атронули тему на которую статья в "Завтра".
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=17982
По поводу вот этого Максим мне писал на Вацабе что Ворошилов не был за Молотова-Маленькова-Кагановича как то утверждаю я а был как раз за Хрущева поэтому и должность председателя Верховного Совета за ним оставили до 1960-ого года Но во-первых контроль над армией отобрали у него и отдали Жукову назначение которого министром обороны в 1955-ом году на место Ворошилова и сыграло решающую роль в перевороте 1957-ого года что и у меня тоже написано А во-вторых между 1955-ым и 1957-ым был еще 1956-ой когда Мао Цзэдун осудил 20-ый съезд а Ворошилов к нему съездил и был очень тепло принят в Пекине В статье также утверждается что в начале заместителем министра обороны Жукова был Василевский но он как раз встал на сторону сталинистов за что и был смещен В Польше же сталиниста Берута против хрущевиста Гомулки поддержал министр обороны РОКОССОВСКИЙ поэтому он тоже был смещен.
http://zavtra.ru/blogs/marshali_pobedi_ … j_politike
Если сталинисты среди Маршалов Победы-это Ворошилов Буденный Василевский и Рокоссовский а антисталинист-Жуков то колеблющиеся вместе с линией партии-Конев и Малиновский. Конев в 1953-ем году был председателем на процессе Берии т.е.служил Маленькову-Молотову-Кагановичу. Берию же военный трибунал осудил а главой трибунала был Конев. Он же подписывал приговоры и Эйтингону и Судоплатову. Но в 1957-ом году Конев был уже на той же стороне что и Жуков а в 1956-ом еще осуществлял военное руководство подавлением мятежа в Венгрии мы уже говорили что политически это решение принимал примкнувший Шепилов. Дальше Конев поддержал Хрущева против Жукова и уже после опалы Жуков сказал ему:"Предательства не прощаю". После опалы Жукова министром обороны СССР был назначен Родион Малиновский-тоже Маршал Победы. Но он прослужив Хрущеву семь лет-с 1957-ого по 1964-ый-НЕ РАЗОГНАЛ ТО САМОЕ ПОЛИТБЮРО ГДЕ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПОСТАВИТЬ БРЕЖНЕВА. Жуков когда Политбюро Молотова-Маленькова-Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова хотело сместить Хрущева повел себя совсем не так. Ну а в 1953-ем министром обороны был еще Ворошилов и получается что приказ Жукову двинуть войска на НКВД чтобы арестовать Берию отдавал именно он.
Отредактировано Каждан2018 (2020-05-17 17:13:32)