Смотреть тут: https://gidfilm.ru/video/879673-Tolkin-Film
Новый художественный фильм "Толкиен" доступен в русском переводе
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться42019-11-21 11:51:39
Фильм я посмотрел, и это полное унылое говно. Не рекомендуется смотреть вообще никому.
Между тем Кристофер Толкиен сегодня празднует свое 95-летие! Дедок продал все права на все произведения американскому "Амазону", а это значит, что теперь уже они будут зажимать авторские права и не разрешать другим экранизировать.
Поделиться52019-11-21 12:41:25
Макс, ты наивен! Коммерческий продукт — он всегда будет коммерческим продуктом! Биографию Профессора экранизировать адекватно — это, воистину, более чем неблагодарное занятие. Фильм о Толкиене снимался, в первую очередь, для зарабатывания денег. Зрители должны были узнать, наконец, об авторе нашумевших голливудских блокбастеров. И вот они узнали. И денежки кое-какие заработаны.
А что же касается авторских прав на произведения Толкиена, то суматошная возня с ними, в принципе, объясняет, почему так фанатично снимали ту же «Игру Престолов». Могли бы продолжать и дальше экранизировать Толкиена, на «Сильмариллион», возможно, замахнулись бы, но... Потому пришлось довольствоваться «Игрой Престолов», которая, типа, «а-ля Толкиен».
Поделиться62019-11-21 13:04:47
Зрители из этого фильма узнали не правду, а лапшу на уши.
Денег же намного больше заработали на действительно качественных фильмах Питера Джексона ВК и Х. А не на этом говне.
Поделиться72019-11-21 13:05:52
Ну теперь-то компания Амазон выкупила права на сериал по Сильму, но решила снимать два сезона почему-то по Второй эпохе и, возможно, по Третьей. А ведь самое главное-то Первая эпоха.
Поделиться82019-11-21 13:13:45
"Толкин" — кинобиография со скандалом. Чем недовольны наследники?: https://www.bbc.com/russian/features-47859781
Скандал
И без того немалое внимание к байопику резко подогрел скандал, разразившийся буквально в преддверии выхода фильма в свет.
"Семья и наследники хотят прояснить, что они не одобряли, не давали разрешения и не участвовали в создании этого фильма. Они никоим образом не поддерживают его или его содержание", - такое заявление было опубликовано в британских газетах 23 апреля, за десять дней до появления "Толкина" в прокате.
Представитель наследников подчеркнул, что этим заявлением они хотели всего лишь обозначить свою позицию относительно фильма и его ни в коем случае не следует считать преддверием будущих судебных претензий.
На стороне наследников выступил и Джон Гарт, автор книги "Толкин и Великая война", описывающей примерно тот же ранний период жизни писателя, который послужил материалом для фильма.
"Байопики обычно позволяют себе изрядную свободу в обращении с фактами, и этот фильм не исключение. Одобрение со стороны семьи Толкина придало бы фильму достоверности и помогло бы не допустить искажений и неточностей. В противном случае мы оказываем дурную услугу истории, - заявил Гарт. - Как биографу, мне, по всей видимости, придется исправлять возникающие в связи с фильмом неточности. Остается только надеяться, что все те, кому понравится фильм и кто заинтересуется годами становления Толкина, обратятся все же к надежной биографии".
В ответ создавшая картину студия Fox Searchlight заявила, что она "горда фильмом режиссера Доме Карукоски, основанном на ранних годах невероятной жизни Толкина и ни в коем случае не затрагивающим содержание его романов".
"И хотя мы не сотрудничали с наследниками Толкина в ходе работы над этим проектом, - говорится далее в заявлении студии, - мы в первую очередь руководствовались глубочайшим уважением к писателю и его феноменальному вкладу в литературу".
Поделиться92019-11-21 13:18:11
Денежные сборы фильма: https://www.the-numbers.com/movie/Tolkien-(2019)#tab=summary Всё достаточно скромно.
Поделиться102019-11-25 15:36:02
Но это странно, должны же были ориентироваться на довольно многочисленную армию поклонников Толкина, просто людей, интересующихся его творчеством, а остальные и не пошли бы на этот фильм. Такой фильм вообще не может быть массовым.
Отредактировано А.Голдаев (2019-11-25 15:37:51)
Поделиться112019-11-27 11:44:23
Кристофер Толкиен отметил 95-летие. Он обещает, что не будет больше выпускать книг, собранных из бумаг отца - последняя вышла в этом году. Я как раз ее начал смотреть, по-английски.
Присцилла Толкиен же отметила 90-летие. Она на пять лет младше брата.
Поделиться122019-11-29 11:22:20
Давний обзор "Хоббита" Гоблином-Пучковым.
Поделиться132019-11-29 11:35:22
Интервью очаровательной Лили Коллинз (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллинз,_Лили), которая исполнила роль Эдит Толкиен. Лили, если кто не знает, дочь великого прог-рок-титана Фила Коллинза (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллинз,_Фил).
Поделиться142019-11-29 11:40:10
Она отвратительна. И фильм говно.
Поделиться152019-11-29 12:23:01
Ну, тут ты не совсем прав, дорогой Максим Викторович. Фильм обретёт совершенно новое дыхание и прочтение, если его переозвучит проказник Гоблин.
А если серьёзно, то адекватную кинобиографию Толкиена снять могут разве что только европейские режиссёры, стиль и почерк которых заметно отличается от голливудской зрелищности. Но это явно будут фильмы без особой прибыли (хотя они могут и вполне окупиться). И для «своих» зрителей.
Да ты и сам, Максим, прекрасно знаешь, что для подавляющего большинства «толкиенистов» и «ролевиков» подлинная биография Толкиена и его традиционалистско-консервативное мировоззрение — это нечто совершенно чужое и далёкое от их эскапистско-тусовочных «фантазий». Быть «эльфом» или «хоббитом» в пригородном лесу, конечно, тоже не так уж и плохо (но до какого-то времени), да только и внутри неизбежно должно происходить перерождение и взросление. И путь в «книжный» Валинор непременно должен привести усталого странника в настоящую Церковь Божию.
Вот тебе наш воронежский пример. Ты, возможно, слышал, что у нас прошла защиту аж целая диссертация, посвящённая Отмару Шпанну. Автор её — Ирина Горшенёва, барышня из нашей местной толкиенистской тусовки. И что, так стала ли она консерватором и традиционалистом? Нет. Ей уже далеко за тридцать годков, но она всё ещё продолжает «тусить» и бегать по лесам в «эльфийских» нарядах. Ира, конечно, весьма усидчивый и трудолюбивый человек, знает языки и путешествует по Европе, да только тема Консервативной Революции — это не более чем «специализация», так как ей «посоветовали», как она сама мне рассказала в 1999 году, когда мы общались в последний раз. Небезызвестный тебе Сергей Алленов, специалист по Мёллеру ван ден Бруку и немецкой Консервативной Революции, Ирине предложил взяться за эту тему. Ирина написала кое-какие тексты и даже сумела детально изучить Отмана Шпанна. Да только изменили ли её каким-то образом Консервативная Революция и Традиционализм? Стала ли она консерватором и христианкой? Ну, судя по её страничке в соцсетях, она как была «тусовщицей-эльфушкой», так ей и осталась. А в статьях о Шпанне и немецких консервативных революционерах Ирина даже особо подчеркнула, что ими, мол, интересуются некие «экстремисты», что «не-есть-хорошо».
Поделиться162019-11-29 12:46:48
Как-то вот так.
Поделиться172019-11-29 14:32:59
А вот это уже интересно.
Диссертацию Горшеневой об Отмаре Шпанне я знаю, читал диссертацию и ее статьи. И она очень толково раскрывает место Шпанна в Консервативной Революции. Кроме нее, в России о Шпанне специально писал только Юрий Аркан, кажется. И если Горшенева сочетает интерес к Шпанну и к Толкиену, это прекрасно!
Поделиться182019-11-29 15:04:05
Макс, для Иры Горшенёвой Отмар Шпанн — «экстремист» и «фашист», взгляды его она совершенно не поддерживает. Толкиена она всё ещё воспринимает через призму «толкиенистской тусовки». Ну а Сергей Алленов, который нам читал лекции на истфаке, убеждённый социал-демократ и считает европейскую социал-демократию — верхом политической эволюции.
Помнишь, Максим Викторович, как ты ругался с «тусовкой» и как она тебя обзывала «фашистом-черносотенцем»? Вот так и Ирина Горшенёва, которая, быть может, и интересуется европейским фольклором, да только на уровне эдакого фэнтези-хипповства. Она себя считает «историком-германистом», кстати. Даже входит в редколлегию местного научного издания, которое изучает вопросы национализма, но это для неё не более чем «научная тема», а никак не цельное, решительно меняющее всё, Мировоззрение.
То же и Алленов, который, помнится, заметил, что одно дело — это «научный интерес» к Консервативной Революции, а совсем другое — это «экстремистская идеология».
Если для меня, Максим, Толкиен, толкиенисты и военно-историческая реконструкция стали фактически «катализатором» моего дальнейшего интереса к Консервативной Революции, традиционализму, евразийству и национал-большевизму, то для кого-то это не более чем «научная тема». Так и Ирина, которая написала диссертацию, защитила её и... потом заперла на ключ. Там теперь она и лежит, в архиве ВГУ. Грустно.
Я вот, скажем, могу о себе чётко и осознанно сказать: «Да, я — национал-большевик, левый национал-социалист, евразиец, «имперский коммунист» (по Хайдеггеру) и археофутурист! И это — моя ДНК, вся моя сущность!». А вот Ирина Горшенёва никогда такого не скажет о себе, ибо для неё Консервативная Революция — это не более чем «разработанная тема».
Поделиться192019-11-29 15:30:14
А в 2014 году наша Ирина Борисовна Горшенёва, оказывается, выступала «против российской агрессии в Крыму». Такой вот презанятный фактик. Даже призывала подписывать петицию. Знаю, что одна шумная дама из нашей тусы, которую зовут Надежда «Ночная Птица», ныне в Днепре проживает, на яхте там плавает и ещё шьёт для украинских солдат некие «практичные» рюкзаки из старых джинсов. Но из нашей же воронежской тусовки несколько ребят поехали добровольцами на Донбасс. Воевали там, а один даже в Донецке (вроде бы) чуть ли не на некой «руководящей должности». Таная Чолханова, разумеется, мы все здесь прекрасно знаем. А он, в некотором роде, «ветеран ролевого движения» города Воронежа.
Поделиться202019-11-29 16:01:52
А ведь тему я какую «интересную» неожиданно затронул. Упомянул тут наших воронежских толкиенистов, которые отправились воевать на Донбасс, и невольно призадумался — а как они туда попали? Да явно по «казачьей» линии, так как некоторые наши ребята-толкиенисты присоединились к Войску Донскому ещё давным-давно. Ну а воронежские казаки и казаки Донбасса — это фактически одно целое, всегда были самые тесные и родственные связи. Так что воевать воронежцы поехали «за своих». Да и никогда Донбасс в Воронеже не считали «украинским». И Харьков всегда воспринимался как «русский город». Никакого у нас «заукраинства» как не было, так и нет. И будущее Луганска и Донецка (и Харькова, разумеется) видится исключительно только в составе России.
Поделиться212019-11-29 17:08:02
Да что ты говоришь!
Я и Алленова читал очень многие статьи о немецкой КР, особенно об Артуре Мёллере ван ден Бруке. И что же? Они тоже написаны с большой симпатией к героям КР.
Получается, Горшенева и Алленов лицемерят? В статьях пишут о КР весьма хорошо, без всякого осуждения, а на словах отрекаются?
Если это так, то это не единственный пример. Из специалистов по русской философии, чьи имена на слуху всей России и кого я лично знаю, немало таких, которые просто страшно боятся либералов, боятся прямо осудить Модерн и восхвалить Традицию. "Мы всё это просто изучаем".
О таких персонажах Лосев говорил, что для них Абсолют - всего лишь любимая идея, а не сама жизнь, что такие не пойдут на подвиг и в монастыри, а будут философствовать с трибуны всего лишь.
Поделиться222019-11-29 17:27:35
Так и есть. Алленов на лекциях так нам и говорил, что верх европейской политической мысли — это современная социал-демократия. Я ведь говорил с ним, когда заканчивал университет и подумывал о соискании, и о Дугине, и о Мёллере ван ден Бруке, и о Юнгере. Ну, к Дугину он относился тогда не без усмешки, хотя «Элементы», как признался, читал, как и дугинские «Основы Геополитики». Тема же Консервативной Революции его интересовала, в первую очередь, как «научная». Ира Горшенёва была его студенткой и писать статьи она начала на том же самом, то есть «научно-исследовательском», основании. Алленов мне, помнится, говорил, что академических исследований по Мёллеру ван ден Бруку в России фактически нет и все основные источники и монографии — только на немецком. А Ира Горшенёва владеет и английским, и немецким. Да, она что-то прочитала, обработала, написала. Аккуратно и педантично. Да только её личные пристрастия — полностью противоположные. Я же хорошо помню её эдакой восхищённой хиппушкой-эльфушкой, которая и годы спустя такой же и осталась. Её мировоззрение — это, так сказать, «пацифизм-либерализм-толкиенизм». Алленова, конечно, в ВГУ весьма ценят как серьёзного специалиста, но сам он не принадлежит к «кругу» единомышленников Минакова и Хатунцева. Горшенёва преподаёт и даже что-то пишет, но это для неё не более чем «специальность», а никак не Традиция и Консерватизм.
Поделиться232019-11-29 18:03:09
Сергей Алленов (смотри фото в статье) на встрече с историком Кириллом Александровым: https://psmb.ru/a/dlia-menia-merilo-ist … lovek.html
Поделиться242019-11-29 18:09:03
Ссссука!!! Вот, оказывается, кому "симпатизирует" Сергей Георгиевич Алленов!!! Блядь... Просто нет слов!!!
*"Ложь даёт кратковременный эффект, а потом разрушает"*
Интервью историка Кирилла Александрова, лишённого докторской степени за работу о власовском движении
Читать: https://novayagazeta.ru/articles/2018/0 … razrushaet
Поделиться252019-11-29 18:19:02
*Позор с отечественной исторической науки смыт!*
Читать: https://ruskline.ru/news_rl/2017/10/04/ … auki_smyt/
Ай, какая охеренная "биография"!
К. М. Александров родился в 1972 году в Ленинграде в семье военно-морского офицера. С 18 лет - член НТС (Народно-Трудового Союза). Участвовал в борьбе за независимость Литвы и в Вильнюсских событиях 1991 г. Одновременно наладил хорошие связи с КГБ и ФСБ, ему обеспечили проникновение в архивы ФСБ еще в девяностые годы. Окончил факультет социальных наук Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. В 2002 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук (тема диссертации - «Вооружённые формирования Комитета освобождения народов России в 1944-1945 гг. Проблема оперативной характеристики»). Автор скандальных книг о генерале Власове: «Офицерский корпус генерала Власова», «Мифы о генерале Власове». Тесно сотрудничал с протоиереем Георгием Митрофановым. Один из авторов печально известной книги «Россия. Век ХХ», щедро профинансированной из неизвестных источников. В своих работах занимается реабилитацией генерала Власова и его движения как якобы «третьей силы», долженствующей уничтожить вначале Сталина, а потом и Гитлера. Считает Власова и власовцев выразителями социального протеста против большевиков, который якобы явился основной причиной их перехода к врагу. В своих работах замалчивает преступления коллаборационистов и занимается их подспудной реабилитацией. 1 марта сего года в Институте Истории РАН должна состояться защита его докторской диссертации.
Читать дальше: https://ruskline.ru/analitika/2016/02/1 … edatelstva
Так что "прогрессивная европейская социал-демократия" закончилась для "специалиста по Мёллеру ван ден Бруку" Сергея Алленова ЧЕМ? ВЛАСОВЩИНОЙ!!!
Поделиться262019-12-05 19:23:50
Макс, ты обратил внимание на все эти ссылочки? Понял, отчего я так люто негодую и матерюсь? В мой родной вуз и на мой родной исторический факультет пытается проникнуть «интеллектуальная власовщина». Не зря, ой же как не зря мне Стас Хатунцев со смешком как-то сказал: «Ну, Алленов у нас — либерал». На встрече с «власовцем» (и членом НТС) Кириллом Александровым, который «интеллектуально реабилитировал» и Власова, и РОА, и даже Бандеру с ОУН-УПА (был и такой шумный скандал в связи с публикацией соответствующей статьи), присутствовали и Алленов, и ещё некоторые преподаватели с нашего истфака.