mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Из раннесоветской анкеты

Из раннесоветской анкеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Некоторые ответы из анкетирования девочек и мальчиков в школах Горицкой волости (Псковская губерния) в 1926 году.
Вопрос: "На кого бы тебе хотелось быть похожим (из героев, о которых ты слышал или знаешь)".
Ответы:
На агронома М. В. Градусова - 15,5% опрошенных.
Почему именно на него:
"Его все любят. Не пьет вино. Не курит. Свое агрономическое дело знает хорошо. Хорошо меряет поля. Распределяет землю. Простой человек. Зарабатывает порядочно денег".
На Ленина - 6,2%.
"Ученый, боролся за лучшую жизнь. Он правил всем миром. Хочу быть похожей на трехлетнего Ленина, потому что он с малолетства был сознательный. У маленького Ленина красивые кудри и лоб. Чтобы быть на легком месте, как Ленин жил".
На Калинина - 2,9%.
"Научный человек. Получает много жалования. Большой вождь всего мира. Заведывает Россией. Умным живется легче".
На Ломоносова - 2,4%.
"Красивый. Хороший. Культурный человек. Первый ученый. Смелый".
На Троцкого - 2,4%.
"Он помог крестьянам и рабочим. Умным живется легко и весело. Образованный человек".
На Буденного - 1,1%.
"Нравится его жизнь, хорошо стреляет".
Прочие ответы - 11,8%.
"На инженера, о ком читал, он катается на велосипеде. На заводского рабочего, я люблю и уважаю рабочих. Мне хочется быть красивым. Мне хочется быть похожей на одну барышню, которую я видела в Кимрах, она торговала арбузами".

0

2

О Градусове первый раз слышу.

Местная знаменитость того времени?

0

3

Местный, конечно

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Из раннесоветской анкеты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно