mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Сообщений 901 страница 930 из 1052

901

В свете [url=https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=4283&p=12#p109885]В Молдавии и в Румынии опять политический тупик[/url]
В ходе Первой Мировой Войны Стамбул был занят Антантой и отдан грекам тогда и понтийские греки отделились от турок. Но когда в Крыму был разгромлен проантантовский Врангель прокемалевский Ленин помог туркам вернуть Понт. После чего последовал геноцид понтийских греков как армян. И плюс Ленин отдал Ататюрку пограничный с Понтом грузинский Карс. Если бы осенью 1945-ого было все как Сталин планировал(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=18245) то не только Армянской ССР получила бы назад Западную Армению плюс Арцах а Багиров взамен Арцаха-Иранский Азербайджан но и Грузия вернула бы Карс. А трумэновский шантаж привел не только к отмене войны против Турции но и к тому что советские войска вопреки позиции Багирова вынуждены были уйти из Ирана.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-05 17:09:31)

0

902

Трапезунд-это южный берег Черного Моря и север Малой Азии. Через море-Крым и Северное Причерноморье которое частично Россия(Новороссийск Сочи Адлер) а частично-Новороссия которая не должна быть в составе Украины. Проливы между Малой Азией и Балканским Полуостровом поэтому некоторые балканские страны(Болгария Румыния) тоже причерноморские. Ну а восточный берег Черного Моря-это Грузия и Абхазия. Но Абхазия с Россией граничит на севере на западе-море а Грузия-не только на востоке но и на юге. Так что северная соседка Понта-это в любом случае Грузия а не Абхазия.

0

903

Россия за морем от Понта. А прямое соприкосновение границ на суши-с Грузией. И когда Трапезунд был частью Византия Грузия была ее соседкой. Поэтому она и приняла византийское православие.

0

904

На Понте живут лазы (чаны). Это ветвь мегрелов, давно отселившаяся туда. Они мусульмане, но язык картвельский. Многие уже отуречены, и Эрдоган как раз отуреченный понтийский лаз.

0

905

Эрдоган родился в деревне Риза, где живут лазы, аджарцы и исламизированные армяне. Его отец был лаз. В детстве Эрдоган спросил его: мы турки или лазы? Отец ответил: Аллах не спрашивает национальность, а если люди спросят - говори, что ты мусульманин.

0

906

Лукашенко объявил мобилизацию на военные сборы всех мужчин-резервистов и стянул войска к российской границе.

Между тем Тихановская обратилась к Меркель с просьбой помочь змагарам свергнуть Лукашенко. Ведь немцы уже помогали змагарам в 1918 и 1941 году, да и портреты Вильгельма и Адольфа замечены среди сторонников Тихановской.

0

907

mahtalcar написал(а):

На Понте живут лазы (чаны). Это ветвь мегрелов, давно отселившаяся туда. Они мусульмане, но язык картвельский. Многие уже отуречены, и Эрдоган как раз отуреченный понтийский лаз.

Их туда как раз Ататюрк и поселил после того как уничтожил греков. За это Эрдоган кемалистов и отблагодарил.

0

908

Каждан2018 написал(а):

Каждан2018 написал(а):

https://www.mos.ru/news/item/77818073/? … _term=serp
    На ВДНХ судя по всему культурная жизнь возобновилась по полной. Но я решил все-таки подождать своих любимых фестивалей. Сьезжу 22-ого августа в Захарово а там глядишь и до Дня Города будет недалеко. А в ближайшие выходные меня Дина приглашает вместо похода в  Тропарево сьездить с ней на Кулишки. Учитывая что это будет годовщина войны трех восьмерок. Именно в эти выходные и будет.

С Диной решили так. Я 7-ого с пенсии куплю простенький телефончик за 500-600 и она туда мне 8-ого вставит  симку-безлимитку от компании чтобы я мог обзванивать мастеров не тратя на это тарифы.
Т.е.она 8-ого опять будет у меня. Дальше учитывая что у меня будут деньги мы сходим в эфиопское кафэ РУДН и оттуда уже поедем на службу к метро "Китай-Город". Через "Беляево" или на 144-ом.

Учитывая что 1500 заплатить за визитки у меня будет мы с Китай-Города на Проспект Мира поедем это все одна ветка. Ну а с 10-ого у меня начнется репортерская жизнь по полной программе. Все улицы генерала Корнилова и прочие Мамыри куда я ездил учавствовать в армяно-азербайджанских разборках-мигрантские точки. И я там смогу набрать мастеров для компании Дины. Раздав визитки там.

0

909

Я могу первый маршрут и так выстроить. До Армянского Дома от Юго-Западной на 485 там завтрак а раздача листовок-на фермерском рынке Саларьево это в сторону поворота на Мосретнген. Затем пешком до КПП на 485-ом до АШАНа-Мамыри там обед а после обеда-через Калужское Шоссэ на строительный рынок который называется "Славянский Мир" благодаря чему еще и метро рядом с ним будет также называться. Работают на этом рынке конечно же славяне кто бы мог сомневаться.В принципе мне этих двух мигрантских точек хватит чтобы набрать мастеров пока Дина фантазирует что их надо в мечети набирать. Не пойду я в мечеть.Я-крещенный и у меня крест поверх майки. Христианину нечего делать в святилищах Аллаха. А вот в Саларьево Мосрентгене и Мамырях понабираю по полной программе.

0

910

Нет, лазы это тоже коренное дотурецкое население Понта.

0

911

Ну а если не поможет тогда к Бибипу на Павелецкий Вокзал. Он мне:"Дай сто рублэй а то в жоп выебу" а я ему "Возьми 100 рублэй и эту визитку с ними вместе". От "Теплого Стана" надо будет туда доехать через юго-восток где мигрантов больше всего. На 37-ом до Зябликово потом по салатовой ветке в Марьино-Братиславскую-Люблино ну а потом до Крестьянской Заставы и до Павелецкого на 38-ом или А.

0

912

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Нет, лазы это тоже коренное дотурецкое население Понта.

Но до Ататюрка там жили и они и греки а после-только они.

0

913

Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию.

0

914

Между тем "второй" БССР исполнилось сто лет. Нынешняя РБ именно ее преемница.

https://www.vedomosti.ru/newspaper/arti … russii-100

0

915

Каждан2018 написал(а):

Ну а если не поможет тогда к Бибипу на Павелецкий Вокзал. Он мне:"Дай сто рублэй а то в жоп выебу" а я ему "Возьми 100 рублэй и эту визитку с ними вместе". От "Теплого Стана" надо будет туда доехать через юго-восток где мигрантов больше всего. На 37-ом до Зябликово потом по салатовой ветке в Марьино-Братиславскую-Люблино ну а потом до Крестьянской Заставы и до Павелецкого на 38-ом или А.

А так 38-ой же теперь от Перово до Черемушек идет. Так что можно будет от Теплого Стана в Черемушки через Профсоюзную или Академическую тем более что я в китайском кафэ на Кржижановского давно не был дальше к Бибипу на 38-ом потом на нем же в Перово от Перово назад до Авиамоторной от Авиамоторной по новой линии до Косино от Лермонтовского Проспекта до Текстильщиков и дальше в Марьино и Зябликово на 623-ем. Т.к.я после Московской Масленницы кроме 07.07.2020 ни разу по Москве не кружил мне эта работа и будет поводом покружить по полной программе.

0

916

А с Домодедовской учитывая что есть еще азербайджанский авторынок на Каширском Шоссэ начать двигаться к 784-ому и завершиться на Калужской.

0

917

Кстати а метро-то новое у нас разве не мигранты строят?Можно по будущей БКЛ прокатиться. Начать с "Улицы Новаторов" мне до нее на 144-ом две остановки. Продолжить "Проспектом Вернадского". До "Калужской" от  "Вернадского" по Вернадского и Обручева доехать на 224-ом.  Дальше на 72-ом до "Каховской" и "Варшавской" через "Зюзино". Затем на автобусе КМ доехать до "Каширской" и найти в Коломенском где там стройплощадки "Кленового Бульвара" и "Нагатинского Затона". На другой берег Москва-Реки я без метро правда не переправлюсь но на следующий день я могу в другом направлении прокатиться. На 688-ом через стройплощадки "Аминьевского Шоссэ" "Давыдково" "Кунцевской" потом на 691-ом через стройплощадки "Мневников" "Карамышевской" "Улицы Народного Ополчения" от "Хорошевской" сразу до "Савеловской" и Т42 до Рижского Вокзала и на том автобусе который по Рижской и Русаковской Эстакадам до Лефортовского Тоннеля идет на "Электрозаводской" тоже стройплощадка будет. Ну а от "Лефортово" до "Нижегородской" все уже построено но если затем от "Нижегородской" до "Новохохловской" по МЦК и от Новохохловской до Текстильщиков по МЦД то завершиться можно будет Печатниками до них от Текстильщиков не так далеко. Ну а по тем кто строит Коммунарскую линию я тем более прокачусь. Что я не дойду через Теплостанский Лесопарк от РУДН до Тюленева и потом по МКАДу от Мосрентгена до Мамырей?Это по моим меркам будет даже короткий маршрут. А от метро "Коммунарка" потом назад к "Юго-Западной".

0

918

Кстати в Нагатинском Затоне пристань есть. Так что может меня еще и прокатят до Печатников рублей за 80 на прогулочном катере. Тогда я второй день переверну наоборот и буду держать пари насчет того что удастся ли мне его целиком проделать пока работает общественный транспорт. Если допустим я в 5.30 на 144-ый сяду успею ли на 688-ой в 1.00. Интересный вопрос не так ли?

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-05 21:28:23)

0

919

Мы с Диной решили так.

Дина
Дина 22:31

На строительных рынках по-любому мастера крутяться

Лев
Лев 22:44

Т.е.в Мамыри!10-ого августа заберу листовки с Проспекта Мира. Дальше до метро "Теплый Стан". Маршрутом 485-ого до Мосрентгена через АШАН идет 804-ый автобус.Это китаевский автобус поэтому теплостанская мумушка-та где я с ним сиживал еще в 2014-ом году. На остановке Строительный Рынок выхожу с 804-ого и марш вперед. Кстати надо будет после этого к А.Китаеву в гости нагрянуть а то я у него не был ни разу.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-05 23:18:42)

0

920

Еще посылки Дины в контакте.
https://www.youtube.com/watch?v=xHpog8M … =emb_title
https://www.youtube.com/watch?v=3GiT8az … =emb_title
https://www.youtube.com/watch?v=77B-fEx … =emb_title
https://www.youtube.com/watch?v=-bmGG-0 … =emb_title
https://sun1-84.userapi.com/asa9aWhhuQF … F2PN6Y.jpg

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-05 23:25:43)

0

921

Каждан2018 написал(а):

Мы с Диной решили так.

Дина

Лев

Т.е.в Мамыри!10-ого августа заберу листовки с Проспекта Мира. Дальше до метро "Теплый Стан". Маршрутом 485-ого до Мосрентгена через АШАН идет 804-ый автобус.Это китаевский автобус поэтому теплостанская мумушка-та где я с ним сиживал еще в 2014-ом году. На остановке Строительный Рынок выхожу с 804-ого и марш вперед. Кстати надо будет после этого к А.Китаеву в гости нагрянуть а то я у него не был ни разу.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 21:18:42)

Т.е.не маршрутом 485-ого а метро "Теплый Стан"-Профсоюзная 156-МКАД-АШАН-далее до Мосрентгена как 485-ый. Поэтому "Теплый Стан"-китаевское метро. И там же наша с ним мумушка. Была до карантина.

0

922

А остановка называется не Строительный Рынок а Строительная Ярмарка. Остановка и 485-ого и 804-ого. Между АШАНом и Мосрентгеном.

0

923

https://yandex.ru/news/story/Sobyanin_r … &wan=1
Т.е.надо понимать так что даже если День Города и будет в городок на Тверской не будут пускать без масок и перчаток Росгвардия Тверскую оцепит и всех кто без масок и перчаток будет заворачивать.

0

924

https://zen.yandex.ru/media/newsment/vt … 2e171f8161
У меня кстати была мысль что 20-ое сентября-то через 14 дней после 6-ого когда День Города будет. Но я все-таки не думаю что Собянину надо сейчас устроить на Дне Города массовое заражение а потом ввести второй карантин. Медведеву и ему это было надо 15-ого апреля чтобы 24-ого июня не было Парада Победы а после Парада чтобы не было референдума.  Медведеву-потому что его правительство подало в отставку в день начала конституционной реформы. Собянину-потому что его мэром Москвы десять лет назначил Медведев бывший тогда президентом. Но не вышел каменный цветок. На май удалось устроить пик до 6000 а дальше все равно заставили 9-ого 16-ого и 23-его снять карантин к Параду Победы. 1-ого июня был введен график прогулок а уже через неделю Путин сломал Собянина.

0

925

Ну а сейчас уже поздно потому что новую конституцию уже не отменишь. Она уже действует. И то что Собянин снял карантин с вузов и театров и запланировал День Города-это именно потому что ему сейчас выгодно что про его поведение в апреле-мае как можно скорее забыли.И чтобы снова засиял образ докарантинного Собянина который известен был своими фестивалями.

0

926

И выгодно ему это т.к.Путин уже приготовил ему преемника. Снимая Фургала Путин знал чья вотчина Хабаровск. Через три года приходу ЛДПР в Госдуму 30 лет будет и за эти 30 лет всякий раз когда голоса подсчитаны еще только на Дальнем Востоке лидирует ЛДПР остальные партии поднимаются по мере подсчета в других регионах.  И вот сначала в Хабаровске вспыхивает майдан в защиту ЛДПР-овского губернатора Путин прекрасно знал что будет именно это а дальше им предлагают что вот мол Вам ЛДПР-овец успокойтесь но именно тот самый которого ЛДПР два раза выдвигала против Собянина.

0

927

В принципе Собянин может и после 2023-его года остаться. Истечет у него второй срок ну и что с того?Путин его назначит как назначил Медведев в 2010-ом году и он не будет избираться а будет просто мэром по указу президента как в 2010-ом-2013-ом гг. А того мэра которого выберут вместо него сразу после выборов и снимут. Однако такой сценарий надо еще заслужить и Собянин барахтается потому что  понимает что шансы у него невелики. Скорее всего ЕдРо в 2023-ем году обьявит что выдвигать своего кандидата в мэры не будет затем ЛДПР выдвинет Дегтярева у которого три года приобрести управленческий опыт в Хабаровске а дальше вдруг окажется что Москва проголосовала за Дегтярева. Будет конечно кто-то от КПРФ и СпРа но у этих двоих отнимут голоса и готов мэр для Москвы!

0

928

Медведев пригрозил Белоруссии войной.

0

929

Каждан2018 написал(а):

Мы с Диной решили так.

Дина

Лев

Отредактировано Каждан2018 (Вчера 21:18:42)

В Москве открывается книжная лавка "Черная сотня"
Нам на самом деле на кольцевой "Проспект Мира" надо. В прошлый раз мы от эфиопского кафэ в РУДН ехали на 196-ом(это который идет по Миклухо-Маклая Волгина Островитянова и далее по всей Профсоюзной от "Коньково" до "Ленинского Проспекта" и наконец по Ленинскому) до "Октябрьской" и дальше по кольцевой. В этот раз надо будет  подниматься от Церкви-На-Кулишек где мы 8-ого будем на осетинском молебне либо вверх на Таганку либо если у Яузских Ворот на Бульварное Кольцо свернем у нас Курский Вокзал в стороне будет и до него можно будет переулками дойти.
Третий вариант-идти Бульварным Кольцом до самых "Чистых Прудов"(они же "Тургеневская" и они же "Сретенский Бульвар") затем зайти в магазин "Черная Сотня" и уже оттуда переулками выйти к метро "Красные Ворота" после чего пересесть на Кольцевую на "Комсомольской". НО!Дина-коммунистка. И не знаю как она отреагирует на словосочетание "Черная Сотня".

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-06 09:51:30)

0

930

В Москве открывается книжная лавка "Черная сотня"
Она не согласилась. Коммунисты не любят "Черную Сотню".

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно