mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новая книга по мартинезизму и мартинизму

Новая книга по мартинезизму и мартинизму

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://vk.com/wall-10493459_2433

0

2

Скан предисловия в пдф: https://wdho.ru/dngF

0

3

Мда, ну и расценки. 450 р. за доставку - это просто неприлично. Доставка по России не более 200 р. (Тотенбург дерет 300 р., но оправдывает это необходимостью тратиться на проезд в московском метро до почтового отделения.)

Конечно, я молчу про полнейшее безобразие с Шарбонно-Лассе по 5-7 тыс. рублей за каждый том (из трех томов только первый бесплатно выложен в Сети).

0

4

С 19-ого по 26-ое и 26-ого по 2-ое каждого месяца я на пять тысяч живу.А семь тысяч-это почти мой "Хуавэй" если из восьми пятьсот вычесть тысячу на счёт.Издатели Шарбонно Лассэ охуели или как?

0

5

1. Если честно, для не практикующих, а интересующихся историей идей, интерес представляет лишь предисловие, которое отфоткал и приложил: качайте с файлообменника на здоровье) Примечательно, что Ткаченко подписался уже новым именем (видимо, после того, как он стал командором Ордена он зовётся именно так). Пока не проверял, откуда он срерайтил фактаж (ибо мы все знаем, что как переводчик Ткаченко хорош, а вот как автор, гхм, забавен), но информация полезна. Эх, ещё б в бумаге Богаарда издали, иначе самому придётся.

2. Касательно доставки не спешил бы делать выводы. Насколько знаю, с 1 января почта РФ реально подняла тарифы. Как буду заказывать у какого-нибудь букиниста книгу - проверю. Если реально повысили - тогда точно перейду к услугам частников.

0

6

mahtalcar написал(а):

Конечно, я молчу про полнейшее безобразие с Шарбонно-Лассе по 5-7 тыс. рублей за каждый том

Это да, но если заказывать в издательстве - то по 3 000 том получается - так что пишите туда. А вот касательно сканов - энтузиастов искать надо) Мне вот лень, например, такое количество страниц сканить.

0

7

Ох, что правда, то правда.  :( У нас в воронежском «Петровском Пассаже», в принципе, те же книги издательства «Terra Foliata» можно приобрести по более-менее разумным ценам. Или же можно с самим Зеленцовым встретиться и что-то купить прямо у него. Прочие же книги в «Пассаже» — это уже сплошное разорение. Покупаю крайне редко что-либо, читаю в основном сетевые публикации в web-библиотеках или в отсканированном виде. Иногда книги дарят друзья, которые живут в столице и покупают кое-что на распродажах. Того же Никиша в Воронеже, помню, видел, но цены на него кусались весьма и весьма. Дождался, когда некая добрая душа выставила в формате PDF.
Определённая «элитарность» в книжном вопросе, конечно, присутствует и обладание тем или иным изданием превращается в самое, что ни на есть, сакральное действо. Я же, честно говоря, изрядно от сего далёк.

0

8

А вот цены на книги Шарбонно-Лассе прямо на сайте издательства: https://veligor.ru/products/knigi-izdat … iviii.html «Кусается» только третий том — аж 4000 рублей!

0

9

А, ну 2 т.р. за второй том - приемлемо.

0

10

У нас и «Ноомахия» появлялась в воронежских книжных, да только цены за том чуть ли не за тысячу рублей зашкаливали. У нас изрядно накручивают, особенно если сравнивать со столичными магазинами. 

О, у меня в библиотеке, кстати, есть и книги, которые были найдены... на свалке. Несколько совсем уж «попсовых» книг по нью-эйдж-эзотерике и пара книг по марксизму-ленинизму. Немало книг куплено и на местном книжном развале.

0

11

Все 26 томов Ноомахии бесплатно можно скачать с Рутрекере. Последний 27-й том скоро выйдет.

0

12

Максим, интересно, а вот как Франческо сотоварищи, с которыми ты периодически "дискутируешь", оценивают работы Фомина и Карпца, которые ведь делали академические переводы алхимиков (того же Эжена Канселье) и в Magnum Opus разбирались более чем обстоятельно?  ;)

0

13

А ведь у Карпеца скоро годовщина.В субботу у мамы будет годовщина и через девять дней после нее у Карпеца.С проклятого 2017-ого пролетело три года

0

14

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Максим, интересно, а вот как Франческо сотоварищи, с которыми ты периодически "дискутируешь", оценивают работы Фомина и Карпца, которые ведь делали академические переводы алхимиков (того же Эжена Канселье) и в Magnum Opus разбирались более чем обстоятельно?

Я так понимаю, что не ценят они Карпца совсем. Мол, неверно он перевел "Аталанту" Михаила Майера.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новая книга по мартинезизму и мартинизму

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно