маски.
Собянин сказал носить в транспорте и магазинах Я одену когда зайду в магазин А сейчас то зачем?
Собянин оговорил что на улице необязательно Но народ ходит по улице в масках и перчатках
Меня на улице придурком обозвали за то что я по ней иду без перчаток и
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12020-05-15 17:30:12
Поделиться22020-05-15 17:31:29
И более того на тех кто без масок и перчаток агрессивно реагируют
Поделиться32020-05-15 21:31:35
А перчатки какие - резиновые?
Поделиться42020-05-15 21:45:31
Садовые. Дачников же выпускают по спецпропускам. Поэтому магазины для них открыты.
Поделиться52020-05-15 22:27:18
Да, и завтра мне как раз туда надо за семенами, надо будет и перчаток купить.
Поделиться62020-05-20 15:41:03
Друзья мои, привет вам!!!
Скучаю по всем вам!!! Я действительно в небольшом «карантинном» отпуске, но обещаю скоро вернуться в строй и дальше сражаться со всеми невзгодами, тяготами и прочими терниями! Обнимаю вас, братцы! Лев Маркович, крепко тебя обнимаю!!! Не унывай! Прорвёмся и всех недругов одолеем!

Поделиться72020-05-20 16:16:57
В карантинном отпуске?Ты меня пугаешь.Ты точно не поймал корону?Просто находиться на карантине в таком месте откуда онлайн не выйдешь(а оффлайн мы с тобой и до карантина знакомы не были) это разве что бокс для заражённых.
Поделиться82020-05-20 16:17:59
Или твоя организация на карантине а ты на даче?
И не взял с собой стационарный компьютер а смартфон плохо ловит.
Поделиться102020-05-20 16:36:30
Да нет, нормально всё!
Спасибо, дружище, что беспокоишься за меня, грешного.
Это я так, «образно» говоря. Дома сижу в основном, а в офис прихожу, когда начальство вызывает. Сегодня пришёл впервые после полуторамесячного отпуска. Вам написал и блог обновил. У нас же IT-контора и начальство нас всех распределило — кто дома сидит работает, кого-то (как меня) отправили в «отпуск», кое-кто в офисе сидит, работает и следит за серверами.
У нас ситуация весьма неплохая. И полиция не особо жёстко следит. Хотя в апреле, в центре города, реально и документы проверяли, и делали «внушения». Люди без масок свободно ходят сейчас по городу, хотя режим самоизоляции «официально» до 31 мая.
Вот наша воронежская статистика по коронавирусу: https://vk.com/coronavirus36 Если сравнивать с Москвой и Питером, то у нас всё не так уж и «плохо», хотя в Левобережном районе города строят инфекционную клинику.
Поделиться112020-05-20 16:49:58
А почему ты на компьютере из дома не можешь работать?
Поделиться122020-05-20 16:53:27
Компа у меня нет дома. Есть смартфон (его мне начальство выдало для работы) с Интернетом. После всех своих глазных несчастий я махнул рукой — не судьба! Так что обхожусь дома и без компьютера. Музыку и на смартфоне слушаю. 
Поделиться132020-05-20 16:57:57
А на нашем форуме со смартфона не можешь писать?
Поделиться142020-05-20 17:08:49
Порядок. Вроде бы получилось. Ввёл свой нынешний пароль. Буду пробовать общаться через смартфон.
Ох, братцы, реально я по всем соскучился.
Даст Бог, когда-нибудь и «вживую» увидимся. А уж со Львом Марковичем и пивка попьём! Я, например, не откажусь от тёмного. Да и с Олегом Борисовичем (кто знает?) когда-нибудь и пивка непременно попьём, и колбасками жареными закусим. 
Поделиться152020-05-20 17:35:18
Алексей на данный момент мы не сможем попить пивка потому что
1)Москва закрыта на въезд и выезд Ни мне не уехать к тебе ни тебе приехать ко мне
2)Поезд из Воронежа прибывает на Павелецкий Вокзал куда мне не дадут спецпропуска а пешком я туда не дойду
3) Собираться компаниями даже в два человека запрещено Полиция штрафует сразу а на Павелецком Вокзале ее всегда было полно Даже когда я там курьерил Ну и когда меня по новогодним ночам туда заносило При встрече 2019-ого и 2020-ого годов
Я рад что в Воронеже все таки не все так плохо но что творится в столице ты себе не представляешь
Поделиться162020-05-20 17:52:46
Режим самоизоляции в Воронеже (апрель - май 2020 года).
Поделиться172020-05-20 18:23:07
У нас всё-таки отсутствует метро и нет такого колоссального скопления людей. Наш центральный проспект Революции весь пешком пройти можно за час - полтора, да и то, если идёшь неспешно.
Я живу на границе Коминтерновского и Северного района, на Московском проспекте, откуда трасса идёт прямо на Москву (всего каких-то пять - шесть часов езды на машине меня отделяет от Льва Марковича и Миши Мошкина). Это «спальные» районы и никаких особых предприятий там нет. В ТРЦ «Московский Проспект» закрыты все развлекательные заведения, включая пиццерии и закусочные, а также магазины модной одежды и обуви. Кинотеатры закрыты все, вот уже два месяца. Удар по ним нанесён жёсткий. Люди без работы. Разве что только какие-то забегаловки в них ещё кое-как шуршат, да и то всё «на вынос».
Поинтересовался у коллег, как в апреле они ходили на работу. Выдавали справки, хотя полиция особо и не интересовалась. Были, конечно, единичные случаи, когда спрашивали документы. Но в целом даже в центре города можно было свободно и спокойно гулять. За маски и перчатки у нас не штрафуют. Да и в магазины можно зайти без маски.
В соседнем леску рядом с моим домом периодически жарят шашлычки и девахи поют нетрезвыми голосами. 
Поделиться182020-05-20 18:32:47
Не. Не пять-шесть часов езды. Потому что ты по Каширке в Москву вьедешь и дальше надо будет по МКАДу проехать платформу Бирюлево платформу Битца метро Варшавское и Калужское Шоссэ. Но когда все проедешь и свернешь на Ленинский после чего проедешь еще метро "Тропарево" перекресток с Проспектом Вернадского и Островитянова и перекресток с улицей Саморы Машела и дальше будет перекресток с улицей 26 Бакинских Коммисаров и Миклухо-Маклая.
Сворачиваешь на Бакинских и дальше сразу за ЦДТ белый дом с красными окнами. Заворачиваешь к первому подьезду и набираешь 23. Я тебе отвечу. Ну а если поедешь еще дальше на запад проедешь Можайское Шоссэ платформу Сетунь и Рублевское Шоссэ идущее вдоль Усовской ветки в одну сторону и переходящее в Аминьевское за метро "Кунцевская" в другую то окажешься в Строгино ну и дальше поищешь там Мошкина Мишу. Впрочем он астматик так что скорее всего ему запрещено выходить из дома.
Это удар по Агаларову
Рублевское Шоссэ срезает излучину идя от Ромашково напрямую в Кунцево. В одну сторону вдоль Москва-Реки до самого Звенигорода в другую переходит в Аминьевское Шоссэ. Поворот на него на Можайское и на Боровское надо будет проехать если на машине к Мише от Каширского Шоссэ. Ну а если на машине ко мне то проезжать будет не надо.
Отредактировано Каждан2018 (2020-05-22 02:50:43)
Поделиться192020-05-20 18:40:58
Ну да, до северной окраины Москвы мы с нашим юристом на машине в октябре 2012 года добрались примерно за шесть часов. А вот если бы ещё и по городу поездили, то это ещё несколько часов. Поезд от нас доходит до Москвы часов за восемь. Можно сесть на утренний и уже часа в три дня будешь в Москве.
Поделиться202020-05-20 19:35:08
Но он остановится не в Бирюлево а на Павелецком Вокзале. Но дальше можно до меня от Павелецкого Вокзала добраться. На электричке до Верхних Котлов две остановки по МЦК до Площади Гагарина и на 144 или М4 до улицы Миклухо-Маклая.