"Традиционалисты и консерваторы ни при каких обстоятельствах не могут быть на стороне буржуазии, так как этот тип является заведомо социальной патологией, носителем десакрализации, зависти, лжи и подлости...
Капитализм, в котором главным лицом является предприниматель, человек, который должен, просто должен, обязан следить в первую очередь за своими эгоистическими интересами, который должен биться за свое, за свое частное, стремиться расширить свое индивидуальное, но так получается, что всегда вопреки другим, а по-другому не бывает. Не бывает человека, который бьется за свои эгоистические интересы в интересах другого человека. Так вот этот тип сам предпринимателя, капиталиста-либерала глубоко чужд русской культуре, глубоко чужд русскому обществу. Дело в том, что он был чужд в досоветское время, когда вот "Вишневый сад", это неприязнь старого традиционного уклада к новым буржуазным преобразованиям, и еще более он был омерзителен в советское время. Поэтому вся наша история основана не то что на ненависти к капитализму, но на глубоком несогласии с капиталистической этикой."
Дугин. Еще раз о капитализме
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-10-18 20:20:36
Поделиться22019-10-19 00:44:54
Ну вот поэтому мой путь дальше и с Дугиным. К миру где нет тех кто идет к деньгам и квартирам по моей крови или крови моих ближних. И где люди считаются с интересами друг друга а не так чтобы один утверждал свой интерес за чужой счет. Только так я смогу выжить. В России где победит Традиция. Я пойду на Дугина и 23-его и 30-ого. Ну а 25-ого-26-ого вечная память другому Мэтру Традиционализма!"Не за пиджачников прошение За плач бомжей как встарь Пусть трудно к Богу воскресенье Но только им воскреснет Царь".