mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Сообщений 331 страница 360 из 1250

331

Каждан2018 написал(а):

Через восемь минут уже Елизаров начнется А последние 20р.пригодились на творожный пирожок с цукатами и стакан кипятка Плюс меня Бондарев ещё гречкой с тушёнкой угостил Но он после Старостина уехал Елизарова ждать не пожелал потому что он ему "Оркскую" простить не может и "Пассионарный Толчок" Ну а я считаю что и отморозки бывают талантливы С тем что отморозок не спорю но из этого не следует что надо пропустить

А я невзирая на то что ни на завтрак в электричке ни на полдник на фудкорте ни на обед с Бондаревым ни на ужин между Старостиным и Елизаровым еще и обобрал Марию Алексеевну Ганнибал. Пошел в  ее фруктовый сад как только Елизаров мне и Мошкину свой автограф на буклете поставил пообрывал там с яблонь все яблоки сожрал насытился и на 21.05 поехал до Рабочего Поселка.

0

332

Ложусь спать. Дальше у меня перерыв в репортажах на две недели. А на День Города я план уже разработал. Все самые интересные площадки я в запланированные маршруты включил. В стороне остались только те где история джаза-рока-рок-н-ролла. Но т.к.ни тем ни другим ни третьим никогда не увлекался то и ладно. Ну и плюс Пегас на Яузе до него можно будет  добраться если  я на второй день выйду из серой ветки между "Петровско-Разумовской" и "Алтуфьево" и поехал в сторону оранжевой ветке наземкой но тогда я не успею Зеленоград и Куркино. Реконструкция обороны Москвы важнее.

0

333

Каждан2018 написал(а):

Прилепин признал что первые казаки при Грозном появились Но только первые а как массовое явление начиная с Годунова И никакой древней казацкой расы отдельной от русского народа никогда не было это выдумки Гитлера и Краснова И в 1380-ом году на Дону была Куликовская Битва и нигде ни одного казака Ни один летописец 1380-ого года не упомянул что на Дону живут казаки

В 1380 ещё не было. А вот около 1500 года уже были.

0

334

Министр обороны Белоруссии рассматривает сценарий массовых репрессий, гражданской войны и натовской интервенции.

https://lenta.ru/news/2020/08/22/hrenin/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

335

Вместо полиции в города введена армия. Ей поручено охранять памятники от майданутых. В Минске закрыты 4 центральные станции метро.

0

336

Лукашенко прилетел в Минск на вертолете и вышел лично с автоматом в руках и бронежилете.

Путин сегодня обещал поставку Белоруссии новой партии вертолетов.

0

337

mahtalcar написал(а):

Каждан2018 написал(а):

Прилепин признал что первые казаки при Грозном появились Но только первые а как массовое явление начиная с Годунова И никакой древней казацкой расы отдельной от русского народа никогда не было это выдумки Гитлера и Краснова И в 1380-ом году на Дону была Куликовская Битва и нигде ни одного казака Ни один летописец 1380-ого года не упомянул что на Дону живут казаки

В 1380 ещё не было. А вот около 1500 года уже были.

Прилепин сказал что не около 1500 а около 1540. И самые первые. Т.е.началось это явление при Грозном вся вторая половина 16-ого века-его царствования. Но массовый характер приобрело при Годунове.

0

338

«Утро в сосновом лесу» в Парке Горького: около 100 арт-объектов появятся ко Дню города
«КП» рассказывает, где можно будет сделать необычные фотографии
Алиса ТиткоАлиса Титко
Оставить комментарий
Празднование Дня города на ВДНХ - одна из любимых традиций москвичей.

Празднование Дня города на ВДНХ - одна из любимых традиций москвичей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Совсем немного остается времени до Дня города, который отметят в Москве 5 и 6 сентября. Москвичей ждет много сюрпризов и подарков. Организаторы рассказали, какие оригинальные арт-объекты появятся на площадках праздника. Они же станут чудесным фоном для красивых фотографий.- В Парке Горького установят арт-объект по мотивам картины «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина. На других площадках - полноразмерный макет легендарного самолета-«кукурузника», самые известных модели «Москвичей» и многое другое, - рассказали в Оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Коломенское

В музее-заповеднике установят 30-метровый арт-объект «Большой Каменный мост».

- Композиция на нем представит архитектурную панораму Москвы XVII века. Под мостом «плещутся» волны Москвы-реки, - объяснили организаторы.

Рядом установят деревянный арт-объект «Кран на причале». Москвичи смогут увидеть, как раньше разгружали старинные лодки – ялы.

Печатники

Гостей позовут в брусчатый «Археологический дом», который похож на походный дом археологов. Такой же обычно ставят во время раскопок. А будет ли клад? Да. Москвичи смогут увидеть реплики находок из Зарядья и Охотного ряда.

На этой же площадке создадут временную галерею с репродукциями известных картин. Среди них будут, например, «Похищение Европы» В.А. Серова и «Богатыри» В.М. Васнецова.

Измайловский парк

Здесь установят арт-объект в виде самого массового военного ордена Российской империи – Ордена Святого Георгия (1769 год). Он был учрежден Екатериной II.

А также в парке появится арт-объект «Переправа через реку Березину». Интерес взрослых и детей будет прикован к интерактивным программам реконструкторов финальной битвы Отечественной войны, бегства Наполеона.

Парк Победы (Зеленоград)

Главная тема на этой площадке - Оборона Москвы 1941 года. Здесь установят арт-объект в виде Ордена Красной Звезды, чтобы все желающие смогли познакомиться с одной из самых почетных наград времен Великой Отечественной войны.

Еще будут фотозоны с самолетами (макеты). Все желающие смогут «занять место» пилота, изучить лайнер изнутри. Какую авиацию покажут?

- первый советский истребитель,

- первый истребитель-низкоплан в мире И-1,

- советский одномоторный истребитель-моноплан 1930- х годов И-16,

- МИГ-21,

- самолет-«кукурузник».

Южное Бутово

В Детском ландшафтном парке создадут 12 объемных витрин с историей, флорой и фауной Москвы.

- Внутри них можно увидеть диких животных, жизнь и быт крестьян в XVI веке, гуляния на праздник Ивана Купалы. Одна из витрин выполнена по мотивам картины художника С.В. Иванова «Отъезд крестьянина от помещика в Юрьев день», - рассказали организаторы.

Парк Горького

На Пушкинской набережной покажут объемную картину по мотивам работы И. И. Шишкина «Утро в сосновом лесу». Чем удивят? Арт-объект создаст эффект отсутствия границ между искусством и жизнью: на прозрачных стенах будет изображение леса (более 100 квадратных метров), медведи в виде 3D-фигур и сосны. Москвичи смогут побывать «в самой картине».

Митино

Площадка в ландшафтном парке - мир геологии. Москвичи смогут познакомиться с различными минералами в «Тоннеле кристаллов». Здесь же покажут большой макет аммонита в разрезе.

В парке будут и другие арт-объекты. Например, будет показан железнодорожный узел с макетами паровозов, специального вагона для угля, вагонов первого класса и для рядового состава.

Академическая площадь (Троицк)

Здесь покажут интерактивное панно «Устройство автомобиля». Дети и взрослые смогут «своими руками» поднять понравившуюся машину. Выставка расскажет историю московского автопрома. Будут представлены ретро-машины: «Москвич-412», «Москвич-408» (такой же в фильме «Бриллиантовая рука») и внедорожник «Москвич-415С» (редкий экземпляр).

Певческое поле

В парке установят трехметровый арт-объект «Марионетка Пегас». Москвичи смогут привести в движение части скульптуры.

Кузьминки

Здесь появятся сразу десять 3D-скульптур в виде животных: большой панды, индийского льва, амурского тигра, зубра и других. В специальных витринах можно будет рассмотреть природные комплексы, где они обитают.

Красная Пресня

Арт-объекты понравятся любителям техники и изобретений. Специалисты покажут, как работает механизм «Винта Архимеда» (арт-объект высотой около двух метров), и узнают о принципах циклического движения.

Еще одна точка притяжения – выставка осветительной техники «Огни Москвы». Здесь будет девять моделей фонарей разных исторических эпох.

Площадь Революции

Стоит посетить оригинальные зеленые лаундж-зоны, связанные с экспозициями московских музеев: «Зоология», «Наука и техника», «Искусство» и другие.

Рядом появится 35-метровая «Тропа ботанического сада» с живыми деревьями и «прудом с кувшинками» (светодиодные экраны).

0

339

Но я решил тот маршрут который  у меня разработан уже не менять с учетом Парка Культуры. А разработан у меня на 5-ое и 6-ое следующий маршрут.
5-ое-сначала заехать в Парк 50-летия Октября т.к.от "Юго-Западной" до "Проспекта Вернадского" одна остановка а затем ехать до "Ольховой" и от нее в Троицк и обратно. От метро "Коммунарка" на 636-ом до "Бунинской Аллеи" и дальше до "Улицы Горчакова" площадка в Детском Ландшафтном Парке Южное Бутово там будет. Затем пешком от "Улицы Скобелевской" до МЦД Бутово и по МЦД от Бутово до Царицыно. На "Алма-Атинской" посмотреть новую районную площадку и дальше ехать в Коломенское. Площадка советской культуры будет в Братеевском Каскадном Парке. Борисовский Пруды-это запруды речки Городня также как и Царицынские. Она течет вдоль перегона Царицыно-Москворечье а дальше между мостом МЦД Москворечье и мостом между "Марьино" и "Борисово"(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=9663) есть спуск от нее к Москва-Реки в которую она в конце концов впадает. Это и есть Братеевский Каскадный Парк. От МЦД Москворечье я доеду до МЦД Кубанской там схожу в парк "Печатники" потом по МЦД от Кубанской до Текстильщиков потом по фиолетовой ветке в парк "Кузьминки" и по ней же в парк "Таганский"(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 100#p83965) который на Таганской улице между метро "Марксистская" и Абельмановской Заставой. Оттуда на трамвае до Новоконной(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … p=4#p89140) и по МЦД не от Калитников до Пенягино а от Калитников до Каланчевской в Сокольниках будет та же тема что и в Митино зато две  остановки будут до них от "Комсомольской" и от две от них до "Черкизовской" ну а от Локомотива до Измайлова-одна по МЦК. После измайловской площадке я на Соколинную Гору сяду и домой вернусь через Площадь Гагарина или Лужники.
6-ое-сначала после заутрени и завтрака в Пряничном Домике на 529 от Авеню на "Юго-Западной" до МЦД Славянский Бульвар. Затем по МЦД от Славянского Бульвара до Лианозово. После Лианозовского Парка по серой ветке от "Алтуфьево" до "Петровско-Разумовской" и дальше на электричке до Зеленограда где Парк Победы. Назад до Химок и на 42-ом автобусе до Куркино. После того как окажусь на "Планерной" успею еще парк "Красная Пресня" т.к.мне до метро "Улица 1905-ого года" по прямой будет. Ну а от метро "Щелепиха" я через "Озерную" вернусь домой уже после окончания Дня Города.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-24 09:53:17)

0

340

Городня как раз и течет к метро "Борисово". Но т.к.там она в сторону Марьино не сворачивает ее устье уже между Братеевским и Бесединским Мостами. В устье Городни Собянин новый парк открыл.

0

341

Только что обнаружил на Яндекс-Карте что от "Алма-Атинской" которая за "Красногвардейской" в сторону Бесединского Моста 740-ой автобус идет аккурат вдоль Городни. Так что есть смысл сначала в Братеевский Каскадный Парк. У этого автобуса МЦД Москворечье конечная. После чего будет смысл заехать в Коломенское и обратно и с Москворечья ехать до Кубанской.

0

342

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=9663#p72141
А так река Городня в Битцевском Парке начинается. Она как раз и течет из Битцевского Парка который между оранжевой и серой ветками начиная с "Чертановской" и "Калужской" и до самого их конца конечные станции "Новоясеневская" и "Бульвар  Дмитрия Донского" соединены веткой "Битцевский Парк"-"Лесопарковая"-"Старокачаловская"  к метро "Пражская" затем к МЦД Покровская и оттуда уже вдоль МЦД-2.

0

343

Парк в котором Городня впадает в Москва-Реку Братеевская Пойма называется. И он как раз между "Алма-Атинской" и Москва-Рекой. От "Марьино" и "Борисово" только метро "Шипиловская" отделяет пересадочный узел "Красногвардейская"-"Зябликово". "Алма-Атинская"-это уже ниже Братеевского Моста. А между Братеевской Поймой и Бесединским Мостом автовокзал "Южные Ворота" расположен.

0

344

А не. Не 740-ой понадобится автобус а 738 и 742. Оба идут от "Алма-Атинской" вдоль Городни к Каширскому Шоссэ и дальше один по Каширскому Шоссэ до метро "Каширская" а второй по нему же до "Нагатинской".

0

345

И от "Каширской" уже будет одна остановка до "Коломенской".

0

346

Около метро "Алма-Атинская" кстати парк в пойме Городни. Так и называется. Но там никаких площадок не будет.

0

347

Литва запустила воздушные шары с агитацией в сторону Белоруссии, но вертолеты белорусских ВВС принудили их уйти.

0

348

Итоговая с 10-ого августа до 10-ого сентября
Как раз Царицынские Пруды Городня и образует. Царицыно же между Покровской и Москворечьем.

0

349

Это удар по Агаларову
Ну а дальше она течет от Москворечья над Москва-Рекой и от одной реки к другой спускается Братеевский Каскадный Парк. Братеевский Мост как раз между метро "Борисово" и метро "Марьино". Борисовские Пруды до метро "Борисово" а дальше учитывая что "Шипиловская" и "Зябликово" после "Борисово" она протекает между участком Москва-Реки от Братеевского Моста до Бесединского и перегоном зеленой ветки "Красногвардейская"-"Алма-Атинская". 5-ого сентября от "Алма-Атинской" до Братеевского Каскадного Парка мне надо будет на автобусе вдоль Городни ехать. Устье Городни-это парк Братеевская Пойма. И он находится уже перед самым Бесединским Мостом. А между Братеевской Поймой и Бесединским Мостом размещается автовокзал "Южные Ворота".

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-24 14:31:53)

0

350

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 100#p83965
Тут у нас о том какой мост Бесединский.

0

351

И около "Пражской" Городня еще образует Каскад Кировоградских Прудов. Он так и называется.

0

352

На карте площадок добавились еще Московский Парк Культуры и Фили. Фили мне как раз будут по дороге если я вечером 6-ого успею после "Планерной" "Красную Пресню". В "Путешествие в Рождество" там еще от троллейбус ходил. От "Улицы 1905-ого" через "Красную Пресню" в Фили. Сейчас там автобусы Т но доехать таким маршрутом будет можно. А дальше на 130-ом до "Университета" и домой через "Юго-Западную".

0

353

А вот Московский я в стороне оставлю. Потому что я из метро на "Ольховой" выйду и дальше к ретроавтомобилям поеду в Троицк. А если бы вышел в "Саларьево" то было бы две остановки до Московского.

0

354

Вводится новое правило форума
Нарушать правила я не буду но я посчитал и понял что есть вероятность не успеть до десяти вечера последнюю из запланированных на 5-ое площадок. В этом случае я с "Сокольников" вернусь домой через "Юго-Западную" а вот на 6-ое планы изменю. Сначала от "Юго-Западной" до "Спортивной" потом по МЦК от Лужников до Соколинной Горы и потом по нему же от Измайлова до Окружной а дальше уже по МЦД в Лианозово.

0

355

Навального вывезли в Германию, где диагностировали , что он отравился мухоморами. Он употреблял их сырыми (не сушеными, как положено), да ещё и водкой запил.

0

356

Точнее, отравился ингибитором холинэстеразы. А это либо мухомор, либо глазные капли от глаукомы (но кто же станет их пить?), либо... "Новичок"!

0

357

Итоговая с 10-ого августа до 10-ого сентября
Я подумал что возможен даже вариант при котором я Сокольники не успею но тогда я их заменю Пушкинской Набережной т.к.от "Таганской" до "Парка Культуры" по прямой а от "Парка Культуры" уже до "Юго-Западной".

0

358

Ну а 6-ого тогда сначала Сокольники до которых мне будет по прямой от "Юго-Западной" потом по МЦК от Локомотива до Измайлова и обратно потом по нему же до Окружной и дальше по МЦД до Лианозова потом по серой ветке от "Алтуфьева" до "Петровско-Разумовской" и на электричке до Парка Победы в Зеленограде потом на электричке назад до Химок и на 42-ом до Куркина.

0

359

Если после Куркина я поеду через "Планерную" на "Улицу 1905-ого года" то Красную Пресню успею а Фили нет. После чего вернусь домой через "Шелепиху" и "Озерную" а не через "Филевский Парк" и "Университет".

0

360

В Парке Культуры будет на всю Пушкинскую Набережную раскинут сосновый лес утро в котором нарисовал Шишкин. Ну а в Парк 50-летия Октября я мог бы и через Воронцово добраться там тоже все будет но  надо будет позавтракать так что скорее всего через "Юго-Западную" на "Проспект Вернадского" поеду. На "Юго-Западной" будет "Дикси" где я смогу купить себе дорожный завтрак.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно