https://www.youtube.com/watch?time_cont … =emb_title
Будьте Вы прокляты. И от меня тоже. Все кто хотел насадить в России либерализм кто бы это ни был да будут прокляты!Ныне присно и вовеки веков!
Дугин о декабристах
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-12-29 15:31:07
Поделиться22019-12-29 15:39:31
https://www.youtube.com/watch?v=_rsEzUTUXkw
Тут же и про гражданскую войну. Директива трехлетней давности.
Отредактировано Каждан2018 (2019-12-29 15:50:55)
Поделиться32019-12-29 16:45:48
Так я посмотрел фильм "Союз спасения" и написал рецензию. Фильм их осуждает и представляет как безумцев, которые сами не знали толком, чего хотели.
Поделиться42019-12-29 16:56:07
Я контакт так и не восстановил.Так что вывеси здесь.
Поделиться52019-12-29 23:46:53
Посмотрел "Союз спасения". Несмотря на неизбежные мелкие отступления от исторической точности, в плане фактуры фильм достоверен, убедителен. Диалоги несколько скомканы и хромают, не все образы персонажей обрисованы достаточно четко. Да и шутка ли - в два часа с небольшим уместить десятки разных личностей и показать особенности их характера? Тут лучше бы подошёл сериал.
Особое спасибо создателям фильма за блестящий актерский состав с явно умышленными аллюзиями на другие фильмы последних лет. Убийство Домогарова в роли Милорадовича напоминает убийство того же Домогарова в роли де Бюсси в "Графине де Монсоро" двадцать лет назад.
Колтаков в роли Мордвинова копирует самого себя в роли Панина из "Екатерины". Артем Ткаченко... нужно ли напоминать, каково его амплуа? Вечно играющий маньяков Кищенко неожиданно смотрится в роли Александра Первого. Лейтмотив "С причала рыбачил апостол Андрей", проходящий через весь фильм, является восхитительно остроумным троллингом Муравьева-Апостола....
Но главное в фильме - это кричащий тандем Шагина (Рылеев) и Матвеева (Трубецкой). Их дуэт-противостояние буквально, до мелочей, психологически повторяет их самих в ролях Верховенского и Ставрогина в "Бесах" Хотиненко. Это, конечно, сознательно подчеркивает ту оценку, которую создатели фильма явно хотели дать декабристам. И это та самая оценка, которую им дал уже летом 1826 года в своем потрясающем стихотворении молодой Тютчев. Надеюсь, все его знают, и цитирование излишне...
Поделиться62019-12-31 07:59:38
Декабристы были Бесы. Те самые. Достоевские.