mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще одна мысль по поводу 150-летия Ленина

Еще одна мысль по поводу 150-летия Ленина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если у меня 40-летие а у Ленина-150-летие значит он на 110 лет старше меня. Когда я родился была не круглая дата Революции. 70 лет в 1987-ом году и 63 года в 1980-ом. Т.е.он Революцию сделал когда ему было 110-63.Т.е.47 лет. А умер когда ему было 54. Так почему же в детских садах позднесоветской эпохи учили про дедушку Ленина?Этому дедушке в момент смерти было всего на 14 лет больше чем мне сейчас. С таким же успехом я бы мог себя называть дедушкой.

Отредактировано Каждан2018 (2020-04-28 14:45:30)

0

2

Иван Грозный, Петр Великий, Ленин - все умерли в 53 года, на 54-м. Загадка!

0

3

Но никому в голову не придет говорить про дедушку Грозного или дедушку Петра. Ни тот ни другой не дедушки никакие. А Ленин непонятно почему дедушка.

0

4

К концу жизни Иван Грозный и Петр тоже износились и выглядели как старики. И Ленин тоже. К тому же он был смертельно болен и последний год был почти овощем.

0

5

Каждан2018 написал(а):

Но никому в голову не придет говорить про дедушку Грозного или дедушку Петра. Ни тот ни другой не дедушки никакие. А Ленин непонятно почему дедушка.

Потому что он в принципе мог иметь взрослых детей, у которых тоже могли быть дети. И еще у него, кажется, была кличка "Старик". Кроме того, в те годы такой возраст считался старостью.

А кто, кстати, и когда стал его звать дедушкой? Может ошибаюсь, но в советской лениниане что-то не припомню, где бы такое могло быть, может в какой-то книге для детей мелькнуло. Обычно же его так зовут в неофициальных разговорах.

Насчет Грозного понятно - если он Грозный, то какой он дедушка? Его никто и не пытался представить добреньким.

Другое еще непонятно -  его иногда звали и "Лукичом".

Отредактировано А.Голдаев (2020-05-01 09:42:54)

0

6

Третий на моем веку юбилей Ленина.

0

7

И грибом тоже звали Я про курехинскую лениниану

0

8

Ильича в народе называли "Лукич", а почему, никто не помнит уже. Говорят, что это было одно из множества его подпольных прозвищ.

0

9

Каждан2018 написал(а):

И грибом тоже звали Я про курехинскую лениниану

Да, было дело. В частности, была передача "Тихий Дом"(которую вел какой-то Шолохов), там Курехин это озвучивал.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Еще одна мысль по поводу 150-летия Ленина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно