mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ильинову стихотворение должно понравиться. "Советские елочные игрушки"

Ильинову стихотворение должно понравиться. "Советские елочные игрушки"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Игрушки елочные старые:

Фольгой обклеенный картон.

Те времена — они застали их —

Верблюд, сова, медведь и слон...

Какие мысли, право, странные —

Повеселее, что ли, нет?

Вожди, глаза их оловянные,

Зубчатых стен кирпичный цвет.

При чем тут плоская Снегурочка?

Засунув руки в рукава,

Всем улыбается, как дурочка,

Хотя по-своему права.

Хоть нет уже в ней блеска прежнего,

Среди цветного барахла

Хрущева, Сталина и Брежнева

Она смеясь пережила.

Всё ни по чём глупышке, видишь ли,

Среди блестящей мишуры.

Но ничего не скажет выживший

Немой свидетель той поры.

0

2

Кто написал?

0

3

Анонимное.На Яндекс-Дзэне нашел.

0

4

Спасибо, дружище!  :cool: Трогательно и от всей души! Обнимаю тебя!!!  ;)

:cool:  :flag:  :cool:

0

5

И тебя тоже Мама не в обиде надеюсь что я про Новый Год накануне ее годовщины Но на том свете она поймет что мне есть по чему ностальгировать.

0

6

;)  :cool:  :flag:

0

7

Кстати скоро наш час На парламентских выборах дай бог ЕдРо провалится и по новой путинской конституции сформируют правительство Зюганов и Жириновский Вот мы тогда погуляем!По головам да по спинам социал-дарвинистов!Кстати что твои воронежские коммунисты тебе говорят?

0

8

Лёва, твоя мамуля (Царствие Небесное ей!) желает тебе, своему сынуле, только одного — живи, не унывай, радуйся каждому дню! Радуйся дружочку пушистому Плюшу, радуйся, когда путешествуешь по Москве, радуйся, когда пишешь здесь и с нами, своими приятелями (я, правда, пока ещё «виртуальный»), дружишь и дискутируешь! В жизни нашей чересчур много давящего, слякотного, ненавистного и потому любой, даже самый махонький, лучик солнечный — это всегда радость! Храни тебя Господь, Лёва Каждан! Обнимаю тебя!!!  :flag:  :cool:

:cool:  :flag:  :cool:

0

9

Она мне и при жизни говорила что желает именно этого.

0

10

Кстати уже не только по Москве Мой новогодний ночной поезд Москва-Калуга-Тула-Москва через Узловую на Ожерелье выруливал Если бы через Павелец это было бы направление на Воронеж
Почти мимо тебя проехал

0

11

А Новый Год — это всегда Надежда!  :cool: Как, кстати, зовут главную героиню в рязановской «Иронии Судьбы...»? НАДЕЖДА!

Любопытно, что сейчас я читаю статьи и книги, посвящённые одной из знаковых фигур немецкого национал-большевизма (в 1920 - 1940-х годах) и духовно-хилиастического коммунизма — философу и мыслителю Эрнсту Блоху, комплекс идей которого именуется «философия Надежды». И для меня, признаюсь, стало некоторым шоком узнать, что мой «ноосферный коммунизм» (из-за которого мы с Максом даже ругались как-то) был ничем иным, как... «поисками Третьего Рейха», но только радикально «слева». Потрясло, что помимо Достоевского немецкие правые и левые интеллектуалы весьма обстоятельно интересовались Владимиром Соловьёвым и были кое-какие симпатии к русскому космизму.

0

12

Ты имеешь в виду появление Надежды на зюгановское или жириновское правительство?

0

13

Нет, о совсем другом идёт речь.  ;) О вполне добрых, искренних и сердечных чувствах, которые не могут быть «фальшивыми» в принципе. Новый Год — это самый светлый, самый душевный и самый честный праздник. Все мы, верующие или атеисты, встречаем его всегда с Надеждой, что в наступившем году всё у нас будет непременно хорошо и радостей будет больше, нежели горестей!

:love:  ;)

А что же касается «политики», то я руководствуюсь здесь, скорее, самым, что ни на есть, марксизмом-ленинизмом. Бессмысленны все эти копошения в «надстройке», тогда как нужно решительно и жёстко менять «базис». Вот это будет самая настоящая Революция!   :P

0

14

Мне просто твое мнение как члена КПРФ интересно Собираетесь ли Вы выигрывать думские выборы у прогнившего ЕдРа и формировать свое правительство которое займётся антисоциал-дарвинизмом?Кстати в годовщину мамы самое время задать этот вопрос.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ильинову стихотворение должно понравиться. "Советские елочные игрушки"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно