Потому что именно Сакральность Монарха вечна т.е.выше времени.Вождь Всех Времен-это уже Сакральный Монарх.А Вождь Всех Народов-это глава Всемирной Сакральной Империи.Римской
Восточной Римской Священной Римской Германской Нации и т.д. Сталина же называли
Вождь Всех Времен и Народов.Т.е.как Сакрального
Монарха.
Елисеев пишет почему Сталин был монархом
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12019-12-19 01:37:19
Поделиться22019-12-19 06:19:26
Но это чушь, потому что Сталин сам себя монархом не считал, а лишь в конце спрашивал митрополитов, можно ли венчаться на царство тайно (и не факт, что спрашивал для самого себя).
Поделиться32019-12-20 17:53:43
Историк-сталинист Юрий Жуков о Сталине как Красном Монархе!
Поделиться42019-12-20 17:54:49
Александр Гельевич Дугин о Сталине-Монархе!
Поделиться52019-12-20 20:26:22
Монарх оставляет преемника. Сталин не оставил.
Поделиться62019-12-25 13:28:13
Занятная ссылка из книги Герда Кёнена о немецком национал-большевизме и "восточной ориентации". Речь идёт о левом философе Эрнсте Блохе, который был соратником Дьёрдя Лукача и знаковой фигурой в европейской философии. Блох и Лукач были фактически в одном культурно-мировоззренческом пространстве вместе с Юнгером и Шмиттом.
Не случайно именно Блох, для которого в 1933 г. все сводилось к мнимой альтернативе «Гитлер или Сталин», стал убежденным сторонником культа Сталина. Когда своей высшей точки достиг террор, породивший столько «изменников родины» (в том числе и среди друзей и знакомых Блоха в американской эмиграции), он восхвалял в культе личности Сталина «блестящие мотивы… спасителя именно Третьего, а в конечном счете даже Тысячелетнего Царства». Ибо: «Жажда обрести вождя — древнейшее чувство». Как ребенок нуждается в отце, как стая — в альфа-животном, как народы охотников — в предводителе, так угнетенные издревле искали своего освободителя и вождя: Моисея, Александра, Августа, Христа, Барбароссу… Не отличаются от них революционные классы и робкие массы: они «мечтают о личности во главе их, которая их увлечет за собой», «кормчем, которому они доверяют». Ложной копией этого древнего желания оказались Гитлер и его национал-социалисты, у которых поэтому мечта о «Третьем рейхе» не могла не быть отнята фигурой избавителя — Сталина. См.: Bloch E. Zur Originalgeschichte des Dritten Reiches. Moskau, 1937. Перепечатано: Erbschaft dieser Zeit. Frankfurt/M., 1977. S. 128 f., 147 ff.
То есть именно Советская Россия-Евразия как Красный Катехон и Иосиф Сталин — это есть истинное воплощение "Третьего Рейха", тогда как Гитлер — это фальшивка, ложный "идеал", где рабы как были, так и остались "рабами вещей"!
Поделиться72019-12-25 18:38:18
Лукач - полная мразь, напоминаю.
А я тут купил и прочитал только что изданную на русском книгу Доминика Веннера - биографию Эрнста Юнгера. Она лучше биографий Юнгера за авторством Кизеля, Бенуа и Петеля, хотя поздний период у Веннера освещен слишком слабо. Но он прямо признает, что Юнгер всегда был за союз Германии с СССР. Даже при Третьем Рейхе был. Потому и оказался в опале.
Младший сын Юнгера в 1944 г. сказал, что Гитлера надо повесить, и за это его послали на фронт в Италию, где он вскоре и погиб в 17 лет.
Поделиться82019-12-25 18:42:14
Лукач - полная мразь, напоминаю.
А я тут купил и прочитал только что изданную на русском книгу Доминика Веннера - биографию Эрнста Юнгера. Она лучше биографий Юнгера за авторством Кизеля, Бенуа и Петеля, хотя поздний период у Веннера освещен слишком слабо. Но он прямо признает, что Юнгер всегда был за союз Германии с СССР. Даже при Третьем Рейхе был. Потому и оказался в опале.
Младший сын Юнгера в 1944 г. сказал, что Гитлера надо повесить, и за это его послали на фронт в Италию, где он вскоре и погиб в 17 лет.
Поделиться92019-12-25 19:17:29
Ну, Герд Кёнен достаточно любопытно описывает Блоха и Лукача, их русофильско-советофильские взгляды и мистическо-эсхатологическое отношение к России и СССР. Блох в годы Первой Мировой войны, кстати, был «пораженцем» и сторонником Антанты (в смысле, что это «меньшее зло») и в «свете Вашингтона» (совсем как «Новая Америка» Александра Блока) пытался разглядеть некое будущее динамическое «обновление мира». Однако большевистская революция стала для него Откровением и полностью переориентировала на Россию как запредельную, фактически в параллельном измерении, «Индию в тумане». У Блоха были вполне прусские консервативно-революционные взгляды изначально, но он их стал уводить резко «влево» и для него именно коммунизм стал актуальным воплощением «Третьего Рейха», так как консервативные революционеры рано или поздно оказывались в «ловушке» Капитала. Отсюда и неприятие Гитлера как прислужника-лакея капиталистов и олигархов. К Ленину и Сталину Блох относился поначалу критически-настороженно, но впоследствии стал фанатичным ленинцем и сталинистом. И если Оруэлл вконец продался либералам, то Блох оказал немалое влияние на «новых левых» и Теологию Освобождения. Но в 1930-х годах Сталин был для него Спасителем-Сотером и Вождём-Фюрером Третьего Рейха.
Поделиться102019-12-25 21:06:21
Я же специально подчеркнул, что Сталин не был Монархом в православно-монархическом понимании.
Поделиться112019-12-26 02:00:20
Надо же кто к нам на форум пришел!Я заснул после возвращения от Дугина и не заметил.
Поделиться122019-12-26 10:34:01
!!!РАДЫ ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!
Поделиться132019-12-26 10:49:00
P.S.: Пользуясь возможностью, хочу ещё раз извиниться перед Вами за ту «неприятную» ситуацию, которая имела место в драматическом и поворотном 2014 году. Блог я, Ваш покорный слуга, веду, всё-таки, не совсем один и у него есть серьёзный и требовательный Главный Редактор, который, собственно, и принимает те или иные решения. Вы и сами прекрасно понимаете, что тогда, особенно в феврале — мае 2014-го, всё и вся напоминало обнажённый нерв, когда любое, даже самое незначительное прикосновение к которому вызывало, поистине, нестерпимую боль. Соответственно и реакция часто была мгновенная и излишне эмоциональная. Искренне надеемся на Ваше понимание, Александр Владимирович!
Блог же наш Миссию свою полностью выполнил. Проделана исследовательская работа, обратила на нас внимание и реальная Испанская Фаланга: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … urora.html Теперь все обновления сугубо вспомогательно-информативные и не особенно частые.
Поделиться142019-12-26 11:02:39
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Вот на эти слова обратите внимание, коллеги! Их сказал единомышленник Эрнста Никиша, христианский философ Эрих Мюллер-Ганглофф, идеалом для которого был православный (!!!) славяно-русско-германский Рейх! Он, что особенно занятно, с интересом читал Бердяева и считал, что именно через «русский коммунизм», возникший на русско-общинной и православной почве, Россия и Германия придут к единому Третьему Царству-Рейху. Причём если консервативные революционеры (как тот же Мёллер ван ден Брук или Штрассер) ещё проводили границы между Германией и Россией, то национал-большевики были сторонниками самого, что ни на есть, абсолютного синтеза, полного слияния русских и немцев в одну «нацию» и чуть ли не «расу». И проект «ГеРуссия» («GeRussia») (ныне популярный у некоторых русских немцев), сторонником которого был, кстати, Отто Эрнст Рёмер, полностью совпадает с идеями самых радикальных и бескомпромиссных немецких национал-большевиков.
Поделиться152019-12-26 11:12:16
Классика!!!
Поделиться162019-12-26 11:12:51
Главный Редактор-это Миша. И теперь мне его упомянать можно. 27-ого ноября когда мы на лекции Дугина с ним виделись он как астматик даже посоветовал мне что мне делать с моим кашлем.Так что все у нас мирно. Джемалистка Агамалян взбешенная значком Каддафи на моем свитере требовала чтобы меня выставили за кашель ну а Миша просто посоветовал прибить его антибиотиками пока дело не кончилось астмой. Он знает что с такими явлениями лучше не шутить.
Поделиться172019-12-26 11:14:17
Глубокий кашель разворачивающий всю носоглотку и срывающий голосовые связки. Идет приступами но после этих приступов я говорить перестаю. Хорошо хоть что соцсети есть. И что смартфон с Вацабом может заменять речь в наше время. Главное-то что я успел его вовремя купить.
Поделиться182019-12-26 11:25:08
Миша Мошкин весьма редко блог обновляет. У него сейчас дела совсем другие, семейные. Тем не менее, мы с ним всегда на связи. А я же сейчас в блоге «кины кручу», то есть преимущественно ролики выставляю. Благо, на Ютубе полным-полно «вкусняшек», которыми очень-очень хочется поделиться. Вот, например, все обновления за декабрь: https://avrora-consurgens.blogspot.com/2019/12/
А блог же наш, Лев Маркович, действительно мы с Мишей создавали в грозное время, накануне 2014 года, когда окончательно и бесповоротно стало ясно Who Is Who. Всё ведь буквально на наших глазах произошло.
Поделиться192019-12-26 11:38:30
Отрывок из "Московского дневника" Вальтера Беньямина.
В клубе красноармейцев в Кремле на стене висит карта Европы. Рядом рукоятка. Если ее покрутить, происходит следующее: одна за другой во всех местах, где в течение своей жизни побывал Ленин, загораются маленькие электрические лампочки.
В Симбирске, где он родился, в Казани, Петербурге, Женеве, Париже, Кракове, Цюрихе, Москве, вплоть до Горок, места, где он умер. Другие города на карте не отмечены. Контуры на этой рельефной деревянной карте спрямленные, угловатые, схематичные. Жизнь Ленина на ней похожа на колонизаторский поход по Европе. Россия начинает обретать свои очертания для человека из народа. На улице, в снегу сложены штабелями карты РСФСР, предлагаемые уличными торговцами. Мейерхольд использует карту в «Даешь Европу!» – на ней Запад представлен как сложная система русских полуостровов. Географическая карта близка к тому, чтобы стать центром новой русской культовой иконографии, подобно портрету Ленина. Совершенно определенно, что сильное национальное чувство, которое большевизм подарил всем русским в равной степени, придало карте Европы новую актуальность. Люди стремятся обмерять, сравнивать и, возможно, предаваться тому восхищению размерами, в которое впадаешь от одного только взгляда на российскую территорию; можно только настоятельно порекомендовать гражданам разных стран посмотреть на свою страну на карте соседних государств, Германию на карте Польши, Франции, даже Дании; всем же европейцам – взглянуть на свою крошечную страну на карте России – на эту растянутую, нервозную территорию далеко на западе.
Поделиться202019-12-26 11:48:22
Миша Мошкин весьма редко блог обновляет. У него сейчас дела совсем другие, семейные. Тем не менее, мы с ним всегда на связи. А я же сейчас в блоге «кины кручу», то есть преимущественно ролики выставляю. Благо, на Ютубе полным-полно «вкусняшек», которыми очень-очень хочется поделиться. Вот, например, все обновления за декабрь: https://avrora-consurgens.blogspot.com/2019/12/
А блог же наш, Лев Маркович, действительно мы с Мишей создавали в грозное время, накануне 2014 года, когда окончательно и бесповоротно стало ясно Who Is Who. Всё ведь буквально на наших глазах произошло.
Подпись автора
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Миша меня простил но на форум не вернулся именно потому что действительно другие дела. Ребенку скоро два годика будет. Через месяц. Не уверен что я сам смог бы одной рукой ребенка растить а другой на форуме сидеть. Второе превалирует в моей жизни т.к.нет первого.
Поделиться212019-12-28 18:24:02
Квачков о Москве — Третьем Риме!