mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Александрийский Патриарх признал "ПЦУ"

Александрийский Патриарх признал "ПЦУ"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это-то как объяснить?!!! Что побудило?! И что, теперь начнется цепная реакция? В ком можно быть уверенным, кроме как в Сербской Церкви(да и то, ничему уж удивляться не приходится)? Или это уже последние времена?

Отредактировано А.Голдаев (2019-11-08 22:12:21)

0

2

Этот патриарх лично год назад приезжал в Одессу и поддержал каноническую УПЦ и не признал никакую "ПЦУ". Что же могло случиться?!

0

3

Пока еще это слухи. Никаких официальных заявлений Александрийского патриархата нет.

Если это правда, а не обычное вранье укропов, тогда получается, что Феодора II просто подкупили за деньги.

0

4

Есть мнение и о продиктованной греческим национализмом солидарности всех греческих церквей в этом вопросе. Лишь бы остальные за греками не последовали. А Греция, думаю, должна быть как-то наказана. Такой удар в спину нанести! Хотя, дождемся официальных сообщений.

Отредактировано А.Голдаев (2019-11-09 16:44:11)

0

5

Я не думаю на Мицотакиса. РБ-эшник Мицотакис не стал бы поддерживать клитористов Варфоломея и Парашу. Скорее РБ-эшника Зеленского который сверг клиториста Парашу на Украине. А вместе с ним-и Денисенко который переметнувшись к Зеленскому расколол парашину ПЦУ оставив Епифания без себя. Признавать Епифания когда уже Мицотакис победил Ципраса-это мягко говоря странно.

0

6

ЭПЦ признала раскольников путем решения своего Синода.

В случае с Александрийским патриархатом никакой синод не собирался, еще ничего не обсуждал и не решал. Патриарх Феодор II всегда был ярым противником "ПЦУ". Он сам в горбачевское время учился в Одессе под крылом русского патриота митрополита Агафангела, и ровно год назад приезжал поддержать его против Параши. Так что я бы не торопился верить слухам.

0

7

Вообще ситуация странная. Никакого Синода в Александрии не собиралось, никакого решения митрополитов не было. Патриарх Феодор II лично и незаконно заявил о признании "ПЦУ", которую еще год назад категорически отвергал. Подкуплен клитористами. Возможно, у александрийских митрополитов сейчас будет шанс его скинуть. Если они служат Христу, а не Варфоломею Архондонису. Патриарх Кирилл уже прекратил поминовение Феодора.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Александрийский Патриарх признал "ПЦУ"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно