mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Хасиды уничтожили православный крест в Перми

Хасиды уничтожили православный крест в Перми

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Перми снесён православный крест на месте строительства синагоги ХАБАДа, ставший в последнее время местом регулярных коллективных молебнов правосланых верующих.

«Предположительно, крест уничтожен группой любавичских хасидов. Местные жители рассказывают, что снос христианской святыни проходил ночью. Территория была по всему периметру заранее оцеплена полицией.

Примерно через час к месту подъехала на нескольких легковых автомобилях группа мужчин из 7-8 человек, часть из них была в чёрных шляпах. Они с помощью полицейских разбросали камни, сложенные в основании креста, общими усилиями расшатали, вытащили и повалили его», — говорится в публикации регионального портала «Перископ».

Как напоминает автор публикации, крест высотой 3,5 метра с иконой «Господь Вседержитель» был воздвигнут в начале ноября в Перми на муниципальной земле рядом с Дворцом культуры железнодорожников. Крест установила группа православных верующих, несогласных с тем, что власти отдали эту землю в аренду организации «ХаБаД Любавич» под строительство их синагоги и музея толерантности.

«ХаБаД является радикальным тоталитарным иудео-американским религиозным течением, управляемым из Нью-Йорка.

Муниципальную землю кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей власть передаёт хасидам совершенно бесплатно – после постройки синагоги с музеем толерантности участок полностью переходит в их собственность», — утверждает автор статьи на данную тему.

«Прочитал до конца Перископ…просто шок…эти пархатые твари понятно, но менты…многое можно простить, но поругание святынь на их глазах…я в оцепенении..такой подлости и трусости не ожидал…в такие моменты думаешь, лучше жить среди мусульман ..те и за свои святыни порежут, и чужие не испоганят…русский человек!!! Мужики русские!!!!!!!!! Проснитесь…», — гласит один из комментариев на данную тему, обнародованной среди отзывов на публикацию общественного деятеля Константина Окунева под заглавием «В оккупации».

По свидетельству местных жителей, хасиды в процессе сноса креста стали распивать алкогольные напитки, а затем пинать крест и прыгать на нём, после чего помочились на него. После этого крест унесли полицейские. Это подтверждается фотографией места, где стоял крест, сделанной на следующий день, на которой явно видны следы мочи и пивные банки.

Антисемитские настроения нарастают и в Краснодаре, где на странице правоведа Марины Мелиховой первого декабря было опубликовано обращение профессора Юрия Рыбникова под заглавием «Гони гусей» со следующим предисловием:

«Профессор Рыбников Ю.С о непрошенных гостях с синагогами. Кто вы? Гости или оккупанты? Где вход там и выход».

Напомним, что посланниками ХАБАДа в Перми и Краснодаре являются граждане Израиля — Залман Дейч и Иеуда-Лейб (Юрий) Ткач соответсвенно.

Как информировал «Курсор», Тверской суд районный суд Москвы 29 ноября заочно арестовал директора нью-йоркской библиотеки «Агудас Хасидей Хабад» Шолома Дов-Бера Левина. Он обвиняется «в невозврате в РФ культурных ценностей».

0

2

Я тоже иногда думаю о том что в Грозном мне было бы лучше. Нашел бы прямых и косвенных виновников смерти мамы а потом сказал бы что я их по закону кровной мести тюкнул. И меня бы кадыровский трибунал даже не осудил бы потому что на Кавказе так принято.

0

3

Но статья не об этом а о том что даже в условиях палестино-израильского конфликта который за это семидесятилетие не угасал ни разу никакие горские евреи даже такие которые в Хабад Любавич входят никогда не посмеют даже из произраильских и антипалестинских соображений спилить полумесяц в том же Грозном. Мусульмане с ними и дня после этого не процеремонятся. Ну а в русском а не чеченском городе они просто знают что есть РБ-связи Трампа и Нетаньяху с Коломойским и Зеленским что проходят эти связи через Хабад и затрагивают и Путина тоже как РБ и что с тех пор как Путин покончил с ельцинскими олигархами включая Гусинского и снял РЕК-овского раввина Шаевича главраввином при нем является Берл Лазар. Так что пускай православные идут к Путину жаловаться может он их даже выслушает и головой покачает но этим и ограничится. А вот к Кадырову жаловаться бы никто не пошел. Кадыровцы бы за полумесяц сами разобрались а Путину Рамзан потом обьяснил бы что мол погорячились мои ребята но Вы сами виноваты что разрешаете хабадникам полумесяцы трогать трогайте свои кресты раз такие слабовольные а вот полумесяцы не замай.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Хасиды уничтожили православный крест в Перми

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно