mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мой вывод про хиротонии КП.

Мой вывод про хиротонии КП.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В константинопольском патриархате хиротонии с октября 2018 недействительны потому что они провозгласили что несомненных самозванцев как чекалинцы не надо рукопологать, а благодать священства даётся простым признанием их Фанаром. Соответственно они считают хиротонию лишь простым обрядом а не реальным средством благодати и их хиротонии недействительны из-за дефекта интенции. Соответственно КП больше не апостольская церковь, а сборище ряженых иуд, впрочем у тех кто до октября 2018 года поставлены благодать хиротонии осталась и они могут покаяться и проклясть иуду Варфоломея.

0

2

Провозглашающим расовое превосходство в христианстве анафема трижды!

0

3

Насчет англикан думаю, что их хиротонии недействительны с момента введения "женского священства".

0

4

С Эдварда я думаю, когда чистый протестантизм был, а когда вернулись к полукатоличеству все епископы были его хиротоний.

0

5

Эдвард который старший брат Марии и Елизаветы Тюдор?Но при нем как при Генрихе Восьмом не то и не другое было.При Марии стало снова католичество а при Елизавете как раз и восторжествовало англиканство.

0

6

Эдуард VII лично разрабатывал протестантскую догматику англиканства, позже доработанную Елизаветой.

Но Православная Церковь признавала апостольское преемство англиканских священников и епископов как действительную хиротонию вплоть до введения "женского священства" в 1970-е и "женского епископата" в 2014 г. Теперь не признаёт уже.

0

7

И в 1970-ые и в 2014-ом англиканскую церковь Елизавета Вторая возглавляла. Сейчас тоже она.

0

8

Формально. А реально возглавляет архиепископ Кентерберийский. В ХХ веке они стал часто меняться, т.к. досрочно уходили в отставку, а не сидели до самой смерти. В XXI веке тем более.

0

9

Глава Англиканской Церкви-король или королева.Королева всю вторую половину 20-ого века и все первые 20 лет 21-ого-одна и та же.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мой вывод про хиротонии КП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно