mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Моди восстанавливает юрисдикцию брахманов

Моди восстанавливает юрисдикцию брахманов

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Пока на Западе решалась судьба Айя-Софии, на Востоке, в Индии, восстановлена опека царского дома Траванкора («старейшая аристократия в мире», согласно британскому справочнику 1900 года) над храмом Падманабхасвами. Храм этот известен своими сокровищами. Пишут, что одних только монет и только чеканки 200 года до н.э. – на 800 кг. Но это в открытых камерах – а есть еще т.н. «камера Б», куда аудиторы так и не залазили из-за заклятия, формализованного изображением кобр на входной железной двери.

Там служат брахманы-намбудири - из того же клана, что и брахманы в Кедарнатхе и Бадринатхе (с которыми общался Серрано).

0

2

Дивбойз "Политическая история Парфии"
Я кажется понял каких императоров Дивбойз пропустил
200-ые годы до н.э.-это когда до Индии добирался завоевавший Иран Александр Македонский. Которому дал отпор индийский царь Пор.

0

3

За Луну или за Солнце?
За Солнце!
За проклятого Македонца!За фашиста-фалангиста!
А как правильно?
За Луну!
За Согдийскую Страну!
Нет ее милей и краше
Величав ее простор
Стережет границы наши
Грозный царь Великий Пор.

0

4

Александр добирался до Инда в 320-е годы. А 200-е это уже времена Ашоки и династии Маурьев.

0

5

Которая как раз и возникла на месте частей Индии завоеванных Александром. В результате вторжения Чандрагупты Маурьи из частей Александром не завоеванных.

0

6

«Надо сказать, что Индия представляет собой довольно опасное место для большинства европейцев и американцев; они набираются там предрассудков и претензий. Ясное дело, я бы предпочел самого что ни на есть узколобого католика – при условии его благочестия – этим псевдо-индусам, наглым и перманентно ущербным. Презирающим религиозную точку зрения, которую они нисколько не понимают и которая одна только и может их спасти. Да, так бывает: ненавидят то, в чем более всего нуждаются» (Фритьоф Шуон).

0

7

mahtalcar написал(а):

«Надо сказать, что Индия представляет собой довольно опасное место для большинства европейцев и американцев; они набираются там предрассудков и претензий. Ясное дело, я бы предпочел самого что ни на есть узколобого католика – при условии его благочестия – этим псевдо-индусам, наглым и перманентно ущербным. Презирающим религиозную точку зрения, которую они нисколько не понимают и которая одна только и может их спасти. Да, так бывает: ненавидят то, в чем более всего нуждаются» (Фритьоф Шуон).

Особенно весело про "набираются предрассудков и претензий" читать у сиу-суфия Шуона)))

0

8

Шуон - глубочайший знаток Традиции и вообще метафизики, безупречно следовавший генонистским формулировкам.

0

9

И где вы у Шуона увидели предрассудки?

0

10

Всё таки не понимаю твоего преклонения перед индуизмом.
Традиционные суфии когда правили Индией они индуизму не покровительствовали ( кстати сати в основном уже искоренили мусульмане, так что оправдывать британское ограбление Индии борьбой с сати нечестно).
Пусть в духе Иустина Философа то что осталось в индуизме от изначального единобожия разбирают сами индийцы. Отец Олег Стеняев часто ездил в Индию и у него право такое есть.
Но индуистскую духовность в христианство то зачем тащить?

0

11

Кстати вот когда был суфодаохастский период можно было сослаться на Акбара и его " Божественную веру". Только вот тот суфодаохазм всерьёз ни мусульмане ни индусы не приняли.

0

12

Если быть за Иустина и Климента ( им пытался Томас Мёртон подражать, я по неглубокой идеализации всего тридентского его в неверии обвинял) то смотреть нам надо не на мейнстрим идолослужителей брахманов, а на тех кого они звали безбожниками.
На Двайта-Веданту ( именно Двайту, не путать с адвайтой) где есть Единый Личностный Бог, зло и добро чётко различаются, перерождений ограниченное число и на земле окончательный нравственный выбор.
На исконный буддизм - южную школу дзэн, а не на тхеравадинский нигилизм и тибетское шаманство.

0

13

mahtalcar написал(а):

Шуон - глубочайший знаток Традиции и вообще метафизики, безупречно следовавший генонистским формулировкам.

Момент про "Традицию" опустим, ибо это лично Ваши убеждения, но, видимо, именно следование "генонистским формулировкам" привело Шуона к тому, что Генон его категорически отказывался принимать в Каире. Нет смысла все пересказывать, в кратком виде это есть у Сэджвика на страницах 207-221 и на страницах 284 - 298.

0

14

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Кстати вот когда был суфодаохастский период можно было сослаться на Акбара и его " Божественную веру". Только вот тот суфодаохазм всерьёз ни мусульмане ни индусы не приняли.

Суфодаохазм был только у меня Ни суфии ни даосы ни исихасты ни индусы ни буддисты так и не узнали что он вообще когда либо у кого либо был.

0

15

У него было индосуфохазм.

0

16

Francesco написал(а):

Момент про "Традицию" опустим, ибо это лично Ваши убеждения, но, видимо, именно следование "генонистским формулировкам" привело Шуона к тому, что Генон его категорически отказывался принимать в Каире. Нет смысла все пересказывать, в кратком виде это есть у Сэджвика на страницах 207-221 и на страницах 284 - 298.

А то вы не знаете, что раскол Шуона с Геноном был уже около 1949 года, а не сразу. Позже генонисты и шуонисты тоже сотрудничали. Пока Шуон окончательно не порвал с суфийским тарикатом. Но для нас важно его учение, а не то, что он потом порвал инициатическую цепочку. И шуонистами я называю не тех, кого он посвящал, а тех, кто ценит его труды среднего периода. Они, правда, скучные и заумные, но зато достоверные.

0

17

mahtalcar написал(а):

Пока Шуон окончательно не порвал с суфийским тарикатом. Но для нас важно его учение, а не то, что он потом порвал инициатическую цепочку. И шуонистами я называю не тех, кого он посвящал, а тех, кто ценит его труды среднего периода.

Так Вы же тут вообще про Шуона сказали, без уточнения. Поэтому и удивился.

mahtalcar написал(а):

А упомянутая цитата про "предрассудки" в любом случае забавна. Если она была написана до "индейского" периода и, тем более, периода "вертикальных жен" и голых танцев с детьми, то она демонстрирует то, что это были просто слова. А если после - то, что, критикуя других, у себя ничего не заметил.

0

18

Это другое. Цитата Шуона ничему не противоречит.

0

19

Вообще традиционализм обращен к разным сословиям. Для жрецов Генон, для монахов Джорджио, для воинов Эвола, для горожан Шуон, для крестьян Элиаде.

0

20

Всё таки меня поражает твоя позиция что африканский языческий жрец нам должен быть более почётен чем крестьянин или рабочий из протестантов.  С какой стати мы должны чтить жрецов ложных богов? Илия им трёмстам глотки перерезал. Сейчас новая Благодать и нет принуждения в вере.
Но истинная жертва это Евхаристия, а язычество это служение бесам.

0

21

Я кстати вчера причащался. Но т.к.ты сам говорил что услышавший службу на улице тоже на ней присуствует я после причастия пошел на скамеечку есть пирожок с курагой и писать на Махталькаре. Ну и не вставал с этой скамеечки до конца службы. Все ждал когда Марина Николаевна Карпец на нее присядет. Но т.к. ее не было я после того как все ушли встал и пошел на остановку 485-ого автобуса.

0

22

Всё таки меня поражает твоя позиция что африканский языческий жрец нам должен быть более почётен чем крестьянин или рабочий из протестантов.  С какой стати мы должны чтить жрецов ложных богов? Илия им трёмстам глотки перерезал. Сейчас новая Благодать и нет принуждения в вере.
Но истинная жертва это Евхаристия, а язычество это служение бесам.

Ну это уж совсем путь в никуда, такая риторика. Да, сатанинские культы были и есть. Но гораздо больше и чаще, особенно до актуальной и реальной проповеди христианства, имеет место сохранение в народных верованиях изначальной Традиции Адама, Ноя и Мелхиседека, хотя бы в осколках. И почти все народы изначально чтят фигуры и Небесного Отца, и Матери-Девы, и Сына-искупителя. И описания экстаза мистиков-теистов примерно одинаковы в разных традициях. Потому да, гораздо ближе нам дохристианские язычники, чтившие Богоматерь под именем какой-нибудь Небесной Девы, чем лишь формально крещеные радикальные протестанты (крещение которых вменяется им лишь в дополнительное осуждение). И конечно же, основные верховные боги народов мира - это отчасти искаженные представления о Боге и ангелах, это никак не бесы, в общем случае. Конечно, если там речь о Кали и прочих тантрических богинях и т.п., то это уже бесовское искажение, но это редко встречается.

0

23

Даниил и сам признавал что в святцах есть и Платон и Сократ. Кстати их дни рядом со мной так что если бы отец Федор меня не оставил Львом он бы меня мог запросто сделать Сократом или Платоном.

0

24

Речь не идёт про оранжистов, крайних кальвинистов и.т.д..
Речь про баптистов арминиан, баптистов старой русской закалки ( которые учение о спасении взяли от восточных отцов), высокое англиканство,  сторонников Макдональда, Льюиса.
Полным полно рядовых протестантов радикального иконоборчества не держатся.

0

25

Я и сам верю что и Сократ и Лао Цзы и Конфуций и Заратуштра пророки Божие и святые

0

26

Речь про баптистов арминиан, баптистов старой русской закалки ( которые учение о спасении взяли от восточных отцов), высокое англиканство,  сторонников Макдональда, Льюиса.

Арминиан чья Республика в Голландии в 17-ом веке была против Вильгельма Третьего Оранского Просто он был женат на внучке Карла Второго Марии а за реставрацией Карла Второго Людовик Четырнадцатый стоял Чьи войска и разгромили Арминианскую Республику

0

27

Причём в России арминиане стали ещё лучше и прямо приняли аскетику и сотериологию святых отцов востока.
Сейчас в России три вида баптистов, старые русские с восточной сотериологией, кальвинобаптисты и чистые арминиане ( которые в итоге обычно к одним из первых двух примыкают).

0

28

Каждан2018 написал(а):

Арминиан чья Республика в Голландии в 17-ом веке была против Вильгельма Третьего Оранского Просто он был женат на внучке Карла Второго Марии а за реставрацией Карла Второго Людовик Четырнадцатый стоял Чьи войска и разгромили Арминианскую Республику

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=10089

0

29

mahtalcar написал(а):

Конечно, если там речь о Кали и прочих тантрических богинях и т.п., то это уже бесовское искажение, но это редко встречается.

По-Вашему, например, Андрей Игнатьев популяризирует "бесовские искажения", переводя и издавая шактистскую литературу?)))

devibhakta.livejournal.com/336144.html

Отредактировано Francesco (2020-07-29 13:08:49)

0

30

И всё же. Давал ли Бог Свой вилаят и творил ли в Своё знамение Брахму, Шиву, Вишну, Кали, Индру и.т.д и их служителей? Нет. Значит и славить их грех против первой и второй заповедей

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Моди восстанавливает юрисдикцию брахманов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно