https://vk.com/duginag?w=wall18631635_7619
Понятно что все три года которые прошли от смерти мамы от руки квартирной аферистки до начала коронавируса я был на эмоциях. Психиаторы посягали на мою дееспособность психиаторы посягали на мои квартиры это они виноваты в том что моя мама умирая подумала что для меня с ее подругой жить будет лучше чем самостоятельно они ее обрабатывали с целью отобрать у меня право на самостоятельную жизнь и они виноваты в том что в итоге произошло убийство ради того чтобы меня лишить дееспособности и отобрать квартиры. В этой лекции Дугин предлагает посмотреть на то откуда вообще все это взялось и обдумать как это выглядит в Новом Коронавирусном Мире в Старом Мире у меня в том что появились квартирные аферисты Немцов был виноват а заодно с ним-и немцово-плакальщики но по Дугину тема 90-ых также как и все что было до Коронавируса уже более не актуальны. А актуально согласно Дугину вот что.
1)Психически больные никогда не считались полноценными членами общества. Просто в Средневековье к ним было отношение как к одержимым злыми духами. Их не запирали в психинтернатах а отправляли к священнику на отчитку. Но существовало понятия "Тайна Исповеди". Священник не мог рассказывать никому чужие личные тайны но сам он должен был их знать это было ему нужно в частности чтобы проводить отчитку. Т.е.уже тогда родилась идея что психически больных надо лишать права жить в своем доме своей жизнью и что есть некто кто должен в его собственную жизнь вмешиваться а желательно и из дома его переселить. Пока это был священник переселяли в монастырь. Ну а когда его место заместил психиатор в связи с наступлением Нового Времени первые психушки Европы появились в тех же домах где раньше были монастыри.
Знаменитый английский Бедлам-это ничто иное как Вифлеемское Аббатство. Слово "Бедлам" напрямую произошло от слова "Вифлеем". От названия города где родился Христос.
2)Но ведь в точно таком же положении в Средневековье были и инфекционные больные. Особенно такими средневековыми болезнями как чума(даже выражение есть "отшатнуться как от зачумленного") холера оспа. Прокаженные например изолировались в лепрозориях а не жили в своих домах. И ходили с колокольчиками что мол не подходи ко мне заразишься.Но лепрозории-это по сути были заведения того же типа что и Бедламы.
3)По Дугину сейчас проснулись те древние архетипы в отношении зараженных коронавирусом. На той же Украине например где эти люди стали изгоями общества. И где у них поджигают дома как в Черновцах например. Но Военно-Медицинская Диктатура установившаяся во всех мировых столицах и в Москве в том числе считает что любой может стать этим зараженным. Поэтому любой уже ограничен в своих личных свободах. У меня например нет свободы отходить от дома дальше чем на две автобусные остановки. И ни у кого этой свободы нет. А у тех кто летал в страны Европы даже не будучи заражен коронавирусом нет уже и свободы жить в собственном доме. Конечно они не лишены дееспособности как жители ПНИ но перед тем как их выпустить из Коммунарки надо сначала доказать что они не заражены учитывая то где они были. Домой они вернуться смогут когда будут два отрицательных теста. И не раньше.Т.е.Военно-Медицинская Диктатура-это когда уже не конкретно мои права ущемлены как то было три года назад а права сразу всех. В соответствии со средневековым архетипам отношения к бесноватым и прокаженным.
Между теми и другими разницы не делалось.
4)Я и Новые Санжары и события в своей жизни три года назад называл разными проявлениями социал-дарвинизма. Но по Дугину сейчас уже не Айн Райнд Айн Райнд осталась в либерально-глобальном мире который закончился. А сейчас-первобытные джунгли. Там тоже выживали сильнейшие. Без всякой идеологической базы. Просто инстинкт выживания и все. Инстинкт который в человека не Айн Ранд заложила и не Рейган. Который в него заложила природа. Человек как высокоразвитое животное.
Либо же если он все-таки человек то у него должен быть Разум регулирующий инстинкты. Разум должен подсказывать ему что нельзя нарушать моральные и нравственные нормы. Но для этого нужно сначала чтобы его Разум предусматривал наличие этих норм. Это должен быть не просто Разум а Разум работающий в соответствии с Идеологией которая в свою очередь предусматривает Мораль и Нравственность. Такая Идеология благодаря которой из первобытных джунглей стали вырастать Египет и Месопотамия Китай и Индия Греция и Рим пока наконец не стало возможным пришествие Христа в Греко-Римский Мир называлась Традицией. И сейчас к Ней должен быть возврат.
Отредактировано Каждан2018 (2020-04-08 20:16:35)