mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Друг Гуцуляка Ешкилев написал роман про Выговского и Хмельницкого

Друг Гуцуляка Ешкилев написал роман про Выговского и Хмельницкого

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Даже Рахно решил, что это уже чересчур. В романе вот что:

http://anti-liberast.blogspot.com/2020/ … -post.html

0

2

В романе о том что Хмельницкий был плохой потому что Переяславская Рада а Выговский-хороший потому что Конотоп. Легко догадаться.

0

3

И то, что Сирко был колдун и демон.

0

4

Ешкилев ведь и не написал некий «исторический» роман, претендующий на абсолютную достоверность. В нём явно есть нечто близкое романам того же Умберто Эко, наподобие «Острова накануне». Стиль Ешкилева — «магический реализм», готика, фантастика, он ведь входит в сообщество и украинских писателей-фантастов. Нужно отдать ему должное, так как в Россию он приезжал, его книги у нас хорошо известны, хотя, конечно, Юрий Андрухович где-то даже больше популярен, его книги я даже в воронежских книжных магазинах видел и листал.
Я бы сравнил Ешкилева, вероятно, ещё и с Павлом Крусановым.

0

5

Меня вот что интересует. В упомянутом блоге встречаются некие пассажи про национальную украинскую литературу, на которую нужно всячески опираться. У меня дома на полках стоят поэтические книги и Тараса Шевченко, и Леси Украинки, и Ивана Франко. Это всё изданные ещё в СССР книги, купленные за какие-то копейки на местном книжном развале. У той же Леси Украинки есть изумительной красоты стихотворения в античном стиле. А конкретно сейчас что из себя представляет именно украинская национальная литература, которая должна всячески воспитывать и преображать «этнических украинцев»? Если «станиславский феномен» — это, так сказать, маргинальные «москали-кацапы-совки», которые и «мову не учили», и «в московских институтах обучались», то о какой современной «национальной» альтернативе тогда идёт речь?  :dontknow:

0

6

mahtalcar написал(а):

И то, что Сирко был колдун и демон.

Характерник он был.

0

7

Так ты статью читал, Алексей? Рахно как раз обсирает "современную украинскую литературу" (сучукрлит) с 80-х годов до наших дней и считает ее бездарной. Даровитым он считает только сам себя.

0

8

Ну и своего Котика разумеется

0

9

Да это всё понятно, ибо, как постоянно утверждают наши «небратья-оппоненты», все «беды» от «москалей-кацапов-совков-ватников» и от «культурных марксистов».  :D Но тогда какой должна быть именно ПРАВИЛЬНАЯ украинская национальная литература?  :dontknow: Тот же Ешкилев, помнится, утверждал, что именно провинциально-хуторянский, пардон, рагулизм не даёт Украине сформировать оригинальный постмодернистский стиль. Но Ешкилев то, к прискорбию, «криптомоскаль».  :rofl: А как же быть тогда с «этническими украинцами»? Им то что, спрашивается, читать? Напрочь отметать всю современную литературу, ибо в ней то «криптомоскали», то «криптомарксисты»?  :(  :dontknow:

0

10

Всегда есть хороший выход - литература на их родном идише! Кошерно и расово чисто! А для наиболее изысканных панов подойдет польская литература. В конце концов, чем читать высер Ешкилева про Хмельницкого, лучше почитать более талантливого Сенкевича с его "Огнем и мечом" о том же самом!

0

11

Я в 14 лет "Огнем и мечом" читал Сенкевич Хмельницкого ненавидит Но он-поляк и ему полагается Насчёт родного идиша Феликс Кандель Хмельницкого тоже ненавидит по еврейским соображениям Если бы он был с самого начала еврейским деятелем а не режиссером советских мультфильмов про Волка и Зайца был бы честен и он Но вот для украинцев такое отношение к Хмельницкому ненормально

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Друг Гуцуляка Ешкилев написал роман про Выговского и Хмельницкого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно