mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Думаю что может быть 25-ого октября в Церковь Луки Крымского сходить н

Думаю что может быть 25-ого октября в Церковь Луки Крымского сходить н

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

а воскресную вечерню?
С утра на могилу Фомина а после этого на службу в церкви которая прямо рядом с Пенягинским Кладбищем? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.356887,55.825027&mode=search&oid=1737258859&ol=biz&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCYnQCDauz0JAEabtX1lp4EtAEhIJSggPAEBh8z8RFflQRv532j8oCkC5kgdIAVXNzMw+WABiHW1pZGRsZV9wb3N0ZmlsdGVyX3RocmVzaD0wLjQ1agJydXAAnQHNzEw9oAEAqAEAvQGBuberwgEF6+6xvAY=&sll=37.356887,55.825027&sspn=0.037851,0.012900&text=храмы Пенягино&utm_source=main_stripe_big&z=15
Но тогда я кратчайшим путем поеду. До МЦД Пенягино от МЦД Волоколамской и до метро "Волоколамская" по синей ветке до которой меня от "Юго-Западной" довезет 688-ой или 610-ый.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-18 23:50:34)

0

2

Кстати, кстати, кстати...  ;) К вопросу о твоей "идентичности", дорогой Лев Маркович. Размышления уважаемого собрата Йоэля Матвеева на портале "Автономного Действия": https://avtonom.org/author_columns/mozh … h-neskolko Ты крестился и стал русским, но при этом ты можешь оставаться и евреем. Этническим. А потом и ещё найти что-то близкое и родное для своей души в том или ином этносе или народе.

0

3

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Ты крестился и стал русским, но при этом ты можешь оставаться и евреем. Этническим.

Собственно, и религиозный синкретизм вполне возможен. Я вот заядлый синкретист, хотя не люблю это слово. Скорее сторонник концепции Harmonia Abrahamica Корбена, синтеза эзотерических традиций разных религий, прежде всего т.н. авраамических. Если, конечно, не придерживаться строго дихотомической ортодоксии выбранной религии.

Упоминаемый в этих заметках Хмельницкий - это довольно известный архитектор и публицист Дмитрий Хмельницкий, фанатичный либерал. Он считает, что идентичность впечатана раз и навсегда человеку в мозг с рождения и первых лет воспитания. На нее может наложиться только национальность по гражданству либерально-демократического государства. Сам он уехал в Германию, поэтому считает себя русским по зачипованной с детства идентичности и немцем по паспорту. Я тогда как раз перестал с этим чудиком разговаривать.

Отредактировано Pohjolainen (2021-05-13 16:07:59)

0

4

О, так Лев Маркович у нас ещё и китаец, ибо - профессиональный китаист и большой знаток Китая древнего и современного. Был он даже роботом, который являлся в самых страшных снах госпоже Елене Чудиновой.  :D

Смешно, дорогой Йоэль, что в "Автономном Действии" как-то особо и "не врубились" в Ваши мысли. Даже Шрайбман неглубокие и "не к месту" (мне так показалось) комментарии написал. Хотя Вы написали как раз о том, на чём многие "левые" периодически "погорают". Да, возможен и универсализм, и мультикультурализм, да вот только КАКОЙ? И уж точно тут "правильные цитаты" и "ПСС" никак не помогут и не спасут.  :rofl:

0

5

А ведь как интересно.  ;) Каждый год, 9 мая, я наблюдаю в соцсетях одну и ту же картину. «Советские» шумят-галдят-громят: «Можем повторить!», но в ответ и «антисоветские» с пеной у рта скандируют то же самое: «Можем повторить!». Причём «антисоветские» именно себя считают «настоящими Русскими», ибо 9 мая — это «беснование совков». Но кто такие «совки», братцы? И только ли «виноваты» в их появлении Ленин, Троцкий и Сталин? Или Маркс и Энгельс? В «советском» было и русское, и всемирное, и космическое. Была, если угодно, «русская всеотзывчивость».  ;)

Когда я общался с разного рода «правыми», то и у кое-кого из них была мода на «немецкое» и они даже хотели себя считать «немцами».  :dontknow: Правда, в «гитлеровской» версии. Забавная ситуация с русскими националистами-эмигрантами, которые в 2014-м перебрались в Киев. У кого были украинские корни сумели, всё-таки, добиться гражданства Украины, а кто-то даже от русской идентичности отказался в пользу украинской. Вот только вопрос какой... О каком именно «украинстве» речь идёт?  :dontknow: Если говорить об этносе, то здесь, конечно, можно и язык выучить, и ПСС Шевченко наизусть зазубрить, и греко-католиком заделаться, и даже стринги-вышиванки носить, но сделает ли это тебя «украинцем»? «Политическое украинство»? Простите, но после 2 мая в Одессе всякий здравомыслящий человек имеет полное моральное право убивать как бешеных зверей «политических украинцев». Простите, но это ФАКТ. Увы.  :( Что и делается сегодня вполне осознанно бойцами армии Новороссии. Именно «политический украинец» должен сдохнуть. И не я один так считаю. Миллионы людей так считают.  :dontknow: И есть колоссальная разница, фактически пропасть, между «этническим» и «политическим» украинцем. Что и признаёт тот же Александр Нойнец, главный редактор портала «Пётр и Мазепа».  ;)

0

6

Или вот ещё пример.  ;) Дёмин-Шмулевич и Волынский? Они «евреи» КАКИЕ?  :dontknow: «Этнические» или «политические»? Или на Украине сейчас имеет место такое явление как «русскоязычные украинцы» и даже «русскоязычные украинские националисты», у которых есть своя организация, чьи активисты принимали участие в АТО. Я обратил внимание, что «украинцами» себя считает русская молодёжь, которая «тусовалась» с украинскими националистами, ибо «быть украинцем» — модно, стильно, «продвинуто».  ;) Отсюда и противопоставление «стильного эSэSовца Конрада», который «стильно» убивает «ватников-недочеловеков» в составе «Азова» или «Айдара».  :dontknow:

Или опять же наш тут общий питерский знакомый ницшеанец Слава Лантушко. Его «немецкость» от большого ли ума? Я помню, как он был сильно оскорблён моей «ватностью» и даже «на-полном-серьёзе» утверждал, что Гитлер делал «благое дело», очищая территорию России от «советского биомусора» и производя таким образом «селекцию». Все «нордические» русские были обречены стать «немцами», прочих же — в топку крематория и в расстрельные рвы. Так ведь и Донбасс сейчас уничтожается, где «русские» и «советские» объявлены «злом», которое должно быть истреблено без остатка «стильными» и «цивилизованными» украинцами. Макс и Лёва, припоминаете, КАК именно с нами пан Рахно общался?  ;) Как «высшая раса»... Ну дя, ну дя...  :rofl:

0

7

Кстати, кстати, кстати...  ;) К вопросу о твоей "идентичности", дорогой Лев Маркович. Размышления уважаемого собрата Йоэля Матвеева на портале "Автономного Действия": https://avtonom.org/author_columns/mozh … h-neskolko Ты крестился и стал русским, но при этом ты можешь оставаться и евреем. Этническим. А потом и ещё найти что-то близкое и родное для своей души в том или ином этносе или народе.

Подпись автора

HAPPY HUNGER GAMES! AND MAY THE ODDS BE EVER IN YOUR FAVOR!

Я им и остался. Вокруг моего крещения был скандал мы с Максимом поссорились четыре месяца меня тут практически не было а сейчас пришел ради диалога с Йоэлем. Который мне в итоге оказался ближе чем Максим Даниил Алексей и Голдаев вместе взятые. Баруха Эспинозу как называет нас не будем говорить кто именно во избежание удаления коммента может понять по-настоящему только другой Барух Эспиноза. В принципе мы с Йоэлем ни в ком и не нуждаемся. Можем часами разговаривать вдвоем.

0

8

О, так Лев Маркович у нас ещё и китаец, ибо - профессиональный китаист и большой знаток Китая древнего и современного. Был он даже роботом, который являлся в самых страшных снах госпоже Елене Чудиновой.  :D

Смешно, дорогой Йоэль, что в "Автономном Действии" как-то особо и "не врубились" в Ваши мысли. Даже Шрайбман неглубокие и "не к месту" (мне так показалось) комментарии написал. Хотя Вы написали как раз о том, на чём многие "левые" периодически "погорают". Да, возможен и универсализм, и мультикультурализм, да вот только КАКОЙ? И уж точно тут "правильные цитаты" и "ПСС" никак не помогут и не спасут.  :rofl:

Подпись автора

HAPPY HUNGER GAMES! AND MAY THE ODDS BE EVER IN YOUR FAVOR!

Даниил подтвердит как я себя развенчал в качестве китайца. Позвал в чат где сидели он А.Китаев и не будем говорить кто еще чтобы коммент не удалили китаиста настоящего. Который собственно за мной и стоял с 2007-ого года. В некоторый момент я перестал скрывать кто настоящий китаист а кто всего лишь его ученик и не более того.

0

9

А еще ты знаком с дочерью Карпца - китаисткой.

0

10

Кто такие Карпецы все евразийцы знают. Тут особой моей уникальности как раз и нет. Независимо от того есть я или нет Карпец как Мэтр был есть и будет. Одно с другим никак не связано.

Отредактировано Каждан2018 (2021-05-13 22:15:24)

0

11

Да вроде бы ты здесь постоянно что-то пишешь, Лев Маркович. И в этом году ты особо и не отсутствовал, лично я тебя периодически здесь читал. Я, конечно, могу надолго исчезать, но за новостями на форуме слежу.

Что же касается ситуации с твоим Крещением, то уж точно не стоило бы так болезненно и бурно реагировать на твои "несуразности" и "бестолочь". Настоящий христианин всегда помочь должен, посоветовать, направить, вразумить, да только добро это сделать, от всего сердца и всей души. Протянуть руку братскую, а не бить. Мы ведь все здесь более чем прекрасно знаем, к чему, пардон, "излишнее рвение" привести может. К травле нашего Олега и его многогранного и неповторимого творчества, Лушникова даже сейчас пишет, что оригинальную и самобытную русскую музыку продолжают травить и гнобить всевозможные "чинуши", будь они даже "ревнители" и "true-православнутые". Травля "Злыдоты" - это как если бы, например, начали травить тех же... Pink Floyd. "Убедили" бы Сида Барретта и Роджера Уотерса, что они, мол, "наркоманы" и "развратники". И мир бы навсегда лишился Титанов Прогрессивного Рока. А сколько в нашем, пардон, дегенеративном (в смысле "официозно-казённом") "совке" было убито талантливейших музыкантов и групп? А у нас ведь был оригинальный советский арт- и прогрессив-рок! Но появлялась какая-нибудь "партийная" сука и зудела: "Да ты, дружочек, враг партии, правительства и советского народа". И всё, конец... Гениальные музыканты и композиторы или уходили в "попсу" (как покойный ныне Крис Кельми, клавишник "Високосного Лета" и "Рок-Ателье"), или просто - в никуда, переставали играть что-либо...

0

12

Я уже вчера изложил свою точку зрения на причины травли таланта Олега. Но пожалуй не буду высказываться по данной теме.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Думаю что может быть 25-ого октября в Церковь Луки Крымского сходить н

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно