"Как музыка или чума"-роман Карпеца. "Красно-Коричневый"-роман Проханова.
Какой из персонажей романов об Октябре 1993-его лучше получился?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Опрос
Поделиться22019-10-21 02:30:43
Я сейчас начал роман Проханова читать. Пушкинскую Нулевых я помню. Как я в магазин "Арктогея" ездил с "Юго-Западной" через "Охотный Ряд" а от метро "Пушкинская" потом ехал на "Китай-Город" потому что там Историчка. И могу точно сказать что с Пушкинской Девяностых по которой бродил Белосельцев у нее общего было немало.
Ну а в нынешнюю собянинско-фестивальную улицу Тверская тоже на моих глазах превращалась. Это уже первая половина десятых была. Времена моего курьерства.
Поделиться32019-10-21 02:34:37
По поводу митингов которые лицезреет Белосельцев процитирую папу который кстати и сам учавствовал в тех митингах:"Когда я вижу демонстранта который подходит к миллиционеру и кричит ему "Ельцин Ельцин!" плюя в лицо я начинаю понимать что если этот милиционер разобьет ему морду то будет прав даже когда его обвинят в разгоне демонстрантов".
Поделиться42019-10-21 02:36:02
Мы теперь знаем что это называется на языке Джина Шарпа "создавать сакральные жертвы". Классическая майданная технология. Но в те годы разумеется этого еще не знали.
Поделиться52019-10-21 02:53:27
Все-таки у Карпеца более сухо чем у Проханова. Прохановский стиль неповторим.
Поделиться62019-10-23 15:53:59
Близится, ребятушки, очередной цирк-шапито, именуемый «Русский Марш». Все снова, что совершенно и неудивительно, передрались-переругались-пересрались, Савельев (он реально сумасшедший, интересно?) вчера выдал аж целую эмоционально-словесную телегу, где он «порывает» с ПДС НПСР (Болдырева и Грудинина) и, типа, «больше никаких сношений с красными». Удалось случайно пообщаться с одним из организаторов так называемого «антибольшевистского» марша, который проводит некто Налимов, возглавляющий некую фэнтези-инициативу «за вынос Ленина из Мавзолея». Пришло случайно по рассылке письмо, а я, таки, не выдержал и ввязался в переписку. Высказал кое-какие свои «соображения», особенно насчёт нынешнего «полевения» общества, которое не имеет никакого отношения ни к «марксизму-ленинизму», ни к «большевизму», но является ничем иным, как запросом на ЛЕВЫЙ ЦЕНТРИЗМ. Таки обозвали меня «совком» и «марксистом», хотя я говорил о социально-экономических и даже классовых аспектах программ и тезисов именно ПРАВЫХ партий и движений. В качестве примера привёл, кстати, партию испанских монархистов-карлистов, которая очень даже «левая», выступает за народное самоуправление и за социализм. И отнюдь не чурается контактов с коммунистами, социал-демократами и левыми фалангистами. В общем, коллеги, грёбаный стыд! «ВошЬди», кои дурь свою демонстрируют колоссально, все сплошь погружены в фэнтези-аниме-клоунаду и совершенно не знают, что особенно трагично, собственный народ, который, тем не менее, фанатично «призывают» за собой. Даже выработать какие-то внятные, более-менее «приземлённые», социальные тезисы — это уже, бляха-муха, «марксизм» и «большевизм»!
Поделиться72019-10-23 23:12:43
Ага!А я в связи с фестивалем "День Народного Единства" в тех местах как раз и буду где он обычно проходит. Собянин новую площадку открыл от "Марьино" до "Братиславской".
Поделиться82019-10-24 04:22:14
Ну "Русский Фарш" - это уже давно просто смешно.
Поделиться92019-10-24 04:42:21
Я же не собираюсь в нем учавствовать. Это и моему мировоззрению противоречат потому что там нацдемы-бандеровцы будут а не имперцы-новороссы и моей национальности мне еще Фомин говорил что попади я на такой марш и сразу же пиздюлей нахватаю потому что этнонационалисты евреев не любят а патриотических в особенности. Но вот в итоговой я написал как я поеду по Москве вовремя собянинского фестиваля "День Народного Единства". Получается что от Люблино совсем рядом буду.
Поделиться102019-10-24 08:36:45
Будет несколько "русских маршей", как и всегда. У нацистов один, у монархистов другой, у кого-то еще третий.
Поделиться112019-10-24 10:45:47
Савельев меня поражает, так как он, вроде бы, поддерживает «красного» Квачкова и даже продвигает его как кандидата на президентские выборы, но он же устраивает истерики по поводу «большевизации» и «полевения». По мнению Савельева это правительство (!!!) специально всех и вся смешивает в некий «красный фарш» и чуть ли не намеренно «советизирует». И это говорит историк, политолог, экс-депутат ГосДумы и один из лидеров партии «Родина»! То есть «большевизация» — это некий «искусственный процесс», никак не связанный с нынешним реальным расколом общества из-за пенсионной реформы. А то, что люди сами (!!!) идут под красные знамёна, так как требуют наказать «жуликов и воров» и жаждут банальной социальной справедливости — этого даже в мыслях нет!
Но самое отвратительное это то, что Донбасс, где ежедневно идут бои, отошёл чуть ли не на задний план, о нём фактически «позабыли». Люди, которые сражаются и умирают именно за Русскую Идею, уже не особенно «интересны» нашим, так сказать, «непримиримым».
Поделиться122019-10-24 11:38:07
Несколько лет я смотрю самые, что ни на есть, обычные шествия на День Народного Единства, которые проходят в Крыму и на Донбассе. И именно они для меня стали «Русским Маршем», тогда как толпы фриков и клоунов, скандирующие «Россия — для русских!», это наглядный пример того, как «стыдно быть националистом». Я себя однозначно к «националистам» более не причисляю, а сегодня так вообще «полевел», но, надеюсь, разумно, так как благословенная «4 ПТ» однозначно не даст чересчур «увлечься».
Ну а знаковые романы-колоссы Проханова и Карпца об Октябре 1993 года — это наша, если угодно, Национальная Матрица, когда «белые» и «красные», на глазах которых разрушилась страна, были все вместе, сражались на баррикадах за Общее Русское и Имперское Дело. И в 2014 году никто не делил друг друга на «белых» и «красных», а брали в руки оружие и били гада! А всякий, кто сегодня пытается снова «поиграться-в-гражданскую-войнушку» — это мразь, подонок и ВРАГ! Если господин Савельев исступлённо вопит, что, мол, «красные идут!», то он, пардон, дебил и предатель, в том числе и ребят-ополченцев, которые не уходят из окопов, гибнут и сражаются! Всякий «русский националист» вбить в голову себе обязан, навсегда и намертво вбить, что сегодня именно Донбасс — это Святая Русь, Белое Царство и Русская Идея!
За последний месяц погибло немало светлых и русских ребят на Донбассе. Парнишки гибнут, которым ещё нет и двадцати лет! Их хоронят, над ними матери рыдают, в их честь последний салют! И если некий «русский националист», корчащий из себя «непримиримого», сего не понимает, то он — брехливая мразь, которой нужно в «святорусскую» морду харкнуть!
Для меня Лев Маркович Каждан — гораздо больший Русский Националист, чем все «национал»-циркачи вместе взятые!
Поделиться132019-10-24 15:30:26
Господин Савельев-персонаж мягко говоря странный. Еще с тех времен когда он Жирика побил. Жирик конечно Жирик но для каратиста бить пожилого человека используя приемы каратэ которыми он не владеет это извините. Из секций карате за такие поступки исключают кстати.
Поделиться142019-10-24 16:50:18
Савельев комичен своей «борьбой с левачеством», которую он, как сам же пишет в объёмной книге о «Родине», постоянно и самоотверженно вёл. Хорошо, но вот он создал, как и мечтал, «правильную» право-консервативную партию «Великая Россия», нарядил её активистов в чёрную униформу а-ля SS, корниловцы и черносотенцы, которая периодически обсуждается и мусолится в СМИ. В программных документах «Великой России» есть пункт о непримиримой войне нации и олигархов. То есть максимально чётко обозначена именно социальная политика, в которой, при желании, и очень даже «левые» моменты обнаружить можно. Но Савельева периодически колбасит от «марксизма-ленинизма» и «большевизации». Хотя его же партия где-то является и социал-патриотической. Если тебе смертельно угрожают «леваки», то внятно атакуй их «левыми» же идеями! Но так сложно же, за «незапятнанную правизну» ведь постоянно боремся.
Вот отрывок из программы «Великой России»:
Защита социально-экономических прав русского народа:
— вернуть народу собственность: пересмотреть приватизационные сделки по поводу государствообразующих и градообразующих предприятий, производственные мощности конфисковать в пользу государства, организаторов сделок и благоприобретателей привлечь к уголовной ответственности с реквизицией имущества.
— запретить хранение государственных резервов в иностранных банках и в иностранных ценных бумагах (государственные резервы, золотой запас хранятся исключительно в России), запретить хождение и хранение иностранной валюты в России (при въезде в страну иностранная валюта обменивается на рубли, при выезде из страны рубли обмениваются на иностранную валюту), запретить предпринимательство через оффшорные зоны, владельцам оффшорных капиталов закрыть возможность вести предпринимательство на территории России,
— законодательно закрепить критерии оценки деятельности правительства: рост численности коренного населения страны, рост рождаемости, увеличение продолжительности жизни, продление трудоспособности пожилой части населения, темпы роста реальных доходов основной массы населения, уровень социального расслоения, сокращение смертности за счет противоестественных причин (войны, террор, межэтнические конфликты, криминальные убийства, наркомания, алкоголизм, курение, несчастные случаи на производстве и на транспорте),
— реорганизовать финансовую систему, определив ее главной задачей рост производства, запретить кредитование заемными средствами, обложить прибыть от операций с денежными суррогатами стопроцентным налогом, преобразовать банки в инвестиционные организации или сберегательные кассы, доходы банков ограничить сферой услуг при проведении финансовых операций клиентов и участием в инвестиционных проектах, гарантировать защиту вкладов граждан и предприятий от влияния инфляции начислением инфляционного процента, определяемого по опубликованной методике, увязать данную методику со стоимостью потребительской корзины, иных процентов на вклады не начислять;
— передать под контроль ассоциациям товаропроизводителей и потребительским обществам сетевые торговые структуры, установить квоты на ввоз импортных товаров в зависимости от экономического положения, исключить монополизм в пользовании квотами;
— устранить препятствия инновационным процессам, приняв комплекс принудительных и стимулирующих мер по привлечению инвестиций, освобождению от некомпетентного менеджмента крупных предприятий, подавлению коррупционной ориентации чиновников, снятию законодательных ограничений на малые опытные серии новых технических изделий,
— установить прогрессивную шкалу налогообложения доходов, снять налоговый груз с инвестиций на производство, ввести систему налогов на роскошь,
— упростить систему налогообложения и документооборота до уровня, когда малое предпринимательство сможет работать без профессиональных бухгалтеров, среднее – обеспечиваться одним бухгалтером. Унификация налогообложения (налог с оборота или налог с прибыли), возможность рассчитать налог на калькуляторе, резкое сокращение кадров налоговой службы – все это освободит предпринимателя и даст ему возможность наращивать производство товаров.
— переориентировать деятельность правительства на развитие социально-экономической базы русских регионов — Великороссии, Северо-Запада и Юга России;
— добиваться приоритетного развития перспективных регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока, начать «новую колонизацию» восточных земель России, создать основу для формирования на Дальнем Востоке нового геополитического центра страны;
— с целью заселения Сибири и Дальнего Востока ввести полное освобождение от федеральных налогов предприятий, выпускающих продукцию для местных нужд на территориях за Уральским хребтом и вне крупных городов,
— предпринять чрезвычайные меры по восстановлению сельского хозяйства: временно освободить от налогов предприятия продовольственного сектора, установить максимальную торговую наценку для реализации продовольственных товаров, организовать при поддержке государства производственно-торговые цепочки, ликвидировать монополию в сфере переработки сельхозпродукции, поставить целью обеспечение продовольственной независимости страны в течение не более десяти лет.
— установить госзаказ со стабильными ценами на зерно, сахар, мясо и ряд других товаров;
— ликвидировать монополизм в распоряжении квотами на ввоз продовольственных товаров, резко снизить ввоз готовой продукции, обеспечить конкурсное распределение квот, обеспечить ценовую политику, при которой отечественные продовольственные товары всегда дешевле, чем импортные или изготовленные из импортного сырья.
— минимизировать затраты на строительства жилья – прежде всего, уничтожить все возможности для взимания «коррупционной ренты», широко внедрить быстровозводимые сооружения с использованием новых технологий, строительство элитного жилья временно запретить,
— организовать общественный контроль за государственными закупками и расходованием бюджетных средств,
— обеспечить прозрачность функционирования государственных корпораций;
— отменить налоги на все государственные выплаты (пенсии, стипендии, пособия, премии и пр.) и на долю зарплаты, равную минимально установленной.
Источник: http://velikoross.org/programmnye-trebo … ogo-naroda
Насколько данная программа «правая» и насколько «левая»?
Поделиться152019-10-24 17:26:19
Он ее от рогозинской "Родины" в свое время отколол. Лет двенадцать тому назад. Даже больше.
Поделиться162019-10-24 17:50:00
Всё дело в том, что в этом году нашим «правым» были заданы очень даже «левые» вопросы: «С КЕМ Вы, господа?». А в ответ — «марксисты!», «большевики!», «путинисты!». Мне и «господа» из оргкомитета «антибольшевистского» марша так и заявили, что, мол, нужно «мыслить масштабно, в небо устремляться», а прочее же всё — «мелочь приземлённая». То есть живые люди, которые идут, отчаявшись, к «красным», это «мелочь», но зато маразматические вопли про некую повальную «большевизацию» — это всегда пожалуйста, даже попытка осмыслить сие явление так и не предпринимается, даже в мыслях ничего подобного нет. То бишь главное — это «побольше икон и хоругвей», да и «народ русский» — это исключительно горланящие «Слава Руси!» фрики и клоуны, которые сами же себя каждый год накануне 4 ноября говном обливают, выискивая друг у друга, точно вшей выбирая, неких «агентов Кремля», а теперь ещё и «агентов большевиков». Грёбаный стыд!!!
Поделиться172019-10-24 18:44:25
Жирик которого побил Савельев на самом деле тоже такой же. Для него тоже антикоммунизм-альфа и омега. Но все равно как бы я к нему ни относился для каратиста нехорошо бить старика.
Поделиться182019-11-27 01:59:24
Я внимательно подумал и понял в чем разница.У
Карпеца Стерлядин т.е.Стерлигов уговаривает Рыцкого т.е.Руцкого принять Большакова с деньгами парагвайских немцев а Руцкой в ответ морщится он же советский в Афганистане воевал.
В конце концов Стерлигов уходит потому что его план не был принят и когда Большаков едет в Останкино в грузовике с Макашовым он ему говорит что мол Стерлядин же предупреждал Макашов в ответ говорит "Предупреждал и сбежал" а Большаков думает что имел право коль
скоро его план не был принят.
Поделиться192019-11-27 02:04:35
У Проханова Белосельцев-ветеран Афганистана.Те советский в том же смысле что и Руцкой.У Проханова Макашов и Стерлигов фигурируют как Красный и Белый Генералы.Чтобы сразу была понятна политическая идентичность того и другого.Белосельцев конечно же при Красном Генерале не при Белом же ему быть.Они оба остаются до последнего оба в фаворе у Руцкого и Каретный даже не сомневается насчёт того кому Руцкой оставит свой чемодан.А Белый Генерал показан как драпающий трус.Т.е.Карпец более "коричневый" а Проханов-более "красный".
Поделиться202019-11-27 05:49:15
Конечно.
Поделиться212019-11-27 06:11:26
Карпец всегда педалировал на Рюриковичей и Павловичей.А Проханов-на величие Советской Цивилизации.
Поделиться222019-11-27 06:17:21
Это по их героям и видно.Стерлигов(Старший Младший вообще по-моему всех Лжедимитриев признает)-это я так понял карпцовское направление.Русский Народный Собор-это монархисты.А Макашов-прохановское.Ачалов тоже.Советские военные которые сражались за Советы на улицах Москвы а перед этим в той же Прибалтике были Рижский ОМОН они привели.
Руцкой же летчик который прошел Афганистан т.е.
тоже советский военный поэтому он их и назначил министрами обороны Белого Дома.Они ему были ближе чем Стерлигов который ушел когда это понял.
Поделиться232019-11-27 06:20:17
А по героям видно что Большакова протежирует Стерлигов перед Руцким а Белосельцева-Макашов.
Поделиться242019-11-30 20:45:01
Небольшая фактическая ошибка. Ачалов лично в Прибалтике не был. Но и 13-ого и 20-ого января 1991-ого года он был замминистра обороны а министром был Язов после ареста Язова в августе Ачалов был смещен и через два года вернулся на работу в белодомовское министерство обороны. Рижский ОМОН Язову и Ачалову не мог подчиняться но зато он подчинялся Пуго как главе МВД Пуго к тому же и латыш был. После того как Явлинский его застрелил а Ельцин отпустил Прибалтику Рижский ОМОН оказался не у дел к Белому Дому он отправился по решению своих собственных командиров. А вот батальон "Днестр"-это действительно был макашовский батальон. Макашов прошел Приднестровье но после того как он сосредоточил оборону на Дубоссарском направлении а удар молдаван последовал с Бендерского(Черный Капитан отразил и взял Бендеры за что Лебедь его потом отблагодарил) его сняли и он уехал в Москву. В Приднестровье он был популярен многие приднестровцы поехали с ним и в Белом Доме из них был составлен батальон "Днестр".
Поделиться252019-11-30 20:55:54
Должность Макашова в Приднестровье была главный военный советник приднестровского президента. Он посоветовал сосредоточить войска под Дубоссарами т.к.оттуда нападут молдаване. В итоге последовало вторжение молдаван из Бендер это совсем было другое направление. Черный Капитан отбился и взял Бендеры а Макашова сместили но смог привести с собой в Москву тех кто потом будет оборонять Белый Дом в рядах батальона "Днестр".
Поделиться262019-11-30 20:59:22
Но в любом случае они оба были образцовые советские военные. Ачалов-танковый гвардейский полк потом-ВДВ потом-гвардеец-десатник потом снова танковый-гвардейский потом снова ВДВ и второй раз-уже командующий ВДВ. С этой должности он и стартовал в заместители Язова.
Поделиться272019-11-30 21:05:40
Макашов тоже гвардеец. Был комендантом Нахичевани на заре Арцахского Конфликта. В 1988-ом-1989-ом гг. В январе 1990-ого Ачалов учавствовал в боях с овцеебами вырезавшими всех армян на улицах Баку он командовал ВДВ и высаживал десант хотя подавлением овцеебов Лебедь руководил но конкретно действиями десантников-Ачалов. Макашов уже тогда был за Ачалова поэтому подавший в оставку и вернувшийся в Нахичевань Алиев его турнул. Он с января 1990-ого командовал округом на Урале 12-ого июня 1991-ого кстати в президенты выдвигался а через два месяца поддержал Язова и Ачалова в связи с ГКЧП после чего и лишился округа. В 1992-ом году уже в качестве отставного генерала который куда хочет туда и едет ездил в Приднестровье и как раз к обороне Белого Дома оттуда вернулся. Руцкой Ачалова назначил министром обороны а Макашова-заместителем министра обороны.
Отредактировано Каждан2018 (2019-11-30 21:06:37)
Поделиться282019-11-30 21:12:28
"Ачалов-танковый гвардейский полк потом-ВДВ потом-гвардеец-десатник потом снова танковый-гвардейский потом снова ВДВ и второй раз-уже командующий ВДВ. С этой должности он и стартовал в заместители Язова."
119-ый танковый гвардейский полк. Который потом будет учавствовать в штурме Белого Дома. У Проханова в романе показано как белодомовцы надеялись что этот полк "наш ачаловский" и что он перейдет на сторону баррикадников но увы не перешел.
44-ая дивизия ВДВ.
7-ая дивизия ВДВ.
137-ой гвардейский полк ВДВ.
98-ая гвардейская дивизия ВДВ.
2-ая гвардейская танковая армия.
8-ая гвардейская танковая армия.
И уже только после этого-командующий ВДВ и замминистра обороны СССР.
Отредактировано Каждан2018 (2019-11-30 21:13:54)
Поделиться292019-11-30 21:16:51
119-ый полк и 8-ая гвардейская-это кстати ГСВГ. Группа Советских Войск в Германии. Как раз в 1989-ом они оттуда ушли Ачалов в это время в 8-ой гвардейской был а по возвращению в Москву стал командующим ВДВ. В 1990-ом году он ВДВ командовал а уже в 1991-ом замом Язова был.
Поделиться302019-12-05 00:16:06
Про ГСВГ тут.
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Но в 1989-ом андроповский РБ-кэгэбист Шеварнадзэ бывший главой МИД андроповского же меченого преемника слил всю Восточную Европу Старшему Б т.к.именно с ним у Андропова была конвергенция спецслужб и он в 1988-ом году стал президентом Америки. В том числе и ГДР была слита после чего американцы присоединили ее к ФРГ а ГСВГ в том числе и Ачалову пришлось уходить.