тавлять.
И в этом тексте много слов не будет. Просто признание того факта что позиция "Пускай рядовых нацболов репрессируют наше дело сторона"-это со стороны евразийцев предательство своего прошлого. Потому что Дугин и сам начинал как нацбол. Даниил считает что Лимонов был провокатором. Я так не считаю. Впрочем сейчас Лимонова на свете все равно уже нет. А вот рядовые нацболы есть и их предавать для есмовцев-это предавать себя.
Мы с Даниилом придумали новый текст Манифеста такой чтобы меня не подс
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12020-09-24 08:47:05
Поделиться22020-09-24 08:57:55
В том числе и для того самого Коровина который приказал от них отмежеваться. Это единственный из всех соратников Дугина кого Дугин провел через все последние 20 лет. И кто начинал вместе с ним у Лимонова.
Поделиться32020-09-24 09:50:47
Кого считать нацболом сейчас? НБП давно уже нет. Далеко не все бывшие и нынешние нацболы являются членами Другой России. К тем, кто не является ее членами, вопросов никаких нет.
Поделиться42020-09-24 09:56:28
Я так понял "Другая Россия"-это просто переименованная НБП
Поделиться52020-09-24 11:46:43
Добрейшее утро! Речь идёт, в первую очередь, об определённом «дистанцировании», о соблюдении самых, что ни на есть, хрестоматийных «правил безопасности». Я, признаюсь, всегда терпеть не мог идиотическое сектантство в НБП в духе: «Вождь приказал сунуть пипки в розетку, а кто против — предатель, враг и не нацбол». И позиция «Россия без Путина» всегда мне казалась и комичной, и наивно-глупой. Как и бзик Лимонова: «Требуем регистрацию партии «Другая Россия»!».
Да нет, как раз факт участия нацболов в героическом сопротивлении на Донбассе во многом их реабилитировал, как бы вернул именно «классическую» НБП, но, тем не менее, «лимоновские глупости» ну никуда не исчезли и периодически они дают о себе знать.
В конце 1990-х я даже поглядывал в сторону воронежских нацболов, да только вот «куда» было вступать то? Первый гауляйтер наш Саша Каледин всё своё отделение сдал с именами, фамилиями и адресами при задержании, второй гауляйтер носил весьма «символическую» фамилию — Жуликов, третий — это Костя Макаров, прожжённый фанатик «воли» Лимонова и Линдермана-Абеля, которые реально ребят подставляли под удар. А в 2005 году, то есть пятнадцать лет назад, я поддержал «НБП без Лимонова», а потом с некоторыми «оговорками» — ЕСМ. Воронежские нацболы меня обозвали «хамом и засранцем», хотя у нас они себя выставляли чуть ли не «оппозиционерами-мучениками», над чем изрядно иронизировали наши местные комсомольцы. В КПРФ и СКМ, по правде говоря, было гораздо больше полезной практики, тогда как нацболы напирали исключительно на «эстетику» и на «пипку-в-розетке-по-приказу-вождя».
Валерий Коровин же справедливо советует именно дистанцироваться от неумных провокаций и излишней эмоциональности, от которых будет только вред, вред и ещё раз — вред. Себе же очень-очень херово сделать можно. Понятное дело, что сейчас ударными темпами зачищается оппозиция — и «справа» (как, например, убийство Марцинкевича-Тесака), и «слева». Особенно после белорусских событий есть реальные опасения и поэтому, увы, «лучше переглядеть, нежели недоглядеть». Скажем, те же марксистские кружки тоже подпадают под удар, если там предпринимаются некие «ненужные шаги». Есть уже и такие невесёлые факты, когда «профилактически» давят именно левых блогеров в соцсетях.
Поделиться62020-09-24 13:56:03
"Да нет, как раз факт участия нацболов в героическом сопротивлении на Донбассе во многом их реабилитировал, как бы вернул именно «классическую» НБП"
И тут Бенес Айо-одна из ключевых фигур.
Поделиться72020-09-24 14:46:05
Без сомнения это так, просто всё упирается в участие в тех или иных оппозиционных мероприятиях, у которых, увы, не всегда «благородные» цели, задачи и месседж. Кургинян в прошлом году, после наезда на него Рудого и «Вестника Бури», выпустил серию видеолекций «Измена под красной маской», где он досконально исследует участников возможного «Красного Майдана», куда, в том числе, и «Другая Россия» включена. Правда, сам Кургинян надеется, что он, будучи «красным Мерлином-метафизиком», сумеет предложить Кремлю некий «проект развития», которым он ну непременно воспользуется и Путин неизбежно воплотит «СССР 2.0». Ну так и фёдоровский НОД также видит в Путине «восстановителя СССР». Геополитические интересы державы — это насущно и архиважно, но не менее важно и решение социально-экономических вопросов и минимизация разрыва между классами. Да, я согласен, что «вечный Путин» — это, пардон, гротеск и паноптикум, но и страну намеренно разрушать на волне «революционного экстаза» — недопустимо и преступно. Если действительно будут «новые красные» с мощнейшим цивилизационным «проектом развития», то мы их неизбежно увидим и поддержим. Прав ли товарищ Бенес, что нужно восстановить СССР? Да, это его правда, причём выстраданная. И Кургинян на Поклонной тоже призывал к «красному реваншу», но только не «оранжевой» ценой.
Поделиться82020-09-24 14:58:03
И опять же, смотри, товарищ Бенес горячо поддерживает Лукашенко, тогда как Путин для него чуть ли не «фашист №1». Ну так и Борис Юлин, популярный ныне левый блогер и завсегдатай «Тупичка» Пучкова-Гоблина, упрямо доказывает, что в России установился, таки, «фашистский режим» и его нужно всем «красным» как можно быстрее свергать. А на Украине Юлину уже кое-кто аплодирует: «Браво, товарищ Юлин! СУГС!». Или как блогер Роман Носиков блестяще заметил по поводу «бЛеваков», представив образно-ехидно как Аркадий Бабченко въезжает, таки, в Москву на «Абрамсе», а его встречает «пламенный марксист» Костя Сёмин и его рок-группа «Джанни Родари».
Лев Маркович, понятное дело, что мы с тобой рвёмся к Правде, Справедливости и Мечте, да только теперь то мы и ЦЕНУ оного прекрасно знаем. Меня, буду честен, реально пугают всевозможные «зазывалы-на-баррикады», ибо, как правило, сволочь это всё бессовестная и циничная. Но ничуть не меньшая сволочь это и всякие там «патриоты-путинцы», для которых любой критический анализ — это уже «государственная измена».
Поделиться92020-09-24 15:08:10
Называть майданщиком Бенеса Айо который шесть лет провоевал с майданом на Украине-это просто-напросто цинизм. Это все равно как если бы моего деда назвали немцем. А насчет Луки ты и сам ответил на свой вопрос. Борьба с социал-дарвинизмом это Красный Майдан?Бенес Айо за Антимайдан там где Антимайдан против социал-дарвинизма. У Луки-социальное государство. А что у нас?Антимайдан который поддерживает пенсионную реформу противоречит моему крещению. Мне Дугин в Золотово сказал что христианин может прощать социальную несправедливость в отношении себя но не в отношении других.
Поделиться102020-09-24 16:28:51
Согласен, что когда «верхи не могут, низы — не хотят», то революционный взрыв неизбежен, народ берётся за оружие и сметает Систему, НО... Что сказал Прилепин Лимонову? А то, что сейчас ну никак не предвидятся именно «левые» и «социальные» революции, а сами революции отданы на откуп «оранжевым» и им подобным, для которых важны «политтехнологии», а никак не «благо народа». Так, кстати, и наивная душа Борис Кагарлицкий, который поддерживал неких белорусских «левых», выступавших против Лукашенко. Признался, что, конечно, совсем нет у левых в Белоруссии никакого шанса на окончательный успех, но нужно всячески «использовать оранжевых». Он и в 2005 году ожидал, когда «оранжевые» «покраснеют».
Поделиться112020-09-24 16:34:20
А Бенес Айо и в прилепинском батальоне воевал А не только в Заре