Холмогоров о Крылове
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22020-05-13 11:06:04
Мошкин напомнил, что в 1997 году Крылов еще был традиционалистом.
https://teletype.in/@sacrumprofanum/I6j … LRmR4I0t7w
Но тогда и Ремизов, и Сергеев, и Холмогоров были традиционалистами. Примерно до 2003 года. А потом все они стали нацдемами.
Поделиться32020-05-13 12:15:44
Памяти Константина Крылова. Я прослушал некрологи ему Андрея Тесли и Глеба Павловского, прочитал статьи Бориса Межуева и Егора Холмогорова (на "Царьграде"), который на сей раз оказался неожиданно объективным и не скрыл определенной критики в адрес Крылова. Хотя, как мне кажется, Тесля в радиоэфире "Медузы" высказался лучше и удачнее остальных.
Я почти не был знаком с покойным - пересекался несколько раз на фейсбуке в комментариях, никакой личной вражды с ним у меня не было. Но сегодня не могу не высказаться. Видимо, покойный был неплохим человеком, довольно образованным, искренне желал добра русскому народу.
Но всё сказанное не должно отменять главного: вся политическая идеология Крылова, от первой до последней буквы, была ложной и вредной, а любая попытка ее реализации обернулась бы катастрофой для России и русского народа. Те образцы, на которых равнялся Крылов в политике, были гнусными и аморальными. Любая государственная власть в России, несомненно, запрещала бы в политике Крылова точно так же, как запрещала нынешняя - при всём том, что некоторые ехидные шпильки покойного публициста в ее адрес и бывали подчас справедливы. Альтернатива "или нынешний статус-кво, или крыловщина" - безусловно, ложная альтернатива. Есть и другие пути.
Поделиться42020-05-13 12:18:09
Это уже я написал.
Поделиться52020-05-13 12:51:20
Он писал что Яхве это дэв, а Российская Империя была тем зла, что не вела полноценного колониализма как Британская и что прямо не поработила сибирские народы как негров. Думаю этого достаточно.
Поделиться62020-05-13 14:27:58
Про РИ преувеличение, т.к. Крылов хвалил Николая II.
По радио сегодня передавали запись Крылова 2011 г., где он говорит, что хочет быть вторым Вацлавом Гавелом, вот это мерзость и паскудство, конечно.
Поделиться72020-05-13 18:57:37
Крылова, как человека, жаль, хотя взгляды его были чужды, он не был и православным человеком, но частично все это компенсирует то, что он безоговорочно был за воссоединение с Россией Крыма и за Новороссию.
Отредактировано А.Голдаев (2020-05-13 18:58:51)