, «путинского необольшевизма», неизбежно «уважительный диалог» перерос в мордобой. Причём на «расовой почве». Так что хохлы — на хуй!!! Только — на хуй!!!  :x  :tomato:  :tired:

0

7

Вот ещё Иван Михеев пишет, который, напомню, пребывает в числе основателей WotanJugend. У хлопца определённая "разумность" начала проявляться.  :rolleyes: 

*ИЗ ФЭЙСБУКА О ДОБРОСЛАВЕ, ГИТЛЕРЕ И НОВЫХ ПРАВЫХ*

ЧАСТЬ 1

С годами всё больше понимаю и принимаю некоторые, ранее встреченные в штыки, идеи позднего Доброслава. Не все, конечно: социалистические и анархические чудачества мне хоть и понятны, но неприемлемы. А вот на счёт осуждения вредной пропаганды расового превосходства и прочего неконструктивного чванства он был прав. Уж насмотрелся я, за все годы в движении, тех примеров, которые и его, видимо, задрали, но только сильно быстрее (ох как негодовал он, узнавая из новостей об очередном убийстве якутского шахматиста или студента из Индии!).

Сама идея называть унтерменшем (недочеловеком, или низшим человеком) любого индивида другого цвета кожи мне сейчас видится дурацкой и абсурдной. В самом деле, почему разные виды и породы надо обязательно помещать на какой-то умозрительной лестнице, отводя для себя высшую ступень эталона? Изучая культуры Древнего Востока и параллельно наблюдая сегодняшнее падение европейского человека, больше верится в иерархию эпох, чем рас.

При этом не нужно думать, будто я приполз к мысли, что все люди братья и значимые различия меду ними отсутствуют. Лучшие умы правого интеллектуального фронта, такие как Ален де Бенуа, уже давно проводят концепцию, согласно которой истина лежит за пределами оппозиции навязчивой идеи равенства как одинаковости с одной стороны и грубой линейной иерархии с другой. Она заключается в отказе от всякой навязываемой свыше умозрительной тожественности и признании ценности человеческого разнообразия.

И вот одно дело – осуждать смешение, другое – унижать иных только за то, что они отличаются. Не говорю уж о всяких там геноцидах и т.п., славить которые отпадает желание, как только всерьёз попробуешь поставить себя на место истребляемых. Наверно, понять такую простую вещь мне помог опыт ощущения себя представителем не самого желанного меньшинства в чужой стране.

Словом, если уж есть настоящие унтерменши – так это прежде всего те, у кого притуплено чувство сострадания к другим живым существам, а так же те, у кого при запахе выгоды размягчаются границы морально и нравственно допустимого.

Так же и в части скепсиса к рейхофильству и гитлеропоклонству в организованных формах Доброслав смотрел далеко вперёд. Никуда, кроме как в яму или клетку, это не ведёт наше движение (хоть Кудеяр и Махно – тоже не альтернатива, конечно). Причём совсем не потому, что мир разучился ценить прекрасное, но потому, что нет в том никакой вселенской Правды, а ещё потому, что не хочет питать такое чужебесие наша земля, в которую недолгие гости засеяли «лишь пепел и смерть, уходя».

Впрочем, своё первое «фи» гитлеризму и немцепоклонству (теперь уже считаю слишком конформистское по отношению к соратникам) я сказал ещё 20 апреля 2013 года в своей статье «Немецкое вчера и русское завтра» на Варяжской Руси, пусть робко, но возвысив голос против повсеместного – как я это тогда назвал – ванильного шнапса (по имени популярного в те годы юморного паблика ВКонтакте). Так что тут никаких резких озарений, а только последовательное и логичное развитие.

Ну, ничего, будем надеяться, вырастет ещё на лучших идеях Доброслава новое, более умное и счастливое поколение, которое беря от предшественников лишь хорошее, не наступит на те грабли, что оставили на наших лбах так много шишек.

ЧАСТЬ 2

Почитал я комментарии к предыдущему посту, услышал мнения в личке и честно скажу, что это удручающе, друзья. Хоть лайков одобрительных больше (благодарю!), но в комментах то ли полное непонимание сказанного, то ли сознательное нежелание выйти за пределы идеологического инфантилизма. Если для кого-то признания необходимости соблюдения чистоты расы и защиты европейской культуры недостаточно, а нужно непременно пропагандировать превосходство белых над всеми и призывать к геноциду – то мне с такими людьми точно не по пути, по крайней мере пока они не поумнеют. И давным-давно уже! Разве вам, сидящим, так сказать, в андеграунде подполья, не понятно, что если в обозримом будущем и будет осуществляться какой-то геноцид, так явно не вами, а в отношении вас?

Отказ от риторики об унтерменшах их возмущает! Зачем вы мне рассказываете о суданских/сирийских беженцах, испражняющихся под кустами в центре Вены? Как будто я вчера родился или чего-то важного не видел, не осознаю. Что меняют эти истории с иллюстрациями про орды иммигрантов в европейских и русских городах? Разве это отменяет достижения цивилизаций Древнего Востока: Египта, Вавилона, Китая, Японии? Если бы наших предков того времени, да даже более поздних, крутых, но безгосударственных ещё кельтов представили пред очи правителей тех развитых государств, они смотрелись бы такими же дикарями, как сегодня самые дремучие дворники из Средней Азии в приличном обществе. В XI веке, вшивые и неграмотные французские крестьяне-пилигримы, отправившиеся в 1-ый Крестовый поход и грабившие по дороге христианские же сёла, выглядели перед образованными арабами, обладавшими тогда развитыми знаниями в области математики, астрономии, архитектуры, медицины, искушёнными в поэзии, выглядели именно как те самые беженцы, гадящие в центре Вены. Вас не смущает, что арабские цифры, которыми вы пользуетесь, оказались прогрессивнее римских?

Я люблю белую расу и нашу культуру (не нынешнюю), но не могу не восхищаться и другими цивилизациями. И не нужно пытаться меня «просветить» по поводу каких-то изначальных белых культуртрегеров, кастового строя и т.п., я не хуже некоторых, и скорее всего значительно раньше, осведомлён и о европеоидных мумиях в Северном Китае, и о прочем. Это никоим образом не отменяет высочайшего уровня и ценности произведений иных рас в самых разных сферах, как и того, что даже самые белые правители Древнего Востока, не говоря про правящий слой в целом, всё равно не были нордидами. Уж просто за скобками оставляю тот момент, который не всем дано понять, что мы вообще всё одним своим европейским/евразийским аршином меряем, а могут существовать и другие. И не нарушенная европейцами жизнь оленеводов, индейцев Северной Америки, да даже папуасов Австралии тоже по-своему красива и содержательна. Уж куда лучше образа жизни офисного планктона Лондона, Берлина, Москвы...

Возмущает, что кому-то, повзрослев, теперь кажется глупым здороваться «88!»? За любой критикой Гитлера чудится левый национализм или, ещё того глупее – советский патриотизм с либерализмом? Совсем не допускаете того, что человека, из-за своего шовинизма и неизжитого, пусть немецкого, но все же рагулизма, бросившего в самоубийственную бойню десятки миллионов белых можно критиковать справа? При том, что я критиковал-то не Гитлера, а неуместное и деструктивное поклонение ему.

Впрочем, можем и о нём поговорить. И если докажете, что поляки, русские, украинцы и др. действительно не достойны иметь собственную (не говорю даже про независимую) государственность, а действительно должны были быть разделены между рейхскомиссариатами – я может с вами и соглашусь.

Вообще непонятно чего вы хотите добиться, вместо генерирования конструктива пытаясь концентрироваться на разжигании ненависти к инородцам? Как будто описываемые вами, происходящие у всех на глазах, случаи сами не наводят людей на базовые мысли! Но что в качестве современной альтернативы мультикультурному обществу или плавильному котлу наций предложите? Как вы в наши дни противостоять будете либеральному и марксистскому дискурсу, если вы кроме «Майн Кампф» ничего не читали – ни французских Новых Правых, ни американских альтрайтов, ни Константина Леонтьева, ни Ивана Ильина, ни даже Эволы (толком)?

Вот смотрю, вроде многие в ЕС гоняют, некоторые даже общаются с представителями европейских организаций, например теми же «Casa Pound», а всё, как говорится, «не в коня овёс». Попрыгать на концерте – да, вдуматься в риторику, почитать идеологов – нет. Вы не желаете предъявить им за то, что они, например, кормят детей в Бирме, выступают против лишения народов Амазонки естественной среды обитания и т.д.? Я-то вроде гуманитарную помощь в страны третьего мира не собираю, а лишь достаточно бесспорные вещи озвучил.

0

8

Ну может Михеев и поумнеет и потом обратится уже к полноценному русскому патриотизму. Только ведь все равно себя запятнал сотрудничеством с укронацистами.

0

9

Макс, Михеев, Лёвкин и Вихорев (и ещё «Зухель», коего «побратимы» жёстко опустили) сбегали в/на «Украину» в 2014 году от российского правосудия, так как им грозили реальные сроки. Михеев признаётся ведь, что «эмоции зашкаливали» тогда и всякие там «надежды» были. 
Важно другое, а именно то, что Михеев — ИДЕОЛОГ WotanJugend, который через этот текст-исповедь обращается к наивным ребяткам, чтобы они не рвались в/на «Украину», так как здесь нет ни «национал-социализма», ни «консервативной революции», ни «новых правых», а только фрики, клоуны и пидарасы, вообразившие себя «высшей расой». Михеев ведь сам признавался ранее, ещё до написания сего текста, что ему лично пришлось столкнуться с ублюдочным укрорасизмом, когда его самого всячески третировали и унижали только за то, что он «москаль» и «кацап». Отчасти это и его соратник Алексей Лёвкин, в принципе, признаёт. Смотрел с ним интервью и читал комментарии. Михеев и Лёвкин признали, что они находятся между «молотом» и «наковальней» украинского и польского национализма. И что «Азов» точно не будет «освобождать Россию от Путина» и «Белая Россия» для хохлятины всегда будет вечным врагом, которого нужно только уничтожить. Всё. Точка. А Ванюша, наивный хлопчик, сегодня осознал, что в/на «Украине» ему пришлось, увы, иметь дело не с маститыми правыми интеллектуалами-традиционалистами, а с больными отбросами типа «гуцуляка» и «рахно». И он их, по сути, послал. На хуй! А хохлятина теперь явно «заполучила» в лице WotanJugend эдакую крипто-«пятую колонну».  :cool:  :P

0

10

:rofl:  :tired:  :mad:

0

11

Прекрасное!  :rolleyes:

;)

0

12

Ещё одна погубленная (и обоссанная хохлами) "судьба эмигранта".

:rofl:

0

13

Макс и Лев, вот вы, друзья, ответьте мне. Иван Михеев тут целую «исповедь» выдал, где упоминает весьма болезненные и неоднократные случаи открытой русофобии в адрес русских, которые приехали воевать в «Азов» и прочие добробаты. В чём же тут, спрашивается, причина? В том, что русский, будучи в/на «Украине», должен окончательно отказаться от своей «русскости», даже если она исступлённо ненавидит совков-коммуняк и Путина? Как же так? Ты приезжаешь воевать и умирать «за Украину», но тебя даже «побратимы», твои братья по оружию, всё равно считают говном-унтерменшем? Михеев ведь правду пишет, так как сам на Украине пять лет живёт, мается, пытается как-то выжить. И так — подавляющее большинство тех, кто себя гордо и громко именует «русская эмиграция». 

Скажем, почему «Зухеля» «азовцы» картинно, снимая на камеру, «опустили» и он был вынужден «отписаться от NS»? Оказывается, что он как-то не совсем удачно пошутил насчёт «вышиваты», то есть «патриота»-обывателя. И это «побратимам» сильно не понравилось, они потребовали от «Зухеля» «обосновать». И где он теперь? Ни слуху, ни духу. 
Или дебилушка Ромуальд Стригунков, приятель Горского. Горько, что он стал вдовцом и потерял свою жёнушку, которая трагически погибла под колёсами машины. Здесь только человеческое сочувствие. Смотрел последние видео с участием Стригункова. На одном из них он берёт интервью у украинца, который был в Москве на Дне Победы и столкнулся с радушием и гостеприимством русских. Сам Рома, как я понял, сильно тоскует по России, но вернуться — не может, так как ждёт его уголовное преследование.

0

14

Но и самого Горского если он из Литвы вернется ждет то же самое. Он даже на могилу Фомина приехать не может.

0

15

Сам то хоть Горский понимает, что он — неумный, увы, человек?  :dontknow: Или, быть может, правы (???) его «оппоненты», открыто называющие Юрия Евгеньевича «агентом российских спецслужб»? СБУ почему его выдворило за пределы страны? Стало быть «навели справки»? А Михеев из «Русского Центра» почему связывает «деятельность» Горского (как и Мальцева) с «играми спецслужб»?

0

16

И если Горский такой уж «враг путинского режима», то что же мешает российским спецслужбам насильно вернуть его, осудить и посадить?  :dontknow: Литва почему его всячески выдворяет именно как «агента российских спецслужб» и «крайнего экстремиста»? Или мы действительно имеем дело с «играми спецслужб», которые таким вот образом контролируют эмигрантов-оппозиционеров? Пардон, но есть, например, те же террористы-исламисты. Связи их — колоссальные. С миллиардерами. Даже к ядерному оружию, при желании, могут очень даже подобраться. А тут — Горский как «враг государства».  :D Он реально может «свергнуть режим»?  :rofl:

0

17

Насколько я правильно понял, то Михеев описывает крах затеи с т.н. эмигрантским "Русским Центром", который превратился в не более чем "придаток" WotanJugend. Самое важное это то, что он честно признал (раньше были и другие его комментарии, кстати), что быть русским националистом в окружении украинских — совершенно невозможно и "русское" на Украине изрядно табуировано. К тому же русские геополитические интересы никак не вписываются в украинские, ныне выраженные в идее Интермариума-Междуморья. Алексей Лёвкин, ныне основной лидер WotanJugend, кстати, высказывал как-то свои симпатии к проекту ЕвроСибири - ЕвроРуси, сформулированные покойным ныне Гийомом Фаем.

Иван МИХЕЕВ

= ОБ ОДНОМ ИЗ ЛИЧНЫХ ИТОГОВ 2019 ГОДА, НЕ ПРАЗДНИЧНОЕ
(КТО ПОЛИТИКОЙ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ – ПРОСЬБА ПРОЛИСТАТЬ: ЗДЕСЬ СКУЧНОЕ) =

За 20 лет своей общественно-активной жизни я участвовал в относительно небольшом количестве организаций. Причём если в некоторых числился чисто формально, для отвода глаз, не принимая действительного участия, то в некоторых, наоборот, не числился, принимая активное участие. По сути, было всего два объединения, в которых я одновременно состоял формально и фактически, вкладывая в них душу – это наша вятская околофутбольная правая бригада BG и созданная в Киеве эмигрантская организация Русский Центр. В обоих случаях я был одним из основателей, чем и объясняется особое отношение.

Создание в 2015 году Русского Центра рассматривалось мной в то время как своего рода закономерное следствие всего жизненного пути, неразрывно связанного с антисистемной жизненной позицией. Так оно, в общем-то, и было. После стольких лет пребывания под давлением путинских репрессивных органов, без возможности озвучивать многие мысли и идеи от своего лица, появилась возможность выступать открыто. Тот период был периодом больших надежд и очень высоких ставок.

Но сейчас я должен сообщить, что моё членство в Русском Центре закончилось, около двух месяцев назад я покинул организацию по собственному желанию. Причина этого – произошедший внутри конфликт, который случился из-за целого ряда неустранимых идеологических и личных претензий к одному из участников. Ввиду крайней немногочисленности РЦ, просто игнорировать сложившиеся внутри накалённые отношения было невозможно, и один из нас должен был уйти.

Выйти из организации для меня, с одной стороны, тяжёлое решение. Тяжёлое по тому, что я действительно верил в неё, считал единственным достойным приложения сил русским политическим проектом и поэтому вложил в неё огромное количество сил. Больше вложил только Денис.

С другой стороны, уже в первые годы существования РЦ всем нам довелось пронаблюдать, как не оправдались наши изначальные расчёты на создание широкого антипутинского фронта. То, что предполагалось как организация, объединяющая вокруг идеи освобождения России весь спектр здоровых оппозиционных сил, довольно быстро ограничилось рамками очередной националистической организации. Но в этом ещё не было большой беды и уж точно отсутствовала какая-то вина организаторов, в принципе открытых к диалогу и сотрудничеству: просто тяжело взаимодействовать с тем, что отсутствует в природе (а я говорю о здоровых оппозиционных силах вне националистического поля).

Хуже оказалось то, что обстоятельства, в которых нам пришлось действовать, оставили крайне мизерный простор для реализации наших идей. Ну что можно делать с ещё меньшим чем до эмиграции набором ресурсов, притом будучи так же точно скованным по рукам и ногам огромным (хотя и другим по составу) набором табу в плане публицистики? Да очень немногое!

Скажу без обиняков – большая часть тех возможностей, что здесь чудесным образом открылись, являются как минимум сомнительными с точки зрения соответствия конечным целям русского националиста (а это, напомню, благо Родины и народа). Одна из таковых «открывшихся перспектив» – возможность невозбранной популяризации (и успешной капитализации) идей германского национал-социализма и эстетики III Рейха. Безусловно, для кого-то это и есть предел мечтаний, но для меня такое явно никогда не было жизненной целью. И если, признаюсь, в ранней юности к этой теме у меня был хотя бы интерес (хотя больше интереса всегда было к Древней Руси, язычеству, викингам и пр., касательно периода Второй Мировой – РОА, КОНР и т.д.), то здесь, без налёта запретности, она вообще утратила всякую привлекательность. Ну а уж возможность существования Русского Центра с его потенциалом, в качестве придатка к процветающему на украинской почве проекту Wotan Jugend – для меня, возможно, наихудший исход из того, чем только могло всё завершиться после всех отчаянных попыток выйти из субкультурного загона.

За время, прошедшее с 2015 года, Русским Центром было сделано немало хорошего (хотя могло бы и ещё больше, если бы больше людей старалось как Денис или хотя бы как я), но с этой осени я окончательно перестал видеть положительную перспективу. Напротив, членство в одной организации с глубоко неприятным человеком стало источником раздражения и беспокойства. А скажем для просто публицистической антибольшевицкой борьбы и популяризации символа ларионовской спайки, чем я занимался ещё задолго до эмиграции и создания РЦ, мне не обязательно куда-то входить. Поэтому в новый, 2020 год я вступаю как полнейший неформал, с убеждениями, но без привязки к какой-либо организации. Уверен, что такая свобода лишь пойдёт на пользу, как мне, так и делу, которому я продолжу служить несмотря ни на что!

"ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ": vk.com/varangianrus

0

18

Нынешний "источник дохода" WotanJugend: https://vk.com/wildejager Рисование и продажа портретов Гитлера, Эволы, Юнгера и Серрано.  ;) А вот с "оппозиционным русским национализмом", к прискорбию, ничего толкового так и не вышло.  :D

0

19

То бишь, дорогой Максим Викторович, спустя годы сами же националисты-эмигранты открыто признают, что вся их «деятельность» оказалась никому не нужна — ни в России, ни на Украине. Максимум, что удалось — это эксплуатация субкультурного нацизма, особенно NS Black Metal. То бишь «тусовочка» ещё как-то востребована.  :D

Однако самое важное, о чём сам же Михеев и пишет, это невозможность быть русским националистом в окружении украинских националистов, для которых Россия и русские в любом случае будут Вечными Врагами. О каких «табу» идёт речь в тексте выше? О позитивном взгляде на Россию и русский народ. Для «свидомого» украинца русский всё равно как был, так и останется «москалём» и «кацапом», которого только «на ножи!». И Михеев понял это. Ну не нужна вот свидомитам «национальная Белая Россия» и русским националистам нет никакого смысла вступать в «уважительный диалог» с дурной хохлятиной.  :tomato:

0

20

А между тем Семеняка снова начала обновлять свою заброшенную страничку: https://vk.com/heilige.wolf  ;)

0

21

Без российской Соцсети в Контакте русофобы жить не могут, давно известно.

0

22

Я тут обратил внимание, что «заукраинство» среди наших правачков как-то очень уж минимизировалось или же совсем исчезло. И дело тут совсем не в «Путине» или в «КГБ», а в понимании того, что «украинство» однозначно не будет никогда союзником, ибо генетика его совершенно «другая», отторгающая «русскость» в любом виде.  ;) 

И то, что «Русский Центр» так и не сумел ничего адекватно-оппозиционного предложить — это более чем показательно. Тем не менее, было весьма комично наблюдать, как Михеев, Лёвкин и Вихорев усердно пытаются «понравиться» хохлам, прибалтам, белорусам и особенно полякам. Михеев, нужно признать, хотя бы попытался критично всё осмыслить, какие-то выводы сделать. Помнится, брал некий правый поляк интервью у Алексея Лёвкина, нынешнего «фюрера» WotanJugend, где пытался прояснить его позицию по «русскому империализму», который для Польши всегда был Врагом №1. Лёвкин, конечно, nazi-freak, но он однозначно тяготеет именно к «имперскому» и «панъарийскому» мировоззрению, где русско-германский союз (пусть даже и в виде детсадовского «гитлеризма» и прочего «true-Black Metal») — на первом месте, а Русь-Россия — это всегда Империя. Вроде бы «даёшь декоммунизацию», но идеальная «Белая Россия» должна непременно вернуться к ценностям и геополитике именно Российской Империи и Русского Царства со столицей в Москве — Третьем Риме. А хохлам это, разумеется, ну оооочень «не нравится».  :D И даже крайний нацист-гитлерист Лёвкин признаёт, что true-хохол, который гонит херь про «Москву — колонию Украины» — это всегда мудак и обоссанное чмо.  :x

0

23

Семеняка на бандеровском семинаре хвалит Доброслава. Пиздец.

0

24

Михеев и Лёвкин, кстати, ездили к Доброславу и фотографировались с ним, а себя считают его «учениками». Но сам то Доброслав однозначно был далёк от какого-либо нацизма, хотя и пытался с ним «заигрывать» на общей «тусовочной» волне. Сам он всегда тяготел к национал-анархизму и даже поддерживал «красно-коричневых». И даже к Отто Штрассеру, что занятно, испытывал определённые симпатии.  ;)

Тем не менее, Максим, эмигрантская «тусовка» обнаружила и, наконец, призналась окончательно, что украинские националисты однозначно не видят в русских «побратимах» реальных союзников и Россия всё равно остаётся для них угрозой. Михеев и Вихорев хотя и тяготеют, как будто, к Белой Гвардии и Российской Империи, но как-то вот с неприкрытой «бандеровщиной» совершенно не находят общих точек соприкосновения, а делают основной акцент на универсальных ценностях Консервативной Революции — Эволе, Юнгере, Веннере. Ну нет никакого желания у русских националистов (даже если те и «сбежали» в Киев) в угоду скакуасам-хохлам разваливать Россию и остатки её «интегрировать» в некую «Великую Украину». Я ведь читаю комментарии в сообществе того же «Русского Центра», где постоянно опускают «вышивату». И тот же «Азов» однозначно «освобождать Россию» не собирается.  :rofl: 

А с какой издёвкой Михеев описывает шизанутых клоунов, которые топят за «украинскую Кубань», но сами стали в Киеве натуральными бомжами — без денег, без работы, без гражданства, без каких-либо перспектив.
Да и оголтелая нацдемовщина ныне совершенно не «срабатывает», так как Широпаева с Лазаренко вконец похоронили либертарианцы а-ля Миша Светов.  ;)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *"СУДЬБА ЭМИГРАНТА"*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно