Вспомним, что Ленин был идейным отцом Бандеры. Статья о Ленине и Украине.
https://ukraina.ru/history/20200422/1027481144.html
К 150-летию Ленина
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться12020-04-22 14:49:00
Поделиться22020-04-22 17:38:03
Да, украинизация была ошибкой, но не некой злонамеренностью.
Сельское население Юго-западной Руси/Малороссии/Украины говорило на идиомах ( языках/диалектах/говорах) не взаимопонятных порой с литературным языком как в Москве.
Австро-Венгрия поддержала украинофилов не от какой то лютой русофобии, а потому что они были лояльны в военное время, а москвофилы нет. Карл Последний русин выпустил из концлагерей.
Униаты поддержали украинофилов потому что большая часть москвофилов были не как Бродий и Фенцик и призывали просто силой насадить православие.
Ленин и Сталин поддержали украинизацию потому что опять таки сторонники панрусизма были за белых.
Я сам панрусист, но против того чтобы устраивать сходу деукраинизацию и заселять Галицию чеченами.
Поделиться32020-04-22 17:42:50
Тезисы.
1. Хватит везде искать предателей и раздувать расизм. Есть первородный грех и человек легко поддаётся злу. Никто ни в чём из простых людей не виноват. Дайте мне власть и я сам за десять лет могу сделать хоть казачью, хоть мерянскую, хоть сибирскую нации.
2. Белорусский литъязык да искусственный без реальной основы. А вот украинский не придуман, он реально основан на поднепровско-днестрянских говорах. Да, надо карать нацистских филологов как Фарион. Но прекратить писать позорные списки " полонизмов" где две трети слов не полонизмы.
3. Нравится нам или не нравится украинизация уже прошла и из тех кто зовут себя украинцами большая часть не идейные нацисты.
Поделиться42020-04-22 17:46:29
4. ДНР и ЛНР были законные и справедливые восстания левых как Мозговой и левые там побеждали. И как раз они сказали " не надо сейчас подымать вопрос какой язык настоящий какой искусственный, кто там русский, кто создан Австро Венгрией кто кем. Надо свергнуть хунту и там мирно разберёмся". А вот как убили левых как Мозговой и Захарченко и стали позорно продувать под руководством правых, так и стали всю эту деукраинизацию на фоне голода проводить.
Поделиться52020-04-22 17:49:07
Круглый стол Новоросинформа по Ленину. Мнения разные, но в основное прокоммунистические.
Поделиться62020-04-22 17:52:28
Я согласен с Кларой Цеткин что украинизация была ненужна. Речь про то что те кто сейчас себя зовут украинцы не виноваты и нет никаких " паразитов хохлов и веками природных предателей кровожадных галичан".
Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2020-04-22 17:54:19)
Поделиться72020-04-22 17:58:02
Вот отделились часть ойратов от монголов тоже политически и стали калмыками. Что теперь запрещать калмыцкую идентичность и только халхинский литературный язык преподавать?
Поделиться82020-04-22 17:58:27
Мои тезисы.
1. Украинство как идеология патологической животной русофобии создано Австро-Венгрией (в особенности галицийскими поляками) с 1890 г., до этих пор оно не существовало (не путать с малорусским автономизмом и терками малорусской шляхты и казацкой старшины с царями). Аналогичным образом белорусизм-литвинизм придумали поляки.
2. С тех пор, несмотря на революцию, две мировые войны и два развала страны, природа украинства нисколько не изменилась.
3. Укранизация и белорусизация при большевиках была злонамеренным русофобским актом и не имела вообще никаких объективных причин.
4. Да, в советское время многие называли себя украинцами в нейтральном смысле и просто "по паспорту", как и сейчас, но в целом с 2014 года эта тенденция исчезает, происходит более четкое размежевание. Поэтому мы должны категорически настаивать на том, что украинцы или малорусы - часть русского народа.
5. Для местных диалектов на практике предлагал свободу даже и Шульгин, и уж тем более - Георгий Вернадский и Николай Трубецкой от лица евразийцев. Позиция современных евразийцев по сути не отличается от позиции евразийцев 20-30-х годов: свобода местных особенностей и диалектов при общерусском верхнем этаже культуры и общерусском письменном литературном языке везде, включая и Галичину. Мы должны вернуть Львов к состоянию города с русскоязычной прессой, каким он был с 1890-х до 1920-х годов.
6. В условиях, когда реально в Галичине и на Волыни сейчас реально мы можем опереться лишь на 10-20% населения плюс некоторое число пассивно согласных, нужно быть готовыми к депортациям в Канаду и США или ликвидации в ходе антитеррористических операций до 2/3 их населения, зараженных украинством. В Киеве, центральных областях и Новороссии доля таких элементов значительно ниже, но и там придется постараться. При низкой численности русских нецелесообразно массово выселять, например, москвичей в Галичину вместо изгнанных бандеровцев, так что придется наряду с москвичами и какую-то часть кавказцев и проч. туда селить.
Поделиться92020-04-22 17:59:26
Я уж не говорю про двойные стандарты с поддержкой молдовенизма ( при том что я против аншлюса к нынешней Румынии ).
Поделиться102020-04-22 18:01:12
Галичане, которые не предатели, были систематически убиваемы и изгоняемы с родных мест весь ХХ век. К XXI веку таких остались редкие единицы, ну от силы 10%.
Поделиться112020-04-22 18:01:50
Сельское население Львовской области говорило на невзаимопонятном диалекте уже давно. Да и поднепровско-днестрянских говоров крестьянин из Орла или Архангельска не понял бы.
Поделиться122020-04-22 18:02:08
В 2014 г. после переворота бандеровцы во Львове искали и разрушали могилы части деятелей русского движения Галичины и даже просоветского украинского движения.
Поделиться132020-04-22 18:03:42
90 процентов всегда будут делать зло дай им только возможность. Есть же первородный грех. Тогда надо и 90 процентов населения России заменить на " более духовных" кавказцев.
Поделиться142020-04-22 18:05:05
Бандеровцы сильны потому что выгодны правящей буржуазии. А простые Галичане думают в основном как бы с голоду не помереть.
А споры власовцев с бандеровцами - не наше дело.
Поделиться152020-04-22 18:15:39
Я знаешь и чеченский народ не сужу. Они не виноваты в том что Хрущёв их из тёплой Средней Азии в горы назад вернул и властвовать над ними поставил амнистированных абреков.
Но вот если уж сравнить их и Украину то где русским то хуже было?
Сейчас и десятой доли нет того что было при вполне себе традиционных суфиях ( не ваххабитах) русским в Чечне.
Так с чего это им такая привелегию Галицию заселить? Да ещё на границе со страной членом НАТО.
Поделиться162020-04-22 18:23:04
Вот ответь на эти вопросы.
1. Как ты относишься к прославлению мюридизма в Чечне?
2. Как ты относишься к запрету шиитской литературы в Чечне?
Поделиться172020-04-22 18:28:30
Представь если бы в составе России была Галиция где официально прославлялась УПА и по требованию архиепископа УГКЦ запрещалось бы печатать житие Серафима Саровского и письма Иоанна Крестьянкина.
А де факто в Чечне именно так.
Поделиться182020-04-22 19:01:22
Я считаю что если запрет шиитской литературы в Чечне сравним с запретом православной литературы в Галиции то с прославлением УПА сравнимы кадыровские спекуляции на депортациях Депортированные чеченцы-коллаборационисты были ничем не лучше бандеровцев
Поделиться192020-04-22 19:03:20
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
В 1942-ом году немцы ненадолго подходили к Большому Кавказскому Хребту. А после того как они ушли депортировали тех чеченцев который им горного козла в дар прислали.
Поделиться202020-04-22 19:29:19
Да сложнее тут всё. В отношении калмыков да - были именно репрессии и тут не согласен с Балаевым. Малыми группами и в Сибирь.
А чечен именно что спасали от абреков.
На новом месте поселяли именно в том же составе что и старые аулы и все условия для хозяйства создали.
Поделиться212020-04-22 19:31:51
Как ни парадоксально но даже хунта не запретила пасху в храмах в том числе РПЦ(У) ( не было бы счастья да несчастье помогло, именно такое название и этому если считаешь что украинцем зваться позорно надо радоваться).
Поделиться222020-04-22 20:47:11
Максим удали последний коммент Бондарева отсюда. Ему место в итоговой.
Поделиться232020-04-22 20:49:14
Так я к теме. Данные по Полтаве, в других регионах не знаю.
Поделиться242020-04-22 20:50:03
Вот отделились часть ойратов от монголов тоже политически и стали калмыками. Что теперь запрещать калмыцкую идентичность и только халхинский литературный язык преподавать?
От монголов?А Монголия граничит с СУАР КНР которая в свою очередь граничит с Тибетом. Демиденко в "По следам СС в Тибете" писал что калмыков за Тибетскую Дивизию СС депортировали.
Поделиться252020-04-22 20:51:22
Ту самую которая Рейхстаг защищала. Тибетцы-ламаисты. СУАР-мусульмане но они со Средней Азией на западе граничат. Монголы-опять ламаисты. Ну и калмыки-ламаисты
Т.е.единоверцы тибетских эсэсовцев.
Поделиться262020-04-22 20:52:32
Так я к теме. Данные по Полтаве, в других регионах не знаю.
Ты пишешь здесь то что надо писать в итоговой.
Поделиться272020-04-22 23:02:37
Да, украинизация была ошибкой, но не некой злонамеренностью.
Сельское население Юго-западной Руси/Малороссии/Украины говорило на идиомах ( языках/диалектах/говорах) не взаимопонятных порой с литературным языком как в Москве.Австро-Венгрия поддержала украинофилов не от какой то лютой русофобии, а потому что они были лояльны в военное время, а москвофилы нет. Карл Последний русин выпустил из концлагерей.
Униаты поддержали украинофилов потому что большая часть москвофилов были не как Бродий и Фенцик и призывали просто силой насадить православие.
Ленин и Сталин поддержали украинизацию потому что опять таки сторонники панрусизма были за белых.
Я сам панрусист, но против того чтобы устраивать сходу деукраинизацию и заселять Галицию чеченами.
Итоговая на август сентябрь и октябрь
75 лет началу Будапештской Операции 1944-ого-1945-ого годов
Учение Кагарлицкого о раннебуржуазных революциях XIV-XV вв.
Про Фенцика тут.
Поделиться282020-04-22 23:22:50
Я и не говорю, что путинская политика по Чечне безупречна. Но все-таки Сталин чеченцев выслал поголовно всех, что было несправедливо и жестоко. В отличие от точечных репрессий против УПА на Зап. Украине.
Поделиться292020-04-22 23:55:45
Чеченцев не репрессировали, а спасали от абреков. Это была гуманитарная операция по сути.
Репрессировали только калмыков в полном смысле и частично репрессировали немцев ( но переселить их надо было иначе абверовцы их бы кровавой порукой и шантажом завербовали бы и пришлось бы операцию НКВД проводить в которой пролилось бы много крови).
Поделиться302020-04-22 23:59:40
Абреки-это как раз были те из них которые горного козла прислали немцам в 1942-ом году.