mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Оказывается что в эту новогоднюю ночь между мной и Чернобылем было

Оказывается что в эту новогоднюю ночь между мной и Чернобылем было

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

только окно поезда.
http://www.uzlovaya1.ru/index/posledstv … asti/0-152
Хорошо что я нигде не выходил. Но я и раньше знал что Калужская и Тульская области поражены Чернобылем. В Тульскую область поезд из Калуги свернул если бы он дальше поехал на юго-запад то сначала был бы пораженный Чернобылем юго-запад Калужской области(Жиздра Людиново Хвастовичи Думиничи) затем Брянская область пораженная Чернобылем целиком(на Киевском Вокзале я видел поезда Москва-Новозыбков) и наконец стык границ России Украины и Белоруссии. На север-юг Белоруссии где Полесский Радиационный Заповедник. Центр Белоруссии-это куда идет Белорусская ж.-д. проходящая по Подмосковью к северу от Киевской. Ну а на юг-север Украины как раз туда Киевская ж.-д. и сворачивает поэтому она и Киевская. В точке где российско-белорусская граница переходит в российско-украинскую и находится Чернобыльская АЭС. Так что облако пошло с одной стороны на север поразив юг Белоруссии с другой на северо-восток поразив Брянскую область и часть Калужской ну а дальше отклонилось на восток по дороге к Москве так пострадала Тульская область.

Отредактировано Каждан2018 (2020-01-02 22:35:39)

0

2

А Киев кстати не пострадал. Хотя от Припяти до Киева всего сто километров. Но важен был не километраж а то куда дует ветер и куда идет радиоактивное облако.

0

3

Это моя первая в жизни самостоятельная дальняя поездка была предыдущая была Старая Русса с мамой. Но т.к.мама была очень осторожна там где дело касается здоровья в такое место она бы никогда меня не повезла. Т.е.это оказалось мое первое в жизни знакомство с Чернобылем и не по СМИ а в реале. Я и Он впервые посмотрели друг  другу в глаза. Я который родился 27-ого апреля 1980-ого года и Он который случился 26-ого апреля 1986-ого года. Накануне моего шестилетия.

Отредактировано Каждан2018 (2020-01-02 22:33:09)

0

4

Да там же никакие зоны не закрыты для проживания, в этих областях. Все живут в обычном режиме.

0

5

Даже Новозыбков не отселен. Хотя Новозыбков-самый зараженный город России и там уровень радиации соответствует международным стандартом зоны отселения. Но после отселения Припяти стало ясно что отселение еще одного города бюджет СССР не потянет. Поэтому дезактивировали улицы и дома. Но не дай бог там выйти за пределы города и зайти в лес и уж тем более сорвать ягодку и особенно грибочек. Т.ж. относится и к городу Злынка. Тоже Брянская область.

0

6

Новозыбков - центр РПСЦ.

0

7

Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая
Про указ Понятовского о свободе совести для православных и протестантов у нас тут было. В этом указе не было оговорено что только для православных нового обряда и таким образом у старообрядцев появилась рядом с Российской Империей страна куда они могли бы поехать чтобы свободно исповедовать свою веру. Город Чернобыль входил в состав Речи Посполитой. Хабадники которые люто ненавидят Хмельницкого благодаря чему Коломойский и Зеленский Переяславль-Хмельницкий переименовали в просто Переяславль считают аварию на ЧАЭС наказанием за истребление Хмельницким чернобыльских иудеев но мы знаем что как раз после Хмельницкого а не до начался хасидизм что каббала была у евреев Кордовского Халифата т.к.там же был суфизм у арабов что после победы Фердинанда и Изабеллы сефардов выслали в Магриб где до них добрались османские завоеватели что евреи Османской Империи которые выкупали угнанных крымскими татарами в полон евреев Речи Посполитой были сефардами и владели каббалой и что от них вернулись мистиками и ашкеназы. Династия Чернобыльских Ребе была уже после Хмельницкого а не до потому что сам институт рэбэ-это хасидский институт. И еще мы знаем кого хабадники выгораживают. Банду Струка который в Гражданскую воевал сначала за Петлюру против Скоропадского потом за красных против Петлюры потом отложившись от красных которые дали ему Чернобыль в вотчину вернулся к петлюровцам потом после победы деникинцев над петлюровцами послужил и им и наконец после победы красных над деникинцами вернулся к петлюровцам еще раз чтобы вместе с ними бежать в Польшу т.к.красные не простили ему предательство и последний раз он правил в Чернобыле когда его занимали войска Пилсудского. И как раз при нем а не при Хмельницком из Чернобыля исчезли все иудеи потому что он их там под корень вырезал. Но возвращаемся к старообрядцам. В момент когда был издан указ Понятовского Чернобыль был в составе Речи Посполитой Хмельницкий его взял а Тишайший передал Яну Казимиру при заключении мира после русско-польской войны за Украину.В результате в Чернобыль при Понятовском хлынули старообрядцы образовалась знаменитая Ветка и туда кстати Пугачев заезжал перед восстанием т.к.после раздела Речи Посполитой Ветка вошла в состав екатерининской России но Екатерина решила уже там никого и ничего не трогать. Ну а Новозыбков поблизости от Чернобыля поэтому ветковские старообрядцы освоили и его тоже. Он в составе России был но при Екатерине туда стали приезжать старообрядцы из присоединенной Ветки. И вскоре образовалась община.

0

8

Кстати тот самый Давид Драгунский который возглавлял Антисионистский Комитет Советской Общественности-уроженец Святска. Святск-это Новозыбковский район Брянской области и там был монастырь старообрядцев вокруг которого он и возник отсюда и название. В Гражданскую туда сбежали от Струка чернобыльские иудеи. В межвоенный период там соседствовали старообрядческий монастырь и синагога. В период гитлеровской оккупации иудеи все были уничтожены. После Победы 1945-ого года ветеран войны Драгунский ставший на ней генералом приехал в свое родное село и открыл памятник тем кого там расстреляли оккупанты т.е.евреям. На данный момент Святск который пережил войну и лишился своей иудейской общины но не лишился старообрядческой общины старообрядцы там продолжили жить и после войны является селом-призраком. Потому что пережив войну он не пережил Чернобыль. И был отселен.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Оказывается что в эту новогоднюю ночь между мной и Чернобылем было

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно