mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Что означает в Традиции 30 ноября - дата убийства Кодряну?

Что означает в Традиции 30 ноября - дата убийства Кодряну?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Юлия Горноскуль. Три веретена из Трасильвании.

Верить и жить по волчьим законам — это по-нашему. Волки святого Андрея... Мы — волки святого Андрея… Потому что 30 ноября, день Андрея Первозванного, — это день скорби легионеров. Но, помимо того, по канону это день казни святого Андрея, а по дакийскому календарю — день волков, когда они собираются в зимние стаи. В народе святой Андрей почитается как «апостол волков». Он делит между ними добычу. Поэтому мне смешно, когда нас обвиняют в оголтелом насилии. Добыча и жертвы давно поделены свыше! Мы берем лишь то, что дано нам по праву…

0

2

Разрешите поинтересоваться, что такое дакийский календарь? Точнее, не что такое дакийский календарь, а откуда нам известно о нем что либо, кроме факта его существования?

0

3

Такое вот занятное видео.  ;)

0

4

Три минуты наивно ждал, когда же появится ссылка на календарь даков. Вместо этого увидел стандартную кишиневскую мамалыгу с опечатками (Нормандия, II век.) и характерными признаками "надмозгового" перевода с английского. Большое спасибо.

0

5

Нет, это всего лишь видео применительно к этой теме. Не более того.

Вот, как я понимаю, более серьёзное и академическое исследование.

0

6

Вы совершенно точно уверены, что теперь вместо трех минут я должен потратить 53? Вы обещаете, что в конце мне будет за это бесплатный дакийский календарик? Впрочем, первые секунды этого видео уже навели меня на отличную идею: свое следующее серьезное и академическое исследование я обязательно начну с такой же пафосной заставки в духе туристической рекламы из 90-х.

0

7

Мил человек, так я же и не навязываюсь. Ни в коем случае. Видео отнюдь не для Вас, а для Макса, хозяина этого форума.  ;) Я же с Вами, вроде бы, ни в какие "дискуссии" вступать и не собираюсь.

;)

0

8

А, очень хорошо. Мой вопрос про календарик тоже адресован хозяину этого форума. Теперь он посмотрит Ваше видео и скажет, есть ли там календарик, если он там есть. Большое спасибо.

0

9

Вопрос про дакийский календарь адресуйте к книге Юлии Горноскуль (кто это такая, мне неизвестно, однако предполагаю, что под дакийским календарем она имеет в виду румынские народные праздники).

0

10

Спасибо за ответ, но почему вы постите что-то сомнительное и даже не комментируете это? Как вы понимаете, "румынские народные праздники", "дакийский календарь" и  тем более Традиция – это три разных человека.

0

11

В румынских народных праздниках видны следы дакийских осколков Традиции.

0

12

mahtalcar написал(а):

В румынских народных праздниках видны следы дакийских осколков Традиции.

где осколки, там и "остатки"
осторожно стекло

Отредактировано Marquis Lefay (2019-12-12 21:26:46)

0

13

Конечно. Тралиционалист осторожно собирает эти осколки. Но соединить и оживить их он может лишь тем способом, о котором говорил в этой связи Новалис .

0

14

Максим Викторович, тут мсье Marquis «наехал» на меня из-за видео, которое я, честно говоря, действительно «от балды» выставил. Однако текст то там чей приведён? МИРЧА ЭЛИАДЕ «ОТ ЗАЛМОКСИСА ДО ЧИНГИЗ-ХАНА». Просто автор ролика (явно молдавско-румынский националист, судя по его ютуб-каналу) скопировал сканированный и с «очепятками» текст. А непосредственно Элиаде упоминает Гийома (Гильома) Жюмьежского (Guillaume de Jumièges) и его главный труд «Gesta Normannorum Ducum»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гильом_Жюмьежский

0

15

А во втором ролике, румынском научно-популярном фильме "Dacii, adevăruri tulburătoare", упоминается, в частности, организация DACIA REVIVAL INTERNATIONAL SOCIETY: http://www.dacia.org/dacia-rev/html/dac … al_so.html + https://ecology.md/page/iz-arhivov-vati … rii-evropy

Всё это поддерживается выдающимся личностями и специалистами, которых стоит послушать: генерал в отставке Мирча Келару (бывший начальник генштаба Румынской Армии), Наполеон Сэвеску (директор и основатель общества «Dacia Revival International Society»), генерал в отставке Николае Спирою (бывший министр обороны Румынии), профессор Михай Попеску (Национальная военная библиотека), профессор Александр Родвальд (Директор Института биологии человека, Гамбургского Университета, Германия), д-р Джорджета Кардос Cardos (генетический специалист исследователь биолог института «Виктор Бабеш»), профессор PhD Себастьян Стэнкулеску (палеографии и культурная антропология).

0

16

*Dr. NAPOLEON SĂVESCU*

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Что означает в Традиции 30 ноября - дата убийства Кодряну?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно