mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как новообращенный христианин выскажусь по Сергию Романову и отвечу

Как новообращенный христианин выскажусь по Сергию Романову и отвечу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://vk.com/duginag?w=wall18631635_8177
Дугину.
Доносчица Пушилину на Бенеса Айо Базаева угрожает доносом нам  с Диной
Доносчица Пушилину на Бенеса Айо Базаева угрожает доносом нам  с Диной
Ответ такой-ни Моисей Мурин ни Кудеяр ни Опта будучи все трое покаявшимися разбойниками не стремились делать церковную карьеру. Все трое в итоге стали просто смиренными монахами. То ли дело бывший убийца бандит-девяностник Сергий Романов пришедший из тех времен когда церковные ордена получали такие персонажи как Михась. Я не отрицаю что и Михась и Романов имеют право на раскаяние но вести себя потом надо по-мурински по-кудеяровски по-оптински а не так как они себя ведут. Именно в этом я и вижу смысл отлучения Сергия Романова от церкви. И напрасно на него клюют то Стрелков то Квачков.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-17 02:00:53)

0

2

Убийц вообще запрещено посвящать в священники. Только в простые монахи. Романова рукоположили незаконно, против канонов.

По сути же его учения Тюренков говорит, что это католический, иезуитский уклон: тип тиранического пастора, который на исповеди мучит прихожанок сексуальными вопросами, подавляет совесть и волю окружающих его старух и детей и запрещает прихожанам читать даже постановления епархии на его счет. Тоталитарная секта налицо.

0

3

Дугин вообще в курсе что Романов презирает старый чин и старую скуфью зовёт " вероотступнической" а старый подрясник на пуговицах " папистским"?

0

4

Очевидно нет.

0

5

Тюренков давно разоблачает либералов-экуменистов и Сергия Романова как два крыла одной антиправославной угрозы.

0

6

А понял Ни Мурина ни Кудеяра ни Опту не рукополагали в священники Они были именно простые монахи Романова не имели право рукополагать

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-17 10:56:27)

0

7

Ну, я то в Сергии Романове узрел, скорее, нечто «археомодернистское». И его стихийный «национал-большевизм» находил где-то даже занятным. Сильной харизмой он действительно обладал и именно это удерживало вокруг него женщин. Но и Чарли Мэнсон точно также очаровывал барышень, которые становились его фанатичными последовательницами, брили головы и даже наносили на лбы свастики. Ещё вспомните Григория Распутина, вокруг которого также роились-кружились дамы.

Отлучённый Сергий Романов наверняка создаст свою «автономную» секту, уйдёт в «катакомбы» и последователей у него будет немало.

0

8

Ведь и Мария Шукшина, дочь великого Василия Шукшина, «что-то» (но «что» именно?) обрела у Сергия Романова. На православных сайтах пишут, что Романов — это ещё одно проявление хворобы так называемого «младостарчества» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Младостарчество).

Младостарчество — порочное и осуждаемое явление в церковной жизни, связанное со злоупотреблением некоторыми священнослужителями пастырской властью, по уставу возложенной на них Церковью. Характеризуется стремлением полностью подчинить себе волю или сознание своих прихожан, присвоением себе полномочий, которые не предусмотрены церковными правилами и уставом. Может выражаться, например, в наложении чрезмерно строгих епитимий, в том числе за действия, которые в нормальной пастырской практике Церкви не предусматривают жёсткой регламентации и применения каких-либо прещений. Митрополит Антоний Сурожский говорил, что «это подход молодого, неопытного священника, который из того, чего он начитался, или потому, что его так учили, думает, будто он все вопросы может разрешить без личного опыта о Боге и без личного возрастания в святость».

0

9

Что именно?Беса разумеется Что ещё она могла у него обрести

0

10

Мятущемуся и шатаемому человеку, будто слабое деревце на буйном ветру, свойственно искать «истинную веру» и «истинных учителей». Почему именно ВЕРИЛИ (и сейчас ВЕРЯТ) «гражданину» Романову? Так и Мария Шукшина, умная и образованная женщина, дочь великих родителей.

Я, конечно, не особо воцерковлённый человек, но и у меня был «соблазн» в мой, так сказать, «опричный» период общения и творчества. У меня не было вопросов касаемо «православного консервативно-революционного» контента и месседжа, но вот когда речь зашла о «духовно-персональном», то тут начались «неудобные вопросы». Ведь то же Опричное Братство имело прямое отношение к Союзу Православных Братств (среди учредителей которого были Святейший Патриарх Алексий II и митрополит Кирилл, будущий Святейший Патриарх), вполне традиционной структуре, куда входили имперские традиционалисты-фундаменталисты. Другое дело — это «катакомбы», где полным-полно фарса, имитаций, подделок и запросто можно угодить в опасную «ловушку». Да, я где-то и испугался, и истерично отшатнулся, потому что боялся совершить непоправимую «ошибку» и безжалостно «обмануться». Ну а для кого-то вполне достаточно «правильного гуру».  :dontknow:

0

11

Не только Мария Шукшина. Еще и полковник Стрелков и полковник Квачков. А теперь реверансы в сторону Сергия Романова делает Дугин и это уже полный бред учитывая что Сергий Романов ненавидит старообрядцев. При Кирилле сохраняется единоверие учрежденное еще Павлом Первым. Если бы не дай бог патриархом стал Сергий Романов отношение к старообрядцем стало бы таким же как во второй половине 17-ого и первой половине 18-ого вв. Именно как дугинец желающий сохранения единоверия(на меня один раз косо посмотрели в Тропарево за то что я из-за своей моторике не могу правильно креститься тремя перстами и в то же время как гастритик я не могу идти к рогожским у которых все строго с постами так что мой путь-похудеть чтобы творить поклоны и променять Храм Михаила Архангела на Берсеневку где Кирилл Сахаров) я очень даже рад что сторонники Сергия Романова не смогли победить. И что это их патриарх выгнал из церкви. Дугин не в курсе что если бы они выгнали патриарха то следом выгнали бы и его самого.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как новообращенный христианин выскажусь по Сергию Романову и отвечу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно