полемика у gmorder'а насчёт моего сообщения
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22015-03-11 07:22:33
"Нынешнее обществоведение - аналогично не наука - и всё же именно оно используется для фашизации."
Поддержать не могу никак.У меня дома есть учебник по обществоведению Дугина. Единственная его книга с личной дарственной надписью.
Поделиться32015-03-11 11:47:52
Учебники по обществознанию 90-х были наполнены либеральным бредом и проникнуты ненавистью к России.
Поделиться42015-03-11 11:52:44
По кибернетике генетике лингвистике я высказываться не буду не мое это дело. А вот история и культурология всегда были поприщем где выясняли отношения идеологические группировки. Все-таки моя университетская карьера сорвалась. Потому что даже если исихазм и похож на даосизм или суфизм констатировать этот факт значит
1)Кощунствовать против православия
2)В случае словосочетания "Примордиальная Традиция" проповедовать дугинский фашизм
3)И вообще этому не надо уделять внимание внимание надо уделять экономики.
Все три идеологические позиции-марксистская либеральная и консервно-консервативная-оказались в этой ситуации против меня. А настоящий ученый действует исходя не из идеологических позиций а из научной истины. Кстати А.Китаев говорит что при Сталине так и было. А подавление всех направлений исторической науки где недостаточно экономических обьяснений началось уже после смерти Сталина.
Поделиться52015-03-11 12:05:03
Диссертацию Генона про индуизм же в Сорбонне зарезали профессиональные индологи за "ненаучность". Конечно, спустя 50 лет они уже проводили в Сорбонне семинары по Генону, но было поздно.
Поделиться62015-03-11 12:07:31
Но то в Сорбонне. А вот в СССР при Сталине были попытки дать слово тем ученым чье мнение расходилось с оффициальной академической наукой. Но после смерти Сталина эти попытки были железно пресечены.
Поделиться72015-03-11 12:10:23
Кстати насчет евреев точка зрения А.Китаева как это ни странно совпадает с точкой зрения некоторых деятелей "Агудат Исраэля". На семинарах я слышал разговоры о том что евреи-не нация и не должны таковой быть еврей-это религия и она должна быть единственным параметром его идентичности. Разумеется эта позиция иудейских ортодоксов несовместима с позицией сионистов поэтому они и враждуют.
Отредактировано Лев Каждан (2015-03-11 12:10:57)
Поделиться82015-03-11 12:59:20
Исторические научные журналы времен Сталина можно почитать. Там чудовищно примитивный уровень, на уровне нынешних школьных рефератов. Чтобы его поднять, даже в 1945 г. два журнала объединили в один - "Вопросы истории", но не помогло.