mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Александр Проханов об увольнении Дугина из МГУ

Александр Проханов об увольнении Дугина из МГУ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проханов: МГУ становится инструментом Порошенко, Тимошенко, Яроша и Тягнибока

Крайнюю обеспокоенность ситуацией с увольнением с должности заведующего кафедрой Социологии международных отношений Социологического факультета МГУ профессора Александра Дугина выразил главный редактор газеты «Завтра», глава Изборского клуба Александр Проханов.

«Александр Гельевич Дугин – это один из самых блестящих интеллектуалов и людей современной России, - заявил он в интервью корреспонденту портала “Евразия”. - Это человек, который в своё время ворвался в идеологический и философский мир России и наполнил его абсолютно новым содержанием, которое отсутствовало в этом мире до 1991 года. Александру Гельевичу Дугину принадлежит заслуга внедрения политологических представлений о мире в институты власти, в том числе - в Академию Генерального штаба».

Проханов напомнил, что Дугин «…написал учебник по современной геополитике и наши генералы, которые мыслили глобальными категориями, стали ссылаться на глубинные геополитические закономерности. Александру Гельевичу Дугину принадлежат восхитительные разработки в сфере евразийского движения. Он сумел соединить наработки первых евразийцев с сегодняшним актуальным моментом. Когда распалась советская империя - идеологический модус, соединявший в одно великие пространства и народы, он предложил евразийский контекст, он предложил евразийскую мотивацию воссоздания этих великих пространств».

Кроме того, по словам главреда «Завтра», «…Александру Гельевичу Дугину принадлежат теоретические, философские разработки консервативных представлений, продуктивной теории - той теории, которая по существу легла в основу политики и практики сегодняшней "Единой России". Дугинскими евразийскими представлениями пользуются политики, которые создают сегодня великий Евразийский союз. Поэтому Дугин уникален, его проповедническая, политическая, философская деятельность, множество книг, множество статей, семинары, огромное количество учеников, адептов – это заслуга Дугина перед современной Россией, в которой так не хватает ярких умов, таких экстравагантных мыслителей, таких подвижников».

«И вот после всего этого я узнаю, что Дугина искореняют из Университета за излишнюю политизированность его проповедей, его лекций, - рассказал Проханов. - Мне это сообщение кажется чудовищным, мне это известие кажется даже не обскурантистским, оно мне кажется каким-то вандалистским. Может быть, это решение ректора Университета продиктовано лидерами майдана, может быть, Тягнибок попросил ректора уволить Дугина за его потрясающие, яркие, грозные и предельно патриотические высказывания по поводу Новороссии. Если это так, если Московский университет становится инструментом в руках Порошенко, Тимошенко, Яроша и Тягнибока, то пора мне, Проханову, тащить мешки с песком и воздвигать перед воротами Московского университета баррикаду».

В завершении своего краткого интервью руководитель Изборского клуба заявил о том, что «…хотел бы выяснить, что происходит здесь на самом деле».

0

2

Так «чуваки бунтуют», дорогой Лев Маркович. Ты же помнишь как в «Стилягах» было? «Чуваки» против «жлобов»? Но даже с уходом из стен МГУ Александра Гельевича наверняка ведь там останется «евразийская фракция» в лице аспирантов, студентов и просто всех «неравнодушных»? И, значит, будет и «интеллектуальное сопротивление».
Интересно, а может ли сам Александр Гельевич создать и возглавить свой собственный вуз (где, например, вполне могут преподавать Фомин, Карпец или Максим Викторович?)? И уж точно там никого не будут «насильно пичкать» Геноном или Эволой, а вот грамотно и умно рассказать про них — расскажут. Почему бы не создать пусть даже небольшой, но «полностью свой», Евразийский Социально-Политический Университет (естественно, это не должна быть новейшая реинкарнация «Нового Университета»)?

0

3

Сейчас же, на мой взгляд, нужно максимально сосредоточиться на «евразийском лобби» в российских вузах и продолжать вести (пусть даже и «завуалированно», без «прямых ссылок» на АГД) активную «евразийскую пропаганду». Насколько успешна, например, деятельность тех же «Консервативных Клубов» по стране?

0

4

Алексей, Консервативные Клубы образца 2010-11 гг. давно уже "не формат". Работаем по-иному. Я не занимаюсь и не буду заниматься политической агитацией студентов на занятиях, но подсказать литературу, что-то порекомендовать, протранслировать некие общие концепции - в этом мой преподавательский долг.

0

5

mahtalcar написал(а):

что-то порекомендовать, протранслировать некие общие концепции - в этом мой преподавательский долг.

А вот это, Максим, и есть «лобби», о котором я и говорил ВЫШЕ. Браво! Ты всё «правильно» понимаешь. Можно и не говорить «вот есть великий философ-геополитик-традиционалист Александр Дугин», но просто — бац! — и «порекомендовать» ту или иную его книжечку. А «наши», их прочитавшие и «загоревшиеся», рано или поздно сами дадут о себе знать и придут в ряды ЕСМ или МЕД. Главное, чтобы продолжала РАБОТАТЬ наша СЕТЬ.

0

6

Интересно а если у Александра Гельевича будет собственный вуз и Максим Викторович будет там допустим деканом что он будет делать со мной?У меня в справке об инвалидности написано что я-аутист Каннера что преподавать мне нельзя что у меня не может быть контакта с аудиторией.Сумеет ли Максим Викторович ради нашего общего евразийского дела закрыть на эту справку глаза?Если вуз Дугина-не государственный то может быть еще и сумеет.Я тогда буду там вести агартианство интегральное евразийство и ненависть к социал-дарвинистам.Три предмета-это уже немало.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Александр Проханов об увольнении Дугина из МГУ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно